Опубликовано: 6 Dec 2015 1) Почему Британия вне ЕФ? Даже не в сфере влияния? Да, союзник Китая, но это всё равно странно...ЕС начал капитальную централизацию. Британии это не понравилось. Добрососедские отношения сохранились, но потом пришел Китай со своими инвестициями, и выбор стал очевиден.2) Почему Грузия не в сфере влияния ЕФ?Потому что прикрепился к Турции которая рядом, и которая помогла в восстановлении территориальной целостности. вот Израиль почему-то да.Израиль с Грузией в несколько разных весовых категориях, в плане полезности.Тоже касается и Украины.Ну там Украина ничего не решала. Просто ЕС она оказалась не нужна. Слишком нищая, военизированная и коррумпированная. А вот Турция была не против.С чего бы пускать в европейские страны каких-то там турокНикаких то там. А развитое государство со своей сферой влияния и быстро растущей экономикой.особенно когда у власти адекватные правые силыА европейцам от этого чего? Страна в руинах, вытягивать ее оттуда долго и нудно. Ну и власти там нельзя сказать что адекватные. Сами украинцы тоже больше склонялись к союзу с турками, так как те предлагали взамен Кубань.Албания ещё почему, мусульманская страна, но остальные...А кто остальные? 3) Норвегия можно было бы и в ЕФ принять.Норвегия не состоит в ЕС.Да и Литву с Эстонией, почему нет?Эстония и так там. Литва слишком бедная.4) И Ливан можно было бы к сфере ЕФ...Турки против. Да и самому Ливану удобнее пока сидеть на 2 стульях.5) Что с Македонией?Ничего хорошего. Бедная страна с нестабильной властью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2015 Как я и говорил, решил я нарисовать карту Великой России. Но что-то новенькое у меня не придумывалось, поэтому я нырнул в недра форума, извлек оттуда чуть ли не первую мою тему на ФАИ и нарисовал по ней карту.Вот эта тема: Эржебет Батори- царица московскаяА вот эта карта. 1700 год, спустя век после развилки, точнее развилок: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2015 А вот эта картаЭто здорово. Но требуется разъяснения по миру. Хотя бы кратенькоеЯ, бегло прочитав источник, понял только то что Россией правит почти бессмертная ведьма, а все остальные ей завидуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2015 (изменено) понял только то что Россией правит почти бессмертная ведьма, а все остальные ей завидуют.ну вы полистайте остальные страницы, хотя бы еще две-три. Тогда может прояснится и кто правит иными державами. Хотя тут, конечно, я добавил кое-чего новенького, так что если останутся вопросы - что могу отвечу) Изменено 9 Dec 2015 пользователем Каминский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Dec 2015 Мой рассказ про Батори. Правда не АИ, а скорей "чернофэнтэзийная" крипта:http://samlib.ru/k/kaminskij_a_i/batori.shtmlможет, как-нибудь и переформатирую под Мир Двух Елизавет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Dec 2015 http://www.alternatehistory.com/discussion/showpost.php?p=11705938&postcount=7683 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 развилка здесь: http://fai.org.ru/forum/topic/17551-ssha-i-ksha-v-1783-m/?page=9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 А вот эта карта. 1700 год, спустя век после развилки, точнее развилок:Судя по карте, Японии тоже какие то черти помогли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Судя по карте, Японии тоже какие то черти помоглиНет, просто испанцам и прочим европейцам стало резко не до ДВ и японцы просто подобрали все что плохо лежало. Кроме того они выиграли Имджинскую войну. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Как я и говорил, решил я нарисовать карту Великой России. Но что-то новенькое у меня не придумывалось, поэтому я нырнул в недра форума, извлек оттуда чуть ли не первую мою тему на ФАИ и нарисовал по ней карту.Задумывалась Великая Россия, а вышла Великая Англия. Большая часть Нового Света под ней))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Задумывалась Великая Россия, а вышла Великая АнглияНи в одной моей альтернативе Англия не терпит поражения (с)почти Георг)). Россия- ну для 1700 года она весьма крута, в сравнении с реалом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Россия- ну для 1700 года она весьма крута, в сравнении с реалом.Да это понятно, просто Англия здесь совсем уж галактична))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Да это понятно, просто Англия здесь совсем уж галактична))Это как бы не совсем Англия. Это такая симбиотическая империя англосаксов и Deep Ones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 симбиотическая империя англосаксов и Deep OnesВау) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 А вот эта карта.Английская Южная Америка - одна из любимых развилок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Вау)Кстати, а в Европе ничего вашего внимания не привлекло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Кстати, а в Европе ничего вашего внимания не привлекло?Франкогалактизм))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Франкогалактизм)))Вы даже не представляете какой) Французского короля избрали кайзером СРИГН. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Французского короля избрали кайзером СРИГН.Раз с англичанами тут Глубоководные работают, то с французами, видимо, Ктулху самолично - зохававший мозг курфюрстам. Самоубийство же))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 то с французами, видимо, Ктулху самоличноДа нет, там все прозаично. Крутые времена требуют крутых решений- поэтому континентальная Европа решила объеденяться против двух оккультных монстров с востока и запада. Объеденяться на основе католического фундаментализма и всякой околохристианской мистики. И околоисламской тоже, потому что франко-османский союз все еще действует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Dec 2015 Да нет, там все прозаично. Крутые времена требуют крутых решений- поэтому континентальная Европа решила объеденяться против двух оккультных монстров с востока и запада. Объеденяться на основе католического фундаментализма и всякой околохристианской мистики. И околоисламской тоже, потому что франко-османский союз все еще действует.А, ну тогда логично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Dec 2015 (изменено) Примечания*1 - после блистательной победы над Россией, пришла очередь другого соперника Наполеона - Турции. Бони повторил египетский поход, на этот раз гораздо успешнее.*2 - Кроме того, после войны 1812 года Императором была восстановлена ВКЛ*3 - Во время русского и индийского походов Персия была союзником Франции, а потом получила возможность захватить обширные территории. *4 - в 1813 году, после турецкой кампании, французский флот вторгся в Чёрное Море. Император французов решил воспользоваться просьбой имеритинского царя Соломона II о помощи против русской оккупации. Королём колхов был провозглашен "орлёнок".*5 - Пруссия в качестве компенсации и поощрения получила Курляндию. Герцогом оной считается прусский король.*6 - Швеция также являлась союзником Франции во время русского похода, за что получила Ливонию и Эстонию в качестве своих домионов.*7 - После высадки французской армии на Острове в конце 1814 году и захвата Лондона в начале 1815, Британия навсегда перестала существовать, как единое государство. Собственно Англия имеет статус вице-королевства под управлением Англии. Уэльс, Шотландия и Ирландия имеют статус свободных государств, но де-факто вассалы Франции.*8 - Соединённые Штаты Африки - африканерское государство, организованное после падения Лондона.*9 - после пиренейской войны, Португалия навсегда перестала существовать, как единое государство. Центральная часть страны досталась Императору, Южная - Испании, небольшой клочок на юге был выделен бывшему королю Этрурии.*10 - Парагвай был оккупирован Бразилией, но не аннексирован ею.*11 - Британское правительство бежало в Канаду. Изменено 13 Dec 2015 пользователем Kartli Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Dec 2015 ПримечанияНе буду комментировать, пока не скажете какой год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Dec 2015 Не буду комментировать, пока не скажете какой год1821 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах