Карты альтернативных миров

9039 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А вот скажите: как я могу видеть, фабрика антиматерии в L1 закрыта от солнечного света щитом. Хабитаты Консорциума "Затмение"закрыты от солнечного света Меркурием. Поселение "Тартар" находится на полюсе, и жар им тоже не сильно досаждает. В таком случае непонятно, почему поселения "Фаэтон" и "Икар" не имеют щитов от солнца, и, судя по всему, спокойно обходятся без них. Почему их жители не прожариваются?

Это я могу. Фабрика не закрыта щитом, она просто по минимуму отражает свет, ибо чем больше энергии уходит на генерацию антиматерии тем лучше. Что касается астероидов, у них альбедо сделали близким к единице(это должно быть видно по тому как они светятся ), поэтому зажариться обитателям не грозит. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АИ ФДП!

Прочитал было комментарии и хотел возмутиться кражей идей из головы, потом прочел саму тему и успокоился.

Серафим велик!

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Пришло время ремейков. Начнём с 1950 года.

Изменено пользователем Tar-Mairon

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прочитал было комментарии и хотел возмутиться кражей идей из головы, потом прочел саму тему и успокоился.

Но осадочек остался, верно? :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Но осадочек остался, верно?

Не без этого :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пришло время ремейков

Как, уже все исчерпали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как, уже все исчерпали?

??? Вы о чём? Просто я как-то взялся за оригинальный МОРФАС, коллега Серафим и Каминский предложили ремейкнуть второй мир, я согласился.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...проблема в масштабах или единственное отличие кроме Муу и Атлантиды - это практически сплошное течение между Африкой и Евразией и дополнительные острова у Японии?:"О...   А, ещё с самой Европой что-то сильно не ладное, но у меня глаза разъезжаются с утра х3х"... 

1. Земля как планета увеличена в два раза здесь
2. В Европе специально сделаны такие изменения

Поделиться сообщением

Опубликовано:

///Странно...  

. . . 
 ...точно увеличена?:"о.... 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...точно увеличена?:"о...

Да, абсолютно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы о чём?

О том, что больше никаких новых идей нет и остаются только ремейки :resent:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про меня конкретно? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы про меня конкретно?

Нет, в целом

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, не уверен, по адресу ли, но.

Кто знает: как повлияет на климат восточноевропейской равнины появление моря на месте +/- московской области? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

появление моря на месте +/- московской области?

Большого? А то скажем азовское море всего 39 тыс. кв. км. Волжский каскад водохранилищ лишь немногим меньше - суммарно...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, примерно с Азовское. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...ни у кого нету на примере (новых?) тем/карт с крупными островами, не существующими в нашем мире, уру?:о... 

...а то что-то совсем скучно, эх... 
 х-х 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, не уверен, по адресу ли, но. Кто знает: как повлияет на климат восточноевропейской равнины появление моря на месте +/- московской области? 

Я склонен думать что примерно никак. Влажность в МО и так достаточная, вероятно море приведет к заболачиванию местности и все. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну значит копаем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто знает: как повлияет на климат восточноевропейской равнины появление моря на месте +/- московской области? 

Это скорее будет большим пресноводным озером. Будет что-то вроде большого Ильменя.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развилка: Либерталия существовала, и сумела дожить до XX века. Во многом пытался соригинальничать. Карта по итогам ПМВ.

58c1b95509059__.thumb.png.af147b4a37295a

ПМВ было примерно таким: Англия, Франция и Турция против всех остальных. Теперь о странах:

Мадагаскарский полк - бывшие анархисты. Изначально была такая система: государство делится на банды, которыми управляли капитаны, которые подчинялись лейтенантам (лейтенанты на Мадагаскаре традиционно женщины), которые подчиняются непосредственно полковнику, который является таким вот диктатором. Во время ПМВ выступал на стороне антианглофранцузской коалиции. Таким образом, получил колонии в континентальной Африке и Аравии;

Корея - бывшая французская колония. Вместо Мадагаскара Франция захватила Корею, из-за чего немного побилась с Японией. После ПМВ стала австрийской территорией.

Германия - участник Большой Четверки, в которую входят: Россия, США, Австрия и Германия. Первая экономика, вторая армия.

Австро-Венгрия - вторая экономика, и четвертая армия.

США - четвертая экономика и третья армия. На политику США сильно повлияла война с Великобританией, так что это не те США, которые мы знаем.

Россия - третья экономика и первая армия.

Индийская Республика - государство, страдающее реваншизмом. Хочет переиграть ПМВ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опубликовано: 59 минут назад

Очень неплохо, но с А-В полный анриал. Столько колонии они не потянут, не говоря уже о Второй Экономике в Европе. 

А еще не понятно что с Турцией. Че это она такая бодрая?

Штатам перепало слишком мало. Под них 100% уйдет Австралия с Новой Зеландией, что нибудь в Африке и, вероятно, Индокитай. И сам Китай, естественно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А еще не понятно что с Турцией. Че это она такая бодрая?

Забыл переделить.

Очень неплохо, но с А-В полный анриал. Столько колонии они не потянут, не говоря уже о Второй Экономике в Европе.

Я думаю потом ее с Германией объединить...

Штатам перепало слишком мало. Под них 100% уйдет Австралия с Новой Зеландией, что нибудь в Африке и, вероятно, Индокитай. И сам Китай, естественно.

Как я уже писал, на них очень сильно повлияла война с Британией. Теперь им Канады и Кариб хватает.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я уже писал, на них очень сильно повлияла война с Британией. Теперь им Канады и Кариб хватает.

Каким образом?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная карта африки с Англо-ФАИ

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.