Перейти к содержимому

* - - - - 1 Голосов

повторение пройденного вопросы Цусимского клона(очередная критика книги о РЯВ)

Сообщений в теме: 141

#1 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 23 Январь 2011 - 18:47:57

А можно и мне тут табуретки покидать ?

#2 Гость_Гость Jurdenis_*

Гость_Гость Jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 14:50:14

Если я зарегистрируюсь ,вы же первый кричать начнете, что я клоновод .
Вопрос очень простенький . Во сколько ,сверх реала обошлась РЯВ обоим сторонам .

#3 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:18:51

Россия - порядка 3 млрд. руб
Япония - порядка 2.5 млрд. иен

#4 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:32:13

Просмотр сообщенияCheshireCat (24.1.2011, 14:18) писал:

Это общие расходы на войну ,или они сверху к реалу столько взяли?

#5 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:32:46

Просмотр сообщенияCheshireCat (24.1.2011, 14:18) писал:

Это общие расходы на войну ,или они сверху к реалу столько взяли?

#6 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:45:58

общие расходы

#7 Cobra

Cobra

ВКС Империи, капитан 3 ранга, командир охотника "Фламберг-7"

• автор лучшей темы марта
  • 5 550 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 15:47:19

Общие и еще Я вам настоятельно рекомендую зарегистрироваться......... под известным нам ником, не плодя РЫболовов и ОЛьг

#8 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:09:50

Просмотр сообщенияCobra (24.1.2011, 14:47) писал:

Общие и еще Я вам настоятельно рекомендую зарегистрироваться......... под известным нам ником, не плодя РЫболовов и ОЛьг
Моя сестра уже тут зарегина .
У меня вопрос , а откуда стороны брали деньги ? Для России это лишние 600 млн рублей . Учитывая революцию итд, явно не до флота .

#9 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:27:38

Просмотр сообщенияjurdenis (24.1.2011, 17:09) писал:

У меня вопрос , а откуда стороны брали деньги ? Для России это лишние 600 млн рублей . Учитывая революцию итд, явно не до флота .
По меркам бюджета России не настолько бешеные деньги... изыскали-бы ... и причем тут флот? и вы не обратили внимание что революция несколько менее тяжелая чем в реале
Я Японцы кредитами

#10 Гость_Гость jurdenis_*

Гость_Гость jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:33:23

Просмотр сообщенияCheshireCat (24.1.2011, 15:27) писал:

По меркам бюджета России не настолько бешеные деньги... изыскали-бы ... и причем тут флот? и вы не обратили внимание что революция несколько менее тяжелая чем в реале
Я Японцы кредитами
Четверть годового бюджета . Если что . Это немало . Флот при том ,что он жрет деньги , а их нехватат . А про японцев ,это я все тяну к тому , чем она расплачиваться будет , на какие шиши флот ей строить то .

#11 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 16:59:15

Журденис вы пришли тут петь бесконечные "старые песни"... не прокатит...
здесь находятся люди, которые это все обсуждали несколько лет назад и с цифрами и по-всякому... никто вам тут объяснять заново не будет...

а для тех кто считать не умеет приведу фразу: ..налоговое бремя в связи с военными расходами выросло в Японии на 85 %, тогда как в России всего на 5%..." так что несмертельно

Далее (че-та я добрый) К. Гельфферих пишет, что к окончанию войны русский Госбанк мог выпустить ещё на 440 миллионов бумажных денег, так что Россия без новых займов и без приостановки размена могла вести войну ещё по крайней мере полгода, а если бы она решилась... прибегнуть к своему золотому запасу, его хватило бы по крайней мере ещё на год... так что хватит задавать глупые вопросы...

Вам геноссе cobra уже написал: "и нежелания изучать источники самостоятельно, никто вам здесь пережевывать одно и тоже по 10 раз подряд не будет" равно как и я...

а у Японии после 1904 цугцванг, да и весь добрый мир так и стремиться ей деньги дать... а в принципе в реале они и так вылезли на цифру внешнего долга в 1300 млн. иен, здесь будет 1500 млн. иен

#12 Cobra

Cobra

• 5 550 сообщений

Отправлено 24 Январь 2011 - 18:36:26

Цитата

тто биш вы под ником Ольги? Я приговор ваш на Цусиме читал, если будете делать свои фокусы здесь то я о вас поставлю вопрос перед администрацией, в общем предлагаю вам проденьги помолчать ибо вы этот вопрос поднимали на Цусиме на моей памяти раз 10 и каждый раз его муторно вам пережевывали

В общем будьте конкретны и ведите себя достойно

#13 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 24 Январь 2011 - 20:29:12

Я констатирую Факт что взялись за старое, Я вас предупредил и если у вас заклиненный моск , и вы ничего не помните, и главное не желаете помнить,и знать, то извините это не мои проблемы. Кобра

Сообщение отредактировал Cobra: 24 Январь 2011 - 20:46:20

#14 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 09:55:53

Гость_jurdenis_* (24.1.2011, 21:29) писал:

Я констатирую Факт что взялись за старое, Я вас предупредил и если у вас заклиненный моск , и вы ничего не помните, и главное не желаете помнить,и знать, то извините это не мои проблемы. Кобра

<{POST_SNAPBACK}>

красный цвет - это для модеров... пока прощаю...

И не этот профайл имели ввиду? http://fai.org.ru/fo...p?showuser=8323

зарегистрируйтесь нормально, без клонов... и вопросов к вам не будет

Сообщение отредактировал CheshireCat: 25 Январь 2011 - 09:56:58

#15 Cobra

Cobra

• 5 550 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:17:17

Коллега ЧК вы куда смотрели это я стер сообщение и написал свой комментарий... ибо наш клиент опять задал вопрос откуда деньги у России и Японии на войну, мнне это уже надоело...

НО повторюсь если человек будет зарегистрироване по образцу Цусимы как Журденис и не писать одновременно как это наблюдалось под двумя-тремя никами и будет писать по существу а не задавать в 15-й раз один и тот же вопрос только под разным соусом, ему разъяняют при этом ему лично ответ не нравиццо, причины почемуц вопрос другого порядка и он начинает поновой , то разве ж я против

#16 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 10:54:02

Cobra (25.1.2011, 11:17) писал:

Коллега ЧК вы куда смотрели это я стер сообщение и написал свой комментарий... ибо наш клиент опять задал вопрос откуда деньги у России и Японии на войну, мнне это уже надоело...

<{POST_SNAPBACK}>

сорри... я с телефона выходил - не разобралсо

#17 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:29:31

Просмотр сообщенияCobra (24.1.2011, 17:36) писал:

тто биш вы под ником Ольги? Я приговор ваш на Цусиме читал, если будете делать свои фокусы здесь то я о вас поставлю вопрос перед администрацией, в общем предлагаю вам проденьги помолчать ибо вы этот вопрос поднимали на Цусиме на моей памяти раз 10 и каждый раз его муторно вам пережевывали

В общем будьте конкретны и ведите себя достойно
Ольга сама по себе ,я сам по себе . А админу на цусиме предложили уже всем нам позванить . Он не захотел . Что подтверждает мою правоту .
Еще 1 маленький вопрос . Вы ссылочку не можите показать, где вы так мутрно мне обьясняли . А то помниться ,вы этот вопрос избегали .

#18 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 25 Январь 2011 - 18:34:18

Просмотр сообщенияCheshireCat (25.1.2011, 8:55) писал:

красный цвет - это для модеров... пока прощаю...

И не этот профайл имели ввиду? http://fai.org.ru/fo...p?showuser=8323

зарегистрируйтесь нормально, без клонов... и вопросов к вам не будет
Я лучше как гость . Если бы вопрос о деньгах был решен, сейчас на цусиме вам бы его не задавали . Так у меня еще вопрос ,вам как автору сухупотной тематики . В ляохе, какое тактическое построение у русских войск ?

#19 Cobra

Cobra

• 5 550 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:25:13

Цитата

Вы ссылочку не можите показать, где вы так мутрно мне обьясняли . А то помниться ,вы этот вопрос избегали .

я вам на него 30 раз ответил, ссылка вам надо идите ищите читаете МЦМ-7 на старой ЦУсиме, на ФАИ, на старом ФАИ, на Новой Цусиме и прекращаете задавать мне идиотские вопросы..........

Цитата

Ольга сама по себе ,я сам по себе . А админу на цусиме предложили уже всем нам позванить . Он не захотел . Что подтверждает мою правоту .

с одинаковым Айпи? не смешите мои тапочки по поводу звонков, ................... Мне достаточно что Вас на Цусиме забанили за клонирование ников поэтому помолчите авось за умного сойдете

Цитата

Если бы вопрос о деньгах был решен

Вопрос с деньгами был решен, но вы как всегда в своем Амплуа, В общем БОЛее вопрос по финансированию РЯВ я Вам лично подымать здесь не советую

Сообщение отредактировал Cobra: 25 Январь 2011 - 19:29:38

#20 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 25 Январь 2011 - 19:41:48

Пост снес за Хамство. Кобра

Сообщение отредактировал Cobra: 25 Январь 2011 - 19:53:20

#21 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:18:01

Гость_jurdenis_* (25.1.2011, 19:34) писал:

В ляохе, какое тактическое построение у русских войск ?

<{POST_SNAPBACK}>

это что имеется ввиду?

#22 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 25 Январь 2011 - 20:50:50

Просмотр сообщенияCheshireCat (25.1.2011, 19:18) писал:

это что имеется ввиду?
Какую тактику применяют русские . Цепь ,волны цепей ,штурмовые группы .

#23 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 15:28:32

Гость_jurdenis_* (25.1.2011, 21:50) писал:

Какую тактику применяют русские . Цепь ,волны цепей ,штурмовые группы .

<{POST_SNAPBACK}>

Ну конечно же Sturmgruppen с использованием огнеметов и боевых шагающих танков...

Еще один такой вопрос и боюсь нам с геноссе придется браться за метлу

Сообщение отредактировал CheshireCat: 26 Январь 2011 - 19:01:23

#24 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:02:22

для тех кто в танке... пока я добрый...

Естественно, что стандартная тактика тех времен, такая же как и начала ПМВ.

тем паче в книге все написано "...В каком-то порыве меня подняло на ноги, рядом вскочил мой сосед и через какое-то время поднялись все шеренги и сквозь огонь бросились на японцев. Стихийно накинулись наши цепи и ворвались в японские окопы. Началась рукопашная. Все это делалось молча..."

#25 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 26 Январь 2011 - 19:58:57

Просмотр сообщенияCheshireCat (26.1.2011, 14:28) писал:

Ну конечно же Sturmgruppen с использованием огнеметов и боевых шагающих танков...

Еще один такой вопрос и боюсь нам с геноссе придется браться за метлу
Так я просто спросил . Никакой критики и подвохов не было . Стандартная так стандартная .

#26 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:42:42

Гость_jurdenis_* (26.1.2011, 20:58) писал:

Так я просто спросил . Никакой критики и подвохов не было . Стандартная так стандартная .

<{POST_SNAPBACK}>

не надо таких вопросов... они лежат на поверхности, надо только подумать

многостраничных страниц флуда о том как армии развертывались в боевой порядок, каким образом доставлялись 87-88 гг. орудия, почему именно 40 мин. артподготовки, каким именно образом наводятся броды через обмелевшую реку, и многого прочего здесь не будет... ибо УЖЕ БЫЛО

Тонкости - обсуждаемы... ляпы найденные приветствуются...

Dixi

Сообщение отредактировал CheshireCat: 26 Январь 2011 - 20:43:13

#27 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 26 Январь 2011 - 20:53:41

Просмотр сообщенияCheshireCat (26.1.2011, 19:42) писал:

не надо таких вопросов... они лежат на поверхности, надо только подумать

многостраничных страниц флуда о том как армии развертывались в боевой порядок, каким образом доставлялись 87-88 гг. орудия, почему именно 40 мин. артподготовки, каким именно образом наводятся броды через обмелевшую реку, и многого прочего здесь не будет... ибо УЖЕ БЫЛО

Тонкости - обсуждаемы... ляпы найденные приветствуются...

Dixi
Все что вы описали могло быть . Вначале . Я не спорю . Просто оборону вы не прорвете . И практика ПМВ это доказала . Вот и все . Хотите оспорить ? На цусиме не смогли . Но думаю вы сотрете это сообщение .

#28 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:06:51

Гость_jurdenis_* (26.1.2011, 21:53) писал:

Просто оборону вы не прорвете . И практика ПМВ это доказала . Вот и все . Хотите оспорить ? На цусиме не смогли . Но думаю вы сотрете это сообщение .

<{POST_SNAPBACK}>

Для начала не считайте меня злобным буратиной...не сотру и не собираюсь, когда вы начинаете задавать вполне уместные вопросы...

Оборону не прорвем - а где-то сказано что прорвали? Да прорвали/заняли часть первой линии, с большими потерями, потом захватили ее целиком и полностью увязли на второй. В возможность 120 тыс. группировки русских продавить оборону 40 тыс. японцев верю - но не более первой и частично второй линии. Что впрочем и описано при Ляохэ. Причем локальный успех, зачастую вызывает отход соседних частей противника, после неудачи контратаки (реал)

Именно прорыв идет уже только при Телине, когда русское командование четко наметило точку удара и туда долбит - 4-я армия Нодзу.

#29 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:16:10

Замысел Ляохэ тривиален - русские решили замахнуться справа, а против Нодзу и Куроки провести ряд сковывающих атак... что вполне реально
Потерпев неудачу на правом фланге, за 3 дня взяв 1-ю линию и полностью вымотав войска русские встали... но решили перенести удар на второстепенное направление, благо там достигнут некий успех... который нивелируется (как всегда - это классика, запоздавшим введением резервов) и контрударом Оямы на правом фланге русских...

Вот вам и все Ляохэ...

#30 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 26 Январь 2011 - 21:20:12

Я согласен вести полемику, только при одном условии если не будет "глупых" вопросов, для которых требуется ликбез...
возможно, всплывет что-то что я проглядел

#31 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 27 Январь 2011 - 22:02:30

Просмотр сообщенияCheshireCat (26.1.2011, 20:16) писал:

Замысел Ляохэ тривиален - русские решили замахнуться справа, а против Нодзу и Куроки провести ряд сковывающих атак... что вполне реально
Потерпев неудачу на правом фланге, за 3 дня взяв 1-ю линию и полностью вымотав войска русские встали... но решили перенести удар на второстепенное направление, благо там достигнут некий успех... который нивелируется (как всегда - это классика, запоздавшим введением резервов) и контрударом Оямы на правом фланге русских...

Вот вам и все Ляохэ...
Как вы уже сказали , замысел операции в ясен но вот исполнение .
1 Неподавленная оборона .
2 Неподготовленный исходный рубеж для атаки ,так как у вас написано что только за 3-4 дня до начала наступления началось выдвижение частей на рубеж в 1 км от японцев .
3 Сам рубеж обороны , очень далеко 1 км под огнем артилерии и стрелкого вооружения пехоты это много .
4 Во время войны, русские слишком много резевировали, иногда из 15 тыс чел в дивизии ,воевало только 1000 чел остальные были в резерве.
Кроме того , тащить гаубицы на прямую наводку, не позволит японская артилерия (вы же ее не подавили ), так что зря вы предпологаете что русские вообще займут 1 ю позицию .

#32 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 08:41:25

Гость_jurdenis_* (27.1.2011, 23:02) писал:

2 Неподготовленный исходный рубеж для атаки ,так как у вас написано что только за 3-4 дня до начала наступления началось выдвижение частей на рубеж в 1 км от японцев .
3 Сам рубеж обороны , очень далеко 1 км под огнем артилерии и стрелкого вооружения пехоты это много .

<{POST_SNAPBACK}>

т.е. Уставы и Наставления Вы не знаете... изучите что такое Рубеж развертывания и первый огневой рубеж... Вы ж типа знаток военных действий - сами писали...

1 Неподавленная оборона .

<{POST_SNAPBACK}>

бедные японцы... а они-то до этого при Мукдене об этом не знали...

4 Во время войны, русские слишком много резевировали, иногда из 15 тыс чел в дивизии ,воевало только 1000 чел остальные были в резерве.

<{POST_SNAPBACK}>

бред... резервом дивизии был полк

Кроме того , тащить гаубицы на прямую наводку,

<{POST_SNAPBACK}>

я в шоке... вы таки открываете новое слово в артиллерии - гаубицы на прямую наводку... (а еще она из-за угла стреляет, если ее набок положить)... где вы такой бред нашли у меня?

#33 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:46:25

Просмотр сообщенияCheshireCat (28.1.2011, 7:41) писал:

т.е. Уставы и Наставления Вы не знаете... изучите что такое Рубеж развертывания и первый огневой рубеж... Вы ж типа знаток военных действий - сами писали...

бедные японцы... а они-то до этого при Мукдене об этом не знали...

бред... резервом дивизии был полк

я в шоке... вы таки открываете новое слово в артиллерии - гаубицы на прямую наводку... (а еще она из-за угла стреляет, если ее набок положить)... где вы такой бред нашли у меня?
1 Так я вам напомню что атаковать укреп позиции в ПМВ старались как можно с более близкого растояния . Подтягивая свои траншеи чем ближе тем лучше . Но никак не с 1 км .
2 Резерв Дивизии полк бплюс командиры полков резерв выделяли итд .
3 У вас указано что ворвались в центре на позиции японцев благодаря 122 мм гаубицам . Но главной проблеммой в тот момент было то что в небыло орудий поддерживающих пехоту огнем и колесами . Я и понял что вы решили использовать 122 мм гаубици на прямую наводку .
Если я ошибся то то что вы написали мягко говоря невозможно .

#34 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:50:27

Гость_jurdenis_* (28.1.2011, 23:46) писал:

3 У вас указано что ворвались в центре на позиции японцев благодаря 122 мм гаубицам . Но главной проблеммой в тот момент было то что в небыло орудий поддерживающих пехоту огнем и колесами . Я и понял что вы решили использовать 122 мм гаубици на прямую наводку .

<{POST_SNAPBACK}>

вы читать разучились?
....Поддержку пехоте оказывали и так называемые батареи атаки - выдвинутые в пехотные цепи 87-мм пушки...

Еще один подобный вопрос ... ну вы поняли

#35 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:53:01

1 Так я вам напомню что атаковать укреп позиции в ПМВ старались как можно с более близкого растояния . Подтягивая свои траншеи чем ближе тем лучше . Но никак не с 1 км .

<{POST_SNAPBACK}>

незнание Уставов и Наставлений вам засчитано... жаль что вы (если конечно) служили - не у меня... было бы кому сортиры чистить за незнание воинской тактики

Рубеж развертывания и первый огневой рубеж... идите вьюнош учите...

#36 CheshireCat

CheshireCat

Perses

• collega
  • PipPipPipPip
  • 2 333 сообщений

Отправлено 28 Январь 2011 - 22:56:43

Подтягивая свои траншеи чем ближе тем лучше . Но никак не с 1 км .

<{POST_SNAPBACK}>

вы случайно ничего, с траншеями не путаете (из времен окопной войны)... А при Нев-Шателе или Горлице к примеру не тянули... странно... а ну да вас же не было...

#37 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 30 Январь 2011 - 06:51:09

Просмотр сообщенияCheshireCat (28.1.2011, 21:50) писал:

вы читать разучились?
....Поддержку пехоте оказывали и так называемые батареи атаки - выдвинутые в пехотные цепи 87-мм пушки...
А ясно . А японцы эти пушки вам не кажеться быстро подавят ?

#38 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 30 Январь 2011 - 06:52:33

Просмотр сообщенияCheshireCat (28.1.2011, 21:56) писал:

вы случайно ничего, с траншеями не путаете (из времен окопной войны)... А при Нев-Шателе или Горлице к примеру не тянули... странно... а ну да вас же не было...
Насколько я помню элементы позиционной войны зародились как раз в РЯВ

#39 Гость_jurdenis_*

Гость_jurdenis_*
  • гость

Отправлено 30 Январь 2011 - 06:55:03

Просмотр сообщенияCheshireCat (28.1.2011, 21:53) писал:

незнание Уставов и Наставлений вам засчитано... жаль что вы (если конечно) служили - не у меня... было бы кому сортиры чистить за незнание воинской тактики

Рубеж развертывания и первый огневой рубеж... идите вьюнош учите...
Много умных слов тут надо попроще . У вас прямо сказано в книге что передовые части начали окапываться в 1 км от японских позиций за несколько дней до начала наступления . По любому 1 км до японцев телепать надо . Хоть тресни .

#40 Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • гость

Отправлено 30 Январь 2011 - 07:06:41

Просмотр сообщенияCheshireCat (28.1.2011, 21:56) писал:

А вы что были ?
Насчет горлицы так вот там арт подготовку перерывами вели аж с 1 мая с 21 часа и до начала атаки 2 мая в 10 часов . Непосредственно огонь на уничтожение длился от 6 до 10 часов . А н 30 минут как у вас .
И еще есть такая цитата

Цитата

Германская корпусная артилерия стала сосредотачивать огонь против определенных избраных обьектов и выделять орудия для сопровождения пехоты . A.A Cтроков Вооруженые силы и военное искуство в первой мировй войне с 296
Так что выделяли . Плюс немцам очень помогло то что у русских напряг со снарядами был .