Карты альтернативных миров

9036 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Китай вообще не любит вести войны с кем либо

Вообще любит. Только не умеет.

Нафига ему с Россией бодаться из за какой то Средней Азии, если под боком лежит бесхозная Южная Америки с 400 миллионами населения, или Африка с миллиардом и кучей ништяков.

А нахрена ему много населения на осваиваемой территории? Тем более такого, которое хочет ЖРАТ, не особо дисциплинировано, болеет такими болезнями о которых в остальном мире слыхом не слыхивали да еще и страдает разными формами радикализма?

В Средней Азии  и Казастане с этим все проще, да и ништяков там хватает. 

Вообще завязывайте вы с китайским супрематизмом- и по жизни и, что важнее, в работах. Это уже банально и просто напросто уныло.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Южная Америки

ВОТ ЭТО ТОЧНО ФАНТАСТИКА

Американцы костьми лягут, но не пустят китайцев в ЮА. Они никого пуда не пускают уже века полтора и ситуацию сможет изменить разве что полный бардак в США. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВОТ ЭТО ТОЧНО ФАНТАСТИКА

Уже реальность.

Находил и более внушительные цифры но искать лень. У Китая куча денег и перегретая экономика, так что китайцы без особых проблем могут инвестировать по всему миру гигантские суммы. В этом их отличие от западных стран. Те скупают верхушку, китайцы выкупают экономики на корню.

А после Вьетнама он на кого нибудь нападал? Просто я не в курсах.

А нахрена ему много населения на осваиваемой территории? Тем более такого, которое хочет ЖРАТ, не особо дисциплинировано, болеет такими болезнями о которых в остальном мире слыхом не слыхивали да еще и страдает разными формами радикализма?

Что бы давать им кредиты на которые будут закупаться китайские ништяки. Или будут приезжать китайские рабочие которые будут строить инфраструктуру которая будет использоваться для перевозки/доставки китайских ништяков.

Вообще завязывайте вы с китайским супрематизмом- и по жизни и, что важнее, в работах.

Ну по жизни я точно не китайский супрематист, т.к. перспектива глобальной гегемонии Китая меня не радует. Что касается работ то Китай не хуже и не лучше США или Индии. Последняя у меня тоже регулярно всех нагибает. Но конкретно в данной работе я бы и сам предпочел что бы Пакистаны и Индонезии были велики без КНР, но тут Поднебесная главный элемент дальнейшего сюжета. Без нее тоже можно, но будет не убедительно. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А после Вьетнама он на кого нибудь нападал?

Вроде нет, но, судя по активности в Южно-Китайском море уже готовится.

Что бы давать им кредиты на которые будут закупаться китайские ништяки.

Местное население не то, чтобы особо кредитоспособно.

Уже реальность.

Так себе источник. И заголовок слишком попсовый.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему бы ради разнообразия не сделать мир, где Бразилия и Индия борются за мировое господство? 

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега, вынужден решительно не согласиться.

- - -

Династия Тан в эпоху своего расцвета де-факто установила китайскую гегемонию от Кореи на востоке до Средней Азии на западе и от Великой Степи на севере до Вьетнама на юге, даже в индийские дела вмешивалась. Династия Сун по военной части сильно династии Тан уступала, но, тем не менее, и чжурчжэней в итоге остановила, и монголам сопротивлялась несколько десятилетий (сравните с другими странами). Династия Мин создала армию, низвергшую Юань (напомню, что несмотря на "войну красных повязок"), загнулись монголы далеко не сразу, в XV веке вполне боеспособную и даже в Имджинскую войну себя показавшую. Династия Цин также создала неплохую (на первых порах) армию и даже тех же джунгар загеноцидила. О достоинствах НОАК можно спорить, но, в принципе, войну в Корее они же умудрились не слить полностью, хотя воевали против самой оснащенной армии в мире.

Изменено пользователем Ottokar

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, вынужден решительно не согласиться

Вы мне еще Цинь Шихуанди вспомните.

Династия Цин также создала неплохую (на первых порах) армию и даже тех же джунгар загеноцидила.

Династия Цин особенно "на первых порах", особенно армия какбы была не совсем китайской.

и монголам сопротивлялась несколько десятилетий (сравните с другими странами)

Просто "в сравнении с другими странами" Суны были неуловимым Джо.

И вообще к чему вся эта компиляция из учебников истории? Вы что думаете, я все это не знаю?

но, в принципе, войну в Корее они же умудрились не слить полностью

Заслуга непосредственно китайцев в том, мягко говоря, не единолична

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так себе источник. И заголовок слишком попсовый.

Окей, мне лень искать другие, давайте считать что я слился.

Почему бы ради разнообразия не сделать мир, где Бразилия и Индия борются за мировое господство? 

Ха!

Мне больше нравится идея противостояния Индии и Америки в частично постъядерном мире. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бразилия околокоммунистическая, так что не считается ;)) 

Ладно, а Бразилия и Индонезия? Или даже Индия и Индонезия? 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бразилия околокоммунистическая, так что не считается ;))  Ладно, а Бразилия и Индонезия? Или даже Индия и Индонезия? 

Вот это прямо неплохие варианты. Даже не знаю какой мне нравится больше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне больше нравится идея противостояния Индии и Америки в частично постъядерном мире. 

Ладно, а Бразилия и Индонезия? Или даже Индия и Индонезия? 

Вот это прямо неплохие варианты. Даже не знаю какой мне нравится больше.

Вот список потенциальных великих держав, выбирай на вкус:

https://en.wikipedia.org/wiki/Emerging_power

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уу, нужно запилить оригинальный вариант многополярного мира. Чтобы в Европе все грызутся, а Ближний Восток един. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремейк (или даже скорее фанфик, потому что я добавил кое-чего своего) вот этой карты (выложено с согласия автора оригинальной карты).

7609783.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ууу, какая красота. Зачёт!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ремейк (или даже скорее фанфик, потому что я добавил кое-чего своего) вот этой карты (выложено с согласия автора оригинальной карты).

Неплохо-неплохо! Я бы даже сказал хорошо!

Вот список потенциальных великих держав, выбирай на вкус: https://en.wikipedia.org/wiki/Emerging_power

Выбрать то ладно. Нужна такая комбинация которая раньше не встречалась. 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выбрать то ладно. Нужна такая комбинация которая раньше не встречалась

Польша против Нигерии, например.

Австралия против Бразилии.

Индонезия против Большой Мексики.

Оу, рад что моя карта еще кого-то вдохновила) Оч. даже неплохо.:good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польша против Нигерии, например. Австралия против Бразилии. Индонезия против Большой Мексики.

И все это на одной карте!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все это на одной карте!

Легко!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Польша против Нигерии, например. Австралия против Бразилии. Индонезия против Большой Мексики.

А ещё Австралия против Польши, Индонезия против Нигерии, разжиревшая Украина против Южной Африки и Пакистан против Бразилии!:derisive:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все как-то забыли о Канаде...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И все как-то забыли о Канаде...

Я вообще считаю, что "Англосаксонскому МирЪу" нужно в очередной раз переформатироваться, в том числе в плане геополитическом. Из совокупности Британия+США+Канада+разного рода мелкие островные территориии (в т.ч и Ирландия) легко и непринужденно делается  одна сверхдержава и пара-тройка вполне приличных великих держав, в союзе с первой.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы помните мой Империум, да? ;) 

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну Вы помните мой Империум, да?

А ну, напомните. У вас много было хороших проектов, все уж и не упомнишь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще считаю, что "Англосаксонскому МирЪу" нужно в очередной раз переформатироваться, в том числе в плане геополитическом. Из совокупности Британия+США+Канада+разного рода мелкие островные территориии (в т.ч и Ирландия) легко и непринужденно делается  одна сверхдержава и пара-тройка вполне приличных великих держав, в союзе с первой.

Вот вам даже не карта-минутка а карта-секунда. 

Нужна как база для форумной игры которую я как нить запилю. 

2120 перед планетарной войной.png

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.