Posted 12 Oct 2012 (edited) никаких ресбулик! Мысль такая. В случае ПМВ как войны за австрийское наследство получается что объективно Россия выступает союзников офигевших венгерских консерваторов, что чревато сохранением границы Венгрии 1867 года (без Хорватии правда). Не удивлюсь, если после победы венгры пригласят на престол кого-то из Романовых (хотя могут повредничать и вернуть Габсбургов). И что в такой ситуации чехам делать? Тут даже более прочная позиция Крамаржа не спасет. Чехи могут перепугаться. Edited 12 Oct 2012 by Крысолов Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2012 (edited) О! Венгрии Словакию планировали оставить! Быть Дмитрию Павловичу венгерским королем Думитру I ! Edited 26 Oct 2012 by Крысолов Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2012 венгерским королем Думитру I ! Домотор I Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26 Oct 2012 Домотор Ромай? I.D?m?t?r P?l Romanov Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2012 I.D?m?t?r P?l Romanov Я еще подумал что раз такая петрушка то, глядишь, еще и хорватов можно в составе Венгрии сохранить. На условиях личной унии и полного самоуправления... Или это слишком? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2012 Я еще подумал что раз такая петрушка то, глядишь, еще и хорватов можно в составе Венгрии сохранить А сербам/итальянцам что тогда? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Nov 2012 А сербам/итальянцам что тогда? Сербам Боснию, итальянцам - то что в реале. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Dec 2012 Коллега Читатель извините но непонял с самой северной частью запдной границы. Шпицберген и Финмарк в составе Норвегии, или ? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 2 Dec 2012 Шпицберген и Финмарк в составе Норвегии, или ? Финмарк в Норвегии чуть не с XIV века Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Dec 2012 Шпицберген и Финмарк в составе Норвегии, или ? Финмарк в Норвегии чуть не с XIV века Вот я и спрашиваю, может пятьсот лет попользовались и хватит? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Dec 2012 Вот я и спрашиваю, может пятьсот лет попользовались и хватит? А как на это посмотрят в международном сообществе? получать 4ББ и -2 к стабе из-за бедной провы? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 Вот я и спрашиваю, может пятьсот лет попользовались и хватит? Вам самому не смешно? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 Вам самому не смешно? Ну так вы не понимаете- норвежская душа широкая, норвежец все отдаст за други своя. Тем более, зачем Норвегии Финнмарк? Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 Перефразирую свой вопрос. Если Норвегия не нужна Швеции, как составная часть, может стоит вовремя вспомнить один из титулов Императора России? А вот у русских душа еще шире! Мы и с королем Дании поделимся он тоже в наследниках ходит! :) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 может стоит вовремя вспомнить один из титулов Императора России? Не может. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 (edited) Коллеги, извините, все понял, отстал, просто картинка понравилась, удаляюсь. Авторский произвол - святое дело. Edited 17 Dec 2012 by Беловчанин Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17 Dec 2012 просто картинка понравилась, удаляюсь. Авторский произвол - святое дело. Какой произвол, коллега? Просто обоснованных причин отторжения норвежских территрии у Норвегии нет и быть не может. Так что произволите именно вы. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2013 Вот кстати. Ориентируясь по последнему посту. Какова будет роль Чехии в сложившейся ситуации??? Станет ли она независимой ресбуликой, этаким, маленьким, но богатым (промышленный комплекс, доставшияся от АВМ) гномом в союзе двух гигантов Маленьким, относительно богатым. Будет тяготеть чуть больше к России, чем к Франции, но только чуть. И на этой почве в перспективе возможно очень нестабильная внутриполитическая обстановка Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2013 Будет тяготеть чуть больше к России, чем к Франции, но только чуть. И на этой почве в перспективе возможно очень нестабильная внутриполитическая обстановка У меня почему то впечетление что чуть больше к Франции чем к России. Кстати, непонятно, а чего это из-за этого внутренняя обстановка должна быть нестабильной? Франко-русский союз сохраняется, а у Чехии приличные отношения с обоими союзниками. Что не так-то? Она еще и сама в союз впишется to keep Germany down Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2013 У меня почему то впечетление что чуть больше к Франции чем к России. Кстати, непонятно, а чего это из-за этого внутренняя обстановка должна быть нестабильной? Франко-русский союз сохраняется, а у Чехии приличные отношения с обоими союзниками. Что не так-то? Она еще и сама в союз впишется to keep Germany down Не знаю. Будет ли республика наверняка или монархия? Каковы границы? Путь к спокойной "восточной Швейцарии" мне кажется сложным. И что словаков венграм оставят я сомневаюсь Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2013 Будет ли республика наверняка или монархия? Ну, ежели Дмитрия Павловича и впрямь на венгерский престол посадят, то Чехии Романовым точно не видать как своих ушей. И что словаков венграм оставят я сомневаюсь Если ПМВ начнется как война за австрийское наследство, то венгерские мятежники выступают объективными союзниками Антанты. А раз так - никто их обижать не станет. А выдвижение члена дома Романовых на венгерский престол станет своего рода компромиссом между старой венгерской элитой и славянским населением Транслейтании. В общем перетопчутся словаки. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 3 Jan 2013 Ну, ежели Дмитрия Павловича и впрямь на венгерский престол посадят, то Чехии Романовым точно не видать как своих ушей. А еще варианты чехи могут рассмотреть? Если ПМВ начнется как война за австрийское наследство, то венгерские мятежники выступают объективными союзниками Антанты. А раз так - никто их обижать не станет. А как начинается и проходит ПМВ, по последним данным? Share this post Link to post Share on other sites