Опубликовано: 2 Feb 2018 Почему этой путаницей не воспользуются коллеги в своих мирах?http://orig15.deviantart.net/c245/f/2017/036/3/a/____0_99__by_sera_fim-daxyq6p.png Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Feb 2018 (изменено) я думаю, вы понимаете, что это был сарказм Упс ; )Рутения - https://ru.wikipedia.org/wiki/Рутены_(кельтское_племя)Именно!Итак, ответы (под спойлером)Албания — от древнего города Алба-Юлия (который, к слову в РИ имеет "сакральное значение" для Румынии — 100 лет назад там было провозглашено объединение Румынии и Трансильвании).Курляндия — от кантона Кур (он же Граубюнден) Изменено 3 Feb 2018 пользователем Alex Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 Feb 2018 Мир, в котором Сасанидская Персия преуспела в покорении Центральной Азии и с образования Халифата сумела перенести государственную метрополию на территорию РИ-Хорезма... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Это комплимент или...?Может вы не в курсе, но недавно вели уголовную ответственность за сокрытие годноты в особо крупных размерах. Так что то это скорее угроза. И будет оставаться таковой пока вы не выложите этот шедевр на ААИ и Девиант. И такой вопрос - а куда делась практически вся вода и откуда вообще инфа что в 29К на Земле ее практически не осталось? Не подумайте, я верю что так оно и было, но просто раньше такой информации не встречал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 И такой вопрос - а куда делась практически вся вода и откуда вообще инфа что в 29К на Земле ее практически не осталось? Не подумайте, я верю что так оно и было, но просто раньше такой информации не встречал. Когда начались варп-шторма, и та федерация, которой управляла Терра, пала, то на самой планете начались адовые войны, в т.ч. с применением всякого разного оружия, которое нехило покоцало земную кору. Практичеки вся вода утекла в полости земной коры. но не вся - на Терре оставались вполне приличные моря и океаны. пусть и мелкие. Но вот Марианский каньон упоминался, что и давало наводки об общем состоянии планеты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 И такой вопрос - а куда делась практически вся вода и откуда вообще инфа что в 29К на Земле ее практически не осталось? Не подумайте, я верю что так оно и было, но просто раньше такой информации не встречалВроде, где-то в бэке упоминался застроенный Марианский каньон и то, что на месте Средиземного моря - пыльная впадина. Я не был до конца уверен насчет остальных водоемов (информации очень мало и она разбросана по куче книг, так что пришлось доверять вахофорумам). Плюс коллега ComradeEmperor утверждал, что Тихий и Атлантический океаны точно высушены до дна, так что так я и сделал. Ну и еще это был повод поэкспериментировать так-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Вроде, где-то в бэке упоминался застроенный Марианский каньон и то, что на месте Средиземного моря - пыльная впадина. Я не был до конца уверен насчет остальных водоемов (информации очень мало и она разбросана по куче книг, так что пришлось доверять вахофорумам). Плюс коллега ComradeEmperor утверждал, что Тихий и Атлантический океаны точно высушены до дна, так что так я и сделал. Ну и еще это был повод поэкспериментировать так-то. Атлантический океан почти весь застроен. Либо осущен либо заключён в трубы. Вся Северная Евразия - Дворец Императора, Тибет и Гималаи срыты и под ними - лаборатория Императора. Уральские горы тоже срыты и там один сплошной завод. Ташкент стал городом-миллиардником..) Всё население Терры, в основном, проживает на территории бывшего Атлантического Океана и обеих Америк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Атлантический океан почти весь застроен. Либо осущен либо заключён в трубы. Вся Северная Евразия - Дворец Императора, Тибет и Гималаи срыты и под ними - лаборатория Императора. Уральские горы тоже срыты и там один сплошной завод. Ташкент стал городом-миллиардником..)Как раз Тибет и Гималаи - дворец Императора, его лаборатории и маяк Астрономикона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Как раз Тибет и Гималаи - дворец Императора, его лаборатории и маяк Астрономикона. Маяк и лаборатория - это да, а вот про дворец я читал, что именно большая часть Евразии. Не знаю, может, успели подправить канон - читал-то я это давно-о-о..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Атлантический океан почти весь застроен. Либо осущен либо заключён в трубы. Вся Северная Евразия - Дворец Императора, Тибет и Гималаи срыты и под ними - лаборатория Императора. Уральские горы тоже срыты и там один сплошной завод. Ташкент стал городом-миллиардником..) Всё население Терры, в основном, проживает на территории бывшего Атлантического Океана и обеих Америк.Ну это на "данный момент" для вселенной, т.е. в 40 тысячелетии. На карте же конец Эры Раздора - никаким Дворцом Императора (во вс.случае в заявленных масштабах) тогда и не пахло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Величайшая Персидская Империя:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 Feb 2018 Я вот смотрю на территориальное деление и не могу понять - а где тут центр? Ну и да - а чего остальной Египет не под контролем. После Дельты так-то уже сложно остановиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Feb 2018 (изменено) Лол, смотрите че могу.Ремейк-ребут вот этой карты широко известного в узких кругах коллеги Владислава Опубликовано: 16 Июн 2014Развилка видимо в 2014, РФ действует более активно санкции в ответ вводятся куда более суровые. Как следствие сбываются все апокалиптичные прогнозы нашей реальности - доллар за 200, Третья Чеченская, федерализация Сибири и развал страны. Демократы очень довольны собой и на выборах в 2016 (да и в 2020) побеждает Клинтон, чья попустительская политика приводит к вопиющему росту могущества Китая от которого уже не спрятаться не скрыться. Антикитайская истерия становится причиной победы радикальных ястребов в 2024, которые с места в карьер разворачивают холодную войну с Поднебесной. Это сначала приводит к экономическому кризису, а в 2027 к Третьей Мировой Войне с ограниченным применением ядерного оружия. С невероятным напряжением сил США устанавливают морскую блокаду КНР и бомбят побережье тем самым вроде как выигрывая войну, но победа эта явно пиррова т.к. западное побережье и северные штаты в руинах, а финансы поют романсы. "Манильское Перемирие" заключенное в 2030 не приносит Вашингтону облегчения - война сменяется бесконечной вереницей судебных процессов над виновными и непричастными, дефолтом и "Тихой Гражданской Войной" продолжающейся по сию пору. С тех пор интересы США не часто выходят за рамки страны, и исключительно редко за рамки континента. Впрочем, у Восточной Азии ситуация была на порядок хуже. Главным бенефициантом ТМВ стал Нью-Дели, который долгое время подначивал Штаты на войну, но сам на нее не явился и вообще заявил о нейтралитете. Учитывая довольно сложную внутриполитическую ситуацию в федерализируемом ЕС, у капиталов не оставалось выхода кроме как бежать из агонизирующих экономик комбатантов в Индию. В итоге Нью-Дели сколотил баснословное состояние, которое было решено потратить на эдакий План Маршалла нового поколения для разоренных народов Евразии. По итогам это вылилось в колоссальные инвестиции и довершение китайских международных инфраструктурных проектов главным символом которых стало создание панконтинентальной сети гиперлупов, ну и реиндустриализации кучи малых государств за одно. К этому прилагается расцвет хиндийского национализма с постепенным отказом от английского и повсеместным переходом на хинди.По итогам к 2062 имеем следующее:Индия - первая экономика и финансовый центр мира. Сверхдержава с космосом, хай-тек производством, сильнейшей армией и всем таким. Хинди - лингва франка с середины века. Впрочем, доход на душа пока довольно низок, а некоторые регионы страны и вовсе живут в 20 веке.Европейская Федерация - рожденное в муках панъевропейское государство под управлением бюрократической диктатуры. Путь к федерализации сопровождался партийными войнами с популистами и националистами, битвой с Вышеградской Четверкой, демаршем Румынии, переходом в режим Двух Скоростей и так далее. В конце-концов Брюссель победил и на выходе получился такой себе монстр франкенштейна с демократической диктатурой неизбириаемой евробюрократии, охотой на правых и тотальным контролем. Ситуацию спасает только довольно высокий, по послевоенным меркам, уровень жизни. Впрочем фантастическая неповоротливость государственной машины уже привела к тому что экономика Еврофедерации стагнирует почти десятилетие. Украина - развал России не стал решением накопившихся экономических и социальных проблем. Долги вынудили объявить дефолт и до середины 20-х ситуация в стране была мягко говоря не благоприятная. Многолетний политический и экономический кризис завершился только после победы Сильного Лидера на президентских выборах в 2023. За 20 лет правления он закрутил гайки, навел порядок, вернул капиталы фактически установив диктатуру развития. Но, главное, успешно провел три внешнеполитических кампании:1) Отразил атаку московских реваншистов победив в Русско-Украинской Войне 2028-2029, по итогам которой были аннексированы отдельные районы Белгородской и Воронежской области.2) Успешно провел Северную Компанию 2035-38 года, по итогам которой в Российской Республике завершилась гражданская война и было установлено прокиевское правительство, а ряд окраин получил независимость.3) Наладил диалог с Нью-Дели и убедил его сделать ставку на украинский проект Восточно-Европейского Союза как противовеса ЕФ. По итогам ряда встреч Киев присоединялся к бездонной потоку инвестиций из фондов Нового Плана Маршалла и за следующие 20 лет полностью реиндустриализировал страну. Тогда же был заложен фундамент для ВЕС, который сегодня показывает одни из наиболее высоких темпов роста. 2062 год Украина встретила 60-миллионной промышленно и экономически развитой демократической державой, лидером своего блока и близким союзником Индийской Республики, армия которого способна успешно проводить сложные военные операции вдалеке от Родины. Российская Республика - развал РФ привел европейскую Россию к длительному экономическому и политическому кризису, который закончился установлением реваншистской околонацистской диктатуры. Под шумок Третьей Мировой Москва попыталась сыграть с Киевом в маленькую победоносную войну, но проиграла после чего свалилась в еще более глубокий кризис. Его итогом стал ядерный теракт в Москве(UPD запоздавшая хохма: "внутри МКАДа жизни нет"), Вторая Гражданская Война 2033-2038 и украинская интервенция. Армия Незалежной положила конец кровопролитию и вернула страну к мирной жизни, но платой за это стали украинские военные базы и предоставление независимости Кубани, Северному Кавказу, Татарстану, Башкирии и Уралу. Сегодня обновленная РР - динамично развивающиеся парламентская демократия "Вторая опора ВЕС" с околонулевым политическим весом и полной зависимостью от "киевских рекомендаций". Москва разрушена и заброшена как "памятник варварскому российскому империализму" а роль столицы отошла Нижнему Новгороду. Военной силой можно пренебречь, а та что есть фактически аффилирована с ВСУ и управляется из Киева. Активной внешней политики не ведет, зато является лидером ВЕС по темпам экономического роста. Изменено 10 Feb 2018 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Feb 2018 Ну это на "данный момент" для вселенной, т.е. в 40 тысячелетии. На карте же конец Эры Раздора - никаким Дворцом Императора (во вс.случае в заявленных масштабах) тогда и не пахло. А вот это я проворонил, да..( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 Feb 2018 Лол, смотрите че могу.Ааа, класс!Оригинально исполнено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Лол, смотрите че могу.У меня нет слов, чтобы описать мое восхищение этой годнотой!Если не секрет: в какой программе вы сделали эту карту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Опубликовано: 15 часов назадОпубликовано: 3 часа назадЕсли не секрет: в какой программе вы сделали эту карту?Сама карта целиком в пеинт.нет. Фон взял этотА вот перспектива (знали бы вы как я с ней намучился) - photoshop. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Опубликовано: Вторник в 16:10Опубликовано: Вторник в 18:42Опубликовано: Вторник в 18:52Всем спасибо за ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Лол, смотрите че могу.ФБП - зло, но исполнение прекрасное. Хочу еще такого! Величайшая Персидская ИмперияНе, величайшая - это здесь, например: fai.org.ru/forum/uploads/monthly_2017_03/Lord_of_Samarkand_(2).pngЯ вот смотрю на территориальное деление и не могу понять - а где тут центр? Ну и да - а чего остальной Египет не под контролем. После Дельты так-то уже сложно остановиться.Границы еще куда ни шло, но вот от названий у меня глаза заболели... Все плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 ФБП - зло, но исполнение прекрасное. Хочу еще такого! Но ведь это АИ-ФБП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Но ведь это АИ-ФБПФактически - АИ, но по духу своему - ФБП. По форме верно, по сути издевательство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Чисто для поддержания разговора. В последнее время редко захожу на англо-ФАИ. С удивлением узнал (на самом деле нет), что самая популярная там моя карта вот эта: Англо-ФАИ такой англо-ФАИ. Для тех кто не понял, суть карты по ссылке: https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=&oldid=822488907 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Англо-ФАИ такой англо-ФАИ. Для них такая развилка сродни нашенской "Ижевской технократии". Roflcopter rides Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 fai.org.ru/forum/uploads/monthly_2017_03/Lord_of_Samarkand_(2).pngНе-а, потому как это уже Хорезмийская какая-то держава... Границы еще куда ни шло, но вот от названий у меня глаза заболели...Весьма странно слышать подобные заявления от человека на бредовых названиях специализирующегося ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- КРАКОВСКАЯ РЕСПУБЛИКА - создана в 1815 году по решению Венского конгресса 1814-1815 годов.Располагалась на левом берегу реки Висла, включала, кроме города Краков, ещё 3 местечка и 244 деревни. Общая площадь Краковской республики 1164 км, население 88 тысяч человек.Правовое положение Краковской республики определялось Дополнительным договором о Кракове от 3.5.1815 года, заключённым Российской империей, Австрийской империей и Пруссией, а также статьями Заключительного генерального акта Венского конгресса от 9.6.1815 года. Город находился под покровительством (опекунством) трёх держав, подписавших Дополнительный договор, которым предусматривалось введение в Краковской республики конституции. В работе над ней, проводившейся под контролем держав-опекунов, принимал активное участие князь А.А. Чарторыйский. Конституция вступила в силу 11.9.1818 года. Законодательная власть в Краковской республики принадлежала палате депутатов (41 человек), а исполнительная - правительствующему Сенату, состоящему из 12 членов во главе с председателем (до 1831 года этот пост занимал Воджицкий). Правовая система базировалась на Кодексе Наполеона, а также на французском торговом и уголовном праве. Краковская республика была свободной экономической зоной, через которую вели торговлю все три державы-опекуна. Краковский университет имел право принимать студентов из России, Австрии и Пруссии.Во время Польского восстания 1830-1831 годов Краковская республика - один из центров контрабанды оружия в Царство Польское, а также место проведения дипломатических переговоров держав-опекунов по польскому вопросу. После подавления восстания свободы Краковской республики были значительно урезаны. В 1833 году эмигрантские польские организации предприняли неудачную попытку восстания в Краковской республике. Россия, Австрия и Пруссия 14.10.1835 года заключили в Берлине тайный договор об оккупации территории Краковской республики с целью воспрепятствовать польскому национально-освободительному движению. В соответствии с этим договором австрийская оккупация Краковской республики сохранялась с 1836 по 1841 годы. Последний раз парламент Краковской республики собирался в 1844 году.После подавления Краковского восстания 1846 года державы-опекуны подписали в Вене соглашение, по которому Краковская республика упразднялась, а её территория была включена в состав Австрийской империи как Великое кн-во Краковское (16.11.1846 года). Великобритания и Франция заявили по этому поводу только формальный протест.Ссылка на оригинал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 Feb 2018 Весьма странно слышать подобные заявления от человека на бредовых названиях специализирующегосяСРЕЗАЛ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах