Опубликовано: 14 Nov 2013 Германия к 1918 уже планировала испытать тактику применения дирижаблей в качестве океанских рейдеров, вооружая их планирующими торпедами, управляемыми по кабелю. ПОдробности можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 ПОдробности можно? См. торпеда Симменса. Одним из возможных ее применений, немцы рассматривали именно поражение кораблей в океане. Ибо цеппелины могли проходить в Атлантику в общем-то весьма легко.https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCwQFjAA&url=https%3A%2F%2Fortus.rtu.lv%2Fscience%2Fen%2Fpublications%2F8968%2Ffulltext.&ei=_-aEUoiPHojI4AS-7YD4Dg&usg=AFQjCNFHrLDfCZdWGoVd-SE7m39ed6cxiw&bvm=bv.56343320,d.bGE&cad=rjt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Сенкс.. А вкратце можете изложить...................Плиз.. А то в забугорном не силен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Попросту говоря - немцы еще с 1915 года работали над идеей управляемых по кабелю планирующих бомб и торпед. Первые - для поражения целей из-за предела радиуса действия ПВО, вторые - для поражения кораблей в море. К 1917 году, фирма "Симменс" создала довольно простой планер - небольшой биплан, под которым в этаких клещах крепилась торпеда. Планер отделялся от цеппелина и летел к цели. Управление осуществлялось по проводу длиной около 8 км - оператор следил за торпедой визуально и давал команды рулям. Когда планер касался воды, клещи его раскрывались, и сама торпеда освобождалась от крыльев и шла к цели. Летом 1918 была проведена серия тестов: 2 августа 1918 года торпеда успешно пропланировала 7,4 километра на дистанционном управлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Интересная инфа, Но получаеться после ПМВ об этом решительно забыли?И вспомнили тока в ходе ВМВ..... Вот вопрос какова бы получилась эффективность дивайса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Интересная инфа, Но получаеться после ПМВ об этом решительно забыли?И вспомнили тока в ходе ВМВ..... Да нет, не забыли. Просто в конце 1920-ых появились нормальные пикировщики и торпедоносцы, и на некоторое время проблема выглядела решенной. А так... те же англичане работали с летающими бомбами от Первой Мировой и до Второй Мировой, в итоге создав первые в мире управляемые летающие мишени для учений. P.S. Есть сведения, что проект Larynx (летающая бомба с двигателем "Линкс" в 1920-ых) был закрыт британцами именно потому, что оказался даже излишне эффективным - сочли, что он будет опаснее в руках врагов Британии, чем против них.Вот вопрос какова бы получилась эффективность дивайса Полагаю, достаточно высокой, чтобы заставить Антанту озаботиться вопросом воздушного прикрытия конвоев. Торпеду, кстати, планировали использовать не только с цеппелинов, но и с тяжелых R-бомбардировщиков, в том числе при налетах на британские базы. Полагаю, что в гавани против стоящего на якоре судна она была бы эффективна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Полагаю, что в гавани против стоящего на якоре судна она была бы эффективна. В принципе резонн есть, но я таки полагаю что оптимально это провод... А так... те же англичане работали с летающими бомбами от Первой Мировой и до Второй Мировой, в итоге создав первые в мире управляемые летающие мишени для учений. А у вас есть на русском про Это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Вот несколько проектов того периода, о которых мне хорошо известно: "Aerial Target" Арчибальда Лоу (Великобритания) - проект зенитного самолета-снаряда, управляемого по радио, для поражения цеппелинов. "Воздушная торпеда Сперри" (США) - проект инерциально управляемого самолета-снаряда для запуска с кораблей по береговым целям. "Жук" Кеттеринга (США) - проект инерциально управляемого очень дешевого самолета-снаряда для бомбардировок площадных объектов. "Телебомба Гуидони" (Италия) - проект планирующей бомбы для атаки наземных объектов из-за предела досягаемости зениток. Инерциальное удержание на курсе. "Fledermaus" (Германия) - проект многоразового (!) беспилотного бомбардировщика, предназначенного для ночных бомбардировок площадных целей и возвращения на базу для повторного использования (посадка на парашюте). Наведение предполагалось осуществлять радиокомандно, системой радионавигации, используемой для наведения цеппелинов.В принципе резонн есть, но я таки полагаю что оптимально это провод... Так она и наводится по проводу. А у вас есть на русском про Это? В основном на английском. Но почитайте мои статьи в Вики - я про управляемое оружие много переводил.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B https://ru.wikipedia.org/wiki/RAE_Larynx https://ru.wikipedia.org/wiki/RAE_Ram Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Но почитайте мои статьи в Вики - я про управляемое оружие много переводил. Скиньте ссылки я изучу вопрос тщательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Скиньте ссылки я изучу вопрос тщательно Да вот они, относящиеся к этому периоду. Я их собрал в общий шаблон. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Сенкс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 You are welcome. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Прочитал - очень интересно... Но если реально подойти к вопросу, то первое боевое приминение возможно в районе 1917 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Но если реально подойти к вопросу, то первое боевое приминение возможно в районе 1917 года Ну, тут весь вопрос: - Какие усилия вкладываются - Насколько целесообразны работы для данной стороны - Каких ошибок удалось избежать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Ну как бы вероятно приминение именно Немцами , чтобы уменьшить поголовье британских линкоров. И если повезет то можно вычеркнуть один... И то профит Пока я планировал приминение обычных торпедоносцев в ходе сражения за СТамбул.... И попадания торпед могут сподвигнуть интенсифицировать работы по взрывающимся катерам и воздушным Торпедам, так как все боеготовые торпы мы там потеряем...... В общем посмотрим. Мысль интересная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Ну как бы вероятно приминение именно Немцами , чтобы уменьшить поголовье британских линкоров. И если повезет то можно вычеркнуть один... И то профит Смотря чего. Англичане, например, вполне могут заинтересоваться зенитными управляемыми снарядами. Пока я планировал приминение обычных торпедоносцев в ходе сражения за СТамбул.... Полагаю, гидропланных? Ибо на 1915-1916 год единственным способом надежной торпедной атаки с аэроплана было приземлиться на воду и пустить торпеду. Что, впрочем, уже неплохо, учитывая что аэроплан гораздо маневреннее обычного миноносца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 Полагаю, гидропланных? Угу. Англичане, например, вполне могут заинтересоваться зенитными управляемыми снарядами. ПОчему нет? Я подыгрышем не собираюсь занимаццо! Кстати забыл спросить как вам май-июнь на Адриатике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 ПОчему нет? Я подыгрышем не собираюсь занимаццо! Кстати забыл спросить как вам май-июнь на Адриатике? Посмотрю. P.S. Да, тут есть о чем подумать в плане гайдвипсов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 P.S. Да, тут есть о чем подумать в плане гайдвипсов... Есть согласен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 жаль, ну давайте я Вам ЛС-кой почту скину biber550@rambler.ru Всегда буду радСвятогора под гайдвипс? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 коллега а почто такое к ФАИ? Вроде вся администрация к Вам претензий не имеет? Ваше право конечно, но очень жаль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Nov 2013 хм нашел претензию. пустяки какие. меня вообще забанили на ТРИ дня на ВТОРОМ посте на Фаи. давно было. и чо? и вообще можете тусоваться на МИГе мне как раз с 1909 надо трактора делать , тягачи то есть и вообще железяки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2013 коллега а почто такое к ФАИ? Вроде вся администрация к Вам претензий не имеет? Ваше право конечно, но очень жаль. Горячусь. Теряю лицо. Сказал больше чем хотел. Выложил то что обещал не выкладывать. А ВВВ рано или поздно влезет и сюда. Здесь он авторитет прочитавший много книжек. Со своей сворой. Гавкаться с такими я никакого удовольствия не получаю, а спокойно относиться к такому чудовищному извращению мира и истории- не могу. В итоге- см. выше. Так что "стань тенью для зла и оно тебя не найдет". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2013 А ВВВ рано или поздно влезет и сюда. Сюда - врядли. Оставайтесь. Свой "Заповедник у вас таки здесь есть"Святогора под гайдвипс? Идея интересная. Правда пока меня больше заботит вопрос освоения скип-глайдинга году в 1915-1916........ А Гайдвеапонс это миниум 1917 исходя из потуг реала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Nov 2013 А Гайдвеапонс это миниум 1917 исходя из потуг реала... Ну вообще-то самый первый принятый на вооружение образец - торпеда Бреннана в 1890-ых. Т.е. в АИ вполне можно предполагать несколько большее везение конструкторов. Например, тот же Сперри в принципе уже в 1913 проводил опыты с автопилотом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах