Опубликовано: 7 Jul 2016 (изменено) Тред умирает, но я не сдаюсь!Впрочем, идеи у меня подходят к концу.История такая:ПМВ длится с 1910 по 1917 в таком же составе как и РИ. В США изоляционисты, в России раздолбаи, британцы просто на островах сидят, так что централы победили, а во Франции социалистическая революция(белые бегут в Африку). Еще Турция развалилась.Но победа Германии оказывается пирровой, и даже вассальные прибалты, украинцы, грузины и так далее не делают немцев счастливее. Послевоенный кризис не собирается заканчиваться и даже усугубляется. Все это в купе с соседними левыми французами, у которых все относительно нормально, приводит немцев к гражданской войне 22-26 года в которую втягиваются все окружающие. По результатам Германия, вместе с развалившейся Австро-Венгрией, оказывается красной чуть более чем целиком. Однако, в новооснованном Союзе Социалистических Республик тотальная усталость от войны и просто экономический полярный лис, так что коммунисты гордо заявляют, что дальше на восток живут недостойные социализма варвары, а значит миру-мир, можно отдыхать. Европа успокаивается, начинается относительно мирный период. Тем не менее все продолжают готовится к решающей схватке. Коротко о странах:Союз Социалистических Республик - леваки с паневропейскими националистическими замашками. Потеряли кучу народу в ПМВ и последующих гражданских войнах, около двух десятков миллионов мигрировало , промышленность в середине 20-х пришлось восстанавливать практически с нуля. Но к 40-м страна восстановилась, доктрина "внутреннего обновления" уходит в прошлое, а значит скоро в Европе будет жарко.Федеральные Штаты Африки - убежище для всех буржуев, реакционеров, правых, либералов и просто хороших людей. Миллионы бежали в Алжир когда к власти во Франции пришли левые. Еще десяток миллионов приехало когда пала Германия, Иберия, Италия и Британия. Общая беда и классовая близость стали причиной объединения африканских колоний разных стран в одно государство. А разнообразие населения, как по цвету, так и по развитию, привело к созданию ассимитричной административной системы, где есть штаты, имеющие такие же права как в США, колонии, которые управляются напрямую из Александрии и автономии со значительное самоуправление. У власти военные вперемешку с правыми. Позиционируют себя наследниками Рима, которых выгнали из родных пенат красные варвары. Стоит ли говорить что милитаризм в Федеральных Штатах цветет и пахнет? Украинская Держава - с 1908 мало того что германская колония, так еще и под властью жесточайшего диктатора. Долгое время в Незалежной все было очень плохо: немцы вывозили все что не привинчено к полу, а государство отбирало оставшееся что бы построить промышленность и армию. Люди гибли от холода, голода, общие потери исчисляются миллионами, но в конце концов все это возымело эффект так как украинцам сильно повезло. Сначала гражданская война в Германии, что избавила Киев от берлинской указки, потом украинская армия хорошо себя показала в боях на прусско-польской границе, одновременно с этим полтора миллиона немцев попросило гражданство, что значительно ускорило экономическое развития. Затем ССР объявил о прекращение внешней экспансии, ну и суперприз - крошечная Польша попросилась в состав Украины на правах автономии. Так украинская нация встретила рассвет, который стоил ей десятка миллионов жизней. К 40-м страна окончательно отстроилась, возглавила военно-политический блок контрреволюционных держав и готова дать последний бой еврокоммунистам. Болгаро-Сербское Царство - Болгария в мировой войне не участвовала, но грамотно себя вела после ее окончания. Сначала завоевала Македонию, потом подружилась с сербами, и в 20-х, на волне антикрасной паранойи, добилась от них согласие на создание федеративного царства. С тех пор играется в панславизм и готовится к войне с еврокоммунистами.Турция - потеряла все арабские территории после ПМВ и находилась в состоянии внутреннего коллапса. Но потом чуть окрепла, и во времена Германской Гражданской завоевала Азербайджан, Армению и немного подвинула границу на юг. У власти националисты, для которых главное - Турция, а правая или левая не суть важно. Это делает ее выгодным союзником для обеих сторон конфликта, а пока Анкара смотрит кто больше предложит. Великая Арийская Империя - во время развала Британской Империи индусы подняли бунт и устроили у себе расово верный нацизм с арийцами и унтерменшами. По результатам - тоталитарное государство с вечной гражданской войной на юге, фронтиром на севере и некоторым количеством союзников по бокам. К 1943 внутренняя обстановка немного стабилизировалась (в том числе потому что поубавившемся нацменам дали как бы автономию), риторика поостыла, а отнятая европейская промышленность худо-бедно работает. А это значит самое время начинать лебенсраум на запад и восток. Ингерманландия - делится на две части: относительно развитый Петроград, и беспросветно унылое все остальное. В международной политике участия не принимает и занята внутренними проблемами. Московская Республика - рыхлая парламентская республика без амбиций и с социал-демократами у власти. Союзник Украины.Волго-Уральская Республика - правая диктатура промышленников и предпринимателей. Ставит целью воссоединение российских территорий. В контрах с Москвой, с которой со дня на день должна начаться война. Демократическая Республика Туркестан - рыхлое государство под властью племенных элит. Но армия добротная. Протеже ТурцииПерсия - как Персия, ничего особенного. Побаивается арийцев, с подозрением смотрит на турков. Народная Республика Англия - в Британской Империи после ПМВ, как и в Германии, не было ничего хорошего. Колонии бунтовали, доминионы выкручивали причинное место, в парламенте перманентный бардак и мордобой. Шанс выправить положение Лондон увидел в начавшейся в Германии гражданской войне. Ну внешний враг, маленькая война и все такое. Но народ и, в особенности, армия, испугались перспектив еще одной кровавой и длительной войны, а потому скинули власть и устроили кровавую войну прямо на острове. По результатам левым пришло подкрепление из Франции, и погнало всех остальных на север. Таким образом Лондон оказался под плотной опекой Парижа. Северо-Британская Республика - то что осталось от не левых Туманного Альбиона. Как и все готовятся к великому походу. В их случае на юг. Изменено 7 Jul 2016 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Вижу, ваша же идея Скобаристана вам понравилась. ФША - это просто пять и за идею и за саму карту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Впрочем, идеи у меня подходят к концу.Судя по очередному левому супрематизму- похоже на то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 немного подвинула границу на югВот Мосул должна была взять. Он и в РеИ почти ей достался, но не срослось. А тут должен был. Демократическая Республика ТуркестанЗвучит как издевка. Особенно в сочетании с басмачами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Коммунистическая Германия - было, коммунистическая Франция - было... интересно, когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией? Это хотя бы будет оригинально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией?А коммунистическая Италия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Коммунистическая Англия и соц блок с ней я делал еще в 2015. Ктам целая серия карт была. Коммунистическое Италия тоже присутствовала не так давно, но без своего блока. Это кстати идея. Последняя страна Европы, которая еще не была центром условных коммунистов,сейчас лежит у меня в разработке. Всем позднее отвечу когда буду не с таблетки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Последняя страна Европы, которая еще не была центром условных коммунистовНет слова "доброта", я понимаю, но это уже становится уныло( И баянисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 лежит у меня в разработке.СССР - Союз Скандинавских Социалистических Риков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 СССР - Союз Скандинавских Социалистических РиковРазвилка в выживании империи Кнутлингов, надо думать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Так правые/либералы/анархисты/технократы без конца тоже надоедают. Приходится комбинироватьпро скандинавии кстати крутой вариантно они много военов не соберут с такими мировую революцию не устроишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 Так правые/либералы/анархисты/технократы без конца тоже надоедают.А комми без конца- надоедают еще быстрее. Из всех перечисленных вами вариантов госустройства этот - самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jul 2016 правые/либералы/анархисты/технократы без концаА анархистская Германия была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 идеи у меня подходят к концу.Аналогично. Но я тоже не сдаюсь! Северо-Британская РеспубликаНе верю. Силы ОЧЕНЬ не равны. Если только там не сидят какие-нибудь американцы плюс "стена Вильгельма". Великая Арийская ИмперияДавно такую планировал, из-под носа увели... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальныйА значит самый реалистичный и достоверный. анархистская Германия была?Про нее целый шикарный рассказ был, чуть позже ссылку кину. Все уже было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 анархистская Германияhttp://samlib.ru/s/shwarc_p/russia.shtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 А значит самый реалистичный и достоверный.Совсем необязательно. И уныло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Вижу, ваша же идея Скобаристана вам понравилась.Она не моя, но Скобаристан действительно крутой. Когда нибудь он будет столицей мира.ФША - это просто пять и за идею и за саму карту. Спасибо, мне тоже понравилось.Судя по очередному левому супрематизму- похоже на то.Правильные выводы, но методология никуда не годится.Вот Мосул должна была взять. Он и в РеИ почти ей достался, но не срослось. А тут должен был.Не всегда все складывается оптимальным образом.Звучит как издевка. Особенно в сочетании с басмачами.А кому сейчас легко?Коммунистическая Германия - было, коммунистическая Франция - было... интересно, когда сделают АИ-соцблок во главе с Англией? Это хотя бы будет оригинально.ДержитеНет слова "доброта", я понимаю, но это уже становится уныло( И баянисто.Что вы понимаете под "уныло" и под "баянисто"? Так или иначе за 20 век во всех странах Европы имели место быть все возможные режимы(речь про ФАИ понятное дело), все что можно придумать сейчас - самосогласованные оригинальные комбинации этих режимов и их взаимоотношения.А комми без конца- надоедают еще быстрее.Левые один из инструментов в арсенале миростроителя. Зачем от них отказываться? На карте и правых куча, более того их больше чем красных, но вас почему то это не смущает.Из всех перечисленных вами вариантов госустройства этот - самый простой (как я уже говорил любую страну можно сделать красной) и потому- самый банальный.Так любую страну можно сделать как правой, так и левой и даже либеральной. Берешь там нужную РИ партию, лидера и приводишь к власти. А левые скучны потому что у нас на форуме нет ура-коммунистов, которые рубят фишку что там да как. Я думаю, если достаточно хорошо разбираться в вопросе, своеобразных левых режимов можно наделать дофига.А анархистская Германия была?Таки да!Не верю. Силы ОЧЕНЬ не равны. Если только там не сидят какие-нибудь американцы плюс "стена Вильгельма". Я ставлю на горы, километры туннелей, гуманитарку из Скандинавии, ФША и Украины. А еще на стойкость духа и, скорее всего, силу Земли.http://samlib.ru/s/shwarc_p/russia.shtmlВин! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Что вы понимаете под "уныло" и под "баянисто"?Под "уныло" и баянисто" я понимаю темы использованные стопятьсотмиллионов раз всеми кем только можно и в каких угодно комбинациях.На карте и правых куча, более того их больше чем красных,Нет. Не больше.но вас почему то это не смущает.Потому и не смущает, что это менее затасканно и менее поюзано.Так любую страну можно сделать как правой, так и левой и даже либеральной."Правые" намного интересней - хотя бы потому что под этой шапкой у нас обычно объединяется туева хуча разнообразных, порой весьма противоречивых политических режимов и идеологий, порой отстоящих друг от друга даже дальше, чем от своих идеологических противников. Тем более, что "правые" больше завязаны на местную специфику и особенности страны, кто-то делает упор на нацию, кто-то на религию, кто-то на экономику и так далее.. А левые, как правило, завязаны примерно на одни и те же идеи и разница между ними по сути - лишь в степени упоротости на тему построения коммунизма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Правые" намного интересней - хотя бы потому что под этой шапкой у нас обычно объединяется туева хуча разнообразных, порой весьма противоречивых политических режимов и идеологий, порой отстоящих друг от друга даже дальше, чем от своих идеологических противников. Тем более, что "правые" больше завязаны на местную специфику и особенности страны, кто-то делает упор на нацию, кто-то на религию, кто-то на экономику и так далее.. А левые, как правило, завязаны примерно на одни и те же идеи и разница между ними по сути - лишь в степени упоротости на тему построения коммунизма. Ну тут вы всё-же передёргиваете: коммунисты христиане, африканский коммунизм, Арабский социализм, джамахирия, коммунистический ислам (большевики (в частности Султан-Галиев и Сталин) в своё время даже создали под это дело отельный проект, где планировалось активно поддерживать революции именно в исламских странах, как более "приспособленных к коммунизму"),социалистические режимы в Латинской Америке, с их идеалом "инкского социализма", маоисты, чучхеисты, Тито, коммунисты "Пражской Весны", чёрные пантеры, анархо-коммунисты,эко-коммунисты,анархо-синдикалисты, утопические коммунисты 30-50-х 19-го века и т.д. Да почти каждая "социалистическая" страна в Африке,Азии, ЮА объявляли свой способ построения социализма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Да почти каждая "социалистическая" страна в Африке,Азии, ЮА объявляли свой способ построения социализма. Вот это все и называется "степенью упоротости". Ну не считая тех случаев, когда под видом арабского или там африканского социализма, понимается местный национализм или трайбализм. Но тут вообще не имеет смысла говорить о каких-то предпочтениях "право/лево" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 (изменено) Ну не считая тех случаев, когда под видом арабского или там африканского социализма, понимается местный национализм или трайбализм. Но тут вообще не имеет смысла говорить о каких-то предпочтениях "право/лево" Так и левые, и правые идеологии именно чаще всего и были местными вариациями национализма или трайбализма. Изменено 8 Jul 2016 пользователем Дельфин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Так и левые, и правые идеологии именно чаще всего и были местными вариациями национализма-трайбализма.Какой еще трайбализм в Европе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Какой еще трайбализм в Европе?Если Балканы - Европа, то самый обычный, африканский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Jul 2016 Тред умирает, но я не сдаюсь! Впрочем, идеи у меня подходят к концу.Аналогично. Но я тоже не сдаюсь! Ни одного 100% подходящей карты мира про "Победу Германии в ПМВ" не сделали (хотя близкие есть).Ни одной хорошей карты с сохранившимся СССР тоже. И вообще, коллеги, не думали ли Вы начать рисовать вымышленные (т.е. без опоры на существующий земной ландшафт) карты, с вымышленными материками, странами и.т.д.? Мне вот очень нужно для литературного произведения, но я даже не знаю с чего начать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах