Военная база РФ в Сербии

384 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А смысл тратить время и искать для Вас доказательства

За сим слив защитан

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иракцы, особенно прошедшие Абу-Грейб, удивлены и изумлены. Вы хоть насчет жертв среди гражданского населения, в основном после оккупации

Вот именно что после, после того как стали терористами.

Доказывать прописные истины (например о том что капиталист не "создает рабочие места", а эксплуатирует рабочих) людям верующим, причем истово - не мой профиль, ликбезом не занимаюсь.

Сделайте исключение докажите.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Питерские уже модернизируют и расширяют, насколько я слышал.

Вообще-то Питерские закрывают и переносят, а модернизируют только одну Питерскую верфь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то Питерские закрывают и переносят, а модернизируют только одну Питерскую верфь.

Значит это я про неё слышал :shok: А переносят куда?

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

ваша страна и лично вы окажетесь лишними.Например в силу истощения ресурсов и многих других причин. Какая гарантия у вас против этого?

До сих пор практически никто не стал лишним кроме африканских племён эпохи фиг знает чего и самоизолированных типа КНДР.

В крайнем случае дешёвая раб сила точно не истощится. Это если вообще ничего не делать и вообще не использовать мозг.

Посмотрите на всех наших соседей по ближ зарубежью кроме Казахстана и Белоруссии.

Лишние они? В золотом миллиарде конечно да, а вообще - нет.

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажу конечно, Маркс такую книжку написал, давно уже, "Капитал" называется. Прочитайте хоть первый том, а то всё равно что учебник физики "своими словами" пересказывать.

Если конкретно к нашей теме, то США если и вкладывает в какую то страну деньги, то только чтобы потом извлечь из неё куда большие деньги. Иначе смысл вкладываться пропадает. Никакой "экономической помощи США" нет в природе, товары она продает, а деньги дает в кредит под проценты. Причем прозводятся эти товары чаще тоже не в Америке. А что в США? А в США умеют хорошо печатать бумагу и угрожать силой тем государствам которые не хотят эту зеленую бумагу брать в обмен на свои товары. Ну это в общих чертах, хотя вряд ли Вас это действительно интересует.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Иракцы, особенно прошедшие Абу-Грейб, удивлены и изумлены. Вы хоть насчет жертв среди гражданского населения, в основном после оккупации

Вот именно что после, после того как стали терористами.

Доказывать прописные истины (например о том что капиталист не "создает рабочие места", а эксплуатирует рабочих) людям верующим, причем истово - не мой профиль, ликбезом не занимаюсь.

Это доказал Карл Маркс. И этого хватает.

Противоположная сторона Американских Патриотов тоже ничего не доказывает.

Лозунги. Одни лозунги....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А переносят куда?

Куда-то за черту города, вроде в тоже место где раньше был их филиал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор практически никто не стал лишним кроме африканских племён эпохи фиг знает чего и самоизолированных типа КНДР.

А коренное население целого континента Северной Америки "не вписавшееся в цивилизованный мир" но обладавшее ценными ресурсами уже не считаем?

Ну население Африки это такая видимо мелочь про которую и вспоминать то неудобно.

Про миллионы сдохших от принудительного приобщения к опиуму китайцев (добиться значительного сокращения населения Китая за пару десятилетий это нужно уметь!), и миллионы сдохших от голода индусов в "работающей рыночной экономике" думаю тоже не проймет.

Ну если застанете коллега как нас будут зачищать и заменять "трудолюбивыми мигрантами работающими вахтовым методом" то вспомните мои слова, будте любезны. Поверьте, никаких душегубок, всё от "естественных причин", невидимая рука рынка, сами дескать виноваты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нас будут зачищать и заменять

А чтобы этого не было надо повышать рождаемость

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я не собираюсь верить на слово "демократическим" статистикам, исследователям,

Это правильно. Верить никому на слово нельзя. Верить можно только фактам. Вот если бы привели свою, правильную, статистику по экономике и уровню жизни, или там фотографии или киносъемки свидетельствующие о нищете ЮК и богатстве КНДР, то можно было бы сравнить. Но у вас ее нет, поэтому пока приходится основываться на ООНовской. А словам верить нельзя.

Доказывать прописные истины (например о том что капиталист не "создает рабочие места", а эксплуатирует рабочих)

Так конечно эксплуатирует. Проблема только в том, что будет либо эксплуатировать чиновник, либо капиталист, либо они вместе на пару. Практика показывает что в некоторых их стран где трудящихся эксплуатируют капиталисты уровень жизни очень высок. А ни одна страна где трудящихся эксплуатируют чиновники до такого уровня не добралась. Поэтому логично предположить, что эсплуатация капиталистами есть меньшее зло. Буржуй конечно гад, но государственный служащий, по сравнению с ним - просто мерзкая тварь, которая лучшее что может сделать - это сдохнуть. Вот если бы было наоборот и уровень жизни трудящихся в самых богатых странах где их эксплуатируют чиновники был выше чем в самых богатых странах где их эксплуатируют капиталисты, то вывод был бы обратный.

Поделиться сообщением

Если конкретно к нашей теме, то США если и вкладывает в какую то страну деньги, то только чтобы потом извлечь из неё куда большие деньги. Иначе смысл вкладываться пропадает. Никакой "экономической помощи США" нет в природе

Конечно нет. Но вот они вложили деньги в ФРГ, Италию, Францию, Испанию, Японию, ЮК, Тайвань, Сингапур, МалайзияКитай итд. И извлекли из этого куда большие деньги чем вложили изначально и продолжают извлекать. Но и население этих стран стало жить значительно лучше. А были ли такие успехи у СССР - кратковременные были, но долговременный опережающий экономической рост?

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега чукча, +1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

США будет заботится прежде всего о США, затем о людях близких им по менталитету, затем о стратегических союзниках. Вы уверены что не окажетесь в списке последним?

Мы про Россию говорим или про другие страны-?

У России - ЯО,если о ней не будут заботится,то и обижать не будут.Государства с ЯО последними обижать кто-то станет

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А коренное население целого континента Северной Америки "не вписавшееся в цивилизованный мир" но обладавшее ценными ресурсами уже не считаем?

А что с ним? Вроде как его больше чем до Колумба и живет оно лучше.

Ну население Африки это такая видимо мелочь про которую и вспоминать то неудобно.

Население Африки выросло за последние сто лет в 10 раз, со 100 млн. до 1 миллиарда.

Про миллионы сдохших от принудительного приобщения к опиуму китайцев (добиться значительного сокращения населения Китая за пару десятилетий это нужно уметь!),

За какие пару десятилетий, какое именно сокращение (например с Х млн. в году ХХХХ до Y млн. в году YYYY)?

и миллионы сдохших от голода индусов в "работающей рыночной экономике" думаю тоже не проймет.

Сколько миллионов сдохло от голода и когда?

А то похоже большинство ваших заявлений идет от того что вы заменяете цифры и факты лозунгами и эмоциями.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Игнорирование реальной истории ---- хороший метод спора.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ссылки в студию

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За какие пару десятилетий, какое именно сокращение (например с Х млн. в году ХХХХ до Y млн. в году YYYY)?

Не,было-было у китайцев сильное сокращение,после тайпинов.Но там целый комплекс проблем был в стране,не только опиум

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ни одна страна где трудящихся эксплуатируют чиновники до такого уровня не добралась. Поэтому логично предположить, что эсплуатация капиталистами есть меньшее зло. Буржуй конечно гад, но государственный служащий, по сравнению с ним - просто мерзкая тварь, которая лучшее что может сделать - это сдохнуть. Вот если бы было наоборот и уровень жизни трудящихся в самых богатых странах где их эксплуатируют чиновники был выше чем в самых богатых странах где их эксплуатируют капиталисты, то вывод был бы обратный.

Капитализм зародился как экономика колоний и в нескольо измененной форме остается такой до сих пор. Ещё раз, законы капитализма везде вроде бы одинаковы и считаются многими обьективными. Но результат везде очень разный. Сравнивая ГДР и ФРГ, СССР и США можно вырывая из контекста статистику рассчитать (ну например по автомобилям на душу - абстрактная величина, можно подумать что они там по едокам раздаются уравнительно) что в США лучше чем в СССР. Об этом можно спорить, так как разрыв по разным показателям далеко не такой однозначный.

А вот берем социалистическую Кубу, естественно что контрас сравнивают Кубу с Флоридой, непонятно почему. А вот рядом абсолютно рыночные Гаити, что благотворность капитализма не так очевидна? И так везде, стран при капитализме живущих хуже чем соцстраны куда больше и по населению они куда больше. Коллега Сеня вот Пакистан приводил, я - Нигерию, им даже до северокорейского уровня как до Луны, хотя 15 % населения как и положено живет в постиндустриализме, почти как в СЩА. Да и я роста благосостояния в массах вокруг себя, да и своего личного от пришествия капитализма не вижу в упор, пересчитывал несколько лет назад. Про моральное состояние я уж и говорить не хочу. Просто закон сохранения материи: Ежели где то что то прибыло (разбогатели), то где то обеднели, ресурсы планеты конечны.

Теперь о хозяйственном капиталисте и плохом чиновнике. Ну управляет давно не капиталист а штат топ-манагеров, (то есть тоже чиновников, но частных), в то время как капиталист гуляет по Куршавелям и охотся в Африке на носорогов. Я в такой конторе поработал, знаю. Почему же государство не может назначить такого же толкового манагера? Допустим что капиталист эффективен, хотя я бы и поспорил, ну что мне до его эффективности если она идет в его, а не в мой карман? Допустим что я и другие трудящиеся увеличили его прибыли, он что по какому то закону мне обязан зарплату повысить? Ничего подобного. Так какая у трудящегося заинтересованнность в результатах своего труда кроме страха увольнения? Вот и получается что он - говорящее орудие производства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ресурсы планеты конечны.

В космос

Поделиться сообщением

Что именно проигнорированно?

Я же пишу-допустим США лидер всего мира. Допустим. это вызвано объективными экономическими,политическими и научными процессами интеграции.Однако эти же процессы могут привести к тому что ваша страна и лично вы окажетесь лишними.Например в силу истощения ресурсов и многих других причин. Какая гарантия у вас против этого?

Никакой. Гарантии вообще штука редкая. Но какая альтернатива? На практике есть 3 варианта:

1) Действовать в рамках существующей системы, развивая собственную экономику и хотя и преследуя собственные интересы, не вдаваться в прямую конфронтацию с лидером. Это что РФ делает сейчас. Схоже себя ведут (из крупных стран) Китай и Индия.

2) Действовать в рамках существующей системы, но фрондировать и начинать конфронтацию с США даже если ваши материальные интересы напрямую не затронуты. Венесуэла, Иран. Опасность войны возрастает, вам прикроют доступ к новейшим технологиям, возникнут сложности в торговле. В плюсе - можно собой погордится, но в принципе и все, материальных выгод не ожидается

3) Вступить в прямую конфронтацию. Может иметь смысл если у вас есть шансы претендовать на лидерство. Как скажем СССР или сами США в свое время. Но у России сейчас шансов на это нет, слишком слаба экономика. Китай в свое время может попробовать. если же шансов на лидерство нет, то этот вариант ведет к судьбе КНДР - исключение из мировой торговли, отстутсвие доступа к технологиям, высокие шансы на военное вторжение, экономическое отставание граничащее с нищетой, возможно в итоге голод.

Вариант 1 является ИМХО, наименьшим злом. Если бы Россия была мировым лидером было бы конечно лучше, но при экономике и промышленной базе в 4-5 раз меньшей чем у Китая и в 7-10 раз меньшей чем у США или ЕС это не выйдет.

Мне непонятно-почему вы связываете факт нахождения иностранных войск на территории некой страны с фактом её богатства

А мне непонятно - почему вы насилуете маленьких девочек и убиваете старушек?

Изменено пользователем чукча

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допустим США как великая держава решила взять на себя лидерство над миром. Те получить некие права, но права не существуют без обязанностей.Где изложены обязанности правительства США перед вами лично? Хотелось бы ознакомится.

Но какая альтернатива? На практике есть 3 варианта:
и 4 вариант-США сами начинают наезжать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А смысл тратить время и искать для Вас доказательства

За сим слив защитан

ЧТД. И что характерно- и так всегда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне уже казалось, что я привык к наглости, невежеству и пустословию поцтреотов. Но они раз за разом продолжают меня удивлять. Особенно наглостью.

ЗЫ. Коллега Грин, баньте, заслужил.

Хотя это я еще мягко.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.