АИ-литература

2467 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вам шашечки или ехать?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не помню кто там советовал царя нилигиста. я одолел аж три книги. 

во первых, авторша явно работала с историческими книгами, что похвально и редко бывает. 

во вторых, таким темпами она успеет выйти на пенсию, пока гг доберется до совершенолетия. слишком много ничего особо не дающих подробностей. 

в-третьих, хотя с очень многим сказанным согласен, хотя многое глупость, как непременная отмена смертной казни, но попаданец стандартно страдает недержанием речи и полностью отсутствуют попытка вести себя как взрослый человек. эдакий школьник, мечтающий всех сразу переплюнуть. в результате дикий разброс. вместо конкретных работ и постоянный конфликт с отцом. нахера прямо сейчас конституция, когда нужно думать об освобождении крепостных и условиях, ему б энергию туда направить, а он несет всякую неподходящую для момента муть. всему свое время. а в книге ощущение, что выпендряется. 

в-четверых, прописано что юрист и уже за 50 лет. при этом он помнит высшую математику с физикой и рассказывает окружающим про законы еще не открытые. возможно это типично для попаданцев все помнить и за пол года выучивать новый язык, но я много лет говорю на иностранном, но до сих пор, когда выходишь из привычной колеи и уходишь в высокие материи слов не хватает. я уж не говорю про ошибки. а когда дети проходили математику в последних классах, обнаружилось что ни хрена не помню. посмотреть учебник, вспоминается, но чтоб на память выводил формулы, аж три раза. и да, школа у меня была не математическая, но учили с углубленым на точные науки. в жизни все это нафиг не нужно и уходит. 

и да, очень хорошо показан момент с наследником. совершенно не ясно зачем того спасать, а не самому править. ну чисто по человечески понятно. зато наследник прекрасно видит угрозу и заставляет дать присягу, другое дело он не понимает разницы, все ж считает братом, а тому эти клятвы должны быть до одного места. 

в целом впечатление положительное, но с вечными родимыми пятнами попаданства, когда слишком много знает. я могу поверить как юрист, но это не те знания, что в 19 веке требуются. А Навальный, имя которого запрещено поминать, как сатану, или не навальный, то мне неизвестно, поскольку без понятия что он там знает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попаданец стандартно страдает недержанием речи и полностью отсутствуют попытка вести себя как взрослый человек

дикий разброс. вместо конкретных работ и постоянный конфликт с отцом

Я сначала думал что это такая попытка описать шок. Потом что это такой странный верноподданнический стеб над сторонниками Навального в духе "ну тупыыые". Но похоже что ни то ни другое и к концу 1й книжки это реально начало утомлять.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похоже что ни то ни другое

стандарт. автор так видит. с одной стороны довольно смешно. а с другой... почитав про впопуданцев патриотической направленности, которые льют кровь как водицу (не брезгуя всеми прелестями богатого опыта 20го века), кажется что автор пишет что то хорошее и доброе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вышла книга: Sandra Newman, "Julia". Мегафанфик по 1984, пересказ событий с точки зрения Джулии. Видел в магазине - толстенный том, толще оригинала. Кто-нибудь уже читал?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-нибудь уже читал?

Видел ознакомительные главы. Буду краток: ваши фанфики про "1984" гораздо лучше. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Видел ознакомительные главы.

Постойте. Это та книга, авторка которой решила, что главная беда Океании - мужской шовинизм?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

авторка которой решила, что главная беда Океании - мужской шовинизм?

Даже так?! Не, я так глубоко не копал...   

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Даже так?! Не, я так глубоко не копал...   

Читал рекламу. У Оруэлла был мужской взгляд, типа того.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сегодня без разоблачения белых мужчин авторки пишут? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

разоблачения белых мужчин авторки пишут?

Это- от разочарования,мню..Их можно понять...и простить))

..Ищешь Мужчну,а находишь подружку..Оно ,конечно,клево..Но хочется то другого..

Изменено пользователем glinkovski

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто-нибудь уже читал?

авторка которой решила

Случайно наткнулся на интервью авторессы.   Как бы это помягче... Из нее получился бы образцовый гражданин Океании, пусть она изо всех сил это отрицает. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще как пишут, но их вряд ли переводят, полагаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну у нас пишут... Еще наверное тамошние авторессы любовных романов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

без разоблачения белых мужчин авторки пишут?

Это скрытный комплекс. Чтобы мужчина... был именно таким, как они описывают. Сильным и грозным. И чтобы... Приласскал так, чтобы... покалывания и мурашки по телу. Ну и чтобы овладел... ТАК страстно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сысойская криптоальтистория -

https://dzen.ru/a/ZD0k4AAyoF1azbrY

Бесславная гибель «Сисоя Великого».

Поделиться сообщением

Опубликовано:

криптоальтистория

Отвратный фактчекинг у автора, в комментах ему уже насовали.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рассказ про попаданца(?)

https://dzen.ru/a/Y27OPSmnyC68xb9h

(Довольно странный мир получается)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про царя-нигилиста. 

в-третьих, хотя с очень многим сказанным согласен, хотя многое глупость, как непременная отмена смертной казни, но попаданец стандартно страдает недержанием речи и полностью отсутствуют попытка вести себя как взрослый человек. эдакий школьник, мечтающий всех сразу переплюнуть. в результате дикий разброс. вместо конкретных работ и постоянный конфликт с отцом. нахера прямо сейчас конституция, когда нужно думать об освобождении крепостных и условиях, ему б энергию туда направить, а он несет всякую неподходящую для момента муть. всему свое время. а в книге ощущение, что выпендряется.  в-четверых, прописано что юрист и уже за 50 лет.

Да, вот этот юрист (он же еще и адвокат, насколько я помню) 50 лет, который повсюду несет что-нибудь конфликтогенное, не убеждает совершенно. По-моему, только возраст реципиента как-то оправдывает ситуацию. С конституцией, действительно, не выглядит своевременно. А еще поражает привычка героя выдвигать радикальные идеи, не разобравшись с ситуацией. Как, например, с реформой орфографии, которую он предлагает раньше, чем удосуживается ознакомиться с основными правилами. 

Что касается физики, то вполне можно представить, что закон Клапейрона ему в свое время врезался в мозг со всеми деталями. Но вот трудно мне представить себе попаданца, который озадачен французским, немецким, русским, экспериментами с туберкулезом, попытками вообще вжиться в общество, которому еще не хватает задачки из Остроградского порешать. Даже если предположить, что в нормальной жизни ему нравилось порешать задачки. В области языков он, по-моему, нигде особенно не выделяется. 

Я бы не сказал, что он сильно разбрасывается, потому что он вроде бы довольно неплохо делегирует, что вообще важное умение для его положения (которое авторы в этом жанре сплошь и рядом игнорируют). Еще одна отличная вещь - это то, что хорошо прописано "сопротивление среды", а то его обычно вообще нет, или, в качестве другой крайности, оно тупо гасит все усилия. Здесь понятно, почему что не получилось, почему что получилось. 

Вроде бы герой постарше и деятель еще 90-х годов. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, вот этот юрист

кстати если бы он оказался в временах Петра Первого, однозначно царь бы исключил и твердый знак.

Хотя бы в целях экономии чернил и бумаги.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б он оказался в алексее его б казнил петр еще раньше. Потому что болтает много и против воли государя. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Коронация зверя" Владимир Бочков (опубликована что интересно в журнале Дружба народов за 2018 год). Альтернативная история -как можно понять это мир без Ельцина или с рано нейтрализованным "алкоголиком с явными симптомами"(с)Б.Акунин и М.Нечаев).

Доступен в сети. 

Вернули на место памятник Дзержинского - соседей частично присоединили частично победили . Главный герой - нетолерантно обозванный либерал:happy:, приехал в Москву из эмиграции забрать сына -но тут то ли враги то ли свои взорвали большого начальника и главным стал институтский друг ГГ -который еще больше усугубил тиранию. Кончилось все плохо - и ГГ и его сына немножко расстреляли на Лубянке :(. Стилистика отчасти близка к Тополю -но без той дичайшей клюквы. Понравиться нелюбителям демократии и поклонникам жанра "кровькишки..."

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы надоели со своим алкоголиком любимым, притом что главный вопрос как бы алкоголя для народа побольше и без сухого закона, мешающего бюджету. Реально надоели тупым повторением ненависти. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надоели со своим алкоголиком

Я уже говорил - мораль и деловые качества для "быдла" и "небыдла" координально :) различаются -это наблюдаемый в истории факт.Алкаш может быть хорошим грузчиком, но вот водителем уже нет... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что непонятно в фразе надоели с вашим любимым алкоголиком? Если нет других мыслей, как повторять на манер попки, так никто не виноват. Такая у нас была партия и таких гениев воспитала. 

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас