Варшава восстала в сентябре

319 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Или вы о том что в 1950х польское крестьянство типа "дожимали"? Так это слова Травкина и не более.

<{POST_SNAPBACK}>

Вобще то это мои слова. Травкина как раз про то, что к крестьянству пришлось прислушиваться. Коллективизация не прошла из за местных условий и своевременной кончины Великого Вождя и Учителя.

Вы себе хорошо представляете человеческие качества тех субъектов, которые проводили на "восточных кресах" полонизацию? Ну а их военные качества - уже вполне продемонстрированы.

Кстати - кто именно расстреливал в Катыни - для меня вопрос нерешенный.

<{POST_SNAPBACK}>

Опять переходим на эти дураки. Я также представляю себе человеческие качества проводивших высылку еще с 1936г. Или военные качества добежавших до Москвы и Сталинграда. И где что то кроме желания плюнуть?

Про Катынь - мощно задвинули. Что собственно дальше обсуждать? Вот это что ли?

Да не было со стороны СССР ВООБЩЕ никаких условий!

<{POST_SNAPBACK}>

Большие буквы - это аргумент. :P Хотя мне не сложно. Это типа ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ преобразования. :) Ну хоть проверили бы что означает слово демократия. Ладно, давно пора закончить. Спор на уровне неадекватности не стоит потеряного времени. Неадекватен был кто то другой который думал что можно с немцами договориться.

Совершенно не волнует в данном обсуждении. Но мечты о вырезании они мечты и есть. Напишите соответсвующую АИ. Увидите что это невозможно.

А теперь вспоминаем, чем сильно прославилась невинноубиенная в Катыни польская интеллигенция и офицерство....

<{POST_SNAPBACK}>

А это вообще шедевр на почве ненависти. Вы там проверьте про какие времена с вырезаниям изначально шла речь, потом тяните туда за уши Катынь. Отомстим в 1830 мохнатом году за подлые действия через сто лет. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вобще то это мои слова.

Возможно, постепенно польский частный сектор удалось бы "дожать", но тут подоспели события 1956 г.; с одной стороны, антисталинские разоблачения в СССР, с другой - введение советских войск в Венгрию и подавление начавшихся там преобразований.

Это было внутри цитаты, под которой написано "Д.Травин"

Коллективизация не прошла из за местных условий и своевременной кончины Великого Вождя и Учителя.

Еще раз - это только мнение Травина и не больше. Я могу сказать, что коллективизация не прошла из-за того что ее не особенно и требовали...

Я также представляю себе человеческие качества проводивших высылку еще с 1936г.

И кого это у нас в 1936 высылали?

Или военные качества добежавших до Москвы и Сталинграда. И где что то кроме желания плюнуть?

Только вот потом "добежавшие" дошли до Берлина. А сверхзамечательные поляки даже под Монте-Кассино дождались, пока канадцы немецкую линию обороны проломят...

Про Катынь - мощно задвинули. Что собственно дальше обсуждать? Вот это что ли?

Т.е. покушение на одну из "священных коров"? Никто так и не дал вменяемого ответа, почему расстреливали немецким оружием и каким образом расстреливавшие достигли небывалой производительности труда. Впрочем сие оффтоп.

Хотя мне не сложно. Это типа ДЕМОКРАТИЧЕСКИЕ преобразования. Ну хоть проверили бы что означает слово демократия

Это в том числе пожелания "последнему землепашцу иметь не менее двух рабов". Послевоенные режимы в Вост. Европе считались народно демократическими.

А это вообще шедевр на почве ненависти. Вы там проверьте про какие времена с вырезаниям изначально шла речь, потом тяните туда за уши Катынь. Отомстим в 1830 мохнатом году за подлые действия через сто лет.

Неа, насчет мести это ваши фантазии. Это просто лишнее свидетельство что за триста лет поляки ничего не поняли и ничему не научились. Кстати в 1830 (о котором я ничего не говорил) мстить было за что.

Большие буквы - это аргумент.

Ну так предъявите другой.... Что советское правительство не сделало и что оно, по-вашему должно было сделать? Делов-то....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это было внутри цитаты, под которой написано "Д.Травин"

<{POST_SNAPBACK}>

Моя вина. Не посмотрел куда влезло.

Послевоенные режимы в Вост. Европе считались народно демократическими.

<{POST_SNAPBACK}>

Еще раз прошу посмотреть как переводится демократия. Может поймете идиотичность и неадекватность хи-хи термина народная демократия

Неа, насчет мести это ваши фантазии. Это просто лишнее свидетельство что за триста лет поляки ничего не поняли и ничему не научились. Кстати в 1830 (о котором я ничего не говорил) мстить было за что.

<{POST_SNAPBACK}>

Гы. И чьи это слова? Решать надо была проблему во времена Иоанна Васильевича. Край Петра Алексеевича. Тогдашними средствами и методами. Действительно не 1830г, мстя слегка запоздала, но очень хочется. Пишите АИ. Для этого и ФАИ.

Завязываем, ладно? Бесполезно это. Уже гильзы вылезли. Осталось Мухина поцитировать. Списки офицеров злобный Сикорский до немцев демонстрировал, но вот в Маньчжурию убегли. Это не говоря о том что есть место куда немцы не дошли, а могилы есть. И в очередной раз ужасный вопрос что должно было сделать советское правительство как будто раньше не видели. Для начала не делать широкие подарки и не расстреливать с выселениями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не говоря о том что есть место куда немцы не дошли, а могилы есть.

В гражданскую войну поляки уничтожили много пленных красноармейцев, их могилы находятся на территории Польши. Значит ли это, что поляки ответственны за ВСЕХ красных, расстреляных и замученных в ГВ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В гражданскую войну поляки уничтожили много пленных красноармейцев, их могилы находятся на территории Польши. Значит ли это, что поляки ответственны за ВСЕХ красных, расстреляных и замученных в ГВ?

<{POST_SNAPBACK}>

Это интересная логика.

1. Начните со ссылки что они именно уничтожили. Вывели и в затылок. Помирание от болезней и плохой кормежки к этому не относится. Про пленных после Сталинграде всем известно.

2. Потом поясните, правильно ли я понимаю что вы признаете расстрел поляков в одном месте и не признаете в другом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помирание от болезней и плохой кормежки к этому не относится. Про пленных после Сталинграде всем известно.

<{POST_SNAPBACK}>

наши военнопленные перед попаданием в польский плен 2 с лишним месяца сидели в котле на 100 г хлеба в день?

. Потом поясните, правильно ли я понимаю что вы признаете расстрел поляков в одном месте и не признаете в другом?

<{POST_SNAPBACK}>

а почему собственно обязаны признать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый SergeyM вы по прежнему игнорируете просьбу. Не надо вопросы задавать. Тезис озвучьте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне не указывайте как вести дискуссию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз прошу посмотреть как переводится демократия. Может поймете идиотичность и неадекватность хи-хи термина народная демократия

Коллега, вы думаете я этого не знаю? Какое это отношение имеет к тому, что режимы таки были "народно-демократическими" и проводимые преобразования уж в Польше, так точно были именно демократическими? По сравнению с тем режимом, который был до 1939 - стопроцентно.

Гы. И чьи это слова? Решать надо была проблему во времена Иоанна Васильевича. Край Петра Алексеевича. Тогдашними средствами и методами. Действительно не 1830г, мстя слегка запоздала, но очень хочется. Пишите АИ. Для этого и ФАИ.

Слова мои. Только там перед ними кое-что стояло. "<в сторону> а вообще, да ошибкой. Решать надо была проблему во времена Иоанна Васильевича. Край Петра Алексеевича. Тогдашними средствами и методами" Т.е. сие было сказано мной в рамках оффтопа и в плане моего отношения к Польскому гос-ву вообще. Если же вам нужна АИ на эту тему - кое что вроде бы было в ПЛВ у Лешего.

Завязываем, ладно? Бесполезно это. Уже гильзы вылезли.

Так если их никто внятно объяснить не может?

Списки офицеров злобный Сикорский до немцев демонстрировал,

Которые ровным счетом ничего не значат.

Для начала не делать широкие подарки и не расстреливать с выселениями.

Каких "широких подарков"??? Когда?

Насчет расстрелов с выселениями - понятно. Т.е. ваше имхо, что если бы не было расстрелов то Польша, в лице Андерса с подпевалами и "лондонцев" была бы минимум лояльна к СССР. Я вас правильно понял?

Только это не имеет никакого отношения ни к 1944 о котором мы говорили сначала, ни к реальности, т.к. приказы Сикорского о нежелательности использования польских войск на территории СССР и об оказания сопротивления СССР в случае вступления советских войск на территорию "восточных кресов" датируются августом-сентябрем. Когда, напомню еще никто ничего не знал.

1. Начните со ссылки что они именно уничтожили. Вывели и в затылок. Помирание от болезней и плохой кормежки к этому не относится. Про пленных после Сталинграде всем известно.

Была статья в РИЖ. Там были милые польские шуточки в плане вспарывания животов и зашивания туда живых кошек. Кстати вполне в русле польских традиций. За что Суворов Варшаву на разграбление отдавал напомить?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы мне не указывайте как вести дискуссию

<{POST_SNAPBACK}>

Вы ее ведете? Ну продолжайте.

Какое это отношение имеет к тому, что режимы таки были "народно-демократическими" и проводимые преобразования уж в Польше, так точно были именно демократическими? По сравнению с тем режимом, который был до 1939 - стопроцентно.

<{POST_SNAPBACK}>

Если понимаете неадекватность термина, зачем тогда его употреблять. Как то очень по польски. :rolleyes:

А коллективизация была исконно демократической процедурой. Или выборы. Вы таки большой юморист.

Т.е. сие было сказано мной в рамках оффтопа и в плане моего отношения к Польскому гос-ву вообще.

<{POST_SNAPBACK}>

Так я понял. В рамках отношения к Польскому государству вообще которое вообще то бывало разное.

И резать надо вообще. Серьезно, тут есть объективность когда поминают царевича Владислава в оправдании подлой российской натуры нарушившей присягу чтобы оправдать 1939г? Может реалполитика все таки не на эмоциях работает.

Была статья в РИЖ. Там были милые польские шуточки в плане вспарывания животов и зашивания туда живых кошек. Кстати вполне в русле польских традиций.

<{POST_SNAPBACK}>

Были еще милые чекисткие штучки вроде сдирания кожи и забивания гвоздей в голову. Речь то не об этом. Садистов и убийц хватает при любой власти. Был приказ от Пилсудского зашивать кошек. Озвучьте.

За что Суворов Варшаву на разграбление отдавал напомить?

<{POST_SNAPBACK}>

Не уподобляйтесь сасу. И не тяните Суворова в 1944г. Можно ведь таким образом доказать исконую ненависть персидского народа к русским через Стеньку Разина.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если понимаете неадекватность термина, зачем тогда его употреблять. Как то очень по польски

Потмоу что термин исторически корректен.

А коллективизация была исконно демократической процедурой. Или выборы. Вы таки большой юморист.

А коллективизации, как говорит нам Д. Травин в Польше таки не было. Была попытка развить кооперативное движение. Что никоим образом не противоречит принципам демократии. Кстати этим принципам не противоречат (о ужас!!!) даже коллективизация и колхозы.

Так я понял. В рамках отношения к Польскому государству вообще которое вообще то бывало разное.

Оно было разным. Оно чаще всего было неправильным. Но все это не имеет отношения, т.к. я говорил о СВОЕМ ЛИЧНОМ отношении к проблеме. (специально для вас использовал капслок и болд одновременно)

И резать надо вообще.

А я это говорил?!?!? марик, вы свои эротические фантазии на меня не переносите, плз...

Серьезно, тут есть объективность когда поминают царевича Владислава в оправдании подлой российской натуры нарушившей присягу чтобы оправдать 1939г?

Блин, кто их поминает???? Еще раз повторить, что мои слова к теме особого отношения не имели?

Были еще милые чекисткие штучки вроде сдирания кожи и забивания гвоздей в голову. Речь то не об этом.

Речь как раз о том. Потому как чекистов за такие "подвиги" в общем-то расстреливали. Пилсудский же этого не делал.

Не уподобляйтесь сасу. И не тяните Суворова в 1944г.

Вы действительно не слышали?

Суворова я в 1944 не тянул. Я говорил о Суворове применительно к 1830, который зачем то упомянули вы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коллективизации, как говорит нам Д. Травин в Польше таки не было. Была попытка развить кооперативное движение.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы плохо читали. Из за наличия крестьянской партии процесс застопорился. А начинался вплоне по советски. После смерти Сталина начались реформы в экономике.

Потому как чекистов за такие "подвиги" в общем-то расстреливали. Пилсудский же этого не делал.

<{POST_SNAPBACK}>

Я знал что вы юморист. :rolleyes: Наверное в 1937г их расстреляли именно за 1919.

Блин, кто их поминает????

<{POST_SNAPBACK}>

Я поминаю. В сторону ;) Приблизительно так - Вы малыши только и думаете, как бы кого нибудь стукнуть, а когда вас самих стукнут, вам это не очень то нравится. Носов.

я говорил о СВОЕМ ЛИЧНОМ отношении к проблеме.

<{POST_SNAPBACK}>

Виталий - вы что думаете что мы все на форуме платные агенты чьих то разведок?

Тут явно не хватает смайлика со вставшими дыбом волосами.

скрыть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наверное в 1937г их расстреляли именно за 1919.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы историю с расстрелом в Орле в 1941г знаете?

По прямому распоряжению Берии и Кобулова сотрудники НКВД (спецотдел и управление тюрем) составили 5 сентября 1941г список врагов народа находящихся в Орловской тюрьме. Набралось 170 человек осужденных за контрреволюционные преступления. Подчеркнув цифру 170 Сталин дал указание подготовить постановление.

Я специально для вас выделил находящиеся в тюрьме.

«Применить высшую меру наказания – расстрел – к 170 заключенным, разновременно осужденным за террористическую, шпионско-диверсионную и иную контрреволюционную работу»

Постановление №ГКО -634ее 6 сентября 1941г

В окончательном списке для расстрела, который лично просматривал и делал на нем пометки Кобулов был 161 человек. Расстреляли 157. Четверо приговоренных (Корхонен, Лысова, Семенов и Шнейдер) в это время в Орле уже не было, хотя в списки их включили как находящихся в тюрьме, их расстреляли позже. Других 9 человек в тюрьме тоже не было. Это обнаружили составляя окончательный список для расстрела. Одни к этому времени были уже освобождены, другие переведены в новые места заключения. В расстрельный список попал человек, который был оправдан судом еще 4 месяца назад – Борис Григорьевич Ворович. По неизвестной причине его (уже оправданного!) не отпустили и он был расстрелян вместе со всеми.

При Сталине был закон и порядок :rolleyes: - сказали в морг, значит в морг. Кого волнует что суд оправдал или что из тюрьмы освободили. А уж какой порядок был в ГВ мне сложно догадаться

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Потом поясните, правильно ли я понимаю что вы признаете расстрел поляков в одном месте и не признаете в другом?

Я не понимаю, почему, если в составе расстреляных или умерших в заключении на территории СССР врагов народа, оказалось несколько поляков, то Катынь нужно сваливать на НКВД.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не понимаю, почему, если в составе расстреляных или умерших в заключении на территории СССР врагов народа, оказалось несколько поляков, то Катынь нужно сваливать на НКВД.

<{POST_SNAPBACK}>

Зато я понял что что про поселок Медное под Тверью, где в 1991 году были обнаружены трупы узников Осташкова, этапированных весной 1940 года в распоряжение Калининского УНКВД вы не знаете. В самом Калинине немцы были пару месяцев, до контрнаступления под Москвой, а вот в Медном практически нет, это было на линии фронта, и возможностей для проведения масштабной акции по поиску-вывозу и расстрелу возле линии фронта примерно 6 тысяч из Осташковского лагеря, конечно, не было, по определению. 6 тыс не попавших под немцев трупов это конечно ерунда. Но вообще они были в ЧЕТЫРЁХ лагерях -- Козельск, Осташков, Старобельск. Катынский только один из них

немцы нашли только Катынь (Нужно сюда добавить примерно 200 человек из неисследованной восьмой могилы, в сумме получается примерно 4400 человек )

Катынская проблема в широком смысле - это вопрос о судьбе примерно 15 тысяч польских военнопленных из трех лагерей (Козельск, Осташков, Старобельск) и примерно 7 тысяч поляков из тюрем Западной Белоруссии и Западной Украины. Вот эти 22 тысячи и были расстреляны весной 1940 года.

Чтобы не писали про гильзы и прочие очень нужные вещи существуют раскопаные могилы где немцы никак не могли что то закапывать. И немцы не демонстрировали могилы в других местах. И почему то не существует дел на всю эту многотысячную кампанию. Такую ерунду как признание всяких Горбачевых мы принимать не будем. Вот только и после него что то документы новые не появились. А кому не хочется верить - может не верить. Совершенно не понятно чего стесняться. Государство Польша не существовало и зараженных антисоветизмом польских офицеров отпускать на свободу было глупо. Можно было приспособить в шахты с лесоповалами, но тут у нас очередное неадекватное поведение. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы плохо читали. Из за наличия крестьянской партии процесс застопорился. А начинался вплоне по советски. После смерти Сталина начались реформы в экономике.

марик, мы ведь уже с вами спорили на эту тему. ЕМНИП в теме о контакте РФ 2000х и СССР 1950ого. Крестьянская партия усе про...любила. Уже к 1947. И авторитет ее был... не на высоте. И тем не менее коллективизации в Польше почему-то так и не случилось

Я знал что вы юморист. Наверное в 1937г их расстреляли именно за 1919.

Неа. Их расстреливали начиная с 1922. Паршев как-то довольно интересные газетные вырезки приводил. С информацией о расстрелах чекистов и просьбе сообщать об известных преступлениях.

Я поминаю. В сторону Приблизительно так - Вы малыши только и думаете, как бы кого нибудь стукнуть, а когда вас самих стукнут, вам это не очень то нравится. Носов.

Ну поминайте дальше. Когда закончите - можете поинтересоваться некоторыми чудесными польскими обычаями в борьбе за независимость. ТОлько вот польские источники о них не пишут.

Виталий - вы что думаете что мы все на форуме платные агенты чьих то разведок?

:o Я - точно нет. Мне за это не платят. Насчет вас - не в курсе.

марик, вы действительно пытаетесь зафлудить тему? Мы говорили об отношении руководства СССР к Польше. Мое личное отношиние (не совпадающее со мнением тов. Сталина) - что создание польского гос-ва вообще было ошибкой. Но к воззрениям советского руководства мое отношение дела не имеет.

Мы все говорим о своих ИМХАах.

Мы действительно говорим об имхах. Но наши имхи могут представлять наше мнение о действиях реальных исторических лиц, могут выражаать сомнение (или уверенность) в достоверности источников, а могут ПРОСТО выражать личное отношения к каким либо фактам истории.

По прямому распоряжению Берии и Кобулова сотрудники НКВД (спецотдел и управление тюрем) составили 5 сентября 1941г список врагов народа находящихся в Орловской тюрьме. Набралось 170 человек осужденных за контрреволюционные преступления. Подчеркнув цифру 170 Сталин дал указание подготовить постановление.

Там в списке Спиридонова, Каменев и т.д. и т.п.

Такую ерунду как признание всяких Горбачевых мы принимать не будем.

А мы просто склерозом не страдаем. И помним на чем сие признание основывалось.

Чтобы не писали про гильзы и прочие очень нужные вещи существуют раскопаные могилы где немцы никак не могли что то закапывать.

Только вот патроны кал. 7,65 в СССР не поставлялись, с этим то что делать? (те патроны, которыми производился расстрел). И показания якобы расстрельщиков не подтверждаются элементарной математикой....

Ладно, у нас вообще тема про Варшаву44 была....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зато я понял что что про поселок Медное под Тверью, где в 1991 году были обнаружены трупы узников Осташкова, этапированных весной 1940 года в распоряжение Калининского УНКВД вы не знаете.

Знаю, о нём и речь шла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати Марик. Тут в теме неоднократно поминалась ЭЛАС. Так чего же англичане с греками не договорились, а? :o Ситуация то один в один была. Правда Союз фронтовые части не пользовал, а так...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Такую ерунду как признание всяких Горбачевых мы принимать не будем.

<{POST_SNAPBACK}>

как это не будем?! Наверняка, было решение Политбюро по вопросу Катыни

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут в теме неоднократно поминалась ЭЛАС. Так чего же англичане с греками не договорились, а?

<{POST_SNAPBACK}>

Откройте еще одну тему про ЭЛАС. Что знаю расскажу. Хотя бы про руководителей. Крайне неадекватных. ;) Но специально не ковырялся.

Там в списке Спиридонова, Каменев и т.д. и т.п.

<{POST_SNAPBACK}>

Да я не о них. А о оправданных и отсутствующих. Хотя расстрелять человека когда он уже срок имеет - это именно про разных Спиридоновых которые на 1941г пустое место и звать никак, поведение очень неадекватное. Не в горячке, а по спискам утвержденным. ЕМНИП немцы в ОРел через два месяца пришли. Кого хотели вывезли.

марик, мы ведь уже с вами спорили на эту тему. ЕМНИП в теме о контакте РФ 2000х и СССР 1950ого.

<{POST_SNAPBACK}>

Вы меня с кем то спутали. Давно перестал заходить в такие темы. Один раз нормально, но постоянно - фу. :D

как это не будем?! Наверняка, было решение Политбюро по вопросу Катыни

<{POST_SNAPBACK}>

Во избежание провоцирования.

Я - точно нет. Мне за это не платят. Насчет вас - не в курсе.

<{POST_SNAPBACK}>

* пожимая плечами * как это мелко и глупо. Пахнет параноей. Под кровать гляньте не затаились ли там враги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я не о них. А о оправданных и отсутствующих. Хотя расстрелять человека когда он уже срок имеет - это именно про разных Спиридоновых которые на 1941г пустое место и звать никак, поведение очень неадекватное.

марик, у вас есть полный список расстреляных? У вас есть полные обстоятельства расстрела? Мне например сильно непонятна заинтересованность в этом деле Берия.... А вообще меня больше всего интересует отношение этого к Варшаве 44.

Вы меня с кем то спутали. Давно перестал заходить в такие темы. Один раз нормально, но постоянно - фу.

Не знаю, один или не один, но спорили точно с вами. Хвосты дискуссии у меня сохранились. А кому я отвечаю, я обычно не путаю.

* пожимая плечами * как это мелко и глупо. Пахнет параноей. Под кровать гляньте не затаились ли там враги.

Блин, даже поставленные смайлики уже не помогают.... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас есть полный список расстреляных? У вас есть полные обстоятельства расстрела? Мне например сильно непонятна заинтересованность в этом деле Берия.... А вообще меня больше всего интересует отношение этого к Варшаве 44.

<{POST_SNAPBACK}>

Зачем требуется полный список когда я просто рассказал о оправданном которому оправдание не помогло. Или как списки вообще составлялись. А отношение в неадекватности поведения. Неча на других кивать если сами не лучше. ИМХО сплошь ИМХО. Спиридонова как союзник немцев. :good:

Весь список рассматривался целиком Военной коллегией Верховного суда СССР. 5 сентября составлен список на 170 человек, подлежащих расстрелу. 6 сентября Берия представляет список Сталину и в тот же день Сталин подписывает. 8 сентября «тройка» приговаривает к расстрелу 161 человек (9 выбыли из списка как отсутствующие). Дела были рассмотрены очень тщательно. ;) Особенно учитывая что сроки у всех уже были. 9-10 сентября спецкоманда готовит место в лесу для расстрела. 11 сентября 157 человек расстреляны.

Не знаю, один или не один, но спорили точно с вами. Хвосты дискуссии у меня сохранились. А кому я отвечаю, я обычно не путаю.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну дайте ссылку. Или че я там говорил по поводу польской аграрной реформы. Не помню такого.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

патроны кал. 7,65 в СССР не поставлялись

<{POST_SNAPBACK}>

http://community.livejournal.com/ru_katyn/10621.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Good. Bad. I'm the guy with the gun" (с) Ash

Неча на других кивать если сами не лучше. ИМХО сплошь ИМХО.

<{POST_SNAPBACK}>

Ну доказали вы что товарищ Сталин плохой парень, а дальше? Какой смысл спорить о том правильно или неправильно поляков перестреляли и правильно или неправильно у них оттяпали восточные территории? Всё это к обсуждаемому моменту уже случилось. А ещё раньше случилось многое другое, например столетнее пребывание Варшавы в составе Российской Империи. И чего, товарищ Сталин должен покаяться перед поляками, освободить Польшу от фрицев, отдать полякам их восточные земли, выплатить компенсацию за расстрелянных... Так вы сами пишите, что Сталин плохой парень... С чего бы ему делать предложенные вещи за просто так? Ну а "заинтересовать" товарища Сталина пока ни у кого тут не получилось.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну доказали вы что товарищ Сталин плохой парень, а дальше?

<{POST_SNAPBACK}>

Почему плохой, неадекватный :P Госдеятелей оценивают по методам и результатам.

Какой смысл спорить о том правильно или неправильно поляков перестреляли и правильно или неправильно у них оттяпали восточные территории? Всё это к обсуждаемому моменту уже случилось.

<{POST_SNAPBACK}>

Типа у нас ФАИ. Тут требуется смайлик разводящий руками. И разговор в моем понимании о возможности наладить отношения с польским правительством. Чтоб в спину не стреляли. Хотя если не заметили я предлагал постепенный переход с выдавливанием буржуазных элементов и использование АК против немцев. Это ужасно?

С чего бы ему делать предложенные вещи за просто так?

<{POST_SNAPBACK}>

А с чего ему делать широкие жесты в реале за просто так. Вооружил армию и отпустил. Взял и подарил западные территории. Ну явная компенсация за восточные. Лучше бы ГДР оставил или к Кенигсбергу присобачил. Взял и украинцев себе забрал. Вот уж радость была. Кормил еще Польшу в 1945-1946г. Да и базы в Польше не лишние. Да много чего в Польше можно взять на 1945г и позже. Те же корабли.

Ну а "заинтересовать" товарища Сталина пока ни у кого тут не получилось.

<{POST_SNAPBACK}>

* звучат фанфары * Нас посетил Великий Вождь и Учитель Лучший Друг ФАИшников Горячо Любимый Т. Сталин. Бурные аплодисменты.

Для того чтобы его заинтересовать надо знать что ему надо. Марионеточное правительство или дружественного соседа повязаного договорами. Если первое - то ничего не изменить. Если второе, то варианты есть.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас