Опубликовано: 9 Jun 2011 политически спокойней иметь на ЦМАП 2 линкора.... ну, если Антанта доберется до ЦМАП, значит надо бить лапой по ковру...... "андреи" уже не спасут. ....идем вабанк.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jun 2011 Повторюсь... (банда флотофилов) Про странную страну Китай забыли? куда я целых 2 корпуса дел... Хотя есть интересная заготовка - унтер-офицер Дудаев (горская бригада) против лейтенанта Хойзена (тириольские стрелки)... две футбольные команды на окраине Лхасы... надеюсь рассказывать чем они играть будут (неудачливый майор Ходсон) не надо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jun 2011 Теперь серьезно... Итак - Шикаю мы "помогли" - тем что у него отобран Северный Китай (независимая Монголия, создание Джунгарии и пр. прелести), Пу И живет себе в Харбине и является "законным" Императором на трон Поднебесной... Все это может привести к тому, что! в 1915 г. Шикай договаривается с ВСунь Ятсеном и мы получаем миллион китайцев, вооруженных Антантой на своих границах.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Jun 2011 Теперь серьезно... Все это может привести к тому, что! в 1915 г. Шикай договаривается с ВСунь Ятсеном и мы получаем миллион китайцев, вооруженных Антантой на своих границах.... А вот тут можно и поспорить, европейцам в свете большой с Германией, Россией и Австо-Венгрией будет не до сколько ни будь серьезных авантюр с вооружением и подготовкой сколько нибудь серьезной китайской армии, Японии такое ополчение вообще не нужно и более того не желательно. Следовательно не будет ни каких, китайский многомилионных армий по причинам: 1. У европейцев нет свободных ресурсов для комплектования, вооружения и обучения китайских полчишь. 2. Японцам вообще даром не нужны китайские войска, потому как после войны с русскими эти самые армии начнут войны уже с японцами. Зарисовка с письмами интересна, но если честно было бы значительно интересней посмотреть на то как японцы будут выходить к транссибу... как будут выходить на рубежи Владивостока и как героически пойдут на штурм описанной цитадели... ИМХО.... пупок у солдат микадо развяжется при попытке взять такую цитадель. Если даже ЯИА выйдет на рубежи Владивостокской крепости, при попытках штурмов будет угроблена живая сила. Разрушать оборонительные сооружения японцам не чем. Штурмовать в лоб без предварительной обработки тяжелой осадной артиллерией оборонительные позиции такого уровня, это просто извращенная форма суицида. Собственно вы же военные люди и лучше меня штатского знаете чем заканчиваются такие авантюры:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 Ув. Кобра, надо ызчо 1-ю бригаду крейсеров урезать на 2 БРКР - Ослябя и Святослав...... жалко однако..... :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 урэжым.... а жалко.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 а жалко.......... отож...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Nov 2011 Я вот прочитал всё, что касается Японии в МЦМ-7, и не понял только одного неужели все политики и военные во главе с микадо страдают латентным мазохизмом...вероятность того, что Францией овладеют в особо "извращенной форме" максисмум к концу 1915 очень велика, блицкриг сынам страны Восходящего солнца не светит, злой разбуженный "северный медведь" конечно гармонично смотрится на китайско-корейских пейзажах, но наблюдать его около Фудзиямы думаю неохото. Кредиты кредитами, но своя хата дороже...может пусть повторяет ситуацию с Италией во время ПМВ, или сразу меняет фронт и атакует ЮВА...(конечно такой вариант почти невозможен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Nov 2011 КОллега это самый спорный вопрос данной альтернативы! ПОсему я готов на сию тему дисскутировать. Исходные моменты думаю ясны!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 По поводу Японии и её мотивов много вопросов. И большинство из них являются следствием реальной РЯВ и предшествовавших её событий. Чтобы уменьшить их количество, будем отталкиваться от событий, произошедших в нашей МЦМ-7-альтернативе. Имеем: 1. Поражение Японии в РЯВ. 2. Сильные потери флота. 3. Истощение казны. Проблемы с кредитами. Это пассивы для Японии. Активы для неё же: 1. Поддержка Англии. 2. Поддержка США. Это может дать нам (то есть японцам ) финансирование. Не более. Так как в далёкой перспективе, а люди восточне смотрят не только на 10-20 лет вперед, но и на 50-70-100, Япония столкнётся с доминирующей на ТО державой, кто бы ей ни был - Англия в качестве Империи, или США в виде экономического гиганта. Также из хода альт-РЯВ японцы уяснили: 1. Русские реально сильны, но не злопамятны B) . И проблем по обустройству Дальнего Востока у русских - до фига и трошки. 2. Русские в 1908-10 годах практически обезопасили свои европейские сухопутные границы благодаря сначала благожелательному отношению немцев, а потом и вообще договору с ними. Следовательно, при БП ака Война почти вся армия может быть переброшена на ДВ. Оно японцам надо? 3. Война на истощение - не японская фишка. 3. Флот на ТО рулит, но его ещё восстановить надо. А пока русские как минимум не по зубам. Я бы в таких условиях на месте Микадо попробовал бы пересидеть годов так до 1920-х, накапливая силы и прокачивая скиллы в экономике. А там видно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Я бы в таких условиях на месте Микадо попробовал бы пересидеть годов так до 1920-х, накапливая силы и прокачивая скиллы в экономике. А там видно будет. Это логично и правильно, но вот что делать с англо-японским союзом...? Дезавуировать его до войны японцы точно не смогут.... Воевать серьезно - видно нет ни сил ни желания!!! Что делать - цуцванг однако......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Я бы на месте Микадо решил проблемы долгов предоставлением ГБ и САСШ военных баз на своей территории. К примеру Сасебо и Хакодате (Или Оминато). Базирование их эскадр - это деньги, развитие инфраструктуры и бизнеса, тем более, что после 1912 (оформление союза РИ и ГИ) для англосаксов это будет крайне необходимо. Необходимо и сразу после РЯВ - русской экспансии на востоке нужно делать укорот. Более того, я бы на месте Микадо стал инициатором англо-американского союза. В начале на ТО. С присоединением к нему Японии, ессно. Которая с этого получит и свой дивиденд... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 интересный подход. Но надо ли это американцам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Более того, я бы на месте Микадо стал инициатором англо-американского союза. В начале на ТО. С присоединением к нему Японии, ессно. Которая с этого получит и свой дивиденд... А кто пардон, царя мартышек к серьезным разговорам пустит? Если только бакалы с шампусиком приносить... это ремарка, но по сути Япония проигравшая РЯВ будет вычеркнута из клуба великих держав ее удел это удел местечьковой зубастой балонки может за пятку укусить сильного из подтишка или какого нить хомяка типа Кореи, Китая или Сиама забодать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Коллега Кобра, Вы читали книгу Кремлева "Россия и Германия:стравить!" Если нет - рекомендую. Там Вы получите развернутый и обоснованный ответ. У меня получится хуже :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Вы не правы, уважаемый Сахалинец. На столько не правы, что даже не пойму, как Вам это объяснить...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Вы не правы, уважаемый Сахалинец. На столько не правы, что даже не пойму, как Вам это объяснить...... Уважаемый я не Дениско, попробуйте доказать или хотя бы объяснить мне, что должно побудить Мелкобритов вкидывать деньги и не малые в повторный апгрейд японского флота при том что за первый апгрейд японцы еще не расчитались и не факт, что в обозримом будущем расчитаются. А тут еще такая неприятность маячит, как война с Германией, АВИ и на довесок той же Россией. И в союзинках только Франция чья судьба более чем сомнительна в этой войне. Британии нужны деньги на собственную оборону это де факто. А по Японии я свою позицию уже выше описал, мне пока никто еще доказать не смог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Что? Очевидные геополитические интересы. Думаю, что это и Дениско поймет, уважаемый. ПыСы. На карту АТР посмотрите. Из нее все уже ясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 И, кстати, при чем тут японский флот....? Армия, как пушмясо - это да. Флот у БИ и САСШ свой. И они предусматривают его положить на чашу весов... Ибо японцы показали (в МЦМ7 ), что на море они вояки хреновые. А вот пушмясо - вещь для англосаксов крайне необходимая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Не вижу причин американцам реально впрягаться за Японию. Не в начале XX века. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 Впрягаться за Японию американцам?! Они впрягаются ТОЛЬКО за себя и свои интересы (интересы их капитала значительно шире к 1914 году, чем это внешне казалось). Очевидно, что страна начавшая мировой передел в стороне от его главного тектонического события, во многом предопределенного ее действиями, не останется.... А Япония... При данном раскладе ей позволяют восстановиться и скинуть долговое бремя в замен на роль цепного пса и зоны базирования ВМФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 (изменено) Конкретно в чем смысл присутствия американского флота в Японии, елси у них есть Филлипины? США согласно своей политике не будут заранее связывать себя никакими обязательствами с европейскими державами. В Китае, кстати, английский капитал преобладает но отнюдь не российский. Предпосылок для союза Англия-США-Япония никаких не вижу. Изменено 18 Nov 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Nov 2011 "Предпосылок для союза Англия-США-Япония никаких не вижу".... сказал Доктор Хайдер. У меня больше вопросов пока нет.............................. :aggressive: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Nov 2011 Что? Очевидные геополитические интересы. Думаю, что это и Дениско поймет, уважаемый. ПыСы. На карту АТР посмотрите. Из нее все уже ясно... Забавное объяснение. Карта АТР и имеющиеся по альтернативе балансы между союзами показывают, что единственный логичный вариант действий для Японии это занять выжидательную позицию и ждать, когда одна из противоборствующих сторон начнет брать верх. Сил заставить Японию вступить в войну раньше чем прояснится ситуация у Британии и ее союзников нет. Кстати если смотреть на эту самую карту Японии выгодней и безопасней для собственного здоровья направлять свою экспансию в южный Китай, тем более, что для такой экспансии есть отличный плацдарм Тайвань. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2011 буду думать! НУ плющить джапов будут не па деццки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах