Мир мононациональных стран

92 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Моно це добре, тіко тут не та нація вибрана... :(

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то никто не вспомнил классика АИ, Резуна Владимира Богдановича. А ведь у него есть роман "Выбор". Как раз про экстрасенсуса и правителя, который не будучи сам экстрасенсусом, мог оного укрощать...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему-то никто не вспомнил классика АИ, Резуна Владимира Богдановича. А ведь у него есть роман "Выбор". Как раз про экстрасенсуса и правителя, который не будучи сам экстрасенсусом, мог оного укрощать...

Давно читал, но разве там Мессинг не был послабее по возможностям воздействия на психику данного экстрасенсуса? И вроде на Сталина у него все равно влияние было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И вроде на Сталина у него все равно влияние было.

<{POST_SNAPBACK}>

не, не было

– Ты, Мессер, будешь мне служить.

– Я не буду тебе служить.

– Почему?

– Я сильнее тебя. Ты, Сталин, слабее. Сильный подчиняет слабого, а не наоборот.

– Ты, Мессер, мне силу свою показал, но моей силы еще не видел. Теперь мое время. Теперь моя очередь силу показывать.

...

Не было зрителей в кабинете кремлевском. Не московский тут цирк на Цветном бульваре и не цирк под вывеской Ялтинской конференции. Тут огромный глухой кабинет меж несокрушимых стен. Колизей без зрителей. Укрощение строптивого. Некому тут орать, восторгом исходя. Один на один. Между ними и осталось – то ли попросил Сталин, то ли повелел:

– Садись.

И Мессер сел.

Тогда Сталин, успех закрепляя, тихо совсем:

– Карту видишь?

16

В банк милиционеры вернулись в сопровождении врача и двух санитаров. «Скорая» у центрального входа замерла в готовности, в ожидании. Рудольф Мессер предусмотрительным был, знал, чем фокусы завершаются, потому вместе с милиционерами и миллионом послал еще и «скорую».

Не понял кассир Петр Прохорович, зачем ему миллион возвращают: он миллион выдал, правильную бумагу взамен получил, в чем же дело? Вот она – бумага. На месте. И в бумаге все правильно. Ткнул кассир перстом в чистый листочек тетрадный, осекся, присмотрелся, удивился, поперхнулся, сомлел, захрипел, губы посиневшие закусил, глаза закатил, со стула сполз. Тут-то его и подхватили санитары.

Предусмотрительность – великое дело.

Если займетесь чародейством, не забывайте врача с санитарами к потерпевшим приставлять. Милосердие украшает.

17

– Карту вижу.

– Красное – Советский Союз.

– Знаю.

– Теперь смотри еще раз: теперь все на карте красное, все континенты.

Не верит себе Мессер: точно – все вдруг континенты на карте кроваво-красными стали. Зажмурил Мессер глаза, снова открыл: дери черт этот Кремль и его обитателя – не может быть такого, но все страны красные. Как сказал Сталин, так и есть: только что были континенты на карте разноцветными, как одеяло лоскутное, а тут – единого цвета. Цвета крови, в боях пролитой.

– Веришь силе моей?

– Верю. Ты сильнее меня, Сталин. Отпусти.

– Отпускаю.

Тут же разом все континенты на карте заплаточками разноцветными изукрасились. Один только Советский Союз, как ему и положено, красным остался. Чудеса.

Не встречал Мессер на белом свете человека сильнее себя. И вот встретил. Признал силу. А выразить восхищение чужой силой не знал как. Потому только махнул рукой, головой кивнул и на русский манер изрек кратко:

– Во, блин!

Глава 10

1

Если вы решили, что и Сталин был чародеем, то я вас разочарую. Это, конечно, не так. Товарищ Сталин чародеем не был и магическим даром не обладал.

Он был укротителем чародеев.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, не злоупотребляйте Твердымъ Знакомъ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с Этляндией и Лифтляндией такого Россия как Россия

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что с Этляндией и Лифтляндией такого Россия как Россия

В том-то и секрет :angry: Почему-то некоторые регионы не удаётся ассимилировать.

Конечно дело не в территории. Тут другое. Незнание некоторых законов природы :good:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВИП, продолжайте, очень интересно.

Может, разместите произведение на Самиздате? Там такое любят.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может, разместите произведение на Самиздате? Там такое любят.

Мысль неплохая, однако, надо будет попробовать

Правда, талмут ещё пишется.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надобно бы ещё объяснить в тексте, что это за сектора А, Б, В, Г, Д, Ж, З.

Также, эти ужасные анахронизмы и ООС - "не желаете ли девочек?", "вошла секретарша", "охр*неть" и прочие "б*я" сильно портят впечатление. Это же священники, характер стойко-православный. Старайтесь придерживаться духа того времени, никаких секретарш, коньяков, и проч.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

-Как же так? Отчего же православные украинцы обращаются немного только проще татар и чуть проще азиатов монголоидных басурманских? – недоумённо вопрошал Архип.

- Я догадываюсь, он точно не скажу, - глубокомысленно изрёк 100%й великоросс Христофор Карлович Янсен-Иванов.

- Я тоже догадываюсь, брат, - вторил ему 100%й великоросс мега-экстрасенсус Андрей Алексеевич Шмидт-Кузнецов. – но хочу прежде услышать, что скажешь ты. Может статься, догадки у нас общие.

<{POST_SNAPBACK}>

Я тоже догадываюсь и уже давно :huh:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зыыыы Тут надо ещё добавить, что посланный в Пруссию экстрасенс пятой категории Иванов Юрий Михайлович, неожиданно был обработан местными езуитами и переменил веру в протестантскую. Узнав об этом, что его семью частично казнили, частично выслали в Сибирь, женился на местной уроженке и принял имя Петер Мюлер. По русский он старается больше не говорить :D

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надобно бы ещё объяснить в тексте, что это за сектора А, Б, В, Г, Д, Ж, З.

Сделаем :rolleyes: Скоро будет документ про А, Б и Г, а про В можно будет легко догадаться :cray:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крестьянина никак не могли звать Георгием. Егором - да, Юрием - менее вероятно, но вполне возможно, а Георгием нет.

Вы когда нибудь встречали фамилию Георгиев? Егоровых полно, а Георгиевы есть лишь среди болгар.

И ещё, при принятии сана, священники принимают другое имя, типа "отец Герман, в миру Егор Собакин".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ещё, при принятии сана, священники принимают другое имя, типа "отец Герман, в миру Егор Собакин"

Так-то так, только Георгий будет гражданским лицом. Ибо сана недостоин... (((

И так вначале мобилизовали силой, а если ещё и в монахи постричь...

Правда, после назначения начальником Киевского КПСС Георгий снова доволен жизнью)

Другие священники то да, и так принимают. Сидор Ульянов - отец Пётр, Феофаны там всякие ))

Вообще, появилась тенденция назначать на должности в КПСС и гражданских. Вон, в Сибири за неимением управленческих талантов запрягли гражданского упомянутого князя Черкасского))

С церковью неформальный уговор рассматривать "комиссию" как отдельную структуру под её прикрытием на условиях невмешательства в дела друг друга.

Также и "Главные царские управы Св Синода" в регионах. Для нас-я существуют под легендой церковной власти, для церкви внутренняя "случайно разглашённая" легенда - борьба с раскольниками, поиск "колдунов" и полит. преступников. Потому церковь будет смотреть на назначение в эти структуры гражданских лиц сквозь пальцы.

Бывшие целители, врачеватели, гадалки, колдуны, порченаводители, приворотчики, шаманы, прорицатели - все подряд священниками не могут стать никак. Бо отвращение, да и вообще. Не очень надо. Все рядовые "экстрасенсусы", работающие "в полях", провинциях и дистриктах для внешнего мира по сути лишь чиновники, сидят в своих конторах, да ходят по церквям с контролирующими функциями - правильно ли НАСТОЯЩИЕ попы коды-молитвы читают)) Посему, часть этих "чиновников" яв-ся людьми духовного звания, часть нет. Ибо из кого формируем...

Другое дело, если экстрасенсус сразу и давно делал карьеру по духовной линии, - а таких экст-сов немало)))) Как тут правильно заметили коллеги. Тогда, будучи мобилизован в КПСС, он продолжает и для внешнего мира оставаться попом.

Получается как бы 4х ступенчатая система.

4я. Низшая ступень. 200 000 - 250 000 НАСТОЯЩИХ священников и членов их семей. Они лишь читают свои "молитвы". То есть делают что и раньше. И не знают НИЧЕГО про КПСС, и вовсе НИЧЕГО про госпрограмму и секреты. А так же служат массой для подпитки энергией.

3я ступень. Выше. 1500 экстрасенсусов из "управ" и тд. "Операторов" Раскиданных по стране. Это бывшие св-ки или бывшие "колдуны", то есть все подряд. И уже среди них есть гражданские. НАСТОЯЩИЕ попы думают, что эти 1500 их контролируют. Они и в самом деле их "контролируют" но в других целях. Они как раз качают силу и проводят САМОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Их поддерживается по всей стране 1 на 10 000 чел. Они уже ЗНАЮТ ВСЁ. И пожалуй, только с их стороны можно опасаться гос измены и выдачи тайн за бугор.

Тут же. В 3ей ступени. 1500 надзирающих комиссаров, которые следят за лояльностью экст-сов. Комиссары почти все гражданские, ибо и вовсе незачем. Как помните, даже письмо рядового экст-са в губернию визирует его личный комиссар. Комиссары в больш-ве и не экстрасенсусы даже, ибо столько нету, да и незачем. Комиссары тоже ЗНАЮТ ВСЁ.

Но если предаст комиссар, то опять же - заподозрит что-то его подопечный экстрасенсус. Такая вот жизнь.

Да и сложно в такой обстановке предать. Да и что передавать за бугор? Идея известна и так, а коды в чужой стране могут не сработать, ведь они пока переделывают только в русских. Да и не поговоришь с иностранцем - ибо нельзя и смотрят. И сам не уедешь.

2я ступень - Начальники в "управах" губерний. Это вообще серьёзные выдающиеся люди. Либо экст-сы высоких категорий (6,5,4). Либо талантливые администраторы (как Черкасский). Будут ли они св-ками - безразлично. Если раньше были - то и будут. Если не были - пожалуй не обязательно.

1я ступень - Царскосельский аппарат.

а) Лабораториум - туда вообще берут всех подходящих, полезных и выдающихся. Как правило они одновременно экстрасенсусы, учёные с образованием, иногда организаторы. Яркий пример - Директор Лаб-ма Христофор Янсен (Иванов.)

б) Загран отряд. Тоже самое что и в "а". О нём будет написано позже

в) Всевозможные помощники, связные и порученцы. Это все подряд, не обязательно св-ки.

г) Президиум КПСС - Пётр и ещё 3 - 4 чела высших руководителей (Дир-р Лабораториума, Дир-р Загранотряда, Московский шеф КПСС Андрей Шмидт).Почти все - экст-сы сверхвысоких категорий (3я). По сути священник тут только сам Пётр, ибо и с настоящей-то церковью в Синоде общается только он. И появ-ся там он один. Остальные - гражданские.

Экстрасенсусы 3ей категории - это уже сверхмощные экст-сы типа некоторых наших победителей "битвы экст-сов" и даже круче. В нашем мире они были бы известны всей стране как Глоба, и прочие Джуны, Лонго, Раджабовы итд итп. И того круче.

2я и 1я - их вообще нет пока в стране. И в мире возможно нет. Мега Ностарадамусы какие нибудь. Что видят на века вперёд. 1я и 0я - это пожалуй как Иисус, Моисей и Магомет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крестьянина никак не могли звать Георгием. Егором - да, Юрием - менее вероятно, но вполне возможно, а Георгием нет.

Тааак. А казака тоже не могли так звать? А то бы - "переименовали в Сечи" и всё.

А так придётся делать "переименование задним числом", когда он уже был большим чином.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А так придётся делать "переименование задним числом", когда он уже был большим чином.

Да, можно упомянуть что став большой шишкой, Егорка решил "облагородить" своё просторечное имя. А в Сечи его звали бы на украинский манер, Юшкой, Юрко или Гриней.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет сюжет с возгордившимся Петром и ржущими над ним лошадьми - это что то:()))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит препятствие в виде невозможности "обращения" иностранцев снято? Как-то слишком всё легко и рояльно получилось, имхо. Думаю, у "Господи, народу твоему" должны быть серьёзные ограничения и побочные эффекты. Иначе, правительства европейских стран превратятся в русичей.

И где же "коварные злодеи"? Без них всё слишком просто.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит препятствие в виде невозможности "обращения" иностранцев снято?

А вот и нет. Правда действует на жителей временно оккупированных территорий. Где пока ещё стоят русские войска.

+ко всему: НЕРЕАЛЬНО применять "господи народу твоему" в сколько-нибудь массовом масштабе. Ибо как объяснить незнающим исполнителям...

Так и останется инструментом Лабораториума сие.

А вот для вербовки единичных агентов с оккупированных территорий пойдёт :D

И где же "коварные злодеи"? Без них всё слишком просто.

1722г ушёл почти только на подбор людей и развёртывание. Программа фактически работает в полную силу где-то 2 месяца. Сейчас январь 1723, следовательно, неминуемо появятся в текущем году :rolleyes:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для вербовки единичных агентов с оккупированных территорий пойдёт

Не только! Если "клиент" полностью сохраняет память о предыдущей жизни (Новруз помнит? по тексту не ясно), то первые на очереди: заграничные послы, купцы, офицеры вторгшихся армий и т. д. Уж если работает на оккупированной земле, то на родной сам бог велел.

"Господи, народу твоему..." полностью промывает память, вставляет туда знание языка, культуры, истории, меняет менталитет и добавляет знание Ветх. и Нов. заветов. Нехило...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Проду давай :)

Впервые я не могу просчитать твоих ходов :angry:

Потому стало интересно :huh:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно, никто из коллег ещё не догадался, в чём проблема с Прибалтикой? Довольно простая закономерность, однако

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Там нет русского населения. Чем больше процент русских, тем быстрее идёт ассимиляция.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Коллега, +100! Сразу в точку!

Необходимо присутствие "главного" этноса. Главный (великорусский) этнос не может в результате ассимиляции увеличиваться в десятки раз, в разы. Максимум - на 25% в 10 лет на однородной территории. (авт произволом). А если его нет, то и увеличивать нечего :(

Чем больше %русских, тем быстрее ассимиляция - это верно, но только в регионах с малой долей русских (до 20%). А потом в любом случае имеющиеся мощности позволяют шагать темпом 5% ОБЩЕГО населения в 10лет. И рус этнос будет расти заведомо медленнее граничного фактора (медленнее 25% за 10лет). Поэтому при большей доли русских асс-я уже не ускоряется

Изменено пользователем ВИП

Поделиться сообщением

Создайте учётную запись или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учётную запись

Зарегистрируйтесь для создания учётной записи. Это просто!

Зарегистрировать учётную запись

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас