hellborn Обсуждение мира и романа Железные люди в стальных кораблях

1561 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Здравый подход.

Ну так и флудер-капитан сделал. Поднял ЧСВ Джеймса Хеллборна. :)

И не только, но об этом в грядущей главе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам совсем не жалко бедную альбионскую девушку? :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

An.

Villaine, thou know'st nor law of God nor Man,

No Beast so fierce, but knowes some touch of pitty

Rich.

But I know none, and therefore am no Beast.

-- И мне почему-то казалось,

не знаешь законов простых.

Способно испытывать жалость

животное даже -- не ты!

-- На долгом пути самурая,

нигде не считавший потерь,

я жалости к павшим не знаю --

а стало быть, я и не зверь!

(У. Шекспир, "Король Ричард III", перевод Магнума.)

:rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Панцеркляйны!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ура! Панцеркляйны!

Не могу не поделиться неисчерпаемым источником вдохновения:

http://www.mongoosepublishing.com/phpBB2/v...0a6f872905a421f

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-- Человек рождается на свет, чтобы сражаться. Наша жизнь - это борьба. Борьба за кусок хлеба, за место под солнцем, и даже за место на кладбище -- ибо кого-то поспешно забросают землей в безымянной могиле, а другие покинут наш грешный мир под залпы салютов, чеканный шаг почетных караулов, и будут возлежать под бронестеклом в небесно-лабрадорном мавзолее. Война -- я говорю про войну как столкновение государств, народов и смертоносных боевых машин -- всего лишь высшая форма этой борьбы. Человек рожден, чтобы воевать. Ego cogito, ergo sum? нет, "я сражаюсь - следовательно, я существую". "В чем смысл жизни?" - спрашивали древние; теперь мы знаем ответ. Нам даны глаза, чтобы видеть цель; ноги, чтобы преследовать врага; руки - чтобы прикончить его; и мозг - чтобы принять решение. Такова наша природа; в наших жилах течет горячая кровь, в наших деснах покоятся острые зубы хищников. Спросите меня, что будет завтра -- и я отвечу: завтра будет война. Бесконечная война - вот цель, вот предназначение, вот смысл существования человеческой расы!

-- Древний охотник вышел из своей пещеры и прикончил мамонта, сорвал с него шкуру и сделал себе доспехи; сломал бивни - и сделал себе новое смертоносное копье. Построил - нет, не дом - построил крепость, чтобы обороняться от себе подобных; добыл огонь, чтобы сжигать вражеские крепости; построил корабль, чтобы перебраться через океан и убить людей на другом берегу. Древний художник смешал краски и оставил на серой скале память о великой битве; древний поэт сложил первую песню, чтобы воспеть героев своего народа - тех, кто победил, и тех, кто не вернулся. Война - вот двигатель прогресса, война - точка опоры, на которой лежит рычаг цивилизации!

<{POST_SNAPBACK}>

Перечитал. И хочу сказать:

МАГНУМ ВЕЛИК!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум пишет:

Первая Мировая война. По итогам упразднены все европейские империи (Священная Римская Империя, Западно-Германская Империя, Речь Посполитая 12 Народов), на их месте образованы две рыхлые конфедерации - ГРИФОН и Трансбалкания. Упадочная Испания оккупирована англичанами и португальцами; Италия разрезана пополам.

А кто с кем воевал в альт-ПМВ? Священная Римская Империя , Западно Германская Империя, и Речь Посполитая+ Петросибирская Империя против Британии, Португалии и России?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мало!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перечитал. И хочу сказать:

Только не перехвалить!

Мало!

(со стоном) Пишу еще!

А кто с кем воевал в альт-ПМВ? Священная Римская Империя , Западно Германская Империя, и Речь Посполитая+ Петросибирская Империя против Британии, Португалии и России?

Смотрите:

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/OWI

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Магнум пишет:

Смотрите:

http://ru.althistory.wikia.com/wiki/OWI

Странная какая то ПМВ получается- из 8 миллионов солдат 5-стороннего союза погибло 2 миллиона-, и тем не менее 5 стороннияй союз полностью капитулировал- из 5 его участников только ПетроСибирь ещё в живых, Западно Германская Империя ликвидированна, Речь Посполитая - расчленена на Трансбалканию и отчасти слита с Римской и Западно Германской империей в Грифоне. Испания с колониавльной империей вообще ликвидированна как государство, её в отличие от 3 "многонациональных" империй даже не реформировали в "салатную конфедерацию" а не долго думая разрезали между двумя из победителей лишив независимости. Из побеждйнных кроме ПетроСибири пожалуй судьба блпа наиболее благосклонна у Италии, но и её разделили на 2 части, с ограниченной независимостью.

Конечно проигравшие в мировой войне могли пойти на такой мир, но положение вссех побждённых, кроме ПетроСибири, настолько плохо по сравнению со стартовыми условиями что маловероятно что они пошли на таой мир не исчерпав лвинной доли своих ресурсов на сопротивление.

Также не понятно почему Римская Империя была расчленена несмотря на то что она принадледала к лагерю победителей, и почему решили фактически укрупнить проигравшую Западно Германскую Империю, прирастив ей куски Речи Посполитой и Римской Империи, в рамках Грифона?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из 8 миллионов солдат

:lol: Забудьте про цифры, они взяты с потолочного фонаря, лишь бы таблицу с красивыми флажками заполнить.

5 его участников только ПетроСибирь ещё в живых,

Петросибирцы вовремя свергли свое продажное правительство и вышли из войны, поэтому их пощадили; кроме того, другие великие державы опаслись невероятного усиления Фортороссии и Московии (а именно они и должны были пилить Петросибирь).

почему Римская Империя была расчленена несмотря на то что она принадледала к лагерю победителей,

По ходу действия в ней началась гражданская война (как в реальной России), и поэтому союзники перестали с ней считаться. Устроили интервенцию и реконструкцию.

и почему решили фактически укрупнить проигравшую Западно Германскую Империю, прирастив ей куски Речи Посполитой и Римской Империи, в рамках Грифона?

Это СвРи укрупнили (отрезав от нее Трансбалканию), а не Западную Империю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До войны:

После войны:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну что я могу сказать... только банальность могу сказать... великъ! Я в восторге :(

Кстати учитывая количество потенциальных Хелборновичей можно будет целую семейную сагу отгрохать. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Патрицию значит бросим, да? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девять малышей всех цветов кожи и в самых разнообразных лохмотьях вскарабкались на трибуну и. цепляясь за мои ноги, стали кричать: «Папа!»

Марк Твен. Как меня выбирали в губернаторы

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Теперь значит Хеллборн выйдт в наш мир, вступит в армию Свободной Франции, и пойдёт освобождать Кассабланку, где на месте разбитого зеркала окажется портал ;) ??

Лестар пишет:

Кстати учитывая количество потенциальных Хелборновичей можно будет целую семейную сагу отгрохать.

Слово Хеллборновичи меня почему то очень сильно рассмешило :(:) (по идее должно быть Джеймсовичи нет??). А семейная сага межмировой видимо будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слово Хеллборновичи меня почему то очень сильно рассмешило rofl.gif rofl.gif (по идее должно быть Джеймсовичи нет??). А семейная сага межмировой видимо будет.

<{POST_SNAPBACK}>

Яковлевичи они, Яковлевичи...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На самом инитересном месте!!!!!!!!!!! ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А встречи двух Хеллборнов, оставшегося по эту сторону зеркала, и отражённого, не будет? Можно без аннигиляции...

Заманчиво. И по одну сторону зеркала. Надо скомунизьдить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Патрицию жалко... Так можно и умом тронуться ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерпите, продолжение уже сегодня!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ждем...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потерпите, продолжение уже сегодня!

(c надеждой) Это Галактический Рим?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Главное, чтобы не середина стайки титанисов :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы ни перед кем не тормозим,

полет фантазии ничто не остановит,

show must go on,

and spice must flow!

Но я не должен так издеваться над читателями - в новой Вселенной Джеймс Хеллборн мог застрять на добрый десяток глав. Нет, надо закрыть хотя бы несколько сюжетных линий и достать из небытия еще несколько старых персонажей, а время "Галактического Рима" еще придет.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас