Западные границы России после ПМВ

1157 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А как начинается и проходит ПМВ, по последним данным?

Хороший вопрос. Вот как ФФ начнет реформы и венгры взбунтуются - так сразу. т.е - начало 1917го года. Хотя кто знает. Может из-за иных сроков младотурецкой революции и соответсвенно иного хода и сроков Балканских войны может начатся и раньше, при ФИ. И неубитом в Сараеве ФФ. Для смеху, ага.

А еще варианты чехи могут рассмотреть?

Республику, потому что - не немца же на престол звать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А заканчивается война? Летом-осень 1919? Осенью 1920? Или вообще до 1921? Хотя бы примерно представить степень усталости от войны и возможности потенциальных сепаратных мирных договоров и прочей прелести

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А заканчивается война?

Ну ты, барин, и задачки ставишь...

Хотя бы примерно представить степень усталости от войны

Подозреваю что меньше чем в реале.

потенциальных сепаратных мирных договоров

Смешно будет если беглые венгерские мятежники организуют правительство в изгнании и объявят о перемирии с Антантой. Гы, гонведы сразу превратятся в нелояльные войска и примутся сдаваться русским в плен. Вместо чешских дивизий русские будут формировать дивизии венгерские

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смешно будет если беглые венгерские мятежники организуют правительство в изгнании и объявят о перемирии с Антантой. Гы, гонведы сразу превратятся в нелояльные войска и примутся сдаваться русским в плен. Вместо чешских дивизий русские будут формировать дивизии венгерские

Что-то вроде того. И насколько нелояльность венгров укоротит жизнь Австро-Венгрии...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И насколько нелояльность венгров укоротит жизнь Австро-Венгрии...

Укоротит - это точно. Насколько - большой вопрос.

Дело в том что в случае такого расклада германским войскам придется подпирать австрийскую армию сразу, а не после двух лет войны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- начало 1917го года.

Уже писал - в это время у вас свирепствует полуВеликаяДепрессия, воевать ни у кого особо сил нету. Либо сдвигайте на 1915й, самое позднее начало 1916го. Либо отменяйте : )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас свирепствует полуВеликаяДепрессия

Сдается мне эта Полувеликая - вещь совершенно недоказуемая и субъективняа, поэтому я ее не беру в рассчет.

Тут другое. Подумал я вчера, подумал...

Ежели нет Боснийского кризиса, то и итало-турецкая и балканские войны задежаться. Глядишь и Балканский Союз Россия попозже сколотит. А раз так - вот весело будет если 1-я Балканская начнется не в 12-ом, а в 16-ом. В этом случае Сербия получит Албанию, т.к. АВИ будет занята конфликтом ФФ и Венгрии и пойдет на уступки. А раз так - то 2-й Балканской войны не будет. Мир длится аж до смерти ФФ в середине 20-х. А там, АВИ точно разваливаться начнет, чего Вильгельм никак допустить не сможет. ВОт тогда все веселье и начнется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дается мне эта Полувеликая - вещь совершенно недоказуемая и субъективняа, поэтому я ее не беру в рассчет.

Кондратьевские циклы работают как часы, когда нет войн. Если нет ПМВ в РеИ-сроки - депрессионное время приходится на 1915/7й как раз. Это надо думать, почему бы ей НЕ быть : )

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кондратьевские циклы работают как часы

Не знаю-не знаю. Сомнительный вопрос. Вы по второму пункту что скажете?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет тяготеть чуть больше к России, чем к Франции, но только чуть. И на этой почве в перспективе возможно очень нестабильная внутриполитическая обстановка

У меня почему то впечетление что чуть больше к Франции чем к России.

Кстати, непонятно, а чего это из-за этого внутренняя обстановка должна быть нестабильной? Франко-русский союз сохраняется, а у Чехии приличные отношения с обоими союзниками. Что не так-то? Она еще и сама в союз впишется to keep Germany down

Русофильские тенденции среди чехов в конце 19-начале 20в.в. были велики.Так что тяга к французам еще вопрос...

Коллега Крысолов ,а на чем основывается Ваше подозрение,что усталость от войны будет меньшей,нежели в реале?Просто так хочется думать или есть к тому обоснования политического.экономического.социального характера?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Русофильские тенденции среди чехов

Я бы их не преувеличивал. Крамарж велик, но Бенешу он проиграет.

на чем основывается Ваше подозрение,что усталость от войны будет меньшей

Тем что в такой ситуации (мятежная Венгрия) война продлится меньше чем в реале.

Но опять же, меня вновь начинают мучать подозрения что конкретно из-за Венгрии войны может не случится. Тут все упирается в сербов. Если не успеют развязать Балканскую войны до 16-го года, то в 16-м Балканскую и затеют, причем в отличие от реала Северную Албанию таки прихватят. Значит придется ждать смерти ФФ и провала его реформ, а это уже 20-е. Но если Балканская война случится еще при жизни ФИ, тогда да, тогда возможно что зима 16-17 гг будет веселой и сербы пойдут на провокации в Боснии. Впрочем, я скачал седня книгу Шимова про этот период, почитаю, скажу какие новые мысли есть.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот эти, что ли, циклы Кондратьева?

Хронология больших циклов Кондратьева. период период 1-ая повышательная волна 1785-1790 1810-1817 1-ая понижательная волна 1810-1817 1844-1851 2-ая повышательная волна 1844-1855 1870-1875 2-ая понижательная волна 1870-1875 1890-1896 3-я повышательная волна 1891-1896 1914-1920 3-я понижательная волна 1914-1920 …

Если эти, то ничего страшного, понижательная волна только начинается. Если посмотреть на предыдущю волну, то да, в 1873 году случился биржевой крах, породивший Великую Депрессию (после другой Великой Депрессии в конце 3-го кондратьевского цикла её переименовали в Долгую Депрессию). Но! 1870-1871 - франко-прусская война. 1877-1878 - русско-турецкая война. 1884-1885 - тяжелый англо-русский политический кризис, едва не приведший к войне с Англией. Так что жизнь продолжается.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот. Опять сроки войны сдвигаются на 20-е годы...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но! 1870-1871 - франко-прусская война. 1877-1878 - русско-турецкая война. 1884-1885 - тяжелый англо-русский политический кризис, едва не приведший к войне с Англией.

Коллега, вы чуб с бородой не путайте. Потому как 1929й или альт1917й - уникальны. Потому что:

1. драйвером экономического кризиса у нас впервые являются САСШ

2. на впервые объединённом рынке

причём - депрессия стала Великой ровно потому, что ФРС в 1915/19м боролась с ней эмиссией денег. Каковые пришпоривали военное производство, а также невоенный импорт в воюющую Европу. Фактически все эмиссионные деньги оказались обеспечены евровоенными расходами. И в 1926/7м, когда реальное производство уже перестало расти, экономику начали спасать проверенным, однажды уже сработавшим методом. Это причина того, почему депрессия будет только полуВеликая.

А нерядовой она будет потому, что ВБ уже не в состоянии исполнять ведущую роль в купировании кризиса своими организованными финансовыми инструментами - слишком велик рынок САСШ. А в самих САСШ той ФРС (если она родится в этой АИ, что я думаю всё равно случится) пока не хватает опыта в коллективной работе, а не в перетягивании одеяла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но! 1870-1871 - франко-прусская война. 1877-1878 - русско-турецкая война. 1884-1885 - тяжелый англо-русский политический кризис, едва не приведший к войне с Англией.

Коллега, вы чуб с бородой не путайте. Потому как 1929й или альт1917й - уникальны. Потому что:

1. драйвером экономического кризиса у нас впервые являются САСШ

2. на впервые объединённом рынке

причём - депрессия стала Великой ровно потому, что ФРС в 1915/19м боролась с ней эмиссией денег. Каковые пришпоривали военное производство, а также невоенный импорт в воюющую Европу. Фактически все эмиссионные деньги оказались обеспечены евровоенными расходами. И в 1926/7м, когда реальное производство уже перестало расти, экономику начали спасать проверенным, однажды уже сработавшим методом. Это причина того, почему депрессия будет только полуВеликая.

А нерядовой она будет потому, что ВБ уже не в состоянии исполнять ведущую роль в купировании кризиса своими организованными финансовыми инструментами - слишком велик рынок САСШ. А в самих САСШ той ФРС (если она родится в этой АИ, что я думаю всё равно случится) пока не хватает опыта в коллективной работе, а не в перетягивании одеяла.

Я ничего не путаю. Это Вы путаете. 1914-1920 - это окончание восходящей фазы и начало нисходящей фазы. Поэтому а) смотрите, что происходило в аналогичных фазах более ранних циклов Кондратьева (1873 - действительно начало долгой депрессии, но 1817-1825 - ничего страшного) и б) меня, старого биржевого спекулянта все любители правильных циклов умиляют. Практика показывает - можно угадать цену, можно угадать время, но нельзя научиться предсказывать одновременно то и другое. Просмотрев мельком эти циклы, вижу, что и в экономике (а цена на биржах отчасти моделирует экономические процессы) происходит то же самое. Все эти даты - плюс-минус лапоть, точных повторений периодов цикла не бывает, а главное, никогда нельзя точно сказать наперед, какие внешние проявления у цикла будут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, авось сгодится

k0766.jpg

Не знал что грекокатоликов было ТАК много. Будет с чем работать в Закарпатской Губернии

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знал что грекокатоликов было ТАК много. Будет с чем работать в Закарпатской Губернии

А чем грекокатолики от униатов отличаются? На карте разные цвета

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не разные конфессии, а абсолютное и относительное большинство.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вах! Экий я дремучий! Оказывается есть еще Венгерская греко-католическая церковь. Надо бы урезать осетра.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, кстати, что делать с униатами на новых территориях?

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если по уму - то оставить в покое. Но когда ж у нас делали по уму. Многое будет зависеть от того когда именно новые территории присоединят

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если по уму - то оставить в покое. Но когда ж у нас делали по уму. Многое будет зависеть от того когда именно новые территории присоединят

?Что-то где-то читал, что при наступлении  русских в 1914 они вроде не совсем лояльно это воспринимали. Не примут ли к ним каких ограничений по типу старообрядцев?

С Уважением

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В реале не принимали но исповдоль закрывали церкви и принждали к переходу в православие

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Карта Рейнланда

https://pbs.twimg.com/media/CFyAK3bUEAA0Mux.jpg:large

CFyAK3bUEAA0Mux.jpg:large

Изменено пользователем Крысолов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?Коллега,вы не против,если я эту карту утащу в тему про Рейнскую Республику?

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас