Опубликовано: 3 Jun 2009 Значит, наклепают плоскодонок, но нормальных, не долбленок. По Руси хотили набойные ладьи на 40 чел., и волоком где надо, а грекам и финикийцам слабо? Долбленки для дальних речных путешествий я и не предлагаю, тяжелые они заразы. Я их Гере скорее советую - ему их таскать на руках не нужно, а сделать легко. А у меня - либо каноэ с берестянной обшивкой, либо с маленькие ладьи с деревянной. Кто во что горазд. К тому же крупные города, обеспечивающие крупный товарооборот стоят на крупных судоходных реках а не ручьях, там и морская посудина пройдет. Наконец еще раз повторю, связь между бассейнами рек, особенно в низовьях - через море. Дляэллинов и пунийцев это естественно. Так что будут весельно-парусные плоскодонки тонн на 15 для верховий и неизбежно парусно-весельные грузовые корабли (в военных нужды пока нет), но корабли часто возят поселенцев/воинов, поэтому весел больше, чем у средиземноморских аналогов. Вот здесь у нас и расхождение. Они пока плавают по рекам и лиманам (берег Каролин, Южной Вирджинии, северной Джорджии), по морю совсем немного, отдельные куски. Дважды перегружать товар с лодки на лодку ради 100 км. по морю это слишком, у подавляющего большинства купцов есть только один корабль/каноэ. Охотники за крокодилами во Флориде - им тоже нужно сделать только несколько переходов, а большую часть времени на болотах. Гелиополис - он не на берегу, а скорее где сейчас Батон-Руж, 100 км. от устья, так как осушать болота ни сил, ни желания нет. Как только мои повадятся в Трес-Запотек за зипунами, вот только тут нужда и появится, появятся и корабли. А ваш пример можно и обратно повернуть - не плавали хранцузишки по океану на каноэ. И ниархи будут так плавать только первые несколько лет. Вы поймите, по этим рекам шла в реале весьма серьезная торговля, с участием европейцев, и главным средством передвижения было именно каное с этого поста: http://fai.org.ru/forum/index.php?s=&s...st&p=153822 Я считаю, что это не без причин, доступ к другим плавсредствам у них был. И еще. Вы забываете текой важный фактор, как рыболовство, а это тоже прибрежные корабли с приличной вместимостью. Да и исследование берегов на север и на запад, я думаю, не на пирогах идет. Я думал про это в самом начале. Получилось, что при таком количестве рек речной рыбы хватит, а в океане отмели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Чукче. Осталось: 1. Мы говорим о морских народах, мыслящих морскими категориями. 2. Мы изначально движемся не по бассейну одной реки а вдоль побережья. На данный момент От Потомака до Миссисипи (Та же Огайо) 3. У нас изначально очень мало коней для повозок, зато есть годные к починке морские транспорты (около 10 точно), которые сразу будут использовать и брать за образец при постройке новых, уменьшенных, типа 30т "Кирены" для привычного им морского лова и исследований берегов и колонизации в дальнейшем (переселяется 100чел. с вещами - и на пирогах?) . Да, готов признать, что со временем наши научатся у местных изготовлению пирог и будут их использовать, для частных нужд, но серьезная торговля и переселения - на больших плоскодонках в верховьях, на морских транспортах в низовьях и по океану и по мексиканскому заливу (кстати, его побережье - тоже кладбище кораблей?). Думаю, именно большим размером судов, позволяющим плыть по океану и вызван столь большой разброс колоний по разным рекам. 4. К тому же крупные города, обеспечивающие крупный товарооборот стоят на крупных судоходных реках а не ручьях, там и морская посудина пройдет. Как будут торговать, к примеру Саванна и Уилмингтон (условно) 5. По Руси ходили набойные ладьи на 40 чел. и не плоскодонки, и волоком где надо, а греки и финикийцы потянут только по 15? Да, у вас же к 190г до. н.э. города по полтысячи на Огайо/Миссисипи, прошло 150 лет, рост в 30 раз, города уже тыс. по 2,5 (корень из 30 умножить на исходные 400) должны быть - и кораблики по 15? Да наймут в конце концов корабелов из Неаполя, те приедут и сделают им корабли покрепче - для моря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Для пущего СИГа предлагаю сделать Посейдонцам бяку: <{POST_SNAPBACK}> Ай-фй-ай! Нехорошо делать бяку! Эльпидийцы изначально уступали мегалийцам в культурном уровне <{POST_SNAPBACK}> Судя по таймлайнам получается наоборот да и процент пунийцев был куда больше <{POST_SNAPBACK}> У кого? Не надо нам пунийцев. и вот, на арене выступают гладиаторы! <{POST_SNAPBACK}> А это можно. представители разных местных народов - кто проиграет, того и поплывем грабить <{POST_SNAPBACK}> За Такое богослужение неизбежно вызовет религиозный энтузиазм у воюющих дахийцев (особенно, когда на арену поведут их). <{POST_SNAPBACK}> Ну это не совсем богослужение, точнее совсем не богослужение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Когда колонии встретятся, Олимпийские Игры устраивать будем? Если да, то где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Когда колонии встретятся, Олимпийские Игры устраивать будем? Если да, то где? и вот, на арене выступают гладиаторы! представители разных местных народов - кто проиграет, того и поплывем грабить У меня нет слов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 инженер-поручику: Результат развития есть продукт начального потенциала и внешних условий. У нас: океанское побережье, крупная река - крупные корабли Решение о компактном проживании повышает организованность, зато замедляет экспансию У них: побережье - кладбище кораблей, мелкие речки, основа насаеления - греки, народ колонийский, отсюда высокая децентрализация, в результате максимальный прирост населения из всех, но и некоторая стагнация культуры, но основной культурный потенциал в виде наследия предков именно у них. Дахия - альтернатива, другая культурная доминанта, этим и интересна. О названиях: в Посейдонии после контактов со всеми и окончания пограничных войн с Дахией идет мощный культурный обмен между представителями народов - выясняется, что все они: Мегалийцы, Эльпидцы и даже Дахийцы наследники Неарха, высшая раса, короче ниархи, постепенно это имя распространяется и на весь Новый Свет - Ниархию, населенную теперь туземцами-антиподами и колонистами-ниархами. Из Посейдонии эти имена распространяются по другим странам. А с Олимпийскими играми сложно - до Олимпии, как и до Олимпа далеко. Хотя, в Мегалии, где греков много, наверняка уже появилось нечто подобное. Спросим коллегу Чукчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Гераклийские игры игры в апреле - в святилище у слияния Огайо и Миссисипи, Пелийские игры в мае около Неаполя. Требования на участие - как у предков, надо говорить по гречески и уважать богов (событие то религиозное). Виды спорта: Бег на стадий (200 м), на 2 стадия, на 24 стадия + бег на 4 стадия со щитом, в шлеме и с копьем. Бокс, борьба, панкратион (бой без правил). Эти 3 очень брутальны, часты смертельные исходы. Прыжки, метание копья, бросание диска. Гонок колесниц нет. На гераклийских играх добавили греблю (командой в 15 человек). На пелийских играх есть стрельба из лука на точность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Ну это не совсем богослужение, точнее совсем не богослужение. Это все-таки богослужение. "Гладиаторы" гибнут во славу Зевса и Ареса, их им посвящают перед боем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Чукча: "Пентеконтера с многосотенным экипажем" 50 человек, осадка не более 0.5м и 30*2 в длину и ширину Было предложено самоназвание для ваших - Мегалийцы, от - ?????????? ??????? а Ниархов приберечь для общего названия всех потомков прибывших - ваше мнение? инженер-поручику Вариант по названию Аргентины Керандия, по названию встретившего корабли местного племени. Неясен вопрос с Дельфинией а) Я предлажил более благозвучное Дельфинополь - принимается? в) у вас через 200 лет после высадки столица переносится в Андромахию - это осталось, или отменилось? Также хотелось бы локализацию ваших городов - их пока немного, в частности претендента на столицу Андромахии. Совет знати у вас - археопаг, совет архонтов, может выбрать что другое, архонтов Чукча активно юзает. Скажем Гетайры - друзья ("бородатые") - благородные, евпатриды - знать. Или еще как. Ваше мнение? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Я предлажил более благозвучное Дельфинополь - принимается? <{POST_SNAPBACK}> Названия Дельфиния и Дельфинополь равнозначны. у вас через 200 лет после высадки столица переносится в Андромахию - это осталось, или отменилось <{POST_SNAPBACK}> Некоторое время спустя столицу перенесли обратно. Совет знати у вас - археопаг, совет архонтов, может выбрать что другое, архонтов Чукча активно юзает. Скажем Гетайры - друзья ("бородатые") - благородные, евпатриды - знать. Или еще как. Ваше мнение? <{POST_SNAPBACK}> У меня приоритет. Архонтов я первым предложил. Ну а евпатриды - наименованеи "светлых", потомков колонистов, сохранивших внешние признаки. Было предложено самоназвание для ваших - Мегалийцы, от - ?????????? ??????? а Ниархов приберечь для общего названия всех потомков прибывших - ваше мнение? <{POST_SNAPBACK}> Не стоит. Пусть Мегалией назовутся отделившиеся в перспективе пуничесие и прочие элементы колонии в Каролине. ераклийские игры игры в апреле - в святилище у слияния Огайо и Миссисипи, Пелийские игры в мае около Неаполя. Требования на участие - как у предков, надо говорить по гречески и уважать богов (событие то религиозное). Виды спорта: Бег на стадий (200 м), на 2 стадия, на 24 стадия + бег на 4 стадия со щитом, в шлеме и с копьем. Бокс, борьба, панкратион (бой без правил). Эти 3 очень брутальны, часты смертельные исходы. Прыжки, метание копья, бросание диска. Гонок колесниц нет. На гераклийских играх добавили греблю (командой в 15 человек). На пелийских играх есть стрельба из лука на точность. <{POST_SNAPBACK}> У нас нечто подобное. И город Гераклиополь имеется (или Гераклея), где подобные игры проводятся. Последнее время начали допускать и индейцев, подвасальных и союзных. Подробности игр обдумываю. О названиях: в Посейдонии после контактов со всеми и окончания пограничных войн с Дахией идет мощный культурный обмен между представителями народов - выясняется, что все они: Мегалийцы, Эльпидцы и даже Дахийцы наследники Неарха, высшая раса, короче ниархи, постепенно это имя распространяется и на весь Новый Свет - Ниархию, населенную теперь туземцами-антиподами и колонистами-ниархами. Из Посейдонии эти имена распространяются по другим странам. <{POST_SNAPBACK}> Исторически складывалось так, что Ниархия - одно из государств. Правда тогда мыслилось, что весь флот прибыл в одну точку - в чилийскую Патагонию. В свете нового таймлайна - не знаю, создайте опрос что ли, обсудим. Надо бы мнение Бороды спросить, Как никак зачинатель македонской Америки. Вариант по названию Аргентины Керандия, по названию встретившего корабли местного племени. <{POST_SNAPBACK}> Это племя жестоко обилотили и обясачили. Название может дать Кавад, который незадолго овладел престолом. Как серебро по гречески. Google дает Silver, но мне что-то не верится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Jun 2009 Как серебро по гречески. Google дает Silver, но мне что-то не верится. !!! Страна Джонов Сильверов!!! Серебро - ???????? (Асэменио) Чтобы обмануть Гугль надо вставить фразу со словом Но зачем нам серебро? доступных источников нет. Есть на северо-западе страны, в Андах, но там наши еще долго не появятся. Кстати, на огненной земле есть золото, http://liberea.gerodot.ru/neoglot/fuegold.htm может кому открыть? Для поднятия экономики. У меня приоритет. Архонтов я первым предложил. Ну а евпатриды - наименованеи "светлых", потомков колонистов, сохранивших внешние признаки. По Евпатридам - согласен, тогда может Гетайры? А то у Чукчи и архонты и археопаг активно используются и нужны, а у нас на юге нет и можно что либо другое предложить, даже сатрапов можно - Александр использовал и персам и другим знакомо Мегалийцы - это был вопрос чукче А по Ниархам - давайте и правда мнение коллег спросим. Скажем, ниархи, это: - все потомки великого флота - северные поселенцы - жители Посейдонии - ваш вариант И вопрос Чукче: о каком Джеймстауне в устье реки в Каролине (наш Неаполь) вы говорили - я не могу его найти на картах. Скажите хоть название реки, или прикиньте по карте течений, куда именно их могло выбросить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 У меня в принципе особых предпочтений нет. Либо Мегалия - весь континент, Ниархия - моя колония, либо наоборот. Инженер-поручик советовал Ниархию как страну, но если хочется сделать Ниархией континент - я не против. Джеймстаун: Вы не можете его найти, потому что я тормоз. Я имел ввиду Джексонвилл http://en.wikipedia.org/wiki/Jacksonville,_North_Carolina как он успел трансформироваться в Джеймстаун за время между просмотром карты и постом - ума не приложу. Джексонвилл я имел ввиду потому, что он чуть южнее выдающегося в море мыса, где могли разбиться корабли, вынудив остановится. Правда сейчас я хочу переместить Неаполь в Джорджтаун http://en.wikipedia.org/wiki/Georgetown,_South_Carolina . Карта: Джорджтаун выгоднее расположен - у устья 4 рек, но тогда моим нужно спустится на юг после катастрофы части флота. С другой стороны - они могли и спустится, коли раньше видели хорошую бухту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 У меня архонты - изначально были представитили народа, с расползанием на полисы архонт трансформировался в нечто вроде царя/мэра. Где-то их выбирают (пожизнено/временно), где-то пост полунаследственный (выбирают из членов одной или нескольких семей), где-то вообще наследственный. Совет архонтов - к 1 г.н.э. не собирался в полном составе уже 40 лет, в него входят архонты древних полисов и архонты крупнейших новых. У Неаполя 3 места. Формально является высшей властью, имеющей право ограничивать тиранов Неаполя, но реально каждый сам за себя. В неполном составе иногда собирается и обсуждает дела близких к Неаполю полисов, но редко. Еще есть хелетомайи (от названия чиновников, собиравших взносы в Афинском морском союзе), - изначально сборщики налогов и дани с индейцев в пользу Неаполя, позднее - нечто вроде откупщиков и министров по делам антиподов в полисах. Реально действующие на 1 г. трансполисные структуры - храмовые и сообщества купцов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 По поводу моих архонтов - когда произошла высадка, то ряд особо активных товарищей - командиры кораблей, парочка жрецов, парочка мудрецов, представители пресидских и финикийских диаспор образовали совет колонии. Как его назвать кроме археопага, а их кроме как архонтов - не очень представляю. Люди в нем меняются, но по традиции это представители одних и тех же семей. Потом, через несколько поколений, наиболее продвинутый провозглашает себя архонтом-атократором, а еще через поколение-дрпугое появляется базилевс. Сатрапом пусть будет наместник (тот же Кавад, его папа и дедушка). Базилеем объявил себья основатель Амфитритии, поскольку был царевичем. Так что архонты первоначально небходимы. Теоретически могу заменить их на эфоров, поскольку у основания колонии, номером вторым, потом первым, стоял спартанец Андромах. Страна - Эльпидия, столица Дельфинополь, эмблема - дельфин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 Кстати, археопаг - скорее примех народной этимологии. Изначально был афинский ареопаг - холм арея, религиозный суд. У нас собрание архонтов попихоньку сократилось созвучного ареопагу археопага. Может знать гетайрами назвать (как соратников Александра)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 Создал опрос по толкованию термина ниархи. Просьба отписаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Jun 2009 Может знать гетайрами назвать (как соратников Александра)? <{POST_SNAPBACK}> Знать можно, точнее "бородатых", "светлые" у нас - евпатриды. Еще можно севастов с ипатами привлечь в качеств енаименования. Архонты же - власть, не вся знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Jun 2009 Коллеги, есть предложение пока остановиться. Всех в очередной раз приглашаю окончательно обсудить условия АИ дуэли http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=11862. Кого упомянуть или убить? От меня Деметрий, от Геры - Ахиллес. Ну а дальше? Чукча, Дерег, Борода, Сэр Гилд, АУ! И давайте выложим таймлайн с 300 г. B.C. до соответствующего 200-какого-то-там года A.D., когда состоялась встреча. Я на днях распишу колонию в Ла Плате. Подключайтесь остальные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 Давайте до 200г. Круглая дата, 500 лет высадке, все празднуют. Как раз Посейдония успеет развиться (за счет притока народа из Мегалии), обустроиться (руками захваченных Майя), со всеми перезнакомиться и перезнакомить других. Кстати, можно под эти 2 события (юбилей и знакомство) и устроить возрождение Олимпийских Игр. Основать для этого на Кубе городок Олимпия, где гарантировать всеобщий постоянный мир. Кстати, коллега инженер-поручик, наблюдается у нас некая неравномерность росте в районе Ла Платы. Предлагаю изменения таймлайна В начале 500 чел. Основан город Дельфинополь в район Буэнос-Айреса. (сходные условия ведут к сходным решениям) Через 100 лет - потомки колонистов - 6235 чел; рабы, илоты - 2233 чел. Небольшой перебор, местные болезни и незнакомый климат продолжают сокращать сроки жизни и увеличивать детскую смертность, а среди индейцев тем же заняты европейские болезни, да и африканских мал-мала завезли. Предлагаю и тех и других урезать вдвое: 3 тыс свободных и 1 тыс илотов. Пампу осваивать рановато, лучше сконцентрироваться на освоении междуречья, где у местных племен Диагита уже были зачатки СХ. И плюс маленькая (ибо удаленная) колония персов на Рио-Негро для добычи железа. Через 200 лет - 20 тыс. свободных граждан. Рабов примерно столько же. Рост втрое слишком мал, даже учитывая набег индейцев и эпидемию - минимум вчетверо. Рабы же размножаются медленнее свободных, но охотники ловят новых, вдоль берегов рек и океана, попутно исследуя их, в общем прирост получится как у свободных, но не больше. Получаем, с учетом новых цифр 12 тыс свободных и 4 тыс илотов на полях Начинается освоение Пампы, ибо персидскую знать начинают вытеснять из плодородного Междуречья на север. Там интенсивно начинает развиваться скотоводство: кони, овцы, козы, ламы. Вассалятся в пастухи племена охотников керанди (по которым вся область пампы получила имя Керандия). Последние не возражают, ибо это еда и защита и товары. Через 300 лет - 50 тыс свободных и 30 тыс илотов. По илотам прирост мал , а по свободным и подавно. Чтобы совсем не наглеть, возьмем рост вшестеро. Получаем 70-75 тыс. свободных и 20-25 тыс. илотов и зависимых пастухов-антиподов у персов (доля которых быстро растет - защита и от охотников за рабими). Лидер персов Кавад-дед получает земли на дальнем юге и завязывает отношения с племенами патагонцев вокруг Рио-Негро. Он берет в жены двух дочерей вождя племени Цонек (Теуэльче - отличавшееся высоким, сравнительно с другими ростом - в среднем 1.80 м. ). Племя получает коней, металлические стрелы и пасет его скот. Через 30 лет с их помощью его сын Митридат покоряет соседние племена в пампе и Патагонии и повторяет фокус с дочерьми - племянницами вождей (их дети по законам индейцев имеют право на власть в племени). Племена в восторге. Благодаря растущему богатству он получает должность наместника Митреума - колонии персидских кузнецов на Рио-Негро. Еще через 30 лет сын Митридата Кавад наследует верховную власть над большим союзом племен и получает должность сатрапа Дальней Керандии - земель за Рио Колорадо, по факту и так принадлежащих ему. Несмотря на кажущуюся огромность это была самая незаселенная (по причине удаленности от центра и меньшей плодородности) часть Эльпидии. Постепенно стали накапливаться проблемы с центром. Там считали подчиненных антиподов илотами и требовали соответствующих налогов. Кавад считал их подданными и столько платить не хотел. Пока центр не знал точной численности племен можно было тянуть и выкручиваться, но бесконечно это продолжаться не могло, да и противно. А жизнь в пампе с индейцами напомнили ему, что долг истинного перса - уметь (и учить детей) скакать на коне, стрелять из лука и говорить правду (о последнем ему неоднократно напоминали и ревизоры). 103г н.э. Прирост колонистов начал замедляться (относительно крупные города повышают риск эпидемий и нездоровой жизни) и был всего 4кратным: 300 тыс.свободных и 100 тыс илотов и вассалов в пампе. Среди последних наметился особенно быстрый рост (природа, свежий воздух, присоединение целыми племенами) их число достигало уже 30 тыс., а значит 5 тыс. воинов, выросших на коне и с луком. Примерно такой же была численность воинов-Гетайров из благородных. Эти были уже в доспехах, с мечами, щитами и в шлемах. Боевой опыт приобретался в походах за новыми рабами на север, по междуречью и в западную пампу. Треть этих воинов были потомки персов, чувствовавших, как лучшие земли , рабы женщины достаются другим и копивших недовольство. Флот был традиционно силен (рабов приходилось вылавливать все дальше, а требовалось из все больше, рос внутренний обмен, столица требовала зерна из Междуречья, железа с юга и т.п.) и состоял из 40 парусно-весельных палубных кораблей, вмещающих до 100 тонн груза (150человек с добычей). Столица Дельфинополь успела вырасти до 50 тыс. человек. но вернемся к Каваду. В конце концов, кто-то оказался слишком болтлив, информация о числе антиподов у Кавада дошла до верха и был послан ревизор с предложением заплатить налоги с спать спокойно. На такое Кавад пойти не хотел. Попытка договориться успеха не имела - ревизор предложил поделиться людьми (в Междуречье оставалось множество свободных земель и лишние илоты ему не помешали бы). В результате ревизора больше не увидели, а Кавад начал готовиться к войне. Помчались гонцы к другим персидским вожакам на юге и западе, эмиссары в столицу с тайными Митраистскими знаками и сигналом готовиться к неожиданностям. Доставались дедовские доспехи и ковались новые, изготавливались наконечники копей и стрел, кузни Рио-Негро работали день и ночь, подтягивались племена пастухов со стадами для прокорма в дальнем походе. 22 июня ровно в 4 часа на восходе Солнца на горе Оёли у Митреумабыли принесены в жертву Митре, вновь победившему тьму козел и лама. Сразу после этого 4 индейских вождея (братья и дети Кавада) и 4 главы присоединившихся персидских кланов были провозглашены царями 8 сторон света, а сам Кавад - Царем Царей, Шахиншахом. В полдень войско двинулось в поход через Пампу, с ходу форсируя мелкие реки и обрастая по пути пополнениями прямо на столицу, давно привыкшую к миру и беззащитную. Басилей, узнав о мятеже приказал начать сбор войск, но основные силы были в междуречье и на северном побережье, флот частью в море (10 кораблей ушло за рабами), частью в других городах, частью занимался подвозом в столицу очередного урожая, часть базилевс сам отправил на другой берег Параны для перевозки собирающихся сил. Когда Кавад ударил, у пристаней стояло 10 кораблей, 2 из которых были с неразгруженным зерном. С ним пришло 3 тысячи конных лучников и 800 катафрактов, а у басилея было только 500 аргироспидов. Исход был предрешен, тем более, что поднялась часть городской бедноты, надеясь выиграть от перемен. В городе начался хаос и кровавая вакханалия. Персы мстили за недавний погром, бедные мстили богатым, туземцы резали всех белых без штанов (в тунике - значит не перс, значит враг), исключая насилуемых женщин. Царское семейство погибло почти полностью. Двух дочерей Басилевса (12 и 17 лет) удалось спасти и они стали новыми женами шахиншаха. Однако верховный жрец Поскйдона и великий Наварх Эльпидии, правнук Клеотера Главк успел бежать из разоряемого индейцами Дельфинополя, когда казалось, что все пропало и старая знать обречена. Он взял 10 больших кораблей в гавани, и заполнил их своими людьми, пока персо\индейцы резали царя и разбирались с его гаремом. Там разместилось 800 человек и несколько лошадей (статус требует). Больше их на юге никто не видел. А в это время в Эльпидии гражданская война только набирала обороты, слишком мала оказалась поддержка у Кавада в Дельфинополе, где большая часть населения успела эллинизироваться, к тому же много персов погибло при погроме, когда в столице узнали о бунте. Все Междуречье, почти вся знать остались против него. Ни греко-македонцы, ни пунийцы не хотели признавать персидского выскочку, не имеющего ни одного корабля, друга туземцев, к тому же наведшего на город разорение и свирепых антиподов. Пусть сначала их силы были раздроблены, но флот колоний остался на их стороне, они спокойно могли собирать силы на той стороне Параны, где Каваду их не достать, и одновременно готовить восстание в столице, полной греков и пунийцев. В итоге совместного удара флота и восстания в городе Кавад вынужден был оставить столицу и отступить на юг в пампу меж Рио-Колорадо и Параной. Македонская знать стала готовиться к походу на юг, планируя отправить часть сил на кораблях к Рио-негро, чтобы подорвать базу восстания и взять его в клещи. В итоге, преследуемый превосходящими силами, теряя людей от стычек и дезертирства Кавад вынужден был отступать в засушливую Пампу по северному берегу Рио Колорадо, пока обмелевшая река не закрылась для флота, а конница Гетайров не начала страдать от бескормицы в сменивших пампу горах. Эльпидцы вынуждены были вернуться, но на выходе из горной долины было поставлено укрепление Боуна ПотамОн (река в горах). положение Кавада оставалось сложным. С оставшимися силами надежды выиграть у него не было. Ему надо было решать, что делать дальше... PS: Пожалуй, я готов взять на себя Кавада. Мне он понравился. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 Карта места Событий Подробные карты: Провинция Буэнос Айрес http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=...;id=39&cd=1 Провинция Рио-Негро http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=...;id=42&cd=1 Провинция Мендоза http://www.svali.ru/show_picture.php?cntr=...;id=38&cd=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 serGild, мне понравилось. Давайте так - пишу таймлайн и высылаю Вам для редактирования. Потом Гера и Чукча добавляют свои колонии. В очередной раз зазываю Вас на АИ дуэль. С рассказом про Кавада, например. И вроде бы у Вас были идеи про исход флота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 Прикрепил предварительный сводный вариант таймлайна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 Прикрепил предварительный сводный вариант таймлайна. <{POST_SNAPBACK}> Сейчас почитаю, творчески переработаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Jun 2009 Да, а о каком из исходов мы говорили? Неарх, Клеотер, Главк? Впрочем, для вдохновения шлю набор древних периплов. Думал сам соорудить из них нечто, но тут пришел Кавад По смыслу ближе всех перипл Ганнона, по стилю и пригодности к переделкам Арриана Перипл Ганнона http://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%...%BE%D0%BD%D0%B0 Periplus Maris Erythraei http://depts.washington.edu/silkroad/texts...s/periplus.html Перипл Скилака http://kazan.ho.ua/biblio/scylac.htm Перипл Арриана http://ancientrome.ru/antlitr/arrian/peripl-f.htm и чуть терминологии - в соответствующую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 Jun 2009 Отпишитесь, ккакого персонажа упомянуть или убить участникам в рассказе Не очень понял: типа всем убить Юрия Семецкого (Деметрия и Ахиллеса)? Или только упомянуть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах