Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ну, персонально вы можете считать, что развилка  была год назад. Кое-кто не стал проявлять умеренность, признал результаты одного референдума и все заверте...

хм в такой АИ ваш вариант все равно не реален. При таком раскладе варианта 2:1) Украины нет, а Европа с США показывает большое экономическое фи (больше чем сейчас) 2) ядерная война

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

м в такой АИ ваш вариант все равно не реален.

реален-реален. Жизнь вообще намного богаче на варианты, чем о ней обычно думают.

ну и читайте таймлайн. США и ЕС развалились даже раньше чем Пятая ( а может Шестая?) Империя.

Изменено пользователем Каминский

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По понятным причинам Великий Третий Рейх у нас (да и вообще) не особо популярен

В АИ победивший Третий Рейх гиперпопулярен, поэтому и придумать там что-то новое крайне сложно. На одном только Девианарте я видел с десяток карт, подобной вашей, с минимальными отличиями. Но все же:

1) Что там за черные пятна на общем сером фоне постсоветского пространства?

2) Австралия и НЗ- чьи?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В АИ победивший Третий Рейх гиперпопулярен, поэтому и придумать там что-то новое крайне сложно. На одном только Девианарте я видел с десяток карт, подобной вашей, с минимальными отличиями.

Обидно. Я карт победившего Рейха нашёл не так уж много, к тому же старался и руководствоваться планами наци, и сделать что-то оригинальное. Жаль. Ну я попытаюсь сделать карту к 2015 году от этой развилки, может что-то и получится.

1) Что там за черные пятна на общем сером фоне постсоветского пространства?

Непосредственно рейхсгау.

2) Австралия и НЗ- чьи?

Пока что ничьи, предоставленные сами себе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Обидно. Я карт победившего Рейха нашёл не так уж много, к тому же старался и руководствоваться планами наци, и сделать что-то оригинальное. Жаль. Ну я попытаюсь сделать карту к 2015 году от этой развилки, может что-то и получится.

Можете глянуть)

http://fai.org.ru/forum/topic/34702-morfas-mir-okkultnogo-reyha-i-fashistskih-anglo-saksov/?page=1

Я тут старался соригинальничать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По понятным причинам Великий Третий Рейх у нас (да и вообще) не особо популярен, ну да я всё равно решил сделать карту.

Почему евреи контролируют Северную Америку?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

cueg8W6png_5511934_19251056.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок.

Вот это другое дело. 

По понятным причинам Великий Третий Рейх у нас (да и вообще) не особо популярен, ну да я всё равно решил сделать карту.

Не верю в такую Италию. В остальном претензий нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано

Опять без подписей, что ж вы творите-то... :( 

я всё равно решил сделать карту.

Граница между Новыми Гвинеями - это святое. :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не верю в такую Италию.

Почему?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему?

Не вояки

Они в Эфиопию с трудом смогли, а тут вон сколько колоний. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так им небось немцы подарили. Из рук в руки так сказать.

Вот что японцы Австралию в покое оставят с трудом верится. Разве что американцы жестко вписались.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не вояки

А как смогли в Грецию, Югославию? Франция и Англия разгромлены и не могут ничем помешать, немцы на коне и благосклонны к неравному союзнику. Дядя немец дал много конфеток, пусть жуёт дидятко, всё равно самое осталось для себя.

Вот что японцы Австралию в покое оставят с трудом верится. Разве что американцы жестко вписались.

Коллега, посмотрите на размах Японской Империи. Им пока что приспособится к управлению столькими территориями и нормально взять их под контроль. А там соберутся силами и все вместе пойдут и на Австралию и НЗ (хотя пока они под покровительством Штатов, японцы не готовы ссориться), и на США. Тем более что последних с Канадой немцы просто так не оставят, оплот мирового сионизма как никак. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как смогли в Грецию, Югославию? Франция и Англия разгромлены и не могут ничем помешать, немцы на коне и благосклонны к неравному союзнику. Дядя немец дал много конфеток, пусть жуёт дидятко, всё равно самое осталось для себя.

Надо не только суметь завоевать, но и удержать. Боюсь на это у Италии силенок не хватит. Не будут же за них гитлеровцы восстания подавлять. 

Так им небось немцы подарили. Из рук в руки так сказать.

Ну тогда это не надолго

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо не только суметь завоевать, но и удержать. Боюсь на это у Италии силенок не хватит. Не будут же за них гитлеровцы восстания подавлять. 

Да ладно, всё равно планировалось территории колонизировать. А что до удержания, ну Эфиопию в итоге взяли, Ливию держали. Ничего, со временем опыт придёт. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не будут же за них гитлеровцы восстания подавлять. 

С восстаниями итальянцы уж как-нить сами справятся. Это всяк полегче, чем в Европе или в СССР воевать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С восстаниями итальянцы уж как-нить сами справятся. Это всяк полегче, чем в Европе или в СССР воевать.

С таким количеством колоний? Не уверен.
Но спорить не буду. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дядя немец дал много конфеток

Что то слишком добрый дядя. И при таких раскладах зачем вообще такой никчемный союзник, а тем более отдавать ему территории за которые была пролита арийская кровь.

Собственно вопрос по поводу Испании, а именно участвовала она в ВМВ, или опять все добрый дядя? Да и что с Португалией? 

Поделиться сообщением

Чем отличается статус у завоёванных японцами территориями, которые отмечены желтые, как сама япония, и более бледным цветом?

СССР поделён я так понимаю между немцами и японией примерно по границе зап.и вост. сибири?

Изменено пользователем Chugayster

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И при таких раскладах зачем вообще такой никчемный союзник, а тем более отдавать ему территории за которые была пролита арийская кровь.

Ну во-первых зачем-то такой союзник Гитлеру был нужен, иначе почему он терпел итальяшек и даже отказался от поднятия тирольского вопроса. В данном случае при захвате колоний была пролита не только арийская, но и римская кровь, к тому же итальянцы пригодились и для натиска на Восток (пусть и в качестве пушечного мяса). Пусть берут, самое доходное осталось у Германии. 

Собственно вопрос по поводу Испании, а именно участвовала она в ВМВ

Да, в том числе и против СССР, а также против Англии (захват Гибралтар). За что получила французскую Каталонию и Марокко. А Португалия, из-за союза с Англией, решена всех колоний и превращена в испанский протекторат.

которые отмечены желтые, как сама япония,

Собственно Японская Империя с, э, crownland и территориями под колонизацию.

и более бледным цветом

Великая Сфера Азиатского Процветания, японские полуколонии, которым как бы дали независимость от белых варваров. Ну и марионеточный Китай.

СССР поделён я так понимаю между немцами и японией примерно по границе зап.и вост. сибири?

РИ план.

Planned_partition_of_Asia.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати говоря, серый цвет - германские колонии (рейхскомиссариаты, территории под колонизацию и проч) и оккупированные территории, более тёмным - государствам-клиенты.

Поделиться сообщением

Ну во-первых зачем-то такой союзник Гитлеру был нужен

Да в РИ Гитлеру необходимы били союзники, и Италия со своим флотом, армией и амбициями был вроде неплохой вариант. Но в итоге от такого союзника проблем было больше чем пользы. Но я подчеркиваю "при таких раскладах" когда Германия практически достигла чего хотела (и если смотреть в РИ то и здесь от  Италии думаю проку было мало) и нужды в союзниках особо нет. Зачем вообще отдавать территории, ведь в РИ Греция осталась за Германией после неудачи Муссолини. И даже при всей доброте душевной и любви фюрера к дуче, самое большее, что можно отдать итальянцам за их заслуги это Британское и Французское Сомали, ну максимум Тунис. А так немцам после начала своих побед, и разочаровании в итальянской армии, вообще можно отказаться от Италии как равноправного союзника и сделать ее сателлитом.

пусть и в качестве пушечного мяса

Пушечное мясо из итальянцев? Разве что только будут заградотряды  из СС. Ведь чтобы итальянцы пошли в самое пекло атаки, нужно чтобы с тыла была еще большая угроза, чем с фронта.

Изменено пользователем князь 555

Поделиться сообщением

Опубликовано:

амое большее, что можно отдать итальянцам за их заслуги это Британское и Французское Сомали, ну максимум Тунис.

Германия все равно получила в разы больше, чего мелочится? К тому же Муссолини Гитлер искренне симпатизировал и сильно обижать не стал бы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

зачем вообще отдавать территории, ведь в РИ Греция осталась за Германией после неудачи Муссолини.

Ну так после неудачи. А может здесь итальянцы оказались сильнее и не так фейлили в Африке. К тому же, Рим помог в сокрушении Франции и Турции, почему бы и нет. Зачем Германии столько колоний, сколько предлагаете Вы? К итальянским она и так имеет доступ, а так только лишняя нагрузка, тут ведь ещё и восточные территории надо осваивать. 

К тому же я уже скинул карту РИ плана, где Макаронной Империи как раз таки отходили указанные мною территории.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может здесь итальянцы оказались сильнее

Да я не против, но не так это просто, ведь итальянцы до дуче и при нем одни и те же. Я имею в виду, что Гитлер смог сильно сплотить нацию на фоне внутренних и внешних врагов. И озадачил граждан идеей о том, что они сверхлюди, и на них не действуют устарелые моральные принципы недолюдей. А Муссолини в это время летал в облаках с мечтами о возрождении Римской империи не имея какого то адекватного плана действий и не замечая что итальянцам до римлян "як до неба рачки"

Зачем Германии столько колоний

А почему тогда не отдать всю Африку, а самим довольствоваться Lebensraum im Osten мало что ли?

.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.