Опубликовано: 30 Jan 2011 вы случайно ничего, с траншеями не путаете (из времен окопной войны)... А при Нев-Шателе или Горлице к примеру не тянули... странно... а ну да вас же не было... А вы что были ? Насчет горлицы так вот там арт подготовку перерывами вели аж с 1 мая с 21 часа и до начала атаки 2 мая в 10 часов . Непосредственно огонь на уничтожение длился от 6 до 10 часов . А н 30 минут как у вас . И еще есть такая цитата Германская корпусная артилерия стала сосредотачивать огонь против определенных избраных обьектов и выделять орудия для сопровождения пехоты . A.A Cтроков Вооруженые силы и военное искуство в первой мировй войне с 296Так что выделяли . Плюс немцам очень помогло то что у русских напряг со снарядами был . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jan 2011 У вас прямо сказано в книге что передовые части начали окапываться в 1 км от японских позиций за несколько дней до начала наступления . По любому 1 км до японцев телепать надо . Хоть тресни . как всегда - смотрим в книгу видим фигу: "...С 10 мая, под прикрытием передовых отрядов начали готовиться позиции в 4-4,5 от переднего края японской обороны, готовились укрытия для пехоты, артиллерийские позиции..." далее: "13 июня в 3 часа утра русские части начали развертывание в предбоевой порядок и выдвижение к японским позициям. К 6-ти часам русские войска первого эшелона вышли на рубеж развертывания, примерно в 1 км. от японских позиций и начали окапываться..." Окапываться - не значит рыть огромные траншеи, это время ждали подтягивающиеся части первого эшелона. А вы что были ? я книжки умные читать умею... и никак сплошной и разветвленной линии траншей (характерных для 16-19 гг.) в начале ПМВ не было еще... А японцы эти пушки вам не кажеться быстро подавят ? не кажется... ибо русские батареи еще подавлять надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jan 2011 Откуда эти зомби-вопросы по темам столетней давности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jan 2011 с 3-х раз угадайте... цусимский "цветок" и до нас добрался... а если вытру его - развопится на свинофоруме какой он крутой - всех раскритиковал в пух и прах (уже есть такие посты), а его злобные авторы забанили... пока терпения мне хватает... но это пока... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Feb 2011 Я заметил что у меня pdf с Книгой без моих стилистических правок! Ну там клеймление самодержавия присутсвует и так далее. Мои правки не вошли в последнюю редакцию, или у меня устаревший файл??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Feb 2011 Если мои правки так никуда не вошли, давайте сделаем подправленную версию книги. Все равно туда нужно будет изменения вносить в связи с переписыванием морских сражений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Feb 2011 У вас прямо сказано в книге что передовые части начали окапываться в 1 км от японских позиций за несколько дней до начала наступления . По любому 1 км до японцев телепать надо . Хоть тресни . а за сколько надо? или вы всерьез считаете что метров 100? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 Если мои правки так никуда не вошли, давайте сделаем подправленную версию книги как не вошли... я все исправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 а за сколько надо? или вы всерьез считаете что метров 100? МЕТРОВ С 400 -500 МАКСИМУМ .Тоесть исходный район для наступления должен быть ближе . Опыт ПМВ показал что зачатую старались еще ближе подвести . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 как всегда - смотрим в книгу видим фигу: "...С 10 мая, под прикрытием передовых отрядов начали готовиться позиции в 4-4,5 от переднего края японской обороны, готовились укрытия для пехоты, артиллерийские позиции..." далее: "13 июня в 3 часа утра русские части начали развертывание в предбоевой порядок и выдвижение к японским позициям. К 6-ти часам русские войска первого эшелона вышли на рубеж развертывания, примерно в 1 км. от японских позиций и начали окапываться..." Окапываться - не значит рыть огромные траншеи, это время ждали подтягивающиеся части первого эшелона. я книжки умные читать умею... и никак сплошной и разветвленной линии траншей (характерных для 16-19 гг.) в начале ПМВ не было еще... не кажется... ибо русские батареи еще подавлять надо а за сколько надо? или вы всерьез считаете что метров 100? Легко , так как ваши орудия движуться в боевых порядках пехоты . По ним даже из ружей и пулеметов стрелять будут . А японцы окопались и стреляют с закрытых позиций . Так что , надежды на то, что при неподавленной обороне ,эти пушки помогут, весьма призрачны . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 как всегда - смотрим в книгу видим фигу: "...С 10 мая, под прикрытием передовых отрядов начали готовиться позиции в 4-4,5 от переднего края японской обороны, готовились укрытия для пехоты, артиллерийские позиции..." далее: "13 июня в 3 часа утра русские части начали развертывание в предбоевой порядок и выдвижение к японским позициям. К 6-ти часам русские войска первого эшелона вышли на рубеж развертывания, примерно в 1 км. от японских позиций и начали окапываться..." Окапываться - не значит рыть огромные траншеи, это время ждали подтягивающиеся части первого эшелона. я книжки умные читать умею... и никак сплошной и разветвленной линии траншей (характерных для 16-19 гг.) в начале ПМВ не было еще... не кажется... ибо русские батареи еще подавлять надо 1 У вас неподготовленые исходные районы для наступления . Обычно готовят за несколько недель . Никогда не думали почему ? 2 Дальность 4 -4.5 км доступна для артилерии а дальность с 1 км тем более . с 1 км боевые порядки русских будут растреливаться . Или вы всерьез думаете что японцы 3 дня на русских смотреть будут ? 3 насчет траншей вы не правы . Их начали копать с начала позиционной войны . Могу запросто доказать . 4 Ваши батереи двигаються в боевых порядках пехоты . Их будут растреливать не то что из Артилерии но и из ружей и пулеметов . Так что увы но ваши батареи быстро подавят . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 с 3-х раз угадайте... цусимский "цветок" и до нас добрался... а если вытру его - развопится на свинофоруме какой он крутой - всех раскритиковал в пух и прах (уже есть такие посты), а его злобные авторы забанили... пока терпения мне хватает... но это пока... Может мне с цусимы перетащить критику ваших сражений ? Как раз тут и ответите тем более ваших коллег тут много . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 (изменено) Журденису! ну тащщите, но сразу предупреждаю шаг вправо и шаг влево карается расстрелом - но чтобы вы не писали где попало я вам лично открыл целую ветку...... Писать вам в в других темах рекомендуецца по существу тем Изменено 4 Feb 2011 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 Все оффтопные посты перенес..........в данной ветке дозволяется задавать любые вопросы(Степень их кретинизма и приемлимости для форума - определю я лично!!!) и без многократных перспрашиваний и нежелания изучать источники самостоятельно, никто здесь пережевывать одно и тоже по 10 раз подряд не будет... Далее всем пишущим сюда настоятельно рекомендуется зарегистрировться, порядок регистрации был изложен в ветке с боевыми действиями в атлантике............ Точка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 сорри за Цусиму, набиваю таблицы для Си КРиг Беттлз да бы был способ отыгрывть тактику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 Может мне с цусимы перетащить критику ваших сражений ? Как раз тут и ответите тем более ваших коллег тут много . Только про экономику и концепции флотостроения не нужно, вы вопросами по этим темам мягко говоря не владеете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 как не вошли... я все исправил <{POST_SNAPBACK}> Выложите, плиз последнюю версию. Значит у меня старая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 А что мои сообщения снесли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 Только про экономику и концепции флотостроения не нужно, вы вопросами по этим темам мягко говоря не владеете. я только про сражения . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 я только про сражения . деточка решила поиграть на моем поле... что-то про рубежи вы так и не узнали... да еще умудряетесь офицеров Генштаба поучать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 (изменено) всем брек человек получил праву говорить по существу и конкретно................. пущай говорит..... дозволено Изменено 4 Feb 2011 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 все сообщения касаемо обсуждения тактики и т.д. сухопутных сражений перенесены в специально созданную тему......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 МЕТРОВ С 400 -500 МАКСИМУМ .Тоесть исходный район для наступления должен быть ближе . Опыт ПМВ показал что зачатую старались еще ближе подвести . Вы в принципе понимаете что несете? ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ МЕСТНОСТИ. Например Итальянцев и австрийцев в горах иногда разделяло 100 и менее м. по горизонтали, а так ущелье глубокое. В курской нейтралка колебалась от 5 км. до 1 км. Проволочные заграждения на удалении 200 м, вот и считайте своя траншея, 200 м-проволока, еще 100-район минных полей далее нейтралка--м 200---чужие минные+ проволока и 200 м траншеи==200+100+200+100+200=800 м. В среднем ПМВ было так. Но опять же средняя по больнице проволока может и в 50 м быть и в 300 Поэтому сказано 1 км пусть будет 1 км, прицельная стрельба на этом расстоянии из винтовок невозможна.У вас неподготовленые исходные районы для наступления . опишите подготовку исходного района для наступления, плиз...Дальность 4 -4.5 км доступна для артиллерии а дальность с 1 км тем более . с 1 км боевые порядки русских будут растреливаться . Или вы всерьез думаете что японцы 3 дня на русских смотреть будут ? для стрельбы с закрытых позиций по мобильной цели нужен корректировщик, не смущает? и где кстати он сидит? и он вообще что-то видит, у Вас тактическая карта на руках? и японцы что-то видят, там может быть холм например.... 4 Ваши батереи двигаються в боевых порядках пехоты . Их будут растреливать не то что из Артилерии но и из ружей и пулеметов . Так что увы но ваши батареи быстро подавят . у вас странное представление о порядке поддержки пехоты. Не надо воспринимать БУКВАЛЬНО. Во-вторых у коллег прописана гаубичная поддержка. Поэтому что еще из артиллерии у японцев остантся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 на основании документов действующих в 1904 году. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Feb 2011 1 У вас неподготовленые исходные районы для наступления я не знаю что такое район для наступления согласно документов РИА 1904. Прошу чтобы мне это объяснили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах