Флот в межвоенный период, часть I

3011 сообщение в этой теме

Опубликовано:

нет! ускорения не будет почему я если честно сам не совсем понял, но коллега Гуд ув. Кобру в этом таки убедил - Вы думаете почему нас Императоры с 12" пушками?

<{POST_SNAPBACK}>

Если закладка в 1911-м, а не в декабре 1912-го, то как без ускорения?

с чего вдруг? помотрите сроки изготовления 12" и 14" русских орудий, даже со скидкой на более продвинутые германские технологии все равно получается задержка...

<{POST_SNAPBACK}>

Технологии тут не при чем, вопрос о мощностях, их наличии. Естественно 356 на тех же мощностях за тот же срок изготовят меньше нежели 305, не помню точно из Виноградова там цифры по Путиловским возможностям были.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пошел думать над Германским флотом................ В общем если вы докажете шо Германцы ваяют вслед за 14" новую 16" я тока за..........

<{POST_SNAPBACK}>

Таймлайн нужен окончательный по орудию и закладке...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Императрица кстати:

4b4bfae15604t.jpg

Кенигообразный скоростной вариант:

f2a3b7c48a94t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Императрица кстати:

Пусть коллега Кобра выбирает..

Кенигообразный скоростной вариант:

МО за 3-4 башней - так нигде не было кроме Лексов с турбоэлектрической ГЭУ...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое видение по немцам:

Линкоры:

Нассау — реал

Остфрисланд — реал

Кайзер — 5х2 305 линейно-возвышенно

Кениг — 4х2 356 (как вариант - «супер-Кениги» с 5х2 356)

Байерн — реал

Линейные крейсера:

Фон дер Танн — реал

Мольтке — 5х2 280 линейно-возвышенно

Зейдлиц — 4х2 305

Дерфлингер и Лютцов — реал 4х2 305

Гинденбург — 4х2 356

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Считаю, что немцы таки заморочатся с 5х2 356 на Кенигах - други е корабли получатся, ощутимо побольше водоизмещением.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше перенести это обсуждение в специальную для этого тему - не зря ж ее создавали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть коллега Кобра выбирает..

<{POST_SNAPBACK}>

Ну тут надо выбрать линию прежде всего. Либо Марии - кромовскую, либо Скворцова - Вашу. Второе - реалистичнее конечно. Обводы Марии сразу не получить, пожалуй.

МО за 3-4 башней - так нигде не было кроме Лексов с турбоэлектрической ГЭУ...

<{POST_SNAPBACK}>

А почему кстати?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему кстати?

если честно не очень понятно - надо поискать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

с чего вдруг? помотрите сроки изготовления 12" и 14" русских орудий, даже со скидкой на более продвинутые германские технологии все равно получается задержка...

<{POST_SNAPBACK}>

По Виноградову - Обуховский завод опосля реконструкции мог давать 72 305 или 48 356 орудий в год. Мне так кажется, что у немцев мощности найдутся аналогичные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут опять концепция по-ходу меняется - точнее возвращаемся к 4х3 12" 330 пояс Императорам и 4х2 14" 300 пояс Измаилам... для полной эскадры к началу войны..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... это изменения несущественны ибо давление осталось к примеру неизменным и т.д., в общем скажем так определенные доводочные мероприятия да.... Но не кардинальая переделка......

Ваши возражения вполне резонны, но, тем не менее, они не объясняют, почему в МЦМе на создание точно такого же орудия как в реале понадобилось почти 2 раза меньше времени?

... изначально в конструкцию Орудия закладывается требование на стрельбу Тяжелым удлиненным снарядом..... Посему не пересчитывают как в реале а изначально проект скорректирован осенью 1906 под стрельбу Тяжелым снарядом..........

Параллельная разработка орудия и тяжёлого снаряда к нему не оправдывает ускорение процесса создания этого орудия в МЦМе, т. к. в реале, тяжёлый снаряд был введён гораздо позже принятия на вооружения 305-мм орудия образца 1908 года и изменения в конструкции этой пушки, если они были, вносились уже в 1911 году.

Кстати, сразу не обратил внимания.

Вы пишете:

“И примут потом 2 типа снарядов 331 кг фугасный снаряд с взрывателем мгновенного действия головным и 471 кг тяжелый снаряд бронебойный и полубронебойный...........”

Почему два веса снарядов одновременно?

Как известно, в реале, в 1907 году приняли на вооружение новый лёгкий снаряд, а затем, через 4 года, после изменения концепции, – тяжёлый.

А у Вас, мало того, что получается смешение концепций, а точнее - нет никакой, но и именно фугасный снаряд, основная характеристика которого вес ВВ, принят почему-то лёгким?!

И ещё один момент.

Вы, обвинив меня в клевете на “Цусиму” (?), скромно ушли от ответа на вопрос – в чём же конкретно эта клевета заключается?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут опять концепция по-ходу меняется - точнее возвращаемся к 4х3 12" 330 пояс Императорам и 4х2 14" 300 пояс Измаилам... для полной эскадры к началу войны..

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вот! А я уже настроился! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем привет немного отстал от дисскусии. Но всё же решил выложить свой вариант Измаила.

cfd514052429t.jpg

Ещё, нельзяли сделать обзор какие корабли уже утверждены окончательно а какие в сиадии обсуждения.

С ув. Карпенко Д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но всё же решил выложить свой вариант Измаила.

какие ТТХ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем привет немного отстал от дисскусии. Но всё же решил выложить свой вариант Измаила.

<{POST_SNAPBACK}>

Так уже понятнее, но два вопроса - 1) места для турбин не маловато? 2) осадка не излишне глубока?

Кстати к первому Вашему кораблю - вспомнилось, что при разработке требований к реальному Севастополю определенную роль сыграла информация от военно-морского атташе в Германии о строительстве немцами линкоров с 16-ю орудиями из них 12 в трехорудийных башнях. Наверное что-то в этом роде и представлялось. :huh:

Ещё, нельзяли сделать обзор какие корабли уже утверждены окончательно а какие в сиадии обсуждения.

С ув. Карпенко Д.

<{POST_SNAPBACK}>

А сделаете линейно-возвышенного Остфрисланда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие ТТХ?

Уважаемый коллега хочу попросить вас расчитать ТТХ, у меня не получается подружиться с шарпом.

1) места для турбин не маловато?

Мне показалось что его даже много если вы заметили то я добавил 1 турбину а хотел вначале 2.

осадка не излишне глубока?

Осадку взял стандартную, честно говоря внутреннюю компановку взял из измаила Владимира ну и осадку тоже.

А сделаете линейно-возвышенного Остфрисланда?

Прошу прощения а у вас нет случайно ссылки на чертёж. И вообще, хотелось бы знать кто каими ресурсами пользуется для поиска чертежей кораблей.

Ещё один вопрос, Будет ли во Флоте РИ классический быстроходный рейдер, если да то какие для него должны быть ТТХ.

С ув. Карпенко Д.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вообще, хотелось бы знать кто каими ресурсами пользуется для поиска чертежей кораблей.

http://wunderwaffe.narod.ru/

Уважаемый коллега хочу попросить вас расчитать ТТХ, у меня не получается подружиться с шарпом.

так Вы мне скажите тогда ВАМИ планируемую скорость, защиту и вооружение, а я Вам тогда ВИ Шарпом рассчитаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гуду.........

Почему в 2 раза меньше? Когда в 1907 закладывают Цусимы орудие собственно на испытаниях опытная башня строится в чем проблема? ПО итогам испытаний огневых в том числе конструкцию орудия и дорабатают, соответственно также дорабатают башенные установку, по образцу которой МЗ, Путиловский и Обухов поставят башенные комплекты для 7 дредноутов и 3 береговых батарей.......

Соответственно Цусимы войдут в строй к осени 12-го а Императрицы к лету 13-го.... Почему вам кажутся нереальными эти сроки?

По снарядам пока предположение с той точки зрения что бы было чем стрелять по легким кораблям и по берегу.....

Потому что система из разновесных снарядов тоже имеет право на существование, тем более такое в ркеале было

А у нас для стрельбы по Тяжелым целям

Бронебойный и бронебойно-фугсаный, впрочем можно тупо взять все снаряды реала(добавив фугас) + к ним все равно придется добавлять легкие снаряды для более старых кораблей.............

По Цусиме, посмотрите конструкцию Цусимы она может стрелять в довольно широком диапазане по горизонту, и не сможе применить все 8 орудий тока на острых КУ............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати вопрос? Если делать Остфрисланд какие башни применять двух или трёх орудийные.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так Вы мне скажите тогда ВАМИ планируемую скорость, защиту и вооружение, а я Вам тогда ВИ Шарпом рассчитаю

ГК-305мм*12

ПМК-152мм*20, 76мм*12

Ну а броню нужно расчитывать из требований по скорости. К сожалению по Измаилу запамятовал.

Что касается ссылки то спасибо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё один вопрос, Будет ли во Флоте РИ классический быстроходный рейдер, если да то какие для него должны быть ТТХ.

Да - тип "Князь" - 27 уз., 2х3 305/52, 6х2-120

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да - тип "Князь" - 27 уз., 2х3 305/52, 6х2-120

самым подробным образом обсуждался вот тут

Насчет Измаила - а не хотите рассмотреть вариант с 4х2 14"? Как раз по ТЗ от 1911 года..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне показалось что его даже много если вы заметили то я добавил 1 турбину а хотел вначале 2.

<{POST_SNAPBACK}>

А если сравнить с реальныими размерами МО на реальном Измаиле?

Осадку взял стандартную, честно говоря внутреннюю компановку взял из измаила Владимира ну и осадку тоже.

<{POST_SNAPBACK}>

Попробуйте посчитать в масштабе сколько осадка - 15-20 м?

Прошу прощения а у вас нет случайно ссылки на чертёж. И вообще, хотелось бы знать кто каими ресурсами пользуется для поиска чертежей кораблей.

Кстати вопрос? Если делать Остфрисланд какие башни применять двух или трёх орудийные.

<{POST_SNAPBACK}>

453aee9f551et.jpg

Приблизительный разрез с указанием отделений - тут:

http://www.wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook...ria/Draw/02.jpg

Подробного разреза у меня к сожалению нет.

Двухорудийные конечно 5Х2Х305.

<{POST_SNAPBACK}>

Все уже разработано уважаемым джином Кромом:

На Цусиме много выложено:

http://tsushima.borda.ru/?0-13

Смотите там аналогичные нашей темы.

Причем и в варианте 8Х254 на 1908 год:

a5b05091d130t.jpg

И в варианте 6Х305 на 1911-й:

e78cdd9ae388t.jpg

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Причем и в варианте 8Х254 на 1908 год:

ух ты, а откуда это?

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.