Опубликовано: 12 Jun 2016 Когда мир вверх-ногами совсем по другому смотришь на те же страны и территории.Просто неудобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2016 И еще одна карта.Нет-нет-нет! Так нечестно! Признайтесь, как давно вы подключены к моей сети? В смысле, у меня как раз такая перевернутая карта в работе. Разумеется, развилка совсем другая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2016 Просто неудобно. Вы просто не старалисьВ крайнем случае вам никто не запрещает ее перевернуть как обычно. Нет-нет-нет! Так нечестно! Признайтесь, как давно вы подключены к моей сети? Если считать по этой карте то примерно два месяца.В смысле, у меня как раз такая перевернутая карта в работе. Разумеется, развилка совсем другая. Успел пустить в ход перевернутую карту быстрее Магнума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2016 смена технологий отлично помогает. сплошная телефонизация Африки была неразрешимой задачей, а уровень телефонизации был какие то считаные единицы на 1000 населения. а потом появилась мобильная телефония и задача была решена за десятилетие. Сейчас в горах Килиманджаро голые масаи ходят с копьем в одной руке и с мобильным в другой она кстати и проблему с интернетом решает. сотни миллионов владельцев мобильных телефонов в Африке получают теперь и доступ к мобильному интернету (сплошная интернетизация Африки - задача, которую вообще никто и не думал ставить за полной абсурдностью постановки!) с электрификацией африканской деревни думаю вопрос решится внедрением дешевых китайских солнечных батарей. а с дорогами в Африке говорят уже сейчас лучше чем в России. Морозов не бывает, раз построили и на века! осталось мусорную проблему решить. Вот тут я даже не знаю. Ведь мусор это проблема богатого общества - в по настоящему бедной стране весь мусор идет в дело, ничего не выбрасывается. Выходит африканцы уже достаточно богаты чтобы мусор выбрасывать. Тогда пока дешевые роботы в Африке не появятся, ничего не решится - будут негры в мусоре жить Не я имел ввиду "долгую инфраструктуру" которую надо делать годами. Ну там дороги, жд пути, квадратные метры на человека, ЖКХ и так далее. В общем любые долгие физически ощутимые инвестиции.В каком нибудь Амстердаме люди тоже не велосипедах ездиют, но сравнивать его например с Мумбаи в голову вряд ли придет. Электрификация солнечными батареями, интернетизация через спутники и все такое прочее улучшат жизнь африканцев, но не сделают Африку похожей на Европу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2016 Просто неудобноИ шея болит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2016 Опубликовано: 52 минутЧто понимается под советской оккупацией? А то она что то слишком долго длится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2016 Что понимается под советской оккупацией?Лень автора разукрашивать эти несчастные республики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2016 кросспост из моей итальянской темы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2016 кросспост из моей итальянской темыЧто то итальянцы слишком крутые.Это хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 Jun 2016 (изменено) – Комиссия Правительства Украины предоставила перспективный план земельного устройства, который предусматривал разделение Украины (без Крыма и Севастополя) на 11 земель: Буковинскую, Волынскую, Галицкую, Донецкую, Закарпатскую, Запорожскую, Киевскую, Левобережную, Подольскую, Слобожанскую, Черноморскую и Столичный округ. и что из этого получилось по итогу всех обсуждений, согласований и утрясок отсюда:http://fai.org.ru/forum/topic/40404-taymlayn-spm-33/?do=findComment&comment=1229375 Изменено 21 Jun 2016 пользователем Владислав Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 А может расширить Столичный округ до границ Киевской агломерации? И лучше если округ не будет анклавом. Ну и иметь на одном небольшом полуострове два региона - это не хорошо (хотя как я понял, там какие-то особые политические заморочки). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 А может расширить Столичный округ до границ Киевской агломерации?я думаю, что до "Большого Киева" дойдет только в 2010-х, когда сформируется система сотрудничества громад агломерации. И лучше если округ не будет анклавом. немцы ж как-то живут. Я ориентировался в этом плане на них. Да и на Банковой и Грушевского стремятся к полицентрическому развитию киевского мегаполиса, прокачивая Бровары, Ирпень и т.д. хотя как я понял, там какие-то особые политические заморочкиага. Вопрос встанет на повестку дня только в 2010-х, когда социальные изменения укрепят украинскую власть в регионе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 (изменено) я думаю, что до "Большого Киева" дойдет только в 2010-х, когда сформируется система сотрудничества громад агломерации.Трудно им будет сотрудничать, не находясь в одном регионе. У нас вот ситуация с Москвой и областью не самая лучшая: проблемы общие, но каждый тянет одеяло на себя. Изменено 20 Jun 2016 пользователем Смольный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 Трудно им будет сотрудничать, не находясь в одном регионе. У нас вот ситуация с Москвой и областью не самая лучшая: проблемы общие, но каждый тянет одеяло на себя.Берлин-Бранденбург? Тем более в СПМ-УР возможности громад будут побольше, чем у русских муниципальных образований, и в создание ассоциаций по решению насущных проблем они будут иметь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 Днипрослав ЭТОПЯТЬ А вторую карту с кучей городов сами пилили?И когда будет карта галактической москаленковской Украины 2016-го года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 А вторую карту с кучей городов сами пилили?да (Paint.net + бланк карты АТУ по районам) не самая лучшаяи да, я специально делал расчет на то, что первоначальная система АТУ будет не идеальной - все тянут одеяло на себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 Тем более в СПМ-УР возможности громад будут побольше, чем у русских муниципальных образований, и в создание ассоциаций по решению насущных проблем они будут иметьВсё равно не самый удобный вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Jun 2016 да (Paint.net + бланк карты АТУ по районам)Сурово Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Jun 2016 (изменено) Развилка данного мира произошла в 452 году.В племени нордальбингов роился гений, который сумел войной и дипломатией собрать свою державу. Назовем его Киневульфом. Его образование было подобием того, что в реале сделал Ивар Широкие объятия.Киневульф стал вождем в возрасте 18 лет в 470 году. Еще до этого его ум был замечен: во время очередной стычки с врагами, которых тогда было много, он грамотно расставил войска, а сам смело пошел в бой. Потери были минимальные.Позже он блицкригом объединил континентальных саксов.Таймлай: 470-472 годы - Покорение англов473-476 год - Покорение ютов.477 год - Покорение фризов.Конец 478 года - Киневульф уничтожает войско франков, высланное для развала Саксонии.477-482 годы - Покорение юга Скандинвии. Местные племена объявлены вассалми, во главе племен поставлены лояльнные Киневульфу вожди. Местное население платит небольшую дань.483 год - Киневульф вторгается в земли рипуарских франков и в течении полугода занимает территории по Рейну.484 год - Киневульф вторгается за Рейн, но после нескольких тяжелых сражений вынужден отступить.485 год - Саксы с большими потерями берут Колонию Агриппину. Галло-римляне выигрывают битву с вестготами.486 год - По просьбе Киневульфа вожди из Скандинавии и островов Балтийского моря приводят свои войска к Рейну.487 год - С боями саксам удается продвинуться до Августы Треверов.488-489 годы - Совместными усилиями Сиагрию и франкам удается отбросить саксов к Колонии Агриппине, но на преследование саксов сил нет. Вдобавок Киневульф успешно налаживает сотрудничество с некоторыми кланами и племенами франков. Начинаются репрессии против христиан. Многие фрагки христиане бегут в земли Сиагрия.490 год - Саксы захватывают Турне и Трир. Сиагрий вынужден мириться с бриттами Арморики и предоставлять им больше полномиочий. Начинается интеграция кельтской знати в Суассонское государство.491 год - Очередное нападение вестготов на Галлию. Киневульф понимает, что лучше иметь дело с Сиагрием, чем с вестготами, и дает ему нескольку отрядов. Победа Сиагрия у Луары.492 год - Высадка Киневульфа в Кенте. В течении пары месяцев он захватывает его, и становится королем.492 год - Киневульф захватывает власть в Суссексе.493 год - Киневульф захватывает у бриттов территорию Эссекса.494 год - Киневульф понимает, что только в Британии ему светит стать королем, а на континенте только командующим армией.Зхват территории Восточной Англии.495 год - Киневульф захватывает территорию Уэссекса, и наносит бриттам поражение при Бадоне.496-498 год - Киневульф захватывает Дейру. 501 год - Киневульф захватывает несколько областей бриттов502 год - Китневульф высаживается на континенте, и захватывает у тюрингов северную область возле Эльбы.503 год - Афраний Сиагрий умирает в возрасте 73 лет. Разброд и шатание в Суассонской области. Бриттские войска провозглашают некого Галахада. Киневульф захватывает бывшие земли Сиагрия восточнее Сены. Суссон оказался под его контролем.504 год - Киневульф устанавливает дипломатические отношения с бургундами, аллеманами и вестготами.504-510 годы - Киневульф инициировал переселение англов в Британию. Также на освоение острова отправились тюринги из захваченых областей, на их место заселились саксы остфалы. Также на остров мигрирует часть саксов, и небольшая часть франков.505 год - Киневульф перенес столицу в Эбурак, отныне управление страной велось оттуда.506-511 годы - Киневульф захватывает все земли. Самым северным его владеним становится Гододин.Остаток жизни Киневульф посвятил подавлению мятежей, отражению бриттов Галлии и обустройству владений в Британии.Киневульф умер в возрасте 67 лет в 519 году. После его смерти великая Нордальбингия рассыпалась.Карта за год до смерти Киневульфа. Изменено 21 Jun 2016 пользователем ImperialGuarder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2016 Развилка данного мира произошла в 452 году.Внушает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Jun 2016 (изменено) Еще одна версия карты мира Величайшего Диктатора, скроенная по всем стандартам современного картостроения. Выискивание багов приветствуется. Изменено 22 Jun 2016 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2016 Еще одна версия картыНе удержался от переделки: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2016 Опубликовано: 36 минут назадНу это вы зря, хотя Греция крутая получиласьА оригинал вы читали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Jun 2016 А оригинал вы читали? Давно и почти не помню ничего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах