Опубликовано: 1 Oct 2015 Есть только такая штука.Пойдёт, спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 (изменено) Я наконец-то допили ЭТО Изменено 2 Oct 2015 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Я наконец-то допили ЭТОЭпично, ничего не скажешь. И сделано с душой.Вот только я очень сомневаюсь что при развилки в начале 20 века можно добиться такого. Больше похоже на идеальный мир с вашей точки зрения. Нужен хотя бы примерный ТЛ. Сходу скажу, непонятно что Мордовия забыла в Ярославской, Ивановской и Костромской областях. Ну и уже мое традиционное:Если я усну и проснусь через 12 месяцев и меня спросят, про что сейчас рисует карты коллега Kartli, я отвечу: про Великую Грузию, Украину, и развал Рассеюшки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Всем привет! Думая, где можно получить отклик на свое скромное творчество, я вспомнил про ФАИ, так что выкладываю недавно нарисованную карту здесь. Надеюсь получить объективную критику – понимаю, что до идеала мне еще, как пешком до Марса. По поводу собственно карты: немного альтистории, хотя отклонения и небольшие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Коллега, а в чём альтернатива? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Я наконец-то допили ЭТОЭпичная карта. Особенно государство в Антарктиде, Магнуму понравится)Жаль только, что не доделана Африка. Что в Мадагаскаре например? А в Родезии? А в Анголе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Жаль только, что не доделана Африка. Что в Мадагаскаре например? А в Родезии? А в Анголе?Я выдохся. Не очень хорошо разбираюсь в этом регионе. Будем считать, что примерно тоже, что и в РИ. Всё же одно дело Африканерская Федерация, в где Белые Люди и Прогресс, а другое - нищие черноногие страны, там вряд ли что-то будет отличаться особенно. Разве что какая-нибудь пафосная Империя, но злоупотреблять фактором "роли личности в истории" не хочется.Особенно государство в Антарктиде, Магнуму понравится)Вы и представить себе не можете, чья это бывшая колония.Эпичная карта.Кстати идею финского союза я из Вашего ТУМа-2 взял)Сходу скажу, непонятно что Мордовия забыла в Ярославской, Ивановской и Костромской областях. Это Великая Мордва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 там вряд ли что-то будет отличаться особенноНу как же? А Родезия? Неужели тут не будет Яна Смита?Вы и представить себе не можете, чья это бывшая колонияЧто-то скандинавское?Кстати идею финского союза я из Вашего ТУМа-2 взял)рад, что моя очень давняя фишка кого-то вдохновляет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Ну как же?Ну там и так достаточно развилок.Неужели тут не будет Яна Смита?Нет. Здесь все белые в африканских колониях (за исключением Алжира и Ливии) после деколонизации отправятся в Южную Африку - это нужно для преобладания белых в этих территориях. Ян Смит пусть станет премьером Африканерской Федерации. Что-то скандинавское?Не угадали. Восточнее.рад, что моя очень давняя фишка кого-то вдохновляет)Кстати что за ТУМ-1? Ваше или? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Не угадали. Восточнее.Финны?Кстати что за ТУМ-1? Ваше или?Мое разумеется.http://fai.org.ru/forum/topic/30041-geograficheskaya-igra-21/ Ян Смит пусть станет премьером Африканерской Федерации. Не станет. Он не бур Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Всем привет! Думая, где можно получить отклик на свое скромное творчество, я вспомнил про ФАИ, так что выкладываю недавно нарисованную карту здесь. Надеюсь получить объективную критику – понимаю, что до идеала мне еще, как пешком до Марса. По поводу собственно карты: немного альтистории, хотя отклонения и небольшие.За исполнение твердая пятерка.А вот с развилкой не понятно. Нужны разъяснения. Это Великая Мордва.И все таки, что она забыла в тех краях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 И все таки, что она забыла в тех краях?Будем считать, что нашла жизненное пространство для мордвин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Будем считать, что нашла жизненное пространство для мордвин.Окей, а развилки какие и когда? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Окей, а развилки какие и когда?Коллега, дайте мне час-другой, текста много. Я уже минут десять только про Иран пишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Коллега, дайте мне час-другой, текста много. Я уже минут десять только про Иран пишу. Прошу прощения, я думал вы не заметили мой вопрос) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Oct 2015 Нужен хотя бы примерный ТЛ. Итак, поехали. Ключевых развилок несколько.1) В Иране в 1905 году к власти пришла альтернативная династия Пехлеви (название условное, это отсылка). Иран становится полноценным клиентом Британии и активно готовится к войне на британские деньги, в качестве противовеса Османской Империи. Новый шаханшах совершенно случайно оказывается приверженцем зороастризма (а его жена - из ассирийцев, это тоже важно) и начинает медленную, но верную кампанию "расктюркинизации" и де-исламизации, дискредитируя мусульман как захватчиков и разрушителей Персидской Империи. В результате, благодаря британской помощи, Иран участвует в Великой Войне на стороне Антанты против Турции и захватывает курдские территории, а также разделяет сферы влияния с Британией и Францией - Южная Месопотамия становится протекторатом Ирана в качестве национального ассирийского государства. Также благодаря давлению Ирана, Францию всячески поощряет арамеев и вообще христиан Сирии, благодаря чему они постепенно становятся большинством. Примерно тоже в Ливане, правда их там РИ было большинство, ну здесь будет 90%.Благодаря стараниям невероятно талантливого шаханшаха, ислам постепенно становится второй религией в Иране. Наконец, когда число зороастрийцев и езидов (курды тоже принимают эту религию) достигает 50%, когда вся армия скандирует "Ахура Мазда, дай нам силы", персидский монарх объявляет ислам вне закона, как "религию предателей", решает мусульман гражданских прав и даёт им выбор - либо выметайтесь, либо принимайте зороастризм/христианство. Название государство меняется с Персия на Эраншахр.Кроме того, Пехлеви не забывает и о пан-иранском национализме, считая своей исторической миссией собрать в одно государство все иранские народа (за исключением осетин - он в иранской официальной науке считаются потомками скифо-сарматов, врагов Персидской державы). Он объявляет азербайджанцев Северного Ирана прошедшими тюркинизацию мидийцами и прочими иранскими народами, которые раньше жили там (собственно РИ так и есть). Кроме того, после распада Российской Империи, Иран отжимает Талышистан у независимого Азербайджана (который под давлением более сильного меняет название на Ширван, дабы не раздражать).После ослабления Британской Империи, Иран нашёл себе нового покровителя, тоже из англосаксов - США, разумеется. В результате, Иран становится сильной региональной державой и продолжает политику собирание иранцев в одно государство. Иран в 20 годы подгребает под себя Афганистан и Таджикистан, в результате распада РИ вассалит Туркменистан и Узбекистан. В 50 годы вмешивается в раздел Индии и забирает земли белуджей и пуштунов. Там уже были запущены такие же кампании по дискредитации ислама, которые уже дали плоды. Теперь Иран переваривает захваченное.Новый шах, сын прежнего, - американофил, учившийся в /такой-то элитный университет в Америке/, запускает программу вестернизации и пропаганды уже христианства (сам он приверженец ассирийской церкви, как и его мать). В результате, в Иране становится 61% зороастрийцев, 25% христиан, 2% мусульман, 12% езидов к 70 годам. Тогда же Туркменистан также аннексируется Эраншахром. Туркмения уже серьёзно заселена персами, таджиками и пуштунами (в Иране вообще бэби бум, ибо уровень жизни повысился, медицина, кушать много, все дела). После развала колониальных Империй персы также хватают арамейскую Сирию и Арабский Ирак, Ливан и дотягивается до Египта. Также Иран становится ближневосточной опорой сионизма и помогает в строительстве Израиля.К 2015 году, Иран - стабильная региональная держава со своим блоком, верный союзник США. 2) Революция в России начинается в 1916 году. Развал, все плохо. Начинается долгая гражданская война в 1916-1927 годах. Российская Империя полностью развалилась и никогда не восстанавливалась, соседние державы разумеется воспользовались этим. 3) Условия по отношению к Германии после Великой Войны мягче, и вообще монархию не свергли. АИ-Гитлер становится премьером при кайзере и выводит Рейх в великие державы вновь, медленно, но верно строит Великую Германию. 4) В отсутствии ВМВ колониальные империи разваливаются медленнее, но разваливаются. Это и некоторые отличия в политике в колониях приводят к некоторым отличиям после деколонизации. Все это привело к 2015 году к формированию других великих держав и вообще стран. Сейчас я вкратце опишу их.1) Западное-Европейское Сообщество - аналог РИ европейского союза на определённой стадии. Создано было после возвышения Германии и передал европейских границ в 40 годы. Включает в себе пять великих держав и их клиентов. 1.1) Четвёртая Французская Республика - собственно как РИ. Великая держава. Помимо РИ территории включает в себя Бельгию (аннексирована в 1941 году) и ещё часть территорий, полученных в результате Раздела Швейцарской Конфедерации 1938 года, а также африканский департамент - бывшая часть Алжира, заселённая целиком французами. 1.1.1) Королевство Иберия - клиент Франции, организованная в после Великой Войны. Федеративная монархия, состоит из королевство Португалия, Кастилия Наварра и Арагон. 1.1.2) Доминион Алжир - бывшая колония Франция, в 1965 году получившая статус доминиона (по аналогии с британскими владениями). Тут также идёт французская колонизация, французы уже составляют 21,3% процентов населения. 1.2) Соединённое Королевство Великобритании и Ирландии - как и РИ, после развала своей колониальной империи, скатилась в клиента, правда тут Германии. Зато англы сохранили Ирландию, дав наконец-то Эйри хорошие, годные права. 1.3) Соединённое Королевство Дании, Норвегии, Швеции и Исландии (Скандинавская Уния, Скания) - образовалась в результате пробуждения у Швеции великодержавных идей (благодаря Германии). В результате, Стокгольм подгрёб под себя Норвегию, потом Данию с Исландией (после гренландской войны за независимость, когда датчане были унижены и согласились на всё), была образована сия уния в 1953 году. Стала верным союзникам Германии и заклятым, но скрытым, врагом Великой Финляндии, которая стремиться поднять мятеж саамов. 1.4) Великий Германский Рейх - основатель Западноевропейского Сообщества, самая мощная страна Европы. АИ-Гитлер привёл к успеху Германию, в результате ряда военных кампаний и политических манёвров, Германия расширилась, захватив Чехию, большую часть Швейцарии, Словению, Польшу и де-факто Нидерланды (правда де-юре Рейх до сих пор не аннексировал их). Чехи, словенцы и поляки почти полностью ассимилированы к 2015 году. 1.4.1) Свободное Государство Хорватия - немцы таки спровоцировали развал Югославии, помогли хорватам расшириться, захватив БиГ. Там естественно загеноцидили сербов и мусульман. В общем живётся здесь хорошо. 1.4.2) Королевство Венгрия - была втянута в германскую орбиту после развала АВИ. 1.4.3) Республика Словакия - получила "независимость" после раздела Чехословакии. 1.4.4) Латвийская Республика - союзник Германии после развала РИ. Вся власть в стране принадлежит балтийским немцам, которые составляют 40% населения к 2015 году. 1.4.5) Литовская Республика - союзник Германии после развала РИ. В общем-то ничего интересного. 1.5) Королевство Италия - другом АИ-Гитлера был другой... ну вы поняли. Он тоже привёл страну к успеху, заселив итальянцами Ливию (теперь их там 70%). Имеет двух доминионов - та самая Ливия и Карфаген (Тунис). 2) Православная Уния (Нео-Византия) - восточно-европейский союз, созданный через двадцать лет после развала РИ. Украина, Грузия и Греция, бывшие клиентами Франции, Германии и Британии, получили свои ымперские амбиции и решили замутить свой союз, чтобы захватить мир безнаказанно гегемонить в своих регионах, а желательно и во всей Европе. Состоит из союзов поменьше. 2.1) Республика Украина (официально - Киевское Государство Русь) - пришла к успеху. Ныне Украина - динамично развивающаяся великая держава, член Совета Безопасности Лиги Наций, пятая экономика Европа и первая - восточной Европы. Больше чем РИ, но главная цель Украины - создать восточнославянское государство от чёрного моря до балтийского, став наконец гегемоном в Европе и полноценной сверхдержавой. 2.1.1) Великая Сфера восточно-европейская сфера взаимного процветания и развития - украинские полуколонии. Никто из них ничего интересного не представляет, поэтому расписывать не буду. 2.2) Грузия (официально - Соединённое Царство Грузии и Армении) - пришла к успеху. В 1931 году произошло объединение монархической Грузии и республиканской Армении. Грузия, с подачи великих держав, взяла под контроль весь Кавказ и начала лепить из него то, что нужно грузинским националистам. "Северную" Осетию аннексировали, отправив туда всех закавказских осетин. Теперь Грузия точит зуб на Эраншахр и хочет включить в свою орбиту его северные территории. 2.2.1) Кавказский Союз - марионетки Грузии и её полуколонии. При моральной поддержке Греции, Украины и Ирана, грузины начали гнобить мусульман на Северном Кавказе, как бы говоря "у вас все проблемы начались с принятия мусульманства, без принятия христианства Вы не получите нормального государства". Лучше всего получилось с адыгами, с дагестанцами пришлось повозиться, но в итоге получилось. Состоит из следующих стран: Ширван (эта страна мусульманская, бывший клиент Ирана, который удалось взять хитростью), Федерация Лекии (слово Дагестан было забыто навсегда), Вайнахского Государства, Балкарии и Черкессии. Во всех этих государствах, кроме Ширвана, доминирует православное христианство (от 90% В Черкессии до 70% в Лекии). 2.3) Греческая Империя (вообще-то просто Эллада, но официальный титул греческого монарха - василевс, европейцы равняют его с императорским) - таки пришла к успеху! Будучи союзников Ирана во время ВВ, захватила все греконаселённых территории бывшей Османской Империи, в том числе и Константинополь (который разумеется стал столицей). Турок конечно вырезали-ассимилировали. Теперь эллинам нужно уничтожить Турцию, дабы получить жизненное пространство, но т.к. она является буфером с Ираном, для этого необходимо его согласие. Пытается отколоть от Италии её Южную часть и пропагандирует там православие. 2.2.2) Албания - ассоциированное государство Греции, наполовину заселена греками. 3) Великое Королевство Финляндское - по итогам развала РИ стала великой державой. Тут у финнов появился ЛИДЕР, которого вштырило пан-финноугризмом и он прошёлся по северным частям России, подняв мятеж финно-угорских народов и освободив их от славянской оккупации. Русские либо ушли, либо сменили национальность, хоте небольшие островки к 2015 году ещё остались. 3.1) Финский Союз - финские полуколонии. Тоже не интересны.4) Эраншахр - Персидская Империя. Всё было описано выше. 4.1) Коптская Республика Египет - тут тоже всё стандартно. Копты загеноцидили арабов. 4.2) Израиль - был создан в 40 годы при поддержке сионистов Германии и Ирана.Остальные клиенты не столь интересны и очевидны. Фуух, я выдохся. Ждите продолжения завтра, коллеги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 и где такую траву берут?видать сильно кумарит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 (изменено) Коллега, а в чём альтернатива?За исполнение твердая пятерка. А вот с развилкой не понятно. Нужны разъяснения.Благодарю за оценку. Точку развилки я указать не смогу, это скорее просто турбо-финикийцы (если по-русски так говорят) – их колонии в Эгеиде продолжают существовать, Карфаген возвысился раньше срока и т.п. Плюс еще экспансия Ассирии немного замедлена по сравнению с реальностью.Прим. Год ~630 до н. э. P.S. Не подскажете, где я могу прочитать информацию об устройстве и функционировании форума? В правилах, кажется, далеко не все расписано. Изменено 3 Oct 2015 пользователем Enmergal Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Всем привет!Отличная работа! Карфаген возвысился раньше срокаЯ вижу, он проник в Италию гораздо глубже, чем в реале? Плюс еще экспансия Ассирии немного замедленаДо Египта не дошли, но Иудею подчинили. турбо-финикийцыНормальный термин, мне нравится. У нас на форуме в таком случае обычно говорят "галактические финикийцы". где я могу прочитать информацию об устройстве и функционировании форума? Задавайте вопросы здесь: http://fai.org.ru/forum/forum/14-voprosyi-po-funktsionirovaniyu-foruma/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Я наконец-то допили ЭТОГлавная претензия - нумерация должна быть сквозной. Обилие одинаковых цифр смущает и вводит в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Какие названия могут иметь традиционные АТ единицы у эскимосов и туарегов?Штат по-туарегски - "аванак". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 картаОбложили. Конец немного предсказуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Обложили. Конец немного предсказуем.Самое интересное начнется после войны, все равно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Главная претензияА ещё есть претензии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Oct 2015 Штат по-туарегски - "аванак". Спасибо коллега. Осталось только вождества, старейшинства и староства на местный перевести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах