Сюрприз для Пространства Цитадели

342 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Значится кроганы выполняют миссии Шепарда, за место Шепарда, да?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ж альтернатива. Шепарда-то на месте нет - а вот события никуда не делись. Так или иначе связаные с историей в неё и попадают :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понял...

А вообще я так понял, что первой Нормандии не стало, да?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первой Нормандии не стало, да?

Угу. Крейсер Коллекторов на расстоянии уверенного поражения в полной готовности - такое не лечится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорил про Нормандию в этом фанфике - что с ней?

И отвечаю на вопрос заранее - да, я слоупок. True story, чё?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я говорил про Нормандию в этом фанфике - что с ней?

Да здесь её тоже сбили. Одно отличие - Шепард свалил на спаскапсулах вместе со всем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, что Шепард не умер.

И вот какое предложение - пусть новый корабль строят конкордианцы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть новый корабль строят конкордианцы.

На Горизонт эта команда прилетела на альянсовском грузовике, модернизированном в Конкордии...

Но уж к Сборщикам они полетят на новье :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Т.е. судно всё равно поменяют, да?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не на грузовике ж им в то минное поле у базы Сборщиков влазить...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вот что думаю - Америтат подарит свою яхту Шепарду, конкордианцы её допилят до нужного состояния, кварианцы добавят надёжности, а альянсовцы добавят обязательное для всех кораблей в Mass Effect оборудование... ну и наверное без СУЗИ никуда, иначе это уже не торт будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересный факт: клубняк из Пургатори Клаба есть переделанный трек из Need For Speed Carbon.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пургатори Клаб

Это который вы так обозвали?

А так...

"Всё преходяще. А музыка - вечна!"(с) Маэстро :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клуб Чистилище. Я в английскую версию играл, кое-как переводил сказанное.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так, значит. Не стали дожидаться меня - или просто кто-то решился сыграть на последние?

- Спокойно, спокойно. Мы пришли разговаривать, - подняв лапы, заявил я стоящим передо мной в узком коридоре местным: - С доктором.

- Мордин, к тебе пришли. Из Светил, - крикнул назад старший хомо, не оборачиваясь: - Поговорить хотят.

- Говорить? Светила? Странно, - из-за угла, шустро перемещаясь семенящим шагом, вывернул пожилой до коричневости саларианец в белых одеждах медика: - О чём говорить хотите?

- Об эпидемии, - рыкнул я: - Она мне мешает.

Саларианец коротко рассмеялся:

- Мешает, хихи. Она всем здесь мешает.

- Не всем, - коротко хмыкнул я: - Кровавая Стая заварила эту кашу и не хотела бы, чтоб она кончилась слишком быстро.

- Данные точные? - посерьёзнев, уточнил лягух: - Возможностей наёмников недостаточно. Технология производства вируса слишком сложна. Подозреваю Саларианский Союз.

- Вирус не их. Эти кровавые ошметки снюхались со Сборщиками, - кратко ответил я, напряженно отслеживая внимание своих и местных к нашему разговору.

- Технологии Сборщиков... - задумался лягух: - Это возможно. Ваши интересы?

- Уничтожить эпидемию, - прямо взглянув в глаза, заявил я: - Вы смогли остановить распространение вируса, так ведь?

- Да, - кивнул саларианец: - Вакцина готова, но её необходимо распылить по всей карантинной зоне. Не имею такой возможности.

- Для нас это несложно, - отмахнулся я: - Даже остатки Кровавой Стаи, ушедшие вглубь карантинной зоны, не смогут нам помешать.

- Вглубь? - уточнил зачем-то медик: - К аэроцентру. Намерены помешать. Вам.

- Они не смогут, - просто ответил я: - Где вакцина?

- Вперёд, вперёд! - рыкнул я и подал пример, первым перелетев в прыжке коридор.

Чем ближе к аэростанции, обновляющей воздух в зоне, тем больше заслонов за собой оставляли "кровавые" - и тем сильнее были заслоны. Первые могли похвастаться разве что отдельными ворка с лёгким оружием - а на подходах к самой аэростанции инженеры уже сбились с ног, едва успевая демонтировать найденные мины-ловушки и потеряв с десяток роботов на незамеченных минах, а я и мои стрелки едва успевали отстреливать вооруженных тяжёлым оружием ворка. Последние кроганы омегианского отряда Стаи в драку пока не лезли. Ничего, дойдёт и до них очередь.

- Скоро вы там?! - рычу я назад. Один из инженеров, торопливо собирая очередного робота из подручного хлама, отмахивается:

- Скоро!

Но вот наконецочередной шарик воспаряет из пыли и устремляется к засевшему за укрытием ворка с гранатометом.

- Вперёд!

- Ошметки варрена! - охнул я, когда мы вошли в помещение компрессорной. Нас уже ждали - и хорошо подготовились. Десяток кроганов в тяжелой броне, десяток ворка с тяжелым оружием...

- Повеселимся! - довольно рявкнул Керн, стоящий слева от меня, и ломанулся вперёд. За ним с рёвом понеслись остальные мои подчиненные - только боевые инженеры позади нас, бледные до синевы, лихорадочно готовили поддержку. А они же, если что, и вакцину применят...

В спину моему воинству с узкого карниза над входом со свистом рванулись ракеты. Я вскинул лапу с пистолетом - два выстрела, два взрыва - и резко подпрыгнул, хватаясь за карниз.

Один ворка попытался отпрыгнуть, второй рванул ко мне... Первый улетел с карниза, получив по затылку метко брошенным пистолетом, второго я с наслаждением разорвал на две части, наслаждаясь предсмертными воплями. А потом, облитый кровью, оглянулся.

На меня, укрывшись за столбами и коробами, смотрели бойцы обеих групп. Мои - ехидно скалясь. Чужие - с опаской.

- Убить их! Убить их всех! - в полный голос прорычал я и разбежавшись, прыгнул на стоящую ближе прочих группу ворка.

Из уже безопасной, но ещё карантинной зоны мы возвращались исключительно довольные. Правда, инженеров-хомо немного пошатывало - постбоевой отходняк он такой. Мои бойцы весело ржали, пересчитывали дырки в броне друг у друга и пытались посчитать, сколько литров крови ушло на покраску моего бронескафандра. Я весело отмахивался. На душе было легко и спокойно... Вот он какой, кроганский рай - где много-много врагов было.

Внезапно нас окликнули. Мелодичный голос с урчащими нотками произнёс слева от меня:

- Какой красавчик... Не хочешь поближе познакомиться?

Я резко крутнулся и уставился на синекожую красотку-асари в чёрном обтягивающем костюме. Примерно в таких же выступали танцовщицы в клубе... Вот только эта никак не походила на танцовщицу. Совсем. Поёжившись от неприятных ощущений, я ответил, ухватившись за пушку:

- Красавица, если мне придётся выбирать, кому доверить свои яйца - тебе или бешеному варрену - я выберу варрена.

Она рассмеялась, пристально оглядывая меня своими чёрными глубокими глазами:

- Какой умный мальчик... Придёшь в Загробную Жизнь, найди Моринт. Тогда и потолкуем.

Я проводил её плавно двигающуюся фигурку взглядом - и не сдержавшись, сплюнул на пол. Надо же было так испоганить немногие счастливые минуты.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот так, значит. Не стали дожидаться меня - или просто кто-то решился сыграть на последние?

Не понял, это о чём?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не понял, это о чём?

Это хвост последнего абзаца предыдущего отрывка :secret:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Понял.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то давно я не видел новенькой главы по этому кроссоверу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сентябре писал в другие файлы, сейчас просто некогда :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

О'кей.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Борт несущего крейсера "Орискани", высокая орбита над планетой Горизонт.

- Шееепаааард!

В спокойно идущего по коридору штурмовика врезалась выскочившая из-за тень. Громко вопящая тень. В фиолетовом капюшоне, прикрывающем стандартный кварианский скафандр.

Крепко, от всей широкой души обнятый землянин смог только выпучить глаза и немного ими повращать, неловко обнимая нежданный сюрприз.

- И я рад тебя видеть, Тали'Зора, - осторожно произнес капитан, теперь уже первого ранга.

Идущая следом за Шепардом Амбер удивленно подняла бровь и тоже заговорила:

- Приветствую, адмирал Раэль'Зора.

- Встаньте на путь Солнца, Амбер, - уважительно кивнул ей кварианский адмирал и повернулся к дочери: - Тали, не могла бы ты отпустить капитана?

- Ой... - Кварианка буквально отпрыгнула от штурмовика: - А мы привезли тебе, то есть вам, подарок!

- Постой, Тали, - остановил её адмирал: - Идемте. Нас ждут.

Адмирал Хакет, командующий специальной эскадрой и вообще операцией "Похищение", ждал их на командной палубе крейсера.

Несущие крейсера типа "Орискани" являлись наиболее мощными и современными кораблями данного класса во флоте Альянса... Да и наиболее многочисленными тяжелыми кораблями в земном флоте. На них не распространялись ограничения, наложенные Советом Цитадели по результатам прошлой войны, и они были просто-напросто дешевле дредноутов, обеспечивая сравнимую боевую эффективность.

- Приветствую вас, адмирал Раэль, - кивнул он.

- И вас пусть хранит свет, адмирал Хакет, - качнул шлемом кварианин.

- Прошу вас, адмирал, включите камеры обзора в секторе "красный", - обратился кварианин к землянину.

На обзорном экране палубы высветились несколько кораблей - пара ярких точек вдали, и две странные фигуры рядом - совсем незнакомая ближе и потерявший часть внешних контейнеров вольный торговец вдали.

- Не так давно успешно завершилась уже не первая попытка совместить несовместимые достоинства технологий Конкордии и Альянса. Первую вы можете видеть чуть дальше... - издалека начал кварианец.

- Вольные торговцы!

- Именно. Первый блин оказался совсем не комом, как вы уже знаете. Если уж вооруженный ракетами грузовик, наподобие ракетных мониторов наших друзей, смог жестко приземлить вражеский дредноут, то чего можно ждать от этого корабля?

Альянсовец выругался:

- Между прочим, вы знаете, что эти их ракетные мониторы с новыми ракетами, если верить моделированию, способны расправиться с не самой слабой эскадрой! Одной лишь массой ракетного залпа!

- О чём я и говорю, - умиротворяюще сказал адмирал Раэль: - Но продолжим. Вторая попытка совместить массовость и технологии эффекта мнимой массы Альянса с надёжностью и Х-технологиями Конкордии, которой опять-таки занимались наши инженеры, за века Изгнания набравшиеся неоценимого опыта по соединению несовместимых технологий. привела к появлению совершенно новых кораблей. Точнее, пока только одного корабля. Его мы и сопровождали.

- Вот как, - улыбнулась Амбер: - Похоже, именно его назвала подарком Тали'Зора.

- У нас даже нет названия для этого класса кораблей, - пожал плечами адмирал Раэль: - У него пока есть только имя и назначение основного боевого корабля флота Конфедерации. В будущем, если он успешно пройдёт испытания.

- И как же вы его назвали? - с интересом спросил Шепард.

- "Источник", как же ещё, - улыбнулись квариане. Потом адмирал Раэль спохватился и поправил: - Конечно, вы не знаете наших традиций кораблестроения. Это обычное имя для первого корабля серии. А пока, раз уж вы согласны принять участие в испытаниях нового "Источника", мы должны рассказать вам о его технических возможностях...

Шепард, узнав о своем согласии, только хмыкнул. Амбер просто сохранила лицо. Впрочем, они и так не собирались отказываться.

- Итак, корабль "Источник"... - задумчиво протянул адмирал Хакет, глядя на экран: - Скажите, Шепард, он вам ничего не напоминает?

- Ещё как напоминает, - живо откликнулся бывший штурмовик: - Шотган оно напоминает.

*оно же дробовик или короткоствол.

- И вы правы, - одобрительно кивнул кварианский адмирал: - Именно блочная схема ручного оружия применялась при создании корабля. Мы выделили отдельно энергодвигательный блок и оружейную систему, - кварианец обвёл ярко-оранжевыми рамками по очереди кормовой "приклад" и носовую "ствольную коробку": - Это не самый лучший выход с точки зрения инженера, мы потеряли в простоте и цене по сравнению с земными кораблями, да и в лётных качествах, но выиграли по удобству производства и надёжности... Впрочем, я думаю, о производстве хватит, - перебил сам себя Раэль'Зора, оглянувшись на зрителей: - Пожалуй, капитану Шепарду и уважаемой Амбер будет интересно услышать об оружии корабля.

- Да, Шепард, это очень интересное решение, - оживилась Тали'Зора: - Орудие, которое стоит в орудийном блоке корабля, это уникальный образец совмещения разных подходов! Основой для него стало старое списанное орудие со столетней давности дредноута Конкордии, ранее предназначенное для запуска реактивных снарядов диаметром 444 миллиметра. Мы заменили химические пусковые заряды на электротермические, установили разгонную систему на полях эффекта мнимой массы, добавили возможность запуска тяжёлых ракет "Паирика" в штатном режиме...

- Ракет? - хмыкнула Амбер: - Не тех ли самых, которыми одинокий грузовик свалил дредноут Чужих? По размеру подходит.

- Да, именно их, - честно кивнула девушка.

- Берём, - решительно рубанул воздух Шепард: - Только покажите, где у него вход и как рулить.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сколько метров в длину достигает Фаунтин?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фаунтин

Кто?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто?

Фаунтин - Источник.

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас