Опубликовано: 26 Sep 2020 И быть членом ВЛКСМ, к примеру, дворянское происхождение уже, как минимум, с 1950-х гг. уже никак не мешало.А вот детям духовенства мешало еще и в конце 80-х.Знаете, СССР не нуждается в таком тупом обелении. Он не был раем на земле. Как не был и адом. Вместо того, чтобы изучать реальные проблемы СССР, реальные причины его развала, одни поют ему осанну, другие наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 А вот детям духовенства мешало еще и в конце 80-х. Знаете, СССР не нуждается в таком тупом обелении. Он не был раем на земле. Как не был и адом. Вместо того, чтобы изучать реальные проблемы СССР, реальные причины его развала, одни поют ему осанну, другие наоборот. Цитата выделенногоЦеркви взрывали, священников казнили, но адом не был. РПЦешно-православненько. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) Коллега, могу констатировать только то что вы либо очень наивны либо очень мммм стремитесь доказать благость Советской Власти. Но в человеческую наивность я давно верить пересталИ что же вы уходите от факта того, что мои слова (в которых вы ранее усомнились) подтверждает даже сообщение в NYT?Что же касается "благости" советской власти:Три четверти россиян (75%) считают советскую эпоху лучшим временем в истории страны, а не согласны с этим 18%. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра».https://novayagazeta.ru/news/2020/03/24/160050-levada-tsentr-75-rossiyan-schitayut-sovetskuyu-epohu-luchshim-periodom-v-istorii-stranyКак видим, большая часть населения РФ с этим согласны. Наипрямейшее - се есть отличный показатель неспособности советского правительства адекватно контролировать ситуацию в стране и вообще ставящий вопрос об адекватности советского правительства вообщеНабор слов, игнорирующий факт разрухи после ГВ.ниальный план по спасению от голода включал в себя забривание в Красную Армию полумиллиона людей.Я вам еще более страшную вещь скажу - трудовые армии с целью купирования ожидаемого послевоенного голода еще царская власть придумала, большевики только реализовали их задумку.Самое прямое.Никакого. а вот то, что дети духовенства, или купечества, не могли ни в вуз поступить, ни в карьере продвинуться серьезно - это еще и в 80-е было. Отвечу вашими же собственными словами - врете. Для опровержения этого вашего утверждения можно хотя бы Андропова вспомнить. Отчим - царский инженер, мать из богатой купеческой семьи. А теперь хочу услышать от вас слезливую историю про то, как "неправильное социальное происхождение" Юрия Владимировача Андропова не дало ему сделать успешную карьеру и стать руководителем СССР. Или, другой пример - Мстислав Келдыш. Помните такого? Человек никогда не скрывал своего дворянского происхождения, и согласно вашему утверждению, он никогда не смог бы поступить в ВУЗ и стать Президентом Академии наук СССР.А про тех же "детей купечества" у вас и вовсе смешно получилось. В 1980-е их таких молодых людей быть не могло уже по определению. В лучшем случае внуки, но по социальному происхождению они были либо детьми служащих или рабочих (ибо их родители быть купцами уж никак не могли). Изменено 27 Sep 2020 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) А вот детям духовенства мешало еще и в конце 80-х.Вы противоречите сами себе. То в качестве примера успешной советской карьеры приводите генерала Власова, который был вообще-то сыном церковного старосты, то утверждаете, что детям духовенства их происхождение мешало даже в конце 80-х гг.Или вот, прошу любить и жаловать: Сергей Алексеевич Беляев, известный советский историк и археолог. Сын священника и внук царского генерала, между прочим. Знаете, СССР не нуждается в таком тупом обелении.То есть опровержение "черных мифов" про советское время это уже "тупое обеление"? Изменено 27 Sep 2020 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) опровержение "черных мифов" про советское время это уже "тупое обеление"?Так вы нам расскажете уже про закон или иной нормативный акт 1977 года, найденный вами (где?) и отменяющий анкеты и анкетную дискриминацию?А то, сами понимаете, очень смахивает на это самое тупое обеление. Причём на аргументах вида "мне сто лет назад рассказывали" и "Во-первых, это вранье, во-вторых, все так делают, а в-третьих, в этом нет ничего плохого" Изменено 27 Sep 2020 пользователем Curioz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Церкви взрывали, священников казнили, но адом не был. РПЦешно-православненько.Да, СССР не был адом. Как бы вам того не хотелось. И можете продолжать клеить ярлыки, это говорит только о вас самих. Отвечу вашими же собственными словами - врете. Для опровержения этого вашего утверждения можно хотя бы Андропова вспомнить. Отчим - царский инженер, мать из богатой купеческой семьи. А теперь хочу услышать от вас слезливую историю про то, как "неправильное социальное происхождение" Юрия Владимировача Андропова не дало ему сделать успешную карьеру и стать руководителем СССР. Или, другой пример - Мстислав Келдыш. Помните такого? Человек никогда не скрывал своего дворянского происхождения, и согласно вашему утверждению, он никогда не смог бы поступить в ВУЗ и стать Президентом Академии наук СССР. А про тех же "детей купечества" у вас и вовсе смешно получилось. В 1980-е их таких молодых людей быть не могло уже по определению. В лучшем случае внуки, но по социальному происхождению они были либо детьми служащих или рабочих (ибо их родители быть купцами уж никак не могли).Вы в пылу дискуссии передергиваете сознательно или действительно не видите дырок в ваших "доказательствах"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Вы в пылу дискуссии передергиваете сознательно или действительно не видите дырок в ваших "доказательствах"?Ну так укажите "дыры". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 подтверждает даже сообщение в NYTв Коммерсанте коллега. В Коммерсанте Как видим, большая часть населения РФ с этим согласныя, как пещерный антикоммунист и патентованный русофоб искренне желаю русскому народу воплотить свою мечту в жизнь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) в Коммерсанте коллега. В КоммерсантеВы невнимательно читали. У меня было сказано: "Коммерсант" (со ссылкой на The New York Times), и там же (в "Коммерсанте") ссылка на оную статью в NYT дается. Изменено 27 Sep 2020 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 ) ссылка на оную статью в NYT дается.не знаю как у вас а мне потссылке пишут Error 503 first byte timeoutfirst byte timeoutGuru Mediation:Details: cache-vie21637-VIE 1601194473 1876562611Varnish cache server Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 не знаю как у вас а мне потссылке пишутСтранно, у меня открывается. На всякий случай, вот полная ссылка:https://dealbook.nytimes.com/2014/07/06/immigrants-from-latin-america-and-africa-squeezed-as-banks-curtail-international-money-transfers/?_php=true&_type=blogs&module=Search&mabReward=relbias%3Aw%2C%5B%22RI%3A7%22%2C%22RI%3A12%22%5D&_r=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Я специально сходил. В первом случае какое то мигание. Во втором нечто появляется и тут же пропадает. Но скопировать успел As government regulators crack down on the financing of terrorists and drug traffickers, many big banks are abandoning the business of transferring money from the United States to other countries, moves that are expected to reverse years of declines in the cost of immigrants sending money home to their families.While Mexico may be most affected — nearly half of the $51.1 billion in remittances sent from the United States in 2012 ended up in that country — the banks’ broad retreat over the last year is affecting other countries in Latin America and parts of Africa as well. The banks are being held accountable not only for the customers who directly use their money transfer services but also for their role in collecting remittances from money transmitting companies and wiring them abroad.“This is transforming the business and may increase the costs of international money transfers,” said Manuel Orozco, a senior fellow at the Inter-American Dialogue, a research group in Washington.JPMorgan Chase and Bank of America have scrapped low-cost services that allowed Mexican immigrants to send money to their families across the border. The Spanish bank BBVA is reportedly exploring the sale of its unit that wires money to Mexico and across Latin America. And in perhaps the deepest retrenchment by a bank, Citigroup’s Banamex USA unit has now closed many of its branches in Texas, California and Arizona that catered to Mexicans living in the United States and stopped most remittances to Mexico as it faces a federal investigation related to money laundering controls.Regulators say the banking system was being exploited by terrorists and drug lords seeking to launder money. While they have not banned banks from engaging in higher-risk businesses like money transfers to certain countries, they acknowledge that banks must now invest significantly more to monitor the money moving through their systems or face substantial penalties.But the government’s efforts to root out illicit activity have effectively put the banks into a law enforcement role, industry experts say. And the result is undercutting another public policy goal — helping immigrants, who are primarily low income, move into mainstream banking. Even with the current relatively low remittance fees, the costs can still add up. Some Latin American immigrants say they regularly send three remittances a week to pay for last-minute school supplies or rent.Manuel Santiago, a 48-year-old Mexican living in Queens, said he sometimes pays $4 to send as little as $20 at a time to his son and daughter in Mexico. “I am supporting my family and things come up irregularly,” he said.The pendulum has swung so far, participants in the industry say, that regulators are pushing banks out of some activities considered beneficial to the broader economy.“The money transfer business has become the whipping boy of regulators who want to show how tough they are,” said Paul S. Dwyer Jr., chief executive of Viamericas, a money transfer company based in Maryland with a large focus on Mexico. Если вкратце, то банки боятся перечислять большие суммы. Не потому что кто то запрещает, а из за проблем с расследованиям. И это касается Южной Америки. Хотя кто хочет пересылает. Как указанный в тексте бедолага в которого совершенно не верится. Я не знаю как живут в Мексике в глухой деревне, но переслать 20 долларов - это смешно. Какие то либеральные страшилки для не знающих. Минималка там 200. Великий помощник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) Не потому что кто то запрещает, а из за проблем с расследованиям.Подтверждая информацию о вводимых ограничениях агенству ИТАР-ТАСС в банке отметили, что причина их кроется в «новых требованиях закона США», которые JPMorgan начинают соблюдать «первыми в стране».https://www.vesti.ru/finance/article/1884102В качестве первоисточника там правда названо небезизвестное infowars.com, но как писало ИТАР-ТАСС, её корреспондентам эту информацию подтвердили в самом банке.https://tass.ru/ekonomika/691646 Изменено 27 Sep 2020 пользователем Леший Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Подтверждая информацию о вводимых ограничениях агенству ИТАР-ТАСС в банке отметили, что причина их кроется в «новых требованиях закона США», которые JPMorgan начинают соблюдать «первыми в стране».В переводе на русский это означает не запрет, а необходимость получения у клиентов объяснения откуда деньги. Но если клиенты нелегалы или наркоторговцы они резко не желают объяснить и это конечно не соответствует приказу о запрете перевода куда бы то ни было. Ну хоть в переводчике посмотрите на что ссылаетесь. Кстати я не в курсе, а вестер юнион уже в США тоже запретили? Или только в РФ нельзя. А то не так давно деньги гонял на Украину. Но за ару сотен никто не интересуется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 (изменено) А! Это уже не Таймс, на который ссылка, а очередной бред от Вести.ру. причем аж от 2013г. Наверное уже полностью все запретили В 16 году ЕМНИП, мне вдруг говорят посылку нельзя отправить из за ваших санкций. Я в недоумении принимаюсь выяснять, поскольку нифига не слышал ни о каких израильских санкциях против России. Оказалось это российские санкции против компаний российских. Чтоб не посылали. Как элементарно обходится запрет я писать не буду. А то здесь есть большие патриоты. Но главное на вашей стороне были уверены, что это мы вредим, сами придумав очередную херню. Изменено 27 Sep 2020 пользователем марик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 пещерный антикоммунист и патентованный русофоНо ведь в известной цитате говорится что "антисоветчик всегда русофоб", а не антикоммунист. Есть же лозунг "за советы без коммунистов", значит можно быть антикоммунистом и не быть русофобом, полагаю :3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Расскажите про дело "Весна", например, раз уж Тухачевского приплели. Кстати, как кончил сам Тухачевский, тоже показательно.Ну, если из контекста не выдирать, то дело "Весна" строилось не на происхождении, а на связях, да и военный заговор, одной из частей которого была группа Тухачевского, отнюдь не разоблачался как заговор дворян и поповичей. Неплохой вышел бы дворянин Фельдман, полагаю! Вообще, если обобщить, то дворянское происхождение само по себе не могло создать проблем, но в случае когда человека обвиняли в чем-то, оно могло стать отягчающим. Как, например, служба в ОКДВА сама по себе ничего не означала, но если ежовы рукавицы взяли за тестикулы, то этот факт превращался в доказательство шпионажа в интересах Японии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 генетический мусор,Ох, коллега, по опасному краю ходите, эдак можно дойти до выводов о генетическом праве одних людей править и о генетической обязанности других - подчиняться, что есть ересь как по Дарвину, так и по Юнгу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 На самом деле я считаю, что тема должна быть расстреляна без права переписки, чтобы не скатить форум к мини-гражданской, расплевательству и сиживанию по своим горшкам, а то, кто ее некропостировал, достоин всяческого порицания, полагаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Неплохой вышел бы дворянин Фельдман, полагаю!https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_дворянские_роды_иудейского_исповедания Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 https://ru.wikipedia.org/wiki/Русские_дворянские_роды_иудейского_исповедания"Погоны, кокарды, суровые лица!Труба заиграет, и выйдут на плацКорнет Оболенский, поручик Голицын,Хорунжий Шапиро и вахмистр Кац" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Кто сказал соломон давно умер. Дворянство можно дать, но в книги родов не вносить. Прекрасное решение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 антисоветчик всегда русофоб", а не антикоммунист. Есть же лозунг "за советы без коммунистов", значит можно быть антикоммунистом и не быть русофобом, полагаю :3даже не знаю что сказать на этотвесьма Меткое замечание. С другой стороны - стреляли в коммунизм а попали в Россию. Так что не все так однозначно (с) чтобы не скатить форум к мини-гражданской, расплевательству и сиживанию по своим горшкам,та ладно. Это не Спор, а детский лепет на лужайке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 Набор слов, игнорирующий факт разрухи после ГВ. На деле - это я ещё милосердно и скромно умолчал о том, что виной всему неадекватная политика продразвёрстки, потому что денег у правительства не было и торговать приходилось с клятыми капиталистами за собранный продотрядами по стране жрат и ободранные с икон золотые оклады.Как видим, большая часть населения РФ с этим согласны. Вы бы ещё "Комсомольскую Правду" в качестве источника привели..)Я вам еще более страшную вещь скажу - трудовые армии с целью купирования ожидаемого послевоенного голода еще царская власть придумала, большевики только реализовали их задумку. В том-то и дело, что не реализовали до каннибализма дошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Sep 2020 торговать приходилось с клятыми капиталистами за собранный продотрядами по стране жратВнезапно, собранный по стране жрат распределяли по стране, т.е. по городам, именно жрат, а торговали пушниной и лесом (и еще золотым запасом). Соломон, например, в своих мемуарах описывает товарообмен, когда он сидел в торгпредстве в Таллине в начале 20-х. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах