Опубликовано: 21 Oct 2015 мне таким представляется АтталияА её можно было бы удержать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 А её можно было бы удержать? В том-то и вопрос... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Лично мне больше всего нравится "канарский" вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 В том-то и вопрос...Просто если Османская империя возникает как в реале - рано или поздно придется уходить, ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Просто если Османская империя возникает как в реале - рано или поздно придется уходить, ИМХО. Так и я про то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Так и я про то жеПоэтому я и стою за канарский вариант, благо португальский король в РИ был наиболее дружественен к тамплиерам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Просто если Османская империя возникает как в реале - рано или поздно придется уходить, ИМХО.Откуда же ЗДЕСЬ Османская Империя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 (изменено) Поэтому я и стою за канарский вариант, благо португальский король в РИ был наиболее дружественен к тамплиерам. Ну для этого, нужно хотя бы выживание де Боже, а в данной АИ коллеги Geоrg-а он детерминистично погиб вместе со своим рыцарями в Акре, так что эта тема для отдельной АИ Изменено 21 Oct 2015 пользователем magister militum Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Откуда же ЗДЕСЬ Османская Империя?Я так понял что коллеги обсуждают судьбы ордена вне данной АИ, но и не в РИ, а ищут развилку для еще одного АИ-мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Oct 2015 Откуда же ЗДЕСЬ Османская Империя?коллеги обсуждают судьбы ордена вне данной АИ, но и не в РИ, а ищут развилку для еще одного АИ-мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Кстати, а почему в РИ не были реализованы предложения, сделанные со стороны Олджейту Филиппу Красивому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Поскольку я развернул в Византию венгерских половцев, туркменам вряд ли светит "достойное место" на византийской службе - основная ниша кочевых федератов занята.А противовес половцам в случае чего разве не нужен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 А противовес половцам в случае чего разве не нужен?Что значит "противовес"? Половцы не мазохисты - в Малой Азии бунтовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Кстати, особенно меня порадовало то, что прода пошла быстрыми темпами. Надеюсь, что Георга и дальше вдохновение не покинет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Половцы не мазохисты - в Малой Азии бунтовать.Во всяком случае очень жестко отстаивать свои интересы они будут. Их же не просто так из Венгрии вышибли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Их же не просто так из Венгрии вышиблиВышибли их по религиозным соображениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Надеюсь, что Георга и дальше вдохновение не покинет!Главное чтоб свободное время не покинуло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 (изменено) Вышибли их по религиозным соображениям.Коллега, если вы шутите, смайлик ставьте Изменено 22 Oct 2015 пользователем LAM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Главное чтоб свободное время не покинуло. И это тоже. Но и вдохновение жизненно необходимо.Коллега, если вы шутите, смайлик ставьтеИ не думаю шутить - причиной изгнания была религия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 Кстати, особенно меня порадовало то, что прода пошла быстрыми темпами. Надеюсь, что Георга и дальше вдохновение не покинет!Согласен всецело. Коллеге Георгу - мои наилучшие пожелания! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 (изменено) Правителем в Киликии был назначен младший брат Хетума и Тороса, Смбат Спарапет. Воспользовавшись отъездом царя, Смбат, при поддержке некоторых князей, имея на своей стороне католикоса Григора, венчался царем в Сисе.наверно Вы имели в виду Смбата Хетумяна, Смбату Спарапету если он даже избежал битвы при Свандикаре пора уже думать о вечномГлавный удар нанесла армия империи, которая во главе с великим доместиком Михаилом Тарханиотом (для прославленного старца это была последняя кампания) и протостратором Алексеем Филантропином перешла Балканы и соединилась с армией Феодора Святослава. В предгорьях Планины, неподалеку от Крына, союзники нанесли поражение армии Чакиможет для разнообразия устроить небольшую конфузию, всё равно же придет лесник ТохтаВзбешенный Газан решил раз и навсегда покончить с туркменскими бунтами. В 1300-1301 годах монголы предприняли беспрецедентно масштабную военную операцию против туркменских кочевников, охватившую всю территорию от Ефрата до Абхазии («на вершинах гор и склонах холмов Малатьи, Абхазии и Трапезунта»).а не могут "джете", зажатые со всех сторон и узревшие приближение карачуна, прорваться через Ефрат в Палестину на соединение с мамлюками, по логике это единственный реальный выход по сравнению с героической смертью по кустам, поселить в опустевшем Утремере и пользовать как мясо Изменено 22 Oct 2015 пользователем Гера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 не тупые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 не тупыекто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 наверно Вы имели в виду Смбата ХетумянаДа, но он тоже носил звание спарапета царства, потому я и приклеил ему его к имени.может для разнообразия устроить небольшую конфузиюВ предгорьях - вряд ли это возможно. Но и сокрушительной победы союзников я не нарисовал. а не могут "джете", зажатые со всех сторон и узревшие приближение карачуна, прорваться через ЕфратНе могут - как раз с юга их будет ловить самая мощная монгольская группировка. Ибо возможность такового Газан непременно будет учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Oct 2015 турки вестимо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах