Опубликовано: 3 Dec 2014 Единую Республику Чукотки И Камчатки я понял, но что такое П? Так внизу же примечания. "Парламентская". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 ФБП от Магнума! Конец близок! А как это "проигравшего Дукакиса", он же в РИ проиграл. Ой палитесь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 (изменено) Да бросьте, в чем галактизм? В игнорировании реального положения дел. Я смотрю на тенденцию, а она положительная. Сравните РФ 2000 и 2014. Естественно прямая экстраполяция тут не приемлема, но РФ уже лидер своего регионального экономического блока. Причин, по которым он не должен расширяться далее я не вижу. Ну и с самого начала я сказал что жопоголизм не пройдет. Ибо я, честно говоря, не припомню, что бы он проходил последние 15 лет. Да бросьте, в чем галактизм? Её скорее всего туда и не возьмут. Россию-то ей любить с чего? Судя по тому, как приняли Путина на днях, есть за что. Но речь не о том. ЕС ужался, настала эпоха региональных торговых блоков, турки вошли в ЕАС. Тоже самое касается и финов. По поводу развилки скажу лишь что Ну и ПОЦ окупает вообще все. А ведь всего каких-то полгода назад: Коллега, чем критиковать, лучше бы сами что-нибудь хорошее выложили. ФБП рисовать не буду, это принципиальная позиция. ФАИ ломает людей. Изменено 3 Dec 2014 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 Я смотрю на тенденцию, а она положительная. Сравните РФ 2000 и 2014. Сравните СССР 1981 и 1991.Ну и с самого начала я сказал что жопоголизм не пройдет. Вот за это вас и не любят(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 Сравните СССР 1981 и 1991. Самое забавное, если применить этот аргумент по отношению к нынешним США, то все сразу начнут громко возмущаться. И именно это я и собираюсь скоро сделать. Вот за это вас и не любят(с) Толи еще будет )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 Самое забавное, если применить этот аргумент по отношению к нынешним США, то все сразу начнут громко возмущаться. Пффф. Если кто-то и будет возмущаться так только банальностью и избитостью данного "аргумента". О крахе США сейчас только ленивый не пишет- даже я тут парой страниц ранее тему с "развалом США" выложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 А как это "проигравшего Дукакиса", он же в РИ проиграл. см. ниже: А ведь всего каких-то полгода назад: С тех пор ничего не изменилось. Это не ФБП, а старая добрая АИ. Дукакис проиграл выборы 1974 года. И это я еще милосердие проявил! Самое забавное, если применить этот аргумент по отношению к нынешним США, то все сразу начнут громко возмущаться. И совершенно справедливо. В альтисторической науке (не только в ней, разумеется, но я поведу речь об альт-истории) существует такое понятие, как "прецедент". И вот за последние 200 с лишним лет никто так и не выяснил, как выглядит крах США. Тогда как... ну, вы поняли - в одном только ХХ веке - целых два раза. Именно поэтому футурология - лженаука, а ФБП - зло и пробуждение демонов войны. _ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 крахе США сейчас только ленивый не пишет Срочно надо брать много томов всякой истории и тому подобной этнографии по США, ковать железо горячо, сейчас последний американофил не пнул США. Может скоро спадет и будет по старинке, надо успеть, пока курс хороший. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 И совершенно справедливо. В альтисторической науке (не только в ней, разумеется, но я поведу речь об альт-истории) существует такое понятие, как "прецедент". И вот за последние 200 с лишним лет никто так и не выяснил, как выглядит крах США. Тогда как... ну, вы поняли - в одном только ХХ веке - целых два раза. Именно поэтому футурология - лженаука, а ФБП - зло и пробуждение демонов войны._ Стоп, а как же период с 1861 по 1865? И это какая то странная логика. Так можно всю АИ к "злу и пробуждение демонов войны" свести. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 (изменено) Толи еще будет Толи еще настало. Полная версия мира 2044 где РФ ВНЕЗАПНО не сотня отдельных государств. По легенде: 1) Перечислены первые 10 экономик мира 2) Блоки: а) Самое темное - лидер блока/первый среди равных б) Светлее - полноправные участники в) Еще светлее и в обводке - ассоциированные члены/таможенный союз г) Просто в обводке - с блоком де-юре почти не связан, де-факто подчиняется по самый небалуй. И по поводу наиболее бросающихся в глаза событий. 1) В середине 20-х глобальная гегемония США закончилась совсем. В стране беспорядки, погромы, майданы. И Техас такой, мол мы уходим в независимость. И все такие американофобы типа ага, всосали пиндосы тупые, сейчас распадетесь на тысячу частей. А янки такие ХОП! Техас отпустили без проблем, сразу по новой контакты наладили, общую армию сохранили, и такие говорят, мол мы не против дать суверенитет всем желающим, если у вас есть нормальные представители, а то скатитесь потом в анархию, а нам отвечать. А с этим как то у всех сепаратистов не заладилось. Ну и стабилизировалась ситуация постепенно. 2) В ЕС примерно в тоже время начался жуткий Спор между ультраправой Францией и умеренно левой Германией. Французы вроде как победили, скинули все мусорные экономики с плеч ЕС, и зажили долго и счастливо. Немцы со временем тоже поправели, что немного пугает окружающих. 3) В Пакистане началась гражданская война, и он случайно на части. Индусы были очень довольны, но тут подоспели персы, и стоящие за их плечами китайцы, и забрали себе Пенджаб и Белуджистан. Зато Кашмир Наш! 4) Как только США ушли из Азии, индусы с китайцами начали дербанить АСЕАН. Но закончить с этим делом не успели. Индонезия и часть других государств смогли продержаться достаточно долго, что бы дождаться помощи от оправившихся США, 4б) Индонезия сделала МНОГОХОДОВОЧКУ отдав свою провинцию Папуа в обмен на вступление Новой Гвинеи в свой региональный блок. 5) Сообщество развития Юга и Востока Африки стало китайской мегаколонией. Индусы пытаются запилить африканский блок в ответ, но пока что-то не очень выходит. 5б) Азиаты так или иначе совсем вытеснили белого человека из Африки южнее Сахары. По миру никакой ХВ как таковой нет. Все друг с другом пытаются поддерживать достойные торговые отношения. Распри на идеологической почве ушли в прошлое. Многополярный мир и все дела. Но несколько Мета-Блоков выделить можно. По степени крутости. 1) Китайский Блок а) WPTO б) SADC (очень тесная связка с КНР) в) TTO (в значительной степени независимы от указки Пекина) 2) Американский Блок а) TAFTA б) USEAN - тесное торговое и военное сотрудничество. 3) Европейский Блок EAU и EU плотно взаимодействуют в сфере экономики, но в военной сфере каждый сам по себе. 4) Хиндо-мусульманский Блок. а) ASAN б) CAS - с каждым годом все ближе к состоянию индийской колонии. Но пока брыкается. Относительно успешно. Изменено 3 Dec 2014 пользователем Serafim Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 (изменено) Стоп, а как же период с 1861 по 1865? Так в 1861-65 краха как раз не было, возможность оного была не без проблем, но предовтращена. И США осталось на месте, основы его госустройства и идеологии, остались в общем и целом прежними, пусть и с некоторыми изменниями, элита, в большинстве своем, осталась прежняя, никакие национальные или какие-либо еще окраины не отпали. Изменено 3 Dec 2014 пользователем Каминский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 С тех пор ничего не изменилось. Это не ФБП, а старая добрая АИ. Дукакис проиграл выборы 1974 года. И это я еще милосердие проявил! Это как то слишком хитро. А примерный таймлайн набросать сможете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 Так в 1861-65 краха как раз не было, возможность оного была не без проблем, но предовтращена. И США осталось на месте, основы его госустройства остались в общем и целом прежними, пусть и с некоторыми изменниями, элита, в большинстве своем, осталась прежняя, никакие национальные или какие-либо еще окраины не отпали. И тем не менее в этот период веселого было мало. Ну и из логики Магнума вытекает куда более интересное явление. А именно: КНР в принципе не может обогнать экономику США, ибо прецедентов подобного в истории не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 И тем не менее в этот период веселого было мало. А это неважно. Краха-то не было все равно. В отличие от.А именно: КНР в принципе не может обогнать экономику США, ибо прецедентов подобного в истории не было. Прцендентов превосходства китайской экономики над экономикой западных держав в истории хватало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 И тем не менее в этот период веселого было мало. Ну и из логики Магнума вытекает куда более интересное явление. А именно: КНР в принципе не может обогнать экономику США, ибо прецедентов подобного в истории не было. А она и не может... У США наибольшая по валу и наиболее инновационная экономика в мире. Про КНР выдумали, будто бы ее экономика сможет темпы роста нулевых поддерживать еще тридцать лет. Прогноз совершенно безосновательный, простая экстраполяция не работает в данной ситуации никак. Реально же темпы роста экономики КНР уже снизились, и дальше снижаются - не обгонит, в общем. Последний шанс был посоревноваться с США на ниве борьбы за мировую гегемонию - у Германии. С концом Третьего Рейха его не стало. Теперь разве что когда Бразилия, Мексика и ко договорятся, да соберутся, да в "Америку" объединятся - может что-то получится. Но и то, США будет внутри. Прцендентов превосходства китайской экономики над экономикой западных держав в истории хватало. После того как западные страны открыли и заселили Америку - шансов у китайской экономики не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 И тем не менее в этот период веселого было мало. А это неважно. Краха-то не было все равно. В отличие от. А именно: КНР в принципе не может обогнать экономику США, ибо прецедентов подобного в истории не было. Прцендентов превосходства китайской экономики над экономикой западных держав в истории хватало. На первый взгляд вроде да. Однако Магнум использует другие критерии. Он говорит о возможности конкретных США конкретно развалится. Раз такого не было 200 лет до этого значит и в исторической перспективе быть не может. И если брать конкретные КНР то они так же в исторической перспективе не смогут обогнать конкретные США. Ибо прецедентов нет. А вот если брать ваши критерии, то по ним вероятность развала США вполне себе есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 Dec 2014 ИМХО за рисование карт ФБП надо руки отрубать или хотя бы расстреливать как акт милосердия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 Я сам захотел нарисовать недавно карту по ФБП и тут я понял почему за такие вещи надо карать. Вот ситуация a) Рисуешь ты карту по альт истории, именно истории. К примеру увидел на карте что епископство Трир очень бы подошло герцогству Брауншгвейг, к этому делу надо подойти основательно, хотя бы выяснить где находится Трир и Браушнгвейг, а потом еще их границы, то есть какие-никакие но образовательные функции уже есть. Кто-то кто более основательно к делу подходит, выяснит историю Епископства Трир и Герцогства Брауншвейг, население, экономику, что бы когда спросят можно было объяснить некоторые моменты мапы, ну и главное еще придумает развилку в ходе накопления информации. Пользу принес безусловную, хотя бы тем что - для многих не знающих раскрыл что такие государства как Епископство Трир и Герцогство Бруншвейг существовали. То есть какое-никакое а просвещение н'ороду Вот ситуация b) Рисуем Фантастику, внимание не ближнего прицелу, просто фантастику. Придумываем например кто действующие собственно странны или что там вместо стран. Например Зуземанланд и ПСДын, ищем где их разместить, кто по основательнее и альтернативную географию придумывает, конфигурацию границ сверяем с географией. Потом население, кто по основательнее и альтернативные расы, историю, культуру этих Зуземанландии и ПСДыни. На выходе довольно оригинальный мир, а в процессе тренируется творческое начало. Вот ситуация c) Рисуем карту ФБП. Вот я читал, слушал по радио, смотрел по телевизору(нужное подчеркнуть), в прошлом или недавно, что есть правильные парни и гадские? очень гадские. И вот смотрю на карту правильным парням недодали, очень много недодали. а эти гадские жируют, вот сколько у них закрашено, надо сделать что правильным было хорошо. Тут пририсуем, здесь будем картошку хранить, хорошо то как, но мало. Здесь пририсуем, здесь будем морковку хранить, еще лучше, но мало. Так где же еще пририсовать ? ну где же еще ? а ну ее вообще !!! тут все пририсовать надо, ващее кайф. Процесс сего действия ничего не напоминает ? Нарциссизм, а то и у некоторых до онанизму доходит. А хранители духовных скреп и истиной веры, учат нас что за рукоблудие, кара полагается. Может руки отрубать и слишком, но без наказания сего действия нельзя, а то разведутся всякие не блюдущие мораль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 Рисуем карту ФБП. Вот я читал, слушал по радио, смотрел по телевизору(нужное подчеркнуть), в прошлом или недавно, что есть правильные парни и гадские? очень гадские. И вот смотрю на карту правильным парням недодали, очень много недодали. а эти гадские жируют, вот сколько у них закрашено, надо сделать что правильным было хорошо. Тут пририсуем, здесь будем картошку хранить, хорошо то как, но мало. Здесь пририсуем, здесь будем морковку хранить, еще лучше, но мало. Так где же еще пририсовать ? ну где же еще ? а ну ее вообще !!! тут все пририсовать надо, ващее кайф. Процесс сего действия ничего не напоминает ? Нарциссизм, а то и у некоторых до онанизму доходит.Всё это можно сказать и про абсолютное большинство АИ, разве что в местных кругах с таким ещё хоть как-то пытаются бороться. Как, впрочем, и ФБП ничто не запрезает делать беспристрастным и разобранным, и Магнум его, подозреваю, не любит совсем не за это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 Всё это можно сказать и про абсолютное большинство АИ Ага. Но Аи может найтись тот кто покритикует и можно узнать что то интересное. Как, впрочем, и ФБП ничто не запрезает делать беспристрастным и разобраннымИМХО Беспристрастным не бывает в природе, любое произведение носит тот или иной отпечаток. А чем ближе к современности тем больше любителей поспорить насчет политики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 Толи еще настало. ниче так. А колония на марсе есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 (изменено) Я смотрю на тенденцию, а она положительная. Ну кому как. Курс рубля и цены на продукты кагбэ намекают))) РФ уже лидер своего регионального экономического блока Из которого вот-вот убегут Белоруссия и Казахстан, ага. Ну и с самого начала я сказал что жопоголизм не пройдет. Так разве я пишу, что к 2044-ому РФ развалится на сорок четыре медвежонка? Абхазия, Южная Осетия, одна неназываемая территория на Украине - вполне могут остаться в сфере российского влияния. Судя по тому, как приняли Путина на днях Предлагаете судить о политике по пышности приемов? Тоже самое касается и финов. Я повторюсь - что делать с реальными финнскими настроениями? Изменено 4 Dec 2014 пользователем Ottocar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 Я повторюсь - что делать с реальными финнскими настроениями? Коллега, ну все-таки экстраполировать сегодняшние финские настроения на ситуацию на 30 лет вперед- тоже не совсем корректно.Абхазия, Южная Осетия, одна неназываемая территория на Украине - вполне могут остаться в сфере российского влияния. И это тоже может быть по-разному. Может Грузия возьмет и вернет свою территориальную целостность ( и учебный центр НАТО открывшийся там недавно какбы намекает), а может вся войдет целиком в РФ отдельным Закавказским Федеральным округом или как это будет называться через 30 лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 А она и не может... У США наибольшая по валу и наиболее инновационная экономика в мире. Про КНР выдумали, будто бы ее экономика сможет темпы роста нулевых поддерживать еще тридцать лет. Прогноз совершенно безосновательный, простая экстраполяция не работает в данной ситуации никак. Реально же темпы роста экономики КНР уже снизились, и дальше снижаются - не обгонит, в общем. Ну, я тоже так подозреваю, что роль КНР сильно завышают, но хрен его знает.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 Dec 2014 (изменено) По валу КНР обгонит уже в этом году по версии МВФ, очень скоро по версии Всемирного Банка, и достаточно скоро по версии ЦРУ Но это всего лишь вал - качество конечно останется ниже Грубо говоря, одна корпорация (США) имеет 300 работников и производит 1 лексус, а другая (КНР) имеет 1300 работников и делает 50 жигулей (ну или сколько там надо, чтоб больше лексуса стоили) - у КНР и прибыль и выручка и добавленная стоимость будет выше, т.е. ВВП выше, но надо бует заниматься переходом количества в качество. Может ли за 30 лет количество перейти в качество? Не гарантированно, но в принципе может. Если с умом использовать свои более высокие валовые доходы, то можно. Темпы КНР снижаются, но что с того, если они просто снизились с 9-10-11-14% до 7% годовых? В США они всё равно всегда будут от 0-1% до 2-3% годовых, т.е. отрыв КНР все эти годы будет только увеличиваться. Даже если упадёт до 5% годовых, всё равно будет увеличиваться. В общем, шансы на супермегавеличие у КНР есть, а сумеет ли воспользоваться она ими, ХЗ. Изменено 4 Dec 2014 пользователем ВИП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах