Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Новая Москва, тьюринги, аркологии, генетически усовершенствованные для жизни в разных средах и на разных планетах люди... Где-то я это уже читал. 

В РиЧ не было аркологий и сверхразумных компьютеров - полноправных участников геополитики.;)))

P.S. А переведённой карты нет?

К сожалению нет. Я пришел к выводу что карты с русскими подписями выглядят более аляповато. Да и слова в русском, обычно, длиннее. А тут размер критичен.
А что из карты вам не понятно? Я могу пояснить))

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

В РиЧ не было аркологий

Там они назывались "Мегахаусы".

А что из карты вам не понятно? Я могу пояснить))

Третий пункт инфраструктуры.

И ещё пару вопросов:

1. Чем занимаются люди (всмысле все, кого хоть как-то можно назвать нашими потомками)?

2. Не задумываются ли они о смысле и необходимости своего существования?

3. На каком языке они говорят, если их общение вообще можно назвать разговором в нашем понимании?

4. Если какая-нибудь структура, объединяющая солнечную систему?

5. Вы процесс передачи антиматерии сами нафантазировали, или основывались на чём-то реальном?

6. Что катапульты Алькубьерре делают на Земле?

Изменено пользователем Смольный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Третий пункт инфраструктуры.

Якорь нейтринной суперструны. Платформа сверхсветового средства связи. Суперструну растягивают между двумя планетами/звездами, и через ее колебания передают все что нужно. 

1. Чем занимаются люди (всмысле все, кого хоть как-то можно назвать нашими потомками)?

Создают и потребляют контент в основном. Срутся на форумах, устраивают себе личную жизнь, занимаются хобби, обсуждают политику и иногда восстают против одного сверхразума что бы отдать власть другому, вместо наркотиков - перепрограммирование сознания во всякие экзотические формы . Гедонизм во все поля в общем. Но так как сфера развлечений разрослась невероятно то многие в ней реально пашут. Есть проводники влияния сверхразумов: негласные лидеры, которые объясняют политику партии, держат ситуации под контролем и помогают властям. А, еще есть ученые-герменевтики, которые пытаются понять и перевести на понятный язык что там наоткрывали все эти Аиды и гипертьюринги, 

2. Не задумываются ли они о смысле и необходимости своего существования?

Да задумываются, и наверное даже кучу всего нового напридумывали. Но в Бога больше веры нет (центр мозга отвечающий за религиозность перепрофелировали под другие задачи), а сознание - иллюзия. Но некая псевдорелигии осталась. Думаю что то вроде "обычно жизнь это каторга, где страдания не компенсируются редкими моментами счастья, и лучше небытие чем это. Но у нас то все просто супер-пупер, так что чего жаловаться, давайте кутить!".
Ну и иногда сверхразумы немного едут головой, или натыкаются на нечто такое, что мотивирует их создавать хитровывернутые религиозные культы и затягивать туда народ. Но я даже не могу представить на что это может быть похоже. 

3. На каком языке они говорят, если их общение вообще можно назвать разговором в нашем понимании?

Довершенные люди в повседневной жизни перешли на мыслеобразы. Но говорить не разучились. А вот читать да - теперь это нужно только для всякой серьезной научной литературы. Языки в большинстве своем все те же что сейчас, только изрядно изменившиеся конечно. Ну и их значительно меньше понятное дело

Постлюди общаются целиком через мыслеобразы, но набор и структура этих образов гораздо сложнее чем у довершенных. То есть если для нормалов мыслеобразы своеобразный очень удобный костыль(такое можно заметить уже сейчас, когда картинка для описания своего состояния или описания ситуации) то для постлюдей это своеобразный язык, более насыщенный чем наш, потому что использует больше каналов для коммуникации.

Металюди коннектят мозги напрямую, минуя символьный этап. 

4. Если какая-нибудь структура, объединяющая солнечную систему?

Тут сложный вопрос. Де-юре скорее всего есть некое Солнечное и Звездное Сообщество, но оно именно в плане координации действий и контроля слабее нашего ООН. А так, сверхразумы, в большинстве своем, координируют свои действия в науке и прочих способах познания мира. 

5. Вы процесс передачи антиматерии сами нафантазировали, или основывались на чём-то реальном?

Принцип украл у Питера Уоттса из его Ложной Слепоты, а сам он пишет что обсуждал эту идею с дюжиной физиков/математиков, и они вроде как признали такую конструкцию более менее правдоподобной. Но там он немного по другому использовался.

6. Что катапульты Алькубьерре делают на Земле?

Искажают пространство-время настолько что бы корабли/грузы могли приземляться и покидать Землю без перегрузок и топлива.

Поделиться сообщением

Мини-зарисовка "Мир Щедрых Большевиков".

Немного более быстрая ПМВ и Рос. Империя, успевшая побывать в числе победителей, альт. революция в 16-ом и взятие власти изначальными сторонниками "построения социализма в отдельно взятой стране", щедро раздавшими независимости всем желающим и ушедшими в изоляционизм. Гражданская война почти отсутствует (по крайне мере на территории РСФСР), русская контра закрепляются в Крыму и Понте (российском ещё по итогам ПМВ).

7982989.png

Изменено пользователем Ринн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

независимости всем желающим и ушедшими в изоляционизм

Неверю!!!

Поделиться сообщением

Ну это такие совсем сказочные большевики. Я подумывал об эдаком демократическом социализме, вместо концепции диктатуры пролетариата - концепция противовеса государству со стороны независимой партийной деятельности и развития гражданского (коммунистического) общества (по Томасу Пейну), соответственно - реальное разделение властей, и даже многопартийность, просто все партии обязаны быть коммунистическими (так и сказано в конституции). Ну да для щедрых большевиков-изоляционистов это не обязательно, тем более что одно это уже достаточно персиково.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Россия + реальное разделение властей + развитое гражданское общество + многопартийность =

Ну да а вообще это я уже просто натягиваю сову на глобус, АИ и без того персиковая

А вы самокритичны ТоварищЪ. :hi::yes:  ;)))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну это такие совсем сказочные большевики

Возможно и так. Но чтобы поляки не замахнулись на западную Беларусь и Украину (истинно польские земли). Вот тут сомневаюсь. Или кто то помешал?

Поделиться сообщением

Пока пытаются добиться чего-то дипломатически в рамках Междуморья. БНР и УНР здесь не раздираемое ГВ гуляй-поле, а оформившиеся, причём как бы не пораньше самой Польши, государства уровня РИ Финляндии. Сторонники силового решения проблем придут к власти на общеевропейской волне в 30-ые.

Поделиться сообщением

Искажают пространство-время настолько что бы корабли/грузы могли приземляться и покидать Землю без перегрузок и топлива.

Я всмысле, что эта штука, вроде как, фонит, а в космосе её применение проще (внутри системы же на кораблях перемещаются) и безопаснее.

Изменено пользователем Смольный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что то меня пробило на ФДП

Мир, разработка, карта - шикарны, а вот полной карты мира для всестороннего обогащения имеется? Или в процессе?

Отдельное спасибо за государства северных и малочисленных народностей)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я всмысле, что эта штука, вроде как, фонит, а в космосе её применение проще (внутри системы же на кораблях перемещаются) и безопаснее.

Есть отдельный наземный вариант- для вывода и посадки грузов. И отдельный космический - для перемещения между планетами. 

А про то что такая штука должна фонить я не слышал. 

Мир, разработка, карта - шикарны

Благодарствую)

а вот полной карты мира для всестороннего обогащения имеется? Или в процессе?

В ближайшее время нет.
Полную я и не потяну, и идей что бы ее наполнить у меня пока нет.

Была мысль сделать маленькую карту, где буду отмечены только стандартные и средневековые государства. Но что то пока лень.

Отдельное спасибо за государства северных и малочисленных народностей)

С них кстати все и началось. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мини-зарисовка "Мир Щедрых Большевиков".

1) Армения некрасивая и слишком большая.

2) Почему Крым независим?

3) Почему Понт независим? То есть, я конечно всецело за, но его планировали разделить.

4) Что за "римская Армения"? Я конечно знаю, что так и называлось, но это же проект, придумали бы какое-нибудь нормальное название.

5) Что с Аравией?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы же сами выкладывали

Был реализован 2-ой вариант.

С Аравией примерно РИ, что с ней будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Был реализован 2-ой вариант.

Могли придумать название получше, я это хотел сказать.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24462571pn_5724774_19073438.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги, почему вы все выкладываете карты, как производное от современных границ?

К примеру, если взглянуть на средний восток или европу полторы тысячи лет назад - там ничего общего с современными народами и границами нет.

Если уж карты АИ - так реально альтернативные, а не чуть-чуть видоизмененные

Поделиться сообщением

Немного предыстории (все началось с хитрых греков):
В 1391 году Мануил II Палеолог, узнав о смерти своего отца - византийского императора, сбежал со двора османского султана Баязида I чтобы уберечь трон от своего племянника Иоана и стать императором. По прибытии Мануила в Константинополь Иоанн попытался поднять восстание против своего дяди, но восстание не удалось и он был травмирован, от чего вскорее ослеп, а Мануил стал императором, а также продолжил искать поддержки от европейских против турков.

В 1402 году Тамерлан разгромил Баязида под Анкарой и пустил Османское государство во мрак гражданской войны. Как раз в это время с Европы вернулся Мануил II. Узнав о поражении Баязида он приказал собирать войско и готовиться к освобождению Греции и отправил послов в Венецию и к Тимуру за помощью и союзом против османов. Венеции он предложил острова в Эгейском море, разрешал пользоваться портами на Пелопонессе и подобное.
Пользуясь случаем практически полного отсутсвия турецких войск в Греции византийские войска освобождали войска без особого сопротивления, восстала Болгария и турецкие бейлики, войну начали даже Караманиды. Баязиду удалось с ограниченным количеством войск бежать в Адрианополь, но вскорее он узал о подходе византийского войска и решился бежать назад в Анатолию. Во время переправы в море его настигли венецианский и греческий флоты, практически весь турецкий флот был уничтожен, но Баязиду все же удалось бежать. Вскорее пал Адрианополь и вся Фракия перешла под контроль Византии. Мануила привествовали как освободителя и даже желающие занять трон не решались восставать против него.

Уже в 1404 году византийское войско высадилось в Анатолии, захватило Никомедию и взяло под контроль проливы. 
В последующие годы турки окончательно утратили возможность снова закрепиться в Европе. Их флот был уничтожен Генуей и Венецией, много прибрежных городов были ими захвачены. Греки тоже продолжали расширять свои владения, так они вместе с итальянцами лишили османов выходу к морю. Ослаблением Османского государства решили воспользваться мамлюки, но в итоге при помощи Караманидов и Кара Коюнлу Мамлюкский султанат был разгромлен и лишен части территории. Эта война вместо усиления одного из государств привела к еще более сильному ослаблению анатолиских и ближневосточных государств.

Видя это осблабление, Папа Римский Мартин V в 1418 году, при поддержке Венеции и Генуйи, решился объявить крестовый поход для освобождения Святой земли. К этой идеи присоединились Кастилия и Франция, а также некоторые германские княжества. До 1460 года удалось захватить почти все прибрежные города в Восточном Средиземноморье. Были созданы ближневосточные и северноафриканские христианские государства (Иерусалимское и Александрийское герцогства, княжества Киреаника, Триполитания, Антиохия) для "христианской реконкисты". Кастилия же, вместе с Португалией, Арагоном и Неаполем взялась за Западную Северную Африку, побережье которой практически полностью было занято, а мусульманские государства стали вассалами. 

В 1432 (детерменизм) году  в Литве началась гражданская война. Свидригайло вместе с русинской шляхтой и магнатерией объявили независимое Великое княжество Русское. Началась война с Сигизмундом и Польшей. Вскорее удалось достичь помощи от Москвы. В итоге, в 1436 году, был подписан мир по которому признавалось Великое княжество Русское/Киевское, а Свидригайло великим князем, который де-юре признавал себя вассалом ВКЛ. В его владение отошли все русские земли южнее Киева (вместе с ним). Но уже в 1441 году Литва вместе с Польшей попыталась ликвидировать ВКР, но результатом стало разгромное поражение. ВКР вместе с Крымским ханством и Московией удалось разбить польско-литвоские войска и занять Подолию а также города севернее Киева. Но большее усиление ВКР не было интересно ни татарам ни Московии, поэтому они заставили остановить войну и удовлетвориться тем, что захватили. После смерти Свидригайла княжит род Гольшанских.

После дерибана Османского государства в начале 15 века оно вновь смогло возобновиться и набрать силу. И даже убедительно побеждало в нескольких войнах с Византией, Караманидами и Кара Коюнлу и грозло взять под свой контроль всю Анатолию. Но в начале 1451 года умер османский султан Мурад II и у него не осталось наследников. Перед смертью он завещал государство одному из своих племянников, но часть знати выступила за одного из сыновей Таджа ед-Дина Ибрагима Караманоглу. Все это сулило новой гражданской войной, которая и случилась. В итоге тяжелой войны более половины владений османской династии перешло к Византии и Трапезунду, который на то время стал вассалом Константинополя, еще часть к бейлику Караманидов. Сама Османская "империя" больше не представляла из себя ничего серьезного. Стоял лишь вопрос в том когда греки возьмут его под свой контроль, вобщем как и Караманидов.

"Реконкиста" обещала быть...

Карта за 1480 год:
1 - Триполитания
2 - Киренаика
3 - Александрия

4 - Иерусалимское герцогство
5 - Бейлик Адана
6 - Османское государство

alt-europe1480.thumb.png.1e4cb62a80605b8

Изменено пользователем Тарас

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги, почему вы все выкладываете карты, как производное от современных границ?

Когда это такое было?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все. А если развилка произошла в ХХ веке, то некоторые границы не будут сильно отличаться от реальных. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда это такое было?

ну, вот к примеру

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вот к примеру

???

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 18 часов назад

Если с вашего аккаунта придет еще одна подобная карта, я звоню в милицию Абхазии и заявляю о пропаже человека.
Я не знаю что вы сделал с коллегой Kartli, но это вам с рук не сойдет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще одна подобная карта

В смысле с целой Россией? ;)))

Поделиться сообщением

Почему Испания Российская колония? Раньше такого у вас не было.

Изменено пользователем Radsolar

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.