Сайт посвящённый АИ кораблестроению.

214 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Вес машин и котлов Аскольда 1270т , Олега 1200т.

<{POST_SNAPBACK}>

Мощность машин у них 20000л/с, у Баяна 17000, котлов у Аскольда 9 у моего Баяна 8 и т.д. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За основу двухорудийных башен для него я брал французскую 194мм башню. Ее вес ИМНИП 196 т.

какая у нее защита? у установок Рюрика-2 178мм, барбет 152.. если уменьшать до 152мм пусть вес 350т...

Пдкрепления корпуса делаются еще при проектировании.

вот именно! Вы же эти подкрепления в расчете ВИ не учитываете..

Мощность машин у них 20000л/с, у Баяна 17000, котлов у Аскольда 9 у моего Баяна 8 и т.д.

но у Вашего баяна мощность вообще

Мощность машин 26000 - 27000 л/с

и такие машины будут весить МЕНЬШЕ машин Аскольда и Олега по 20 000 л.с.???

И что насчет Шарнхорста - почему немцы его не уложили в 8кт? Чем он так отличается от Вашего проетка? Хорошо, пусть на Вашем Баяне турбины - что они экономят 3,5 кт ВИ???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще просьба модератору наш с коллегой Леопардом холивор вынести в отдельную тему.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какая у нее защита? у установок Рюрика-2 178мм, барбет 152.. если уменьшать до 152мм пусть вес 350т...

<{POST_SNAPBACK}>

Как у Баяна, т.е. броня барбета и башни 152мм. На тот период вполне достаточно, как у Асамоидов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно! Вы же эти подкрепления в расчете ВИ не учитываете..

<{POST_SNAPBACK}>

Ещде раз... подкрепления под башни закладываются при проектировании в вес корпуса. Это максимум 40-50 тонн на все, причем с запасом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но у Вашего баяна мощность вообще

<{POST_SNAPBACK}>

Это мощность турбин, если брать мощность паровых машин, то 17000. Я говорил, что мощность турбин при равном весе с ПМ больше на треть. Не передергивайте ))).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и такие машины будут весить МЕНЬШЕ машин Аскольда и Олега по 20 000 л.с.???

<{POST_SNAPBACK}>

ДА. и примерно на 250 т меньше, не считая большего веса рамы крепления ПМ к корпусу (еще прим 15-20 т)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И что насчет Шарнхорста - почему немцы его не уложили в 8кт? Чем он так отличается от Вашего проетка? Хорошо, пусть на Вашем Баяне турбины - что они экономят 3,5 кт ВИ???

<{POST_SNAPBACK}>

Это совсем другой проект, для других задач и соответственно с другими ТТХ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леопард, а вы размерения реального Баяна используете?

Удельная мощность машин абсолютно нереальна для рубежа веков. Таких показателей в то время не могли добиться ни в одной стране. А технологию производства ваши попаданцы улучшить не в состоянии.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стать про альтПолтаву.

http://alternathistory.org.ua/alternativny...shennyi-variant

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леопард, а вы размерения реального Баяна используете?

<{POST_SNAPBACK}>

Да

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это совсем другой проект, для других задач и соответственно с другими ТТХ.

но он неся на 2" тоньше пояс оказался на 3,5 кт тяжелей... не находите это странным?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но он неся на 2" тоньше пояс оказался на 3,5 кт тяжелей... не находите это странным?

<{POST_SNAPBACK}>

Не нахожу. Вот Гарибальдийцы и Асамоиды очень близки по всем характеристикам, но Горибальдийцы на 2-2,5 Кт меньше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот Гарибальдийцы и Асамоиды очень близки по всем характеристикам

но гарибальдийцы все таки УСТУПАЮТ Асамам в площади и толщине брони... а Ваш супер-Баян превосходит Шарнхорст в толщине, практически не уступая в площади... по Вашей логике в тех же Гарибальдийцев можно было бы 2х2 12" при сохранении остальных характеристик поставить, ежели 8кт корабль у Вас с 4х2 8"...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но гарибальдийцы все таки УСТУПАЮТ Асамам в площади и толщине брони... а Ваш супер-Баян превосходит Шарнхорст в толщине, практически не уступая в площади...

<{POST_SNAPBACK}>

Гарибальдийцы ПРЕВОСХОДЯТ Асамоидов по площади бронирования, по толщине небольшого участка ГБП уступают на дюйм, воторой пояс у Гарибальдийцев на дюйм толще, вооружение мощнее т.к. и 8" и 10" у них в 45 калибров, у асамоидов в 40.

А Шарнхорст имеет большую дальность и автономность, чем мой Баян и гораздо более тяжелые машины. ПМ в 26000л/с весят весьма прилично.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гарибальдийцы ПРЕВОСХОДЯТ Асамоидов по площади бронирования,

пардон, неправ..

А Шарнхорст имеет большую дальность и автономность, чем мой Баян

какой у Вашего Баяна запас угля? На Шарнхорсте такой же практически как и на Баяне реала 2000т проти 1930...

гораздо более тяжелые машины ПМ в 26000л/с весят весьма прилично.

и что за счет этого разница в 3500 тонн?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какой у Вашего Баяна запас угля? На Шарнхорсте такой же практически как и на Баяне реала 2000т проти 1930...

<{POST_SNAPBACK}>

"Баян" в реале имел нормальный запас угля 750 т ( полный 1020 т), у моего + 150-200т.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова признаю, что проглядел... Тогда у Вашего полный запас 1200.. У Шарнхорста - 2000.. Долой 800т.. Пусть еще машины против турбин - еще 1000т... но куда денутся еще 1700??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

снова признаю, что проглядел... Тогда у Вашего полный запас 1200.. У Шарнхорста - 2000.. Долой 800т.. Пусть еще машины против турбин - еще 1000т... но куда денутся еще 1700??

<{POST_SNAPBACK}>

Шарнхорст был дальнейшим развитием крейсеров типа «Фридрих Карл», а у них в/и при 1600т угля было 9087/9875 т при сравнимой с моим Баяном 1( 8000/8700 т) мощности ПМ (18540 л.с против 18000 л.с.). И тут разница уже не столь критична.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у них в/и при 1600т угля было 9087/9875 т при сравнимой с моим Баяном 1 мощности ПМ.

но еще при более слабом вооружении и бронировании...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но еще при более слабом вооружении и бронировании...

<{POST_SNAPBACK}>

Но большей дальности, автономности и сущдественно большей горизонтальной броне. А бронепалуба штука весьма тяжелая.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ув. Vova7!

Задали вы мне задачку... пришлось перекопать кучу источников, но вес котла Бельвилля с водой я все ж таки откопал... 31,04 т.

На Баяне реала стояло 24 котла, вес соответственно 744,96 т.

На моем альтБаяне стоит 8 котлов Шульца вес с водой 46,2 т общий 369,6 т.

При этом разница в весе кирпичной кладки под котлами составит еще около 50 т + дополнительные цистерны для питания водой лишних 16-ти котлов, + системы подачи, трубопроводы + доп. опреснители + вес 16-ти паропроводов от этих котлов к общему паропроводу, подкрепления корпуса под котлами и т.д.

Возможно 600 т экономии и не получим, но 500-550 т гарантированно будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На моем альтБаяне стоит 8 котлов Шульца вес с водой 46,2 т общий 369,6 т.

а на тех же Йорке и Шарнхорсте стояло 14 - у немцев тогда не было котлов Шульца?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а на тех же Йорке и Шарнхорсте стояло 14 - у немцев тогда не было котлов Шульца?

<{POST_SNAPBACK}>

Я вам про Баяны, а вы ??? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вам про Баяны, а вы ???

а я Вам про то что немцы на корабле с такой мощностью как Ваш Баян почему-то не смогли обойтись 8 котлами Шульца, а ставили почему то 14...и в связи с этим спрашиваю откуда эти котлы Шульца возьмутся на Вашем Баяне??

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас