Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Когда мир вверх-ногами совсем по другому смотришь на те же страны и территории.

Просто неудобно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще одна карта.

Нет-нет-нет! Так нечестно! Признайтесь, как давно вы подключены к моей сети? :( ;))) 

В смысле, у меня как раз такая перевернутая карта в работе. Разумеется, развилка совсем другая. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто неудобно. 

Вы просто не старались;)
В крайнем случае вам никто не запрещает ее перевернуть как обычно. 

Нет-нет-нет! Так нечестно! Признайтесь, как давно вы подключены к моей сети?   

Если считать по этой карте то примерно два месяца.

В смысле, у меня как раз такая перевернутая карта в работе. Разумеется, развилка совсем другая. 

Успел пустить в ход перевернутую карту быстрее Магнума:yahoo:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смена технологий отлично помогает.  сплошная телефонизация Африки была неразрешимой задачей, а уровень телефонизации был какие то считаные единицы на 1000 населения.  а потом появилась мобильная телефония и задача была решена за десятилетие. Сейчас в горах Килиманджаро голые масаи ходят с копьем в одной руке и с мобильным в другой  она кстати и проблему с интернетом решает. сотни миллионов владельцев мобильных телефонов в Африке получают теперь и доступ к мобильному интернету (сплошная интернетизация Африки - задача, которую вообще никто и не думал ставить за полной абсурдностью постановки!) с электрификацией африканской деревни думаю вопрос решится внедрением дешевых китайских солнечных батарей.  а с дорогами в Африке говорят уже сейчас лучше чем в России. Морозов не бывает, раз построили и на века!  осталось мусорную проблему решить. Вот тут я даже не знаю. Ведь мусор это проблема богатого общества - в по настоящему бедной стране весь мусор идет в дело, ничего не выбрасывается. Выходит африканцы уже достаточно богаты чтобы мусор выбрасывать. Тогда пока дешевые роботы в Африке не появятся, ничего не решится - будут негры в мусоре жить  

Не я имел ввиду "долгую инфраструктуру" которую надо делать годами. Ну там дороги, жд пути, квадратные метры на человека, ЖКХ и так далее. В общем любые долгие физически ощутимые инвестиции.
В каком нибудь Амстердаме люди тоже не велосипедах ездиют, но сравнивать его например с Мумбаи в голову вряд ли придет. 
Электрификация солнечными батареями, интернетизация через спутники и все такое прочее улучшат жизнь африканцев, но не сделают Африку похожей на Европу. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Просто неудобно

И шея болит.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Persian-War-Web.thumb.png.ce3b5f5fd3cff1

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 52 минут

Что понимается под советской оккупацией? А то она что то слишком долго длится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что понимается под советской оккупацией?

Лень автора разукрашивать эти несчастные республики ;))) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кросспост из моей итальянской темы

7313844.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кросспост из моей итальянской темы

Что то итальянцы слишком крутые.
Это хорошо

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

– Комиссия Правительства Украины предоставила перспективный план земельного устройства, который предусматривал разделение Украины (без Крыма и Севастополя) на 11 земель: Буковинскую, Волынскую, Галицкую, Донецкую, Закарпатскую, Запорожскую, Киевскую, Левобережную, Подольскую, Слобожанскую, Черноморскую и Столичный округ.

7330049.png

и что из этого получилось по итогу всех обсуждений, согласований и утрясок

administrative_divisions_map_of_ukraine_

отсюда:

http://fai.org.ru/forum/topic/40404-taymlayn-spm-33/?do=findComment&comment=1229375

Изменено пользователем Владислав

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может расширить Столичный округ до границ Киевской агломерации? И лучше если округ не будет анклавом. 

Ну и иметь на одном небольшом полуострове два региона - это не хорошо (хотя как я понял, там какие-то особые политические заморочки).  

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А может расширить Столичный округ до границ Киевской агломерации?

я думаю, что до "Большого Киева" дойдет только в 2010-х, когда сформируется система сотрудничества громад агломерации.

И лучше если округ не будет анклавом. 

немцы ж как-то живут. Я ориентировался в этом плане на них. Да и на Банковой и Грушевского стремятся к полицентрическому развитию киевского мегаполиса, прокачивая Бровары, Ирпень и т.д.

хотя как я понял, там какие-то особые политические заморочки

ага. Вопрос встанет на повестку дня только в 2010-х, когда социальные изменения укрепят украинскую власть в регионе

Поделиться сообщением

я думаю, что до "Большого Киева" дойдет только в 2010-х, когда сформируется система сотрудничества громад агломерации.

Трудно им будет сотрудничать, не находясь в одном регионе. У нас вот ситуация с Москвой и областью не самая лучшая: проблемы общие, но каждый тянет одеяло на себя.

Изменено пользователем Смольный

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Трудно им будет сотрудничать, не находясь в одном регионе. У нас вот ситуация с Москвой и областью не самая лучшая: проблемы общие, но каждый тянет одеяло на себя.

Берлин-Бранденбург? Тем более в СПМ-УР возможности громад будут побольше, чем у русских муниципальных образований, и в создание ассоциаций по решению насущных проблем они будут иметь

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Днипрослав ЭТОПЯТЬ 

А вторую карту с кучей городов сами пилили?

И когда будет карта галактической москаленковской Украины 2016-го года?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вторую карту с кучей городов сами пилили?

да (Paint.net + бланк карты АТУ по районам)

не самая лучшая

и да, я специально делал расчет на то, что первоначальная система АТУ будет не идеальной - все тянут одеяло на себя

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тем более в СПМ-УР возможности громад будут побольше, чем у русских муниципальных образований, и в создание ассоциаций по решению насущных проблем они будут иметь

Всё равно не самый удобный вариант. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да (Paint.net + бланк карты АТУ по районам)

Сурово

Поделиться сообщением

Развилка данного мира произошла в 452 году.

В племени нордальбингов роился гений, который сумел войной и дипломатией собрать свою державу. Назовем его Киневульфом. Его образование было подобием того, что в реале сделал Ивар Широкие объятия.

Киневульф стал вождем в возрасте 18 лет в 470 году. Еще до этого его ум был замечен: во время очередной стычки с врагами, которых тогда было много, он грамотно расставил войска, а сам смело пошел в бой. Потери были минимальные.

Позже он блицкригом объединил континентальных саксов.

Таймлай:

470-472 годы - Покорение англов

473-476 год - Покорение ютов.

477 год - Покорение фризов.

Конец 478 года - Киневульф уничтожает войско франков, высланное для развала Саксонии.

477-482 годы - Покорение юга Скандинвии. Местные племена объявлены вассалми, во главе племен поставлены лояльнные Киневульфу вожди. Местное население платит небольшую дань.

483 год - Киневульф  вторгается в земли рипуарских франков и в течении полугода занимает территории по Рейну.

484 год - Киневульф вторгается за Рейн, но после нескольких тяжелых сражений вынужден отступить.

485 год - Саксы с большими потерями берут Колонию Агриппину. Галло-римляне выигрывают битву с вестготами.

486 год - По просьбе Киневульфа вожди из Скандинавии и островов Балтийского моря приводят свои войска к Рейну.

487 год - С боями саксам удается продвинуться до Августы Треверов.

488-489 годы - Совместными усилиями Сиагрию и франкам удается отбросить саксов к Колонии Агриппине, но на преследование саксов сил нет. Вдобавок Киневульф успешно налаживает сотрудничество с некоторыми кланами и племенами франков. Начинаются репрессии против христиан. Многие фрагки христиане бегут в земли Сиагрия.

490 год - Саксы захватывают Турне и Трир. Сиагрий вынужден мириться с бриттами Арморики и предоставлять им больше полномиочий. Начинается интеграция кельтской знати в Суассонское государство.

491 год - Очередное нападение вестготов на Галлию. Киневульф понимает, что лучше иметь дело с Сиагрием, чем с вестготами, и дает ему нескольку отрядов. Победа Сиагрия у Луары.

492 год - Высадка Киневульфа в Кенте. В течении пары месяцев он захватывает его, и становится королем.

492 год - Киневульф захватывает власть в Суссексе.

493 год - Киневульф захватывает у бриттов территорию Эссекса.

494 год - Киневульф понимает, что только в Британии ему светит стать королем, а на континенте только командующим армией.
Зхват территории Восточной Англии.

495 год - Киневульф захватывает территорию Уэссекса, и наносит бриттам поражение при Бадоне.

496-498 год - Киневульф захватывает Дейру. 

501 год - Киневульф захватывает несколько областей бриттов

502  год - Китневульф высаживается на континенте, и захватывает у тюрингов северную область возле Эльбы.

503 год - Афраний Сиагрий умирает в возрасте 73 лет. Разброд и шатание в Суассонской области. Бриттские войска провозглашают некого Галахада. Киневульф захватывает бывшие земли Сиагрия восточнее Сены. Суссон оказался под его контролем.

504 год - Киневульф устанавливает дипломатические отношения с бургундами, аллеманами и вестготами.

504-510 годы - Киневульф инициировал переселение англов в Британию. Также на освоение острова отправились тюринги из захваченых областей, на их место заселились саксы остфалы. Также на остров мигрирует часть саксов, и небольшая часть франков.

505 год - Киневульф перенес столицу в Эбурак, отныне управление страной велось оттуда.

506-511 годы - Киневульф захватывает все земли. Самым северным его владеним становится Гододин.

Остаток жизни Киневульф посвятил подавлению мятежей, отражению бриттов Галлии и обустройству владений в Британии.

Киневульф умер в возрасте 67 лет в 519 году. После его смерти великая Нордальбингия рассыпалась.

Карта за год до смерти Киневульфа.

3.thumb.gif.0aa0cc0b68208e9c1a5f650c94f9

Изменено пользователем ImperialGuarder

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развилка данного мира произошла в 452 году.

Внушает. 

Поделиться сообщением

Еще одна версия карты мира Величайшего Диктатора, скроенная по всем стандартам современного картостроения. 
Выискивание багов приветствуется. 

10208809.png

Изменено пользователем Serafim

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще одна версия карты

Не удержался от переделки:

5770e24219fa9__27-06-2016_122102.thumb.p

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 36 минут назад

Ну это вы зря, хотя Греция крутая получилась
А оригинал вы читали? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А оригинал вы читали? 

Давно и почти не помню ничего

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.