Опубликовано: 15 Mar 2017 (изменено) Карты с огромными стенами текста это, конечно, интересно, но это уже не карты с описанием, а полноценные АИ с приложенной картой, в большинстве случаев тянут на отдельную тему (что даст и больше просмотров-комментариев, и простора для обсуждения). Топик, по моему, изначально подразумевал более казуальный уровень, да и именно про карты. Если же что-то непонятно, всегда можно спросить, описание путём расспросов-ответов это и интереснее, и удобнее, и всегда льстит автору, нежели когда он и так уже расписал всё что можно, ну и как его работы комментировать, спрашивать уже нечего, "карта супер" и всё? На alternatehistory хоть лайки есть. Изменено 15 Mar 2017 пользователем Ринн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Mar 2017 а полноценные АИ с приложенной картой, в большинстве случаев тянут на отдельную тему (что даст и больше просмотров-комментариев, и простора для обсуждения)Тогда придут заклепщики и все опошлят. Оно нам надо? Оно нам не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Mar 2017 Карта минутка или вроде того. На кубаме не взлетела.По порочному пути идёте, коллега. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Mar 2017 Карта минуткаВдвойне порочный путь, и сейчас я объясню, почему именно. Потому что вместо старого доброго стандарта "цифрами на карте обозначены" порочная англо-фаишная система "цветами на карте обозначены". Ладно, какой-нибудь Египет и так находится на карте с закрытыми глазами; а если государство совершенно альтернативное и не имеющее аналогов? Вот тут и начинается глазоломка -- "а это тот самый оттенок зеленого или не совсем?" Между прочим, обратите внимание - несмотря на километр текста, мы так и не узнали, что там в Западном Китае, например. Целых два коммунистических государства, а как они называются? кто там правит? увы. Или вот эта блямба между "Оманом" и "Саудитами" - что это? Что же касается сюжета в целом, то: 1) Выключите машинку! 2) Да, я тоже Тейлора люблю - моя гордость. 3) Но в единую Франко-Британию не верю. Да, это известный проект, но то была чисто чрезвычайная конфедерация военного времени. Её бы через пять минут после победы распустили. _______________________________________ На прозвучавшие здесь вопросы и тезисы по теме "карта + текст" подробнее отвечу потом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 Mar 2017 Вдвойне порочный путь, и сейчас я объясню, почему именно. Потому что вместо старого доброго стандарта "цифрами на карте обозначены" порочная англо-фаишная система "цветами на карте обозначены". Ладно, какой-нибудь Египет и так находится на карте с закрытыми глазами; а если государство совершенно альтернативное и не имеющее аналогов? Вот тут и начинается глазоломка -- "а это тот самый оттенок зеленого или не совсем?" Ну тут с вами не согласен. Если говорить организационно, то идеальный вариант это и цифры и цвета при обозначении стран. И еще буквы по событиям. Но эстетически мне такой вариант не очень нравится(хотя в одной из ближайших карт придется применить именно его). Цвета без цифр инструмент хороший и годный, но как и любым другим инструментом им нужно уметь пользоваться, где возможно ставить интуитивные оттенки, не красить похоже соседние страны и. т. д. То что такой формат несет меньше информации чем кубам, это и так ясно, но на кубам не всегда есть время и идеи. Все таки заполнять остальную карту как в РИ только немного по другому не особо интересно. А надо же потом все еще подписать!Между прочим, обратите внимание - несмотря на километр текста, мы так и не узнали, что там в Западном Китае, например. Целых два коммунистических государства, а как они называются? кто там правит? увы. Или вот эта блямба между "Оманом" и "Саудитами" - что это? Да где тут километр текста? Вот описание к Византии было, это да, или ваши пояснение к картам. А тут раскрытие ситуации самое поверхностное, ровно столько что бы передать суть. А по остальному можно задавать вопросы. На ваши, например, ответы такие:1) Это ВНЕЗАПНО два коммунистических государства. Ну, как коммунистических. Они как бы красные, но там своя разновидность исламского коммунизма, который больше за модернизацию и вестренизацию чем за всеобщее равенство. Ребята сидят тихо, никому не мешают.2) Блямба это и есть Саудиты, тут у них не получилось собрать аравийский полуостров воедино. Дальше на запад сидит другая династия, но я сейчас запамятовал как она называется. Дальше по карте:Что же касается сюжета в целом, то: 1) Выключите машинку! 2) Да, я тоже Тейлора люблю - моя гордость. 3) Но в единую Франко-Британию не верю. Да, это известный проект, но то была чисто чрезвычайная конфедерация военного времени. Её бы через пять минут после победы распустили. 1) А я и не включал.2) Да это вообще одна из лучших развилок по соотношению вмешательство/эффект за всю историю. И удобная очень. 3) Я по правде говоря тоже не особо, но все таки допускаю что может быть, как-нибудь, англо-французы, после тяжелейшей войны в истории, понимая что вместе они могут ультимативно рулить всей Европой, все таки смогут удержаться в одной упряжке и договорятся. Ибо идея противостояния известных и понятных нам Англо-Французов, с американскими технократами-футуристами мне очень нравится. Если покопать вглубь веков и вывести А-Ф, например, из столетней, будет уже не то. ЗЫ вот какой у меня вопрос к вам назрел: почему вы не организуете себе страницу на девианте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Mar 2017 почему вы не организуете себе страницу на девианте? http://amagnum.deviantart.com/давно там сидим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Mar 2017 ...напомните мне, в чём цимес "президента Тейлора", уру?":о... *когда не в теме, которую обсуждают все как "а вот помните? - ага!", уру* x-x''' Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 Дискуссии по вопросам теории пока подождут, я вам картинку принес: еще не закончена, но осталось совсем немного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 напомните мне, в чём цимес "президента Тейлора", уру?fai.org.ru/forum/topic/3393-otkuda-est-poshel-mir-prezidenta-teylora-1850/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 Дискуссии по вопросам теории пока подождут, я вам картинку принес: УОУ-УОУ-УОУ. Уоу. уоу. Прямо внушает. Цветовая гамма просто высший класс. Австро-Венгерская Новая Силезия при отсутствии А-В? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 http://amagnum.deviantart.com/ давно там сидим Как то очень тихо вы там сидите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 (изменено) У меня у одной глаза вытекают при взгляде на карты Магнума-сана и попытке понять - что это и как оно образовалось?:"о... И, нет, их описания дело не улучшают - у меня аллергия на такого типа юмор, уру :"с... Что со мной не так?хх" Изменено 17 Mar 2017 пользователем ~Картина-из-Бездны-Галереи~ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 Цветовая гамма просто высший класс. Самому нравится! Австро-Венгерская Новая Силезия при отсутствии А-В?Это черновик, я место для австрийской колонии зарезервировал. А как будет выглядеть австрийская метрополия, мы скоро узнаем. Как то очень тихо вы там сидите.Девиант загнивает. У меня у одной глаза вытекают при взгляде на карты Магнума-санаНет, это известный феномен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 Mar 2017 Все, пацаны, М-BAM больше не в моде. Взято отсюда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Все, пацаны, М-BAM больше не в модеА как вообще расшифровываются все эти ВАМ-ы? Я так понял, это обозначение размера карты. Есть ещё какие-то окромя Q и M?Взято отсюдаТам что-то говорят теперь про V-BAM. Если честно, мне даже немного страшно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 (изменено) Коллегам с англофаи хочется сказать только одно - астанавитесь. Изменено 18 Mar 2017 пользователем Tar-Mairon Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 ///А что там, на англо-фаи?:о Мне выдаётся, что ссылка нерабочая :"с... хх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Дискуссии по вопросам теории пока подождут, я вам картинку принес:Бельгийские Филлипины и Индокитай? Что-то знакомое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 А что там, на англо-фаи?Рисуют карту с 81-кратным увеличением. Бельгийские Филлипины и Индокитай? Что-то знакомое...Почти наверняка у кого-то было, и неоднократно. На данном этапе АИ-картографии трудно придумать абсолютно оригинальное колониальное владение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Почти наверняка у кого-то было, и неоднократно. На данном этапе АИ-картографии трудно придумать абсолютно оригинальное колониальное владение... :(На правах фанфика. На самом деле, можно было обойтись и без Нового Южного Альбиона, но... это, наверное, будет скучнее. И вы еще прокомментировали, что я что-то смиелофонил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 И вы еще прокомментировали, что я что-то смиелофонил.Разрази меня гром, так все и было. И что самое интересное, я имел в виду не бельгийские колонии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Дискуссии по вопросам теории пока подождут, я вам картинку принес:Также: Французская Новая Голландия... Необычно. Особенно французская и особенно Новая Голландия.Республика Япония... Грустно как-то.Галактическая Чехо-Словакия - оригинально.Американо-Гвинейская Мексика - тоже необычно. Еще не попадалась Мексика в качестве совладения.Независимый Сахалин в начале XX-го века... тоже необычно.Ну, британский Китай и единая Иберия у вас уже были. Разрази меня гром, так все и было. И что самое интересное, я имел в виду не бельгийские колонии! :unsure:А что имели ввиду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Еще не попадалась Мексика в качестве совладения.Это кстати беспардонное воровство из чертогов разума и ВИПок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 Mar 2017 Республика Япония... Грустно как-то.Опять императора убили! ГвинейскаяГайанская. Это совсем другая страна, хотя, конечно, в текущей истории разница между ними не так уж велика. А что имели ввиду?Строго говоря, всего лишь реальные португальские генерал-капитанства в Африке. Я как раз мучился с административным делением очередной империи, а про такой очевидный вариант совсем забыл... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах