"Госпожа Удача", Олег Чигиринский

оценить   29 голосов

1. 1. -

• очень плохо
      7
    • плохо
      2
    • так себе
      3
    • хорошо
      2
    • отлично
      10
    • имею особое мнение
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

580 сообщений в этой теме

Опубликовано:

(В сторону: Прав был коллега Бастион - что-то скучно стало на форуме :lol: )

Не примеряйте чужие одёжки, лавры и прочее

Мне чужой славы не надо. Я выше всех желаний, я спокоен. Я знаю власть мою - с меня довольно сего сознанья. :lol:

Вы прекрасно понимаете, что данный пассаж касается Ольги Чигиринской

Нет, не понимаю. Напоминаю цепочку событий.

Вы цитируете нас с Максом:

Цитата(Magnum @ 24.10.2010, 13:53)

Но ведь хорошо написала, талантливо! Да, переборщила немного - но в главном-то она права!

Цитата(Max_Max @ 24.10.2010, 14:09)

Вот это я и пытаюсь все время сказать Вполне себе хорошая книга.

После чего пишете:

То, что простительно или похвально для барышни двадцати с небольшим лет, желающей несколько нетрадиционно порадовать свою юношескую влюблённость,

...это про Чигиринскую, это понятно...

непозволительно для опытного словесника со стажем.

Кто тут у нас опытный словесник? И что ему непозволительно? Пока непонятно, читаем дальше...

Считать талантливым произведение с бредовым сюжетом,

Это мы с Максом считаем обсуждаемое произведение талантливым. А это непозволительно! Следовательно, это мы - Опытные Словесники со Стажем! (С)

:lol:

Ах, вы имели в виду нечто другое или кого-то другого? Ну так в следующий раз постарайтесь ясней выражать свои мысли, ставить запятые в нужных местах и т.д.

, ставшей к настоящему моменту сильным словесником. Или вы с этим не согласны?

Если под "словесником" вы понимаете "писатель", так Чигиринская была сильным писателем уже тогда, когда написала "Ваше благородие".

Работайте, растите над собой, может быть сможете оказаться достойным комплимента.

I won't take questioning or second guesses, not from the likes of you, Master Twigg. :lol:

Какие взгляды?

Политические. Вот, другие коллеги честно признались - не нравится им заложенная в книгу пропаганда "оранжизма" и демократических ценностей. Или перенос реалий стройбата на всю Советскую Армию (кстати, этот перенос мне тоже не нравится). Быть может и вам не нравится? Признайтесь! Наша дискуссия сразу выйдет на новый уровень.

Какие ходы и повороты?

Сюжетные.

Конкретней умеете?

Или исключительно общими фразами?

Сдается мне, нас посетил alter ego самого Глеба Капустина! :)

Подумайте, прочтите книгу, отключив врождённый или привитой (?) опознаватель и включив логику, а затем ещё раз подумайте.

О чем это вы сейчас? ;) Я вам конкретный вопрос задал. Вы не можете (не способны) ответить - и предлагаете подумать вместо вас?! А сами вы никогда не пробовали подумать? Попробуйте, это интересно и увлекательно! :lol:

Для разминки.

Гора Роман-Кош, сцена избиения ГГ лейтенантом Палишко и дальнейшие пытки с целью отключить широкополосый помехопостановщик показались убедительными?

Конкретней умеете? Или исключительно общими фразами?(С) :lol:

Все в кучу. Я должен читать ваши мысли и догадываться, что именно вам не понравилось? Фамилия лейтенанта? Согласен, смешная фамилия. :lol: Не исключено, что в детстве над ним издевались. Мальчик вырос садистом и неврастеником. Позднее, получив чуточку власти, окруженный оборзевшими "дедами" и зачморенными "духами", он принялся пытать военопленных. Хм, если это и фантастика, то очень даже научная! :D

Диалоги между солдатами и офицерами СА для вас достоверны?

Нет, разумеется. Но Марик уже ответил на этот вопрос:

Цитата(марик @ 24.10.2010, 22:06)

На самом деле это будет звучать так - ХХХ рядовой Иванов ХХХХ твоя ХХХХ пойти ХХХХ и ХХХ вплоть до ХХХХ ХХХХ ХХХХ. Вопросы есть? А жрать дадут! ХХХХ захотел! ХХХХХ ХХХХ стоишь?. ХХХ пшел ХХХ! И так далее.

И так далее.

Для вас в новинку, что с возрастом приходят знания и жизненный опыт?

Что внутренний багаж барышни едва разменявшей двадцать лет отличается от её же, но дня сегодняшнего?

Какое отношение имеет возраст к писательскому таланту?! И, между прочим, какое имеет отношение возраст к жизненному опыту? :dntknw:

Вы не представляете насколько мне равнодушно на ваше равнодушие. (с) Я.

Остроумно, но неправдоподобно. Вот, я снова вынужден сказать банальность: будь вы равнодушны к моему равнодушию, вы бы вообще не стали затевать текущий разговор ;)

Передёргиваете.

Какое отношение это имеет к обсуждению романа?

Самое прямое!

И вопрос этот я задал исходя из своего богатого опыта. Вот, бывает, беседуешь с человеком про Льва Толстого (например). А он и говорит:

- Да фигня этот ваш Лев Толстой.

- А что тогда не фигня? - спрашиваю я.

- Да вот читал намедни, "Слепой против Жирного" - клевая книга, жизненная, про братву... - отвечает собеседник. :lol:

Поэтому мой вопрос и прозвучал. Быть может и вы считаете венцом творения и мировым литературным шедевром какой-нибудь "Пропаданцы красной опричнины" или "В портянках времени". В таком случае наш разговор становится совсем уже бессмысленным. :dntknw:

Magnum, я вас не узнаю, что с вами? Такой пошлый слив…

Как, вы не опознали маркер?! :unsure: Придется поставить вам минус - а вы подумайте, за что... :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Специально для сексистов и шовинистов. Марианну Алферову еще черт знает когда переименовали в Романа Буревого. А скоро на прилавказ появятся "Волкодав" Марка Семенова и "Хроники Арции" Виктора Камышева

Ну кстати ту же Камшу при всей ее одаренности сразу легко признать писательницей (а не писателем). Книги у нее в целом неплохие, но складывается ощущение, что персонажи - сплошные эмо. В общем, женская литература кардинально отличается от мужской.

Да и вообще

">" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="425" height="355">

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Писательница фэнтези Брилева написала очередную книгу про вторжение армии Мордора в Страну Эльфов(тм).

Не совсем так. Там развилка произошла в Мезозойскую эру плюс-минус (когда остров Крым оторвался от материка). Так что получается точно по Кошкину - белые динозавры против красных динозавров. И еврейские динозавры там тоже есть... :D

Все же придется написать фанфик к этому фанфику.

Не надо! Тема перераскрыта! Давайте лучше что-нибудь свое, ДВР или там Остров Врангеля :) , правильные белые против правильных красных, и обязательно страшная казнь демонического комиссара Магомеда... ;)

Да и вообще

Женщина - лучший друг человека! :unsure:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В общем, женская литература кардинально отличается от мужской.

...что даёт отдельным индивидам объявлять их гуаном. :D

обязательно страшная казнь демонического комиссара Магомеда...

Не надо трогать коллегу. Его Миротворцы местами были бесподобны. :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не надо трогать коллегу. Его Миротворцы местами были бесподобны.

Коллега, вы кажется пропустили этот период форумной истории. Это традиция такая. Кто-то убивает Семецкого, а у нас убивали Магомеда.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это традиция такая. Кто-то убивает Семецкого, а у нас убивали Магомеда.

Одалдеть! :D Где?!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где?!

Опустошив свою промежность,

Сидел товарищ в камыше.

Достал "Листок". Проснулась нежность

В его погубленной душе.

Шумел камыш. А между делом

Вставало зарево вдали.

В мозгу одна мысля горела:

"Куда, куда вы удали...?"

Шумел камыш у перевала.

Его раздутая ноздря

Сигнализировать устала,

Что он поужинал не зря.

Ручей стремился по оврагу...

Внезапно он, в приливе сил,

Сложил газетную бумагу

И нежно к заду приложил.

Да, приложил. Но что за чудо!

Газетный лист остался чист!

Герой, что приготовил блюдо,

Был настоящий коммунист!

От счастья задрожали губы.

В какой земле, в каком году,

Слеза катилась прямо в зубы,

Но испарялась на ходу.

В лесу шакалы громко выли.

Назло отчаянной судьбе

Он вспомнил годы молодые,

Перенесенные в борьбе.

Одетый в кожанку и унты,

В руке - тяжелый револьвер,

Он шел на бой с Кровавой Хунтой,

Тогда владевшей ДВР.

Шел хладнокровно, не сутулясь,

В последний и неравный бой.

Шумел камыш. Деревья гнулись.

Заря вставала над Москвой.

С винтовкой снайперской, украдкой,

Спокойно приближался он

К оплоту Старого Порядка,

Где возвышался Бастион.

А рядом с ним вожди раскола,

В руках - винтовка и наган,

Стояли грозный Марко Поло,

И Нико Лаич-капитан.

Он был зеленый точно овощ,

И натворил немало бед,

Но поспешил к нему на помощь

Его товарищ - Магомед.

И вместе одолели гидру --

Срубили три из трех голов!

С корнями прочь буржуев выдрав

Из приамурских берегов.

По списку дальше -- почта, банки

И телеграфные мосты,

Ну а пока, на полустанке,

Он погружается в мечты.

Его глаза сверкают зорко,

О чем теперь мечтает он?

В его мечтах - пожар Нью-Йорка,

И пятна красные знамен.

Пройдут века и с ними - майсы,

Запечатленные в стихах,

Никто не скажет "Оставайся!"

Все говорят "Пошел ты нах!"

И он ушел. Не плачьте, люди!

Не проливайте слезы зря!

Увы! Его мы не забудем,

Моим стихам благодаря.

Хочу избавиться от груза,

Но почему, вопрос таков,

Меня все время тянет муза

В стихи вставлять большевиков?!

Ведь я поэт, оплот культуры!

Не говорите "Автор жжот!"

Читать хотите без цензуры?

Кто ищет - тот всегда найдет.

=================

По ссылке еще ОЧЕНЬ МНОГО разных текстов:

http://alternativa.borda.ru/?1-13-80-00000230-000-10001-0

где-то еще темы были, архивы неисчерпаемы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

*Прослезившись* Магнум велик просто неимоверно! *Полез по ссылкам*

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До прочтения сего опуса на форуме было одно бессмертное высказывание "а девочки под одеждой голые".

теперь второе " опустошив промежность".

Браво, Магнум.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это мы с Максом считаем обсуждаемое произведение талантливым. А это непозволительно! Следовательно, это мы - Опытные Словесники со Стажем! (С)

Беда у вас с апломбом и самомнением. Скоро в люк проходить не будете.

Если под "словесником" вы понимаете "писатель", так Чигиринская была сильным писателем уже тогда, когда написала "Ваше благородие".

Нет. Сильным писателем она в 23 года не была.

Собственно, и сама Чигиринская считает "Ваше благородие" "детской" вещью.

I won't take questioning or second guesses, not from the likes of you, Master Twigg.

Сагыштан чырае сап-сары киселг?н.

Гора Роман-Кош, сцена избиения ГГ лейтенантом Палишко и дальнейшие пытки с целью отключить широкополосый помехопостановщик показались убедительными?

Все в кучу. Я должен читать ваши мысли и догадываться, что именно вам не понравилось? Фамилия лейтенанта? Согласен, смешная фамилия. :) Не исключено, что в детстве над ним издевались. Мальчик вырос садистом и неврастеником. Позднее, получив чуточку власти, окруженный оборзевшими "дедами" и зачморенными "духами", он принялся пытать военопленных. Хм, если это и фантастика, то очень даже научная!

Данная сюжетная линия и конкретно эта сцена построена на полном техническом невежестве автора и является очень ненаучной фантастикой. Для того, чтобы решить вопрос с помехопостановкой было достаточно пары гранат, что прекрасно знали тогда и сейчас офицеры (начиная с того лейтенант Палишко) и некоторые подчинённые им солдаты (каждый радист или радиотелеграфист). Чтобы прекратить передачу нет необходимости добираться до передатчика или усилителя, достаточно перебить кабель или повредить антенну.

Кстати, освежили бы вы эту главу в памяти. :) Лейтенант Палишко не пытал ГГ лично.

Политические. Вот, другие коллеги честно признались - не нравится им заложенная в книгу пропаганда "оранжизма" и демократических ценностей. Или перенос реалий стройбата на всю Советскую Армию (кстати, этот перенос мне тоже не нравится). Быть может и вам не нравится? Признайтесь! Наша дискуссия сразу выйдет на новый уровень.

Быть может и вы считаете венцом творения и мировым литературным шедевром какой-нибудь "Пропаданцы красной опричнины" или "В портянках времени". В таком случае наш разговор становится совсем уже бессмысленным.

Что и требовалось доказать.

ВЕСЬМА ПОСРЕДСТВЕННАЯ КНИГА ПРЕВОЗНОСИТСЯ ВАМИ КАК ОБРАЗЕЦ ЯЗЫКА И СЮЖЕТНЫХ РЕШЕНИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫМИ В РОМАНЕ.

Вот, я снова вынужден сказать банальность: будь вы равнодушны к моему равнодушию, вы бы вообще не стали затевать текущий разговор :)

Вот теперь цель разговора достигнута. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и обязательно страшная казнь демонического комиссара Магомеда

<{POST_SNAPBACK}>

За этим дело не станет! :)

Коллега, вы кажется пропустили этот период форумной истории. Это традиция такая. Кто-то убивает Семецкого, а у нас убивали Магомеда.

<{POST_SNAPBACK}>

(с ностальгией)

Да были времена...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кстати, о пытках...

Мне кажется, что это бзик автора. Какая-то нездоровая садо-мазохистская фантазия... особенно показателен эпизод с устройством для удаления скрепок (извините, забыл как называется...).

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Беда у вас с апломбом и самомнением. Скоро в люк проходить не будете.

<{POST_SNAPBACK}>

Он всегда на преувеличениях, но смысл фразы и мне был понятен именно так. Вы - словесники. Оппонентты, не автор. Такой смысл.

ВЕСЬМА ПОСРЕДСТВЕННАЯ КНИГА ПРЕВОЗНОСИТСЯ ВАМИ КАК ОБРАЗЕЦ ЯЗЫКА И СЮЖЕТНЫХ РЕШЕНИЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ВЗГЛЯДАМИ ПРОДЕКЛАРИРОВАННЫМИ В РОМАНЕ.

<{POST_SNAPBACK}>

* Равнодушно* Это ведь ваше мнение. Кто-то считает иначе. Кто-то и Геринтиади с Чекмодановыми замечательной вещью считает. А что ругались вовсе не из за литературных достоинств, а как раз из-за политики так на первой странице проявилось.

Чтобы прекратить передачу нет необходимости добираться до передатчика или усилителя, достаточно перебить кабель или повредить антенну.

<{POST_SNAPBACK}>

Трофейное имущество жалко :) Да и в запарке люди. Натурально все всегда выполняется исключительно правильно. Буквально на днях читал реальную историю как советские солдаты по пути из Германии на японский фронт на переезде угрохали всю семью, не отдавших бутылку. Потом из скатерти портянки сделали и дальше поехали. Русофобия! Вот простите за офтоп Зою Комодемьянскую пытали. Что собствено у нее узнать хотели? Да просто садюги были обосравшиеся и мстившие за свой испуг. Никаких тайн она не знала и знать не могла. Тем более что ее вложил один из своих все уже рассказавший. Немцы обвинят непременно в германофобии и не понимании души германского солдата если попадет такой эпизод в худлит. Такого не бывает. Воистину так. В стопервый раз сообщаю что требовалась причина для озверения. Чтобы ясно увидели про ИОС.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Данная сюжетная линия и конкретно эта сцена построена на полном техническом невежестве автора

:)

Ну что Вы, какие мелочи...

Дама умудрилась в Любимовку впихнуть танковый полк, и к ней же подвести корабли.

На вопрос куда "крымчане" дели 30-ю батарею береговой обороны (строительство которой в РИ началось до WW1 это в 5 минутах ходьбы от Любимовки в (на) соседней сопке, отделенной речкой Бельбек) и промеряла ли она глубины в этом месте - ответила "это альтернативная география" - вопрос "откуда тогда взялся Севастополь" - проигнорировала. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ответила "это альтернативная география

<{POST_SNAPBACK}>

Ну вообче, если Крым остров, почему не обнаружить другие глубины? ;) А уж Любимовка запросто может находиться совсем в другом месте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А уж Любимовка запросто может находиться совсем в другом месте.

Дык! Но вот проблема сразу возникает: а Севастополь то откуда взялся? На острове-то? :)

Последовательным надо быть в допущениях, "здесь играем, а здесь рыбу заворачивали" - неубедительные отговорки (т.е лоховская отмазка) ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Буквально на днях читал реальную историю как советские солдаты по пути из Германии на японский фронт на переезде угрохали всю семью, не отдавших бутылку. Потом из скатерти портянки сделали и дальше поехали.

ссылку ?

а я тут прочитал как солдаты Израиля расстреляли то ли 600 то ли 800 сдавшихся египтян, и что я должен сделать вывод о том что Цахал это сборище садистов и военных преступников?

наверное нет, так почему по отношению к СА всё можно?

справочно

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По-моему, пошли на третий круг :)

Подведу итог своим размышлениям на тему, не пытаясь - упоси, боже - кого-нибудь переубеждать.

Молодой писатель - одаренный - написал книгу. давно. в конце 90-х. Я ее читал в 2001, отдельные куски - не про изнасилования ;) - перечитывал. Но лет пять или около того уже в руки не брал. впечатление осталось хорошее. Вот от Варяга - плохое (патриотично, но бездарно), и от множества других - то же. А вот от Благородия как и от Из америки с любовью - осталось хорошее послевкусие. Притом, что от читанного тогда же катаклизма осталось ощущение размокшей глины - у Березина есть стиль, но нет таланта. такое иногда случается.

Не знаю - и Знать не хочу - правильная у нее география или нет (я в Крыму был один раз и давно :)), и на технические детали наплевать - все внутри жанра (Боевичек в антураже АИ, русский - т.е., украинский :) - Кленси. Какие, мать вашу, притензии, когда три четверти исторических романов написаны идиотами, не ведающими о чем пишут?! Человек написал легкую книгу. Талантливо. Но идеологически не выдержанную :)

Теперь выясняется, что а. баба, б. дура г. молодая.

Нико, напишите одну законченую повесть про белую ДВР и вам расскажу, где вы не правы :) А сейчас вы вообще не правы: и знаете почему? Вы давно уже не читатель, поскольку пробуете писать или пишете. Следовательно, вы сейчас обвиняете коллегу по цеху. Напишите лучше и заткнте ее за пояс, доказав, что а. мужики лучше :), б. опытные мужики лучше вдвойне, в. бывшие офицеры СА знают, как правильно и штафирок построят на раз :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что у идиотов индульгенция от претензий?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я тут прочитал как солдаты Израиля расстреляли то ли 600 то ли 800 сдавшихся египтян, и что я должен сделать вывод о том что Цахал это сборище садистов и военных преступников?

наверное нет, так почему по отношению к СА всё можно?

справочно

Согласно агентству Associated Press кстати ну у Израиля и законы.

Грабь, насилуй и убивай на войне , нарушай все конвенции, главное чтобы 20 лет прошло?

скрыть

");document.close();

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, и? Я даже спорить с вами не буду. допустим, что все, что вы написали правда (или часть), и что? К обсуждаемой книге это имеет какое-то значение?

1. я лично ничего не писал.

Претензии к Едиот Ахронот, нью-йорк Таймс и АП.

Это цитаты.

2. Имеет то отношение что в книге ВСЯ СА изображена сборищем садистов, алкоголиков и пьяниц.

А это неверно. Хотя отдельные особи имеются, как и во ВСЕХ армиях.

Равно как и на бесспорных примерах БУДЕТ неверно делать такие же выводы по Цахалу.

Книга написана на тенденциозной , исторически и методологически неверной предпосылки.

Поэтому АИ не является, она является фэнтези про орков и эльфов или пропагандистской книжонкой.весьма дурно написанной.

Естественно есть и аналогичные с обратным знаком .

что весьма прискорбно, но факт.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. я лично ничего не писал.

Да, я вас ни в чем и не обвиняю. Там к слову вообще интересно: в ассосиайтед пресс писала Карин Лауб, которая забыла процитировать Ицхаки до конца, потому что исследование историка Ицхаки было об убийстве египтянами израильтян, о чем к слову он рассказывал и в Росси (уж не помню где). Но это к делу не относится. Война плохое дело: там много чего происходит, о чем потом приходится жалеть. У русских и евреев на этот счет вполне вменяемая позиция, мы как бы преступлениям не радуемся и ими не гордимся, даже если они случаются. С этим ясно.

Ну, ума не приложу, причем здесь чигиринская беллетристика ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, ума не приложу, причем здесь чигиринская беллетристика

Имеет то отношение что в книге ВСЯ СА изображена сборищем садистов, алкоголиков и пьяниц.

А это неверно. Хотя отдельные особи имеются, как и во ВСЕХ армиях.

Равно как и на бесспорных примерах БУДЕТ неверно делать такие же выводы по Цахалу.

Книга написана на тенденциозной , исторически и методологически неверной предпосылки.

Поэтому АИ не является, она является фэнтези про орков и эльфов или пропагандистской книжонкой.весьма дурно написанной.

Естественно есть и аналогичные с обратным знаком .

что весьма прискорбно, но факт.

Предельно ясно.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю - и Знать не хочу - правильная у нее география или нет

Мда...

Между прочим, я, когда первый раз мы "беседовали" с этой девочкой, политических претензий не предъявлял (да и сейчас не предъяляю - как уже сказал выше - это констатация постфактум). ;)

Но... Как бы это обяснить ... Читаете вы эдакий бойкий боевичек, написанный изумительным слогом и с жанре АИ (ну, к примеру, на тему "Другая страна" :) ) и на десятой странице натыкаетесь : "Вулкан в Хайфе проснулся ранним утром, потоки лавы поднимались на высоту триста метров, растапливая снег на соседних вершинах - весна нынче выдалась поздней..." Ну и как отнестись к такому? Станете дальше читать? - Ну вообще БРЕД настолько силен, что пожалуй стоит продолжить, тем более как оговрено выше "язык боек" - какое у Вас послевкусие останется?

Собственно я, когда читал, хотел бросить уже после того как девочка-москвичка, назначила свидание у метро ВДНХ, а потом они сидели у фонтана "Дружба народов" (притом , вроде, пытаясь уйти от наружки - не помню уже точно)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на десятой странице натыкаетесь

Не на десятой, а на первой: "В проливе между Израилем и Белуджистаном бушевал шторм".

После этого вулканы по барабану.

Собственно я, когда читал, хотел бросить уже после того как девочка-москвичка, назначила свидание у метро ВДНХ, а потом они сидели у фонтана "Дружба народов" (притом , вроде, пытаясь уйти от наружки - не помню уже точно)

Детерминизм не пройдет!!! Да там 60 лет после развилки - какой еще фонтан?!

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.