АИ-литература

2508 сообщений в этой теме

Опубликовано: (изменено)

вопрос - где у вас ноль. На шкале

у вас ноль. На шкале времени

При необходимости могу и с полного ноля придумать.  Но пока что мой максимум по построениям это развилки с четвёртого века нашей эры. Мир без христианства  тяжело все же пока продумать.

Сейчас для одного из будущих таймлайном конструируем с товарищами пару языков по приколу

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

При необходимости могу и с полного ноля придумать. 

И где у вас полный ноль?

Я могу сходу полдесятка назвать, не придумывая - и литературы. Даже не уходя к динам в мезозой. Чисто на человеках... даже на одних хомосапиенсах.

Изменено пользователем Гусев

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уровень Толкина, на самом деле, почти высший - потому что следующий за конструированием культур это уже конструирование биологии

Вообще-то у Толкина как раз альт-биология на каждой странице. Причем принципиально не-дарвиновская и, видимо, даже не-менделевская (альтернативные механизмы наследственности. Очень альтернативные).

Ну и много чего еще "альт", от небесной механики (астрономией её назвать не могу) до географии и геологии. Оптика, кстати, тоже - с классической оптикой эльфийское зрение технически невозможно.

На сколько он все это изобретал "с нуля", а на сколько преобразовал / перетасовал идеи древних - вопрос, имхо, не имеющий особого смысла, ибо уже было придумано ВСЁ - и не раз.

Поделиться сообщением

с полный ноль?

ну наверное 200 миллионов лет  назад

Изменено пользователем Егор Шевельов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 миллионов лет  назад

планета динозавров?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Афанасьев продолжил про попаданца в Горбачева... 

Как и положено американцу ГГ  плюет на партию и политику - насилуя дохлую лошадь автопром;))). А между тем Коржаков был выгнан из партии за спаивание Ельцина  и стал жидомассоном и примкнул к чертовому Институту Системного Анализа - который попадатль в отличии от Института США и Канады не думает уничтожать с корнем:)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

200 миллионов лет  назад

планета динозавров?

Трилобитов...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Помнится (рассказ) соперничество между людьми/соседями началось в Палеозойской эре.

Один выбрался на сушу и залез под камень, у выбравшегося вторым соседа камень был больше...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас