hellborn Обсуждение мира и романа Железные люди в стальных кораблях

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

"Разрушители мифов" проверяли аж два раза, даже куча современных зеркал даёт слабый результат, для использования в качестве оружия. Лодка стояла неподвижно, на расстоянии 20 метров где-то, и то, еле нагрели до 250-300 градусов, и поджечь не всегда удавалось.

"Не всегда" - но удавалось!

У античных писателей можно найти сообщение о том, что Архимед сжег неприятельский флот при помощи зеркал. Этот факт долгое время подвергался сомнению, несмотря на то что французский естествоиспытатель Ж.Л.Л. Бюффон (1707 – 1788) еще в 1747 г. при помощи большого зеркала, состоящего из многих небольших плоских стеклянных зеркал, каждое из которых направляло «зайчик» в одну точку, зажег дерево с расстояния 50м. В 1973 г. греческий инженер И. Сакас повторил опыт Бюффона, несколько видоизменив его (приблизив к одной из легенд, которая утверждала, что Архимед воспламенял римские корабли, направляя на них солнечный свет, отраженный от полированных медных щитов греческих воинов). И. Сакс расставил по берегу несколько десятков солдат, державших в руках плоские зеркала размером 50х91 см. Направленные в одну точку солнечные лучи подожгли лодку, которая стояла в 50 м от берега. Так была окончательно доказана правдивость легенды о «зажигательных зеркалах» Архимеда.

Здесь еще немного:

http://www.znanie-sila.ru/news/issue_120.html

http://en.wikipedia.org/wiki/Archimedes#Th...h_or_reality.3F

но ведь оказываеться что "спекулянты" ещё более продвинуты чем люди из мира Хеллборна, а это уже не имеет аналогов

Коллега, "алмазные черпашки" - это ерунда. Альбионцы уже в космос летали! :unsure:

княжна в это время с Джеймсом того. Бах-трах - и она императрица. Это ж какие перспективы у Джеймса будут! Крепнет и ширится дружба народов, царист с альбионцем - братья навек. И Лейб-Гвардии Кирасирский полк верхом на боевых титанисах!

Я уже название для романа придумал - "Фаворит".

"Хеллборн на распутье". Холст, масло, Палтус. :D

Камень в мой огород, развел тут бесконечную мыльную оперу... :(

А бабочки на погонах, полагаете, зря?

Это бабочки Брэдбери.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Не всегда" - но удавалось!

Хорошее орудие для танка

Не всегда - но стреляет! :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Paltus'у:

"..переход на троцкистско-зиновьевскую линию. Платформа справа."

Шютка времён моего детства, времён станции с "..платформа справа.."- "Площадь Ногина" (теперь- "Китай-город").

В Питере и тогда и сейчас метрогид осторожнее (учёный, видать), и на "Технологическом институте" говорит "Выход на правую сторону."

...А все "сэсэсэры"- точно- на дальнем северо-востоке..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, "алмазные черпашки" - это ерунда. Альбионцы уже в космос летали!

Э... Рояль в кустах или я что кто-то упустил? Кажется, пока упоминался только высотный аэростат с телепередатчиком?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Хеллборн на распутье". Холст, масло, Палтус.

Эээ... сковородка, масло, палтус?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошее орудие для танка

Не всегда - но стреляет!

Будь я заклепщиком, я мог бы посвятить отдельную главу интригам в танковых КБ Сицилийского Королевства; коррупции, которая привела к принятию на вооружение сырого и ненадежного танка; массовым расстрелам по итогам провальной Африканской компании... далее везде. :unsure:

Рояль в кустах или я что кто-то упустил? Кажется, пока упоминался только высотный аэростат с телепередатчиком?

Пять баллов за внимательность! :( Речь именно о нем.

По-моему, очень похоже на космос:

тем более что в Мире Дж. Хеллборна по политическим соображениям могут быть приняты другие стандарты, вроде "космическое пространство начинается на высоте 30 км".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будь я заклепщиком, я мог бы посвятить отдельную главу интригам в танковых КБ Сицилийского Королевства; коррупции, которая привела к принятию на вооружение сырого и ненадежного танка; массовым расстрелам по итогам провальной Африканской компании... далее везде. ;)

Пять баллов за внимательность! :) Речь именно о нем.

По-моему, очень похоже на космос:

тем более что в Мире Дж. Хеллборна по политическим соображениям могут быть приняты другие стандарты, вроде "космическое пространство начинается на высоте 30 км".

Хм. "Цена за кв метр больше увеличиваться не будет, будет уменьшаться квадратый метр" @ :not_i:

Перечитал тот фрагмент. А ведь знаменитая фотография с Альбиона-1 возможно выглядела как то так

i-219.jpg

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А ведь знаменитая фотография с Альбиона-1 возможно выглядела как то так

Странный угол, не так я себе это представлял. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В любом случае, полеты в космос, будь они на ракете или аэростате - фигня против сухопутных тесла-кораблей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это да... Остеклованная их плаваниями Сахара это нечто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Им в нашем мире нет пока что места,

Но в мире том - совсем наоборот!

Когда совсем слетит с катушек Тесла,

Пойдут машины в яростный поход!

Гремя огнем и лейденскою банкой,

На запад прямо через речку Прут,

Пойдут в прорыв "Апокалипсис"-танки,

И вслед за ними "Мамонты" пройдут!

А в небесах над побежденным миром,

Как рок над базой вражеской завис,

Непобедимый дирижабль "Киров",

Что сыпет бомбы непрерывно вниз!

и т.д.

и т.п.

и д.в.

И снова Пусянь победил.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум оказывается северо-корейские военные используют Ваш метод противокорабельной войны :rolleyes:;)

http://www.newsru.com/world/22apr2010/korea.html

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К счастью, это не моя идея - в противном случае меня бы замучила совесть. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне вчера опять снился Хеллборн, но я как на грех забыл что он там творил. Наверное проды требовал.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так развитие мира остановилось безвозвратно? Или есть надежда?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Душа горит!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, все это время коллега Магнеум готовит БОМБУ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь, все это время коллега Магнум готовит БОМБУ.

Эх, Вашими устами. :rolleyes:

Так развитие мира остановилось безвозвратно? Или есть надежда?

Душа горит!!!

Сегодня будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мир замер в напряжённом ожиданьи

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Взялся вчера перечитывать готовый к публикации отрывок и вижу - невероятная лажа даже по моим скромным стандартам. :rolleyes: Стыдно людям показывать. Переделывать надо. Потерпите еще денек-другой. :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура наконец то продолжение, вижу что "завязки" у Вас идут относительно тяжело, видмо из-за громадья планов :D . Но ничего "завязка" позади теперь насладимся более частым Магнумовским творчеством :rolleyes: .

По поводу Мира Гиксосов и Пальмирцев (МГП)- 1. Задумывались ли Вы над тем что бы перенести действие (хотя бы на несколько глав) туда? 2. Появятся ли личности из того мира в дальнейшем, и узнаем ли мы кто такие Гиксосы? 3. Смешно было как Хеллборн с радостью покидал Спекуляцию, и с какой радостью туда вернулся. Ополченец Валид выполнил в данном случае роль румынских пограничников в "Золотом Телёнке" :( . 4. Кстати а на каком языке разговаривали Джеймс Хеллборн и Валид?? :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу Мира Гиксосов и Пальмирцев (МГП)- 1. Задумывались ли Вы над тем что бы перенести действие (хотя бы на несколько глав) туда?

Дык, мир был разработан до мельчайших подробностей! :D Планировалась одна, но длиннейшая глава! Хеллборн должен был встретиться как минимум с двумя интересными реальными историческими деятелями (разумеется, они занимали альтернативные посты и должности). Но не пошло и все. :rolleyes: И так, и сяк, писал по строчке в день... В конце концов плюнул и вернул его обратно.

Но столь подробный мир выбрасывать жалко, поэтому он обязательно будет описан. Не сейчас, так через пять-десять глав.

Кстати а на каком языке разговаривали Джеймс Хеллборн и Валид?

=>

- Wakeff alla batukhakk! - сказал кто-то у него за спиной.

- Ничего не понимаю, - признался Джеймс, хотя догадался о смысле слов и не стал делать резких движений. - Спик инглиш?

- Парле ву франсэ? - поинтересовался незнакомец за спиной. - Стой, стрелять буду! Руки вверх!

В конце концов - по-французски.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой образованный абрек. Не пробегал ли там Наполеон?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разумеется, он говорил с диким акцентом.

Спойлер:

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но ведь историик и писатель Владелен Багрянцев однозначно доказал что легендарный агент военно морской разведки СШАР Джеймс Патрик фон Хеллборн (1912-????) не умеет говорить по французски

Джеймс Хеллборн тоже им владел. Мог заказать такси до Гренобля. Или заплатить за обед в парижском кафе. С ужасным (как ему говорили французские знакомые) альбионским акцентом. Но не более того. А сейчас явно не тот случай.
.

Так что как он сумел обьяснится с ополченцем Валидом :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас