hellborn Обсуждение мира и романа Железные люди в стальных кораблях

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Надеюсь в наш мир Хеллборн не поедет?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надеюсь в наш мир Хеллборн не поедет?

Почему? Вам становится страшно за наш мир? :( Мне тоже!

Если честно, я обдумываю эту идею уже дней десять, и она нравится мне все больше и больше. Гулять так гулять!!!

Но не в ближайших главах; как я уже сказал, надо закрыть старые сюжетные линии - они так растянулись, что некоторые скоро лопнут. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум пишет:

Почему? Вам становится страшно за наш мир? Мне тоже!

Если честно, я обдумываю эту идею уже дней десять, и она нравится мне все больше и больше. Гулять так гулять!!!

Не знаю даже почему но не хочется, видимо хочется всё таки путешествий по далёким и красочным мирам типа стартогого мира Джеймса Хеллборна, или Мира Океанцев и Драконидов.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю даже почему но не хочется, видимо хочется всё таки путешествий по далёким и красочным мирам типа стартогого мира Джеймса Хеллборна, или Мира Океанцев и Драконидов.

<{POST_SNAPBACK}>

Может автор забросит своего героя в мир Оруэлловского 1984? Там всё должно как раз начинаться, а у него будет отличный повод познакомиться с молодым ещё О'Брайеном... :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, Вы решили изуродовать бедную девушку окончательно!!? У нее хоть одно живое место на лице еще осталось?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати учитывая количество потенциальных Хелборновичей можно будет целую семейную сагу отгрохать.

Я люблю громадье своих планов (далее ЯЛГСП). Один из будущих опусов с этого и должен был начинаться - четверть века спустя некто по фамилии Хеллборн совершает посадку в экзотической местности... далее везде.

Заманчиво. И по одну сторону зеркала. Надо скомунизьдить.

Нечто подобное было в старом фильме "Таймкоп", в глав.роли белголландец Жан-Клод ван Дам.

Одно другому не должно помешать... если правильно расставить акценты.

Может автор забросит своего героя в мир Оруэлловского 1984? Там всё должно как раз начинаться, а у него будет отличный повод познакомиться с молодым ещё О'Брайеном...

Издевательство над оригиналом не потяну. :( Я и так натаскал оттуда аллюзий. Однако (ЯЛГСП) в планах есть мир, где тоже уцелели три сверхдержавы. Но - совершенно другие границы!

П.С. Несколько страниц назад я писал, что миров будет три - нет, больше. Патрулировать так патрулировать (от слова "Патруль Времени").

Коллега, Вы решили изуродовать бедную девушку окончательно!!? У нее хоть одно живое место на лице еще осталось?

Я пытаюсь слепить чудовище Франкенштейна. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пытаюсь слепить чудовище Франкенштейна

Нет чтоб там Намибию, принцессу(вот видите, даже имя забыл), на худой конец Вирджинию :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум пишет:

П.С. Несколько страниц назад я писал, что миров будет три - нет, больше. Патрулировать так патрулировать (от слова "Патруль Времени").

Это я Вас навёл на такую мысль назвав Хеллборна "слайдером"? :rolleyes: А то ИМХО попадание в наш мир , или в один из миров описанных другими авторами, уменьшит "красочность" а с другой стороны слишком много миро может привести к обратной ситуации, когдаиз-за буйства красок не видно "картины".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я пытаюсь слепить чудовище Франкенштейна

...птичку девушку жалко... Надеюсь автор не будет излишне кровожаден. В конце концов девушки Бонда Хелборна значимый элемент романа. За них читатель может волноваться и переживать. С главгероем то все ясно, он в воде не горит и в огне не тонет, мне уже кажется, что он даже из Большого Взрыва выйдет лишь слегка закоптившись, но без серьезных повреждений :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С главгероем то все ясно, он в воде не горит и в огне не тонет, мне уже кажется, что он даже из Большого Взрыва выйдет лишь слегка закоптившись, но без серьезных повреждений

<{POST_SNAPBACK}>

А галстук-бабочку он, кстати, носит? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабочку - a la Бонд или a la Жаннере?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще и нос! Мангнумъ - жестокЪ!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ааааааааааа!

Кстати, мне сегодня приснилось как я и Хеллборн охотимся на вампиров. С крупнокалиберным шестиствольным пулеметом, заряженным серебрянными пулями. Гм.

Где прода?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бабочку - a la Бонд или a la Жаннере?

<{POST_SNAPBACK}>

А-ля Бонд, ясное дело. А они (бабочки, то есть) разве принципиально различаются?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тссс! Не спугните Музу! Сегодня будет еще.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, у Жаннере бабочки цветные, и что-то кодируют. Причём при любой форме одежды, например, при пиджаке.

А Бонд носит, как полагается, чёрную к смокингу и белую к фраку. И всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Яковлевичи они, Яковлевичи...

Это навело меня сразу на две мысли.

Нет чтоб там Намибию, принцессу(вот видите, даже имя забыл), на худой конец Вирджинию :P

Китайский император собирает себе гарем.

попадание в наш мир , или в один из миров описанных другими авторами, уменьшит "красочность" а с другой стороны слишком много миро может привести к обратной ситуации, когдаиз-за буйства красок не видно "картины".

Попробую соблюсти баланс. :P

А галстук-бабочку он, кстати, носит?

Он держит бабочек в шкафу и протыкает их иголкой. Там же (в шкафу) он держит свои скелеты! ;)

Кстати, мне сегодня приснилось как я и Хеллборн охотимся на вампиров. С крупнокалиберным шестиствольным пулеметом, заряженным серебрянными пулями. Гм.

Это явный прорыв реальности; почему - станет ясно через ...несколько глав.

Еще и нос! Магнумъ - жестокЪ!

Кстати, совершенно случайно вспомнил - у первой девушки Бонда тоже нос был сломан!

...птичку девушку жалко... Надеюсь автор не будет излишне кровожаден. В конце концов девушки Бонда Хелборна значимый элемент романа. За них читатель может волноваться и переживать. С главгероем то все ясно, он в воде не горит и в огне не тонет, мне уже кажется, что он даже из Большого Взрыва выйдет лишь слегка закоптившись, но без серьезных повреждений

Иногда я сам удивляюсь собственной жестокости. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, совершенно случайно вспомнил - у первой девушки Бонда тоже нос был сломан!

В фильме эту деталь, насколько я понял, упустили...

Это явный прорыв реальности; почему - станет ясно через ...несколько глав.

В этой вселененной в оазисах Антарктиды свил себе гнездышко некий трансильванский граф?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В фильме эту деталь, насколько я понял, упустили...

Так и мы упустим, когда придет время экранизировать. :P

В этой вселененной в оазисах Антарктиды свил себе гнездышко некий трансильванский граф?

Никак нет! Терпение, все будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хочу вставить свои 5 копеек, сказать, шо Магнум не просто велик, а уже где-то даже мотоцикл. Обсуждать не буду, просто скажу, что очень нравится, спасибо за позитив, ещё хочу!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо и вам, постараюсь и впредь!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

(поправляя галстук) Где???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На очередном африканском полустанке поезд остановился ранним утром; Джеймс Хеллборн вышел на перрон, дабы поразмять ноги и подышать свежим воздухом.

Перрон был пуст, если не считать одинокого молодого человека в странном костюме, испуганно озиравшегося по сторонам и что-то шепчащего себе под нос.

"СумасшедшиЙ", - подумал Джеймс и собирался пройти мимо. Но тут незнакомец обратился к нему:

- Экскюзми, мистер, ду ю спик инглиш?

- Yes, - коротко ответил Хеллборн.

- Блин, наконец-то! - воскликнул молодой человек. - Хоть кто-то! До сих пор одни лягушатники и латиносы попадались!!! Эээ... вер ду ай гоу...

- Мы можем и по-русски говорить, - заметил Хеллборн, между делом помянув добрым словом полковника Горлинского.

Глаза незнакомца заметно увлажнились.

- Земляк? Земеля?!!! Едрыть передний нос...

- Нет, - узнал первое слово Джеймс. - Я просто изучал ваш язык.

- Скажите... - нерешительно продолжил молодой человек. - Скажите, пожалуйста, какой сейчас год?

Джеймс Хеллборн похолодел.

Имевший некоторые печальный опыт мгновенных транспортаций в иное измерение, он сразу и безоговорочно поверил - перед ним еще один собрат по несчастью! И не просто из другого мира - из другого времени!!!

- 1940-й, - осторожно сообщил Хеллборн, внимательно следя за реакцией незнакомца.

- Неужели?... - прошептал тот. - Неужели успел?!!! Я должен немедленно.. я должен немедленно увидеть товарища Сталина!!!

- Он драконец? - неуверенно уточнил Хеллорн. - Никеля знаю, Тунгтстена знаю, Гафния тоже знаю. Но Сталин? Первый раз слышу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум велик!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

- Я должен увидеть его немедленно, лучше прямо сегодня! - воскликнул незнакомец вытаскивая из кармана что-то плоское и матово-поблескивавшее рядами крошечных кнопок, вместе с ним из кармана на перрон выпал и с легким звоном покатился по плохо оструганным доскам странный небольшой патрон.

Джеймс Хеллборн вздрогнул и его рука машинально схватилась за пистолет...

...

И настала тишина. А легкий ветер по-прежнему шевелил листья пальм, мирно поскрипывал ствол векового баобаба и где-то в бескрайней равнине саванны сардонически хохотали гиены...

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас