Белые начинают и выигрывают

750 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Фургал "от сохи", а не крупный предприниматель? 

Где в вашем мозгу происходит подмена "крупного предпринимателя" на "Березовского"? И зачем? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Учите матчасть.

Именно, что матчастью и владею. В 1977 г., после принятия новой Конституции, этот пункт в анкетах был официально отменен.

Я поступая в институт - заполнял.

Возможно вам попался образец из старых запасов.

А что делать, если оппонент и вправду альтернативно одаренный... 

Переход на личности и постановка диагнозов. За неимением аргументов и подтверждающих их позицию фактов, иным видимо ничего иного не остается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Решали войну с обеих сторон стойкие элитные части, коих у красных оказалось побольше.

То есть вы признаете, что народная поддержка у большевиков была сильно поболее, чем у их противников, раз они имели больший кадровый резерв?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В 1977 г., после принятия новой Конституции, этот пункт в анкетах был официально отменен.

Не знаю что там в Конституции через 60 лет советской власти написано, но я в середине 80х заполнял соответствующий пункт. И даже были ли родственники на оккупированной территории. Видать много было старых бланков. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Во первых, а не в 1977 г. отменили этот пункт? Во-вторых, а кого это волновало? В-третьих, что в этом плохого?

В октябре 1991 г. в анкете был такой пункт.

Волновало. При приеме в комсомол/партию играло роль, квоты были. А не член ВЛКСМ/КПСС имел серьезные ограничения в образовании/карьере.

Что плохого? Что продвигались не по деловым качествам, а "по анкете". Любимый вами Власов, к примеру.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

До начала-1917 все так

а разве эсеры круто пересмотрели свои социалистические уравнительные цели? Они как были левой революционной партией так и остались.Только говорили что большевики делают неправильную революцию и зажимают труженников. С этой точки зрения неизвестно кто социалистичнее к 20 году-они или большевики.

Собственно Шульгин писал что к концу ГВ большевики стали походить на белых.

Изменено пользователем Сеня

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно, что матчастью и владею. В 1977 г., после принятия новой Конституции, этот пункт в анкетах был официально отменен.

Врете. Не владеете. Официально был такой пункт. А в 1989 еще застал пункт об участии в контр-революционных формированиях.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Именно, что матчастью и владею. В 1977 г

Как выяснилось, хвалились вы преждевременно. Не в первый раз, конечно. Ссылки и цитаты будут или просто сами выдумали? 

Возможно вам попался образец из старых запасов.

"И что в этом плохого" ещё напишите

Поделиться сообщением

Опубликовано:

При приеме в комсомол/партию играло роль, квоты были

Как минимум, уже с 1950-х гг. уже никак не влияло.

Что продвигались не по деловым качествам, а "по анкете". Любимый вами Власов, к примеру.

Первое, с чего это вдруг "любимый мной Власов"? Второе - скажите Власов был плохой командир (именно как военный, а не человек)? Третье - Борис Шапошников, к примеру, был из казаков и еще царским офицером, а Михаил Тухачевский и вовсе столбовым дворянином. Расскажите нам, как это мешало им делать карьеру в Советском Союзе.

В октябре 1991 г. в анкете был такой пункт.

Во-первых, я вам страшную вещь скажу - этих анкет в свое время напетали столько, что по отзывам людей, они их еще в 2000-х гг. заполняли. Так что нет ничего удивительного в том, что вам в 1991 г. попалась анкета отпечатанная, к примеру, в начале 1970-х гг.

Во-вторых, не только вам пришлось заполнять анкеты. Заполнял их и я. Правда уже в начале 1990-х гг., но они были старыми, еще советского образца.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Врете. В 1989 г. не член ВЛКСМ не мог поступить в военное училище. В том же 1989 г. в ЧПИ два мальчика решили выйти из комсомола - отчислили их тут же. Еще примеры привести?

У меня примеры жизненные, у вас - теория. Кстати, бланк анкеты в 1991 был свеженький - я специально посмотрел.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня отца не приняли. Квота для ИТР закончилась, а в гегемон ему не хотелось. 

Поделиться сообщением

Расскажите нам, как это мешало им делать карьеру в Советском Союзе.

Советский человек мыслит исключениями ©

Расскажите про дело "Весна", например, раз уж Тухачевского приплели. Кстати, как кончил сам Тухачевский, тоже показательно.

Так я повторяю вопрос про источник сакрального знания об "отмене анкет" (на 60-м году соввласти, всего лишь) 

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про источник сакрального знания об "отмене анкет"

Да ладно. Недавно вот перечитывал тему где колега утверждал что из американских банков нельзя перечислять доллары за границы сша и рассказывал рассказы свидетелей того как иностранным студентам-туристам в СССР в 60-е годы ЦРУ приказывало подмечать "отдельные недороботки" в Стране СОветов и фотографировать их. Отнеситесь с пониманием.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

рассказы свидетелей того как иностранным студентам-туристам в СССР в 60-е годы ЦРУ приказывало подмечать "отдельные недороботки" в Стране СОветов и фотографировать их.

Ну это по божески. А то первый набор советских студентов по обмену в США чуть не полностью потом оказались разведчики. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Недавно вот перечитывал тему где колега утверждал

Да, я помню.

Там ещё про низкое качество итальянских сапог и Мерседеса в сравнении с Волгами коллега задвигал. 

Если рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от раскольничьего форума, что я могу сказать. Во времена оны коллега все же не выдавал столь явного неадеквата

Поделиться сообщением

Врете.

Вы базар-то фильтруйте.

В 1989 г. не член ВЛКСМ не мог поступить в военное училище

Причем тут членство в ВЛКСМ? Речь идет о социальном происхождении. И быть членом ВЛКСМ, к примеру, дворянское происхождение уже, как минимум, с 1950-х гг. уже никак не мешало.

Еще примеры привести?

А какое отношение эти ваши примеры имеют к обсуждению? Назовите мне примеры того, когда, скажем дворянское происхождение предков мешало тому или иному молодому человеку поступить в комсомол и сделать карьеру. В 1920-х гг. такое было, да. Но тут не дворянам возмущаться, ибо их же меры по социальному ограничению прав, просто направили против них. Но уже к концу 1930-х гг. большинство ограничений было снято. К примеру, можно вспомнить князя Алексея Хованского (год рожд. 1916), которому его происхождение не помешало поступить в Университет в середине 1930-х гг., а затем сделать успешную научную карьеру.

Недавно вот перечитывал тему где колега утверждал что из американских банков нельзя перечислять доллары за границы сша

Вообще-то об этом писали в новостной ленте, о чем вы "забыли" упомянуть.

Вот, например, "Коммерсант" (со ссылкой на The New York Times):

https://www.kommersant.ru/doc/2519087

и рассказывал рассказы свидетелей того как иностранным студентам-туристам в СССР в 60-е годы ЦРУ приказывало подмечать "отдельные недороботк

Это реальный факт, и мне эту историю рассказывала мой преподаватель английского языка. И ваше ерничество это не отменяет. Самое "забавное", что хохмят на эту тему исключительно наши антисоветчики, а вот американцы на эту тему даже фильмы снимают (т.е. ничего невероятного в этом не видят).

Изменено пользователем Леший

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даешь белую коллективизацию

У многажды упомянутого тут Харитонова был рассказик "Белая новь" - как раз про это

Поделиться сообщением

Вот, например, "Коммерсант"

Коллега, могу констатировать только то что вы либо очень наивны либо очень мммм стремитесь доказать благость Советской Власти. Но в человеческую наивность я давно верить перестал

Это реальный факт, и мне эту историю рассказывала мой преподаватель английского языка.

То есть ОБС. у меня в институте тоже подобные клоуны водились. Старость это страшно

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сли рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от раскольничьего форума

А они ещё живы чтоле?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слышал, и что? Какое отношение эта организация имеет к заявленной теме?

Наипрямейшее - се есть отличный показатель неспособности советского правительства адекватно контролировать ситуацию в стране и вообще ставящий вопрос об адекватности советского правительства вообще т. к. гениальный план по спасению от голода включал в себя забривание в Красную Армию полумиллиона людей. Типа, станет их на пол-лимона меньше и сразу чего жрать найдётся, а что местами мы сами этот голод устроили (местами), чтобы классово-неугодных товарищей казаков ослабить, к примеру - то мелочи.

Напомню, что противник уже в 1916 жрал одну брюкву и захват Румынии проблему с едой в Германии не решил от слова совсем. Но как-то справлялись ещё два года войны, а потом и пару лет после, умудряясь при этом ещё и по репарациям платить.

А тут пришлось по миру идти - так ещё и кота за хвост тянули, пока поняли, что если уж сам себе устроил такой кобздец - то молча соглашаться на условия нужно, а не гнуть партийную линию, чтобы потом воровать поставки можно было. При этом, американцы вообще ни слова не заикнулись о царских долгах и с их стороны это была чистая благотворительность под что даже чеки добровольного займа в США выпустили.

И да, именно воровать ибо американцы не зря поставили условие о независимости своих поставщиков - кое-что понимали, видимо. Собственно, дошло до того, что вынуждены были местами реализовывать кормёжку в строго-определённых местах и без права выноса так как бравые строители коммунизма разворовывали всё, едва товар попадал им в руки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это реальный факт, и мне эту историю рассказывала мой преподаватель английского языка.

Мне мои преподаватели английского языка - тоже много интересного рассказывали. На деле оказалось, что если не врали - то очень преувеличивали

Поделиться сообщением

Опубликовано:

уже к концу 1930-х гг

Это когда "кулацкая операция" прошла, видимо... 

Коллеге стоило подобрать эээ иные примеры отказа Советской вклады от классового подхода, полагаю. 

Поделиться сообщением

Конкурсы в технические вузы составляли по семь - десять человек на место. Однако барьером для поступления был не только конкурс на вступительных экзаменах. Кроме обычной приемной комиссии, работали своего рода "отборочные комиссии", которые должны были обеспечить в числе принятых подавляющее численное превосходство рабочих, не менее чем с трехлетним стажем, членов профсоюза, детей чистого пролетарского происхождения, затем крестьян и на оставшиеся места допускались служащие и дети служащих.

Я по графе "социальное происхождение" значился сыном служащих и надежд на прием с первого раза почти не имел, тем не менее сделал попытку поступить на электротехнический факультет МВТУ. По наивности полагая, что мои радиотехнические труды могут играть какую-нибудь роль...

и т. д. Борис Черток не из князей и на дворе уже 1929, однако...

Изменено пользователем Curioz

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На деле оказалось, что если не врали - то очень преувеличивали. 

хе. У нас ректор на церемонии поступления на полном серьезе «План Даллеса» цитировал )))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какое отношение эти ваши примеры имеют к обсуждению?

Самое прямое. Потрудитесь подумать. А не только распальцовки кидать.

Про дворян не скажу - в наших краях их исчезающее количество. а вот то, что дети духовенства, или купечества, не могли ни в вуз поступить, ни в карьере продвинуться серьезно - это еще и в 80-е было. И скрывали свое происхождение до конца советской власти. Края наши ссыльные, таких историй полно.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.