"Госпожа Удача", Олег Чигиринский

оценить   29 голосов

1. 1. -

• очень плохо
      7
    • плохо
      2
    • так себе
      3
    • хорошо
      2
    • отлично
      10
    • имею особое мнение
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

580 сообщений в этой теме

Опубликовано:

На здоровье недоверчивый вы наш

http://www.iremember.ru/drugie-voyska/dush...ranitsa-14.html

А что касается любой армии, то при наличии нескольких миллионов призванных в ней могут найтись и полецы и замечательные люди. Делать выводы на основании отдельных случаев о том что это ВСЕ подлецы предоставляю специально разыскивающим фобию и строчащим статьи как в ту сторону, так и в другую.

посмотрел, ну и что?

Убийц арестовали со всеми вытекающими последствиями.

С тысячей расстреляных пленных не сравнить и тем не менее делать обобщения как Вы правильно со мной согласились неправильно, и представлять СА, равно как и Цахал сборищем подонков неправомерно.

Насчет скрепок, дамочка БДСМ насмотрелась, ЭТИМ НЕ ПЫТАЮТ. Мечтала об этом наверное....

Офицеры СА , да и вообще СА вступая на чужую территорию будет так накачаны партотделами, да и моей бывшей службой, что за стакан воды платить будут.

А отдельные эксцессы будут.

Поэтому делать обобщения неправомерно, и писать книги на основании неправомерно сделанных обобщений и считать это АИ неправильно.

А заклепки мне неинтересны.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, это оксюморон

Не совсем. ;) Тут дело в природе собственно коммунистов и сталинистов. Коммунисты в современности - это именно коммунисты (ещё их можно назвать троцкистами). Сталинисты же - это разновидность фашистов, у которых идея государства застила всё.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здесь лютая бешеная ненависть к БАБЕ, написавшей Г...НО и ЛОЖЬ про ___________________.

Да упаси Господь! Какая ненависть?

Мой внутренний негатив к данной книге перекипел ещё лет семь назад.

Читал, когда третий раз попал в госпиталь, сначала плевался (а читать то больше нечего было), а потом откровенно ржал.

Кстати, с тех пор до последнего года книг её в руки не брал.

Летом, когда прошёл анонс переиздания, подискутировал с коллегой на ВВВ и с удовольствием прочитал её выкладки последнего романа в ЖЖ.

Как автор, пишущий на просторах фэнтезийных миров, Ольга Чигиринская великолепна.

Ещё здесь снисходительное презрение к БАБЕ, которая не права, потому что какую-то радиоточку настоящие мужики захватили бы иначе и потому что где-то там должна была быть береговая батарея, а её НЕТ! Как это можно?!?!?!

Вы бы поверили, в реальность бандерлогов на верблюдах врывающихся в Тель-Авив на плечах улепётывающих из Ливана танков?

Но в конечном счёте - к БАБЕ, которая посмела влезть на мужскую вотчину и потому не могла не написать г...но.

Ольгу Тонину, посмевшую в лезть в святая святых (с), читаю с удовольствием. Особенно, когда пишет о чём знает и не перебирает с сарказмом. ;)

Хотя на мой скромный взгляд - именно женщины умеют писать о том, о чём мужыги писать не то что не умеют - мысль о возможности написания чего им даже не приходит в голову. Они умеют писать не о развевающихся над сожжённым Вашингтоном красных знамёнах, не о тонкой разнице между подвесками средних танков. Они умеют писать о людях.

А историю, как бы мужыги ни пыжились, делают в первую очередь люди, а уже во вторую очередь - идеи и танки.

Не всякой и не всякому дано.

Вам не странно читать, когда с одной стороны все измалёваны чёрной краской, а на описание другой стороны красок других цветов не пожалели?

Свои пять копеек. Книгу читал давно но то что помню никаокго ужаса не вызывает. Что там не так, что офицеры СА кого-то там пытали? А что, это проблема? Нормальная практика вроде, особенно тема со степлером понравилась - вполне логично и рационально.

Прежде всего не логична линия, приведшая к избиению и пытке.

Зачем рваться к усилителям и передатчику если перед твоим носом стоит мачта с антеннами и кабельный выход?

Сапёрная лопатка или пара ручных гранат решают проблему не испортив ценного трофея. :)

Но у авторессы, вся Красная армия состоит из тупых гоблов…

Хотя вообще это дело такое. Я вот не знаю как повела бы себя доблестная СА, оккупировав без драки какую-нибудь Австрию и прочую витрину капитализма. Тут Нико Лаича звать нужно, он по теме спец, просто интересно, проводились ли подобные занятия с солдатами и офицерами?

Как мне кажется, Советская армия повела бы себя не менее достойно, чем китайская народная армия занявшая Гонконг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да упаси Господь! Какая ненависть?

Мой внутренний негатив к данной книге перекипел ещё лет семь назад.

Как видно из Вашей ненависти сегодня - не перекипел.

Вы бы поверили, в реальность бандерлогов на верблюдах врывающихся в Тель-Авив на плечах улепётывающих из Ливана танков?

В романе нету "бандерлогов на верблюдах" ни в прямом ни в переносном смысле. Как я писал, но Вы не прочли:

которая не права, потому что какую-то радиоточку настоящие мужики захватили бы иначе и потому что где-то там должна была быть береговая батарея, а её НЕТ!

Это - тонкость.

Бандерлоги бросаются в глаза.

Претензии к способу уничтожения радиоточки - нет.

Ольгу Тонину, посмевшую в лезть в святая святых (с), читаю с удовольствием. Особенно, когда пишет о чём знает и не перебирает с сарказмом. ;)

Значит, корпоративная солидарность в Вас пересиливает сексизм. Не знаю - хорошо это, или нет...

Не всякой и не всякому дано.

Вам не странно читать, когда с одной стороны все измалёваны чёрной краской, а на описание другой стороны красок других цветов не пожалели?

Советская армия там в "чёрной краске" не измалёвана. Советская Армия там описана, как говорилось ранее, на описаниях её родственников и друзей, отслуживших в этой армии. Так что удивительным является то, как после всех этих "пробиваний фанер" она нашла в себе моральные силы давать хорошие типажи в ней.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коммунисты-особи придерживающиеся веры Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и прочих уродов, включая троцкого

Антикоммунисты -люди принципиально отрицающие их веру в классовую борьбу и прочий бред, являющиеся их врагами БЕЗ различия их внутренних различий, как Христианину различия между чертями принципиально неинтересны. ИМХО они все слуги дьявола.

А. Ну с этим наполнением понятий я не могу не согласится. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллега у Вас редкая путаница в понятиях.

Коммунисты-особи придерживающиеся веры Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и прочих уродов, включая троцкого

Антикоммунисты -люди принципиально отрицающие их веру в классовую борьбу и прочий бред, являющиеся их врагами БЕЗ различия их внутренних различий, как Христианину различия между чертями принципиально неинтересны. ИМХО они все слуги дьявола.

Антикоммунисты традиционно правые.

Социал-демократы с точки зрения антикоммунистов не далеко от коммунистов ушли.

Антисталинисты-это социал-демократы, считающие что Вера Маркса и прочих верна и лишь ОДИН демон исказил ее и поэтому осудив его и доказав что только Сталин во всем виноват можно строить социализм заново.

Антисталинисты-левые, просто они мимикрируют под правых, на деле типичные сталинисты без сталина.

А государство здесь не причем.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я крут! Я прыгнул во времени и дал ответ Визарду до того, как он задал вопрос! ;) (см. посты 330 и 331)

Трепещите все!!! Уж сейчас мы устроим!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

С разрешения автора, даю ссылку на её мнение о данном обсуждении.

Ай, спасибо! Повесили и Ольга и ее фанаты в очередной раз!

О! "ВБ как зеркало оранжевой революции"!!!

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Книга "Ваше благородие" не об эльфах/орках. Она - о людях.

Не понял - для чего при описании именно эльфов и орков важно умение писать о танках...

Да, эльфы и орки вполне антропоморфны. Их можно принять за людей и перепутать между собой, я согласен. Однако все три упомянутые общности будут этим не очень довольны. ;)

Умение писать о танках лучше неумения. :grin: По-моему, очевидно. :) (Поскольку о людях все равно не пишешь... :))

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я крут! Я прыгнул во времени и дал ответ Визарду до того, как он задал вопрос! (см. посты 330 и 331)

Трепещите все!!! Уж сейчас мы устроим

;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

asdetr

Однако все три упомянутые общности будут этим не очень довольны.

Мёртвые - не кусаются. ;)

Умение писать о танках лучше неумения. По-моему, очевидно. (Поскольку о людях все равно не пишешь... )

Лучше? Несомненно. Являются ли ошибки писателя в описании танков критическими от слова "ужос, ужос, ужос! не читал-но-осуждаю! и-вы-не-читайте-не-читайте-нечитайте"? Нет.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мёртвые - не кусаются.
Штандартенфюрер был превосходный таксидермист, но Хунта успел раньше. ;)
Лучше? Несомненно. Являются ли ошибки писателя в описании танков критическими от слова "ужос, ужос, ужос! не читал-но-осуждаю! и-вы-не-читайте-не-читайте-нечитайте"? Нет.
Тогда встречный вопрос - а что нам в книге может быть интересно вообще? Хороший язык, тонкий юмор? Чем оно отличается от "описания танков"? :grin:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, откуда Чигиринской или вам знать чему учат в военном училище или на курсах ДОСААФ.

Каком военном училище? Конкретней умеете?(С) Советском? :):) Слава Будде, я этого избежал! ДОСААФ тоже как-то не довелось.

Вот советское НВП - застал. (оживившись) Спасибо, что напомнили! Уроки НВП в моей школе вел редкий идиот. Ходячий персонаж анекдота. "Если взорвется атомная бомба - держите автомат подальше от себя, чтобы не испортить обмундирование расплавленным металлом", "Если начнется атомная война - ползите на кладбище", "Если сломался противогаз - отбери у товарища" - да, именно так его лекции и выглядели. В соседних школах ситуация была аналогичная. Подозреваю, что к нам в республику сливали самые отстойные кадры. Прошу считать это поклепом на Советскую Армию :)

все офицеры и солдаты СА являются полными даунами.

Клевета, потому что в романе присутствует множество положительных (то бишь умных, храбрых и т.п.) персонажей солдат и офицеров СА.

А вы и рады искать аллегории и аплодировать,

Рад!

хотя помнится немногим ранее утверждали иное.

Вранье. Научитесь читать по-русски, понимать прочитанное и не выдергивать цитаты из контекста. Я писал тогда про авторов, которые описывают свои виртуальные военные подвиги от первого лица. Чигиринская НЕ писала от первого лица "меня пытали", "в меня стреляли", "я победила СССР". Вопрос закрыт.

Дочитать главу до конца опять поленились?

Вы смешны и нелепы.

Восстанавливаем цепочку:

Кстати, освежили бы вы эту главу в памяти. Лейтенант Палишко не пытал ГГ лично.

Я привел сразу две цитаты, где подробно описывается, как лейтенант Палишко лично пытает главного героя. Причем здесь конец главы? Там героя пытает кто-то еще? Борзые "деды" и зачморенные "духи"? Я и про это в теме написал. Так что, признаете свою ошибку? Или опять смелости не хватит?

А доказательством являются ваши посты, в них вы показали себя и свою позицию более чем наглядно.

Коллеги, нас посетил редкий титан! Он прочитал все 5265 моих постов, не считая архивов!!! :) Не удивлюсь, если и все романы прочитал! :grin:

Особенно тот, русофобский, про Новосельцева, Суздальского и Надю Стеллер. Черт побери, где тут в русофобы записывают?! Запишите меня, я хороший! :)

Вам ли оценивать на что у меня хватает смелости, а на что нет?

А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?!

Или мне сейчас процитировать для разнообразия так полюбившегося вам персонажа из «Пиратов Карибского моря»?

Если бы вас не интересовало мое мнение, вы бы вообще не стали вступать дискуссию со мной. Теперь вы можете цитировать кого угодно - кто вам поверит?! :lol:

Пунктуационные ошибки – массированное неправильное использование тире и двоеточий.

Такие теперь издатели и корректоры - сочувствую от всей души.

Стилистические переходы просто бедовые.

Про сюжет так и говорить нечего, уже всё сказано.

"Халва, халва, халва..." :lol:

Замечательно пишет девушка, с юмором и иронией.

- Да вот читал намедни, "Слепой против Жирного" - клевая книга, жизненная, про братву...

:lol:

Странно, про зухеров и Цви Мигдаль вам должно было обязательно понравиться.

Ой, у вас и водопровод сломался?! :)

Измеров полностью прав и определение дал абсолютно верное.

...но при этом вы читаете Измерова - следовательно, далеко не безнадежны! ;)

С Магнумом и примкнувшим к нему «поуехавшими товарищами»

Ах, прошу вас, не сыпьте соль на раны! До сих пор так и не получил все тридцать шекелей за продажу Родины! :) Правду люди говорят, "Любовь к Родине" - это большевики придумали, чтоб не платить! :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

До сих пор так и не получил все тридцать шекелей за продажу Родины!

её кто-то купил?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Насчет скрепок, дамочка БДСМ насмотрелась, ЭТИМ НЕ ПЫТАЮТ

Да нет, там вроде не скребки, а эта хрень которыми скребки вырывают. Че, вполне можно приспособить к делу. Всякие выступающие части покромсать.

Прежде всего не логична линия, приведшая к избиению и пытке.

Зачем рваться к усилителям и передатчику если перед твоим носом стоит мачта с антеннами и кабельный выход?

Минутку, а разве цель была сорвать передачу? Или надо было завладеть радиопунктом?

Как мне кажется, Советская армия повела бы себя не менее достойно, чем китайская народная армия занявшая Гонконг.

А это вы сравниваете несравнимое. Китай в 1998 году - типичная капиталистическая страна, признающая частную собственность и действующая по принципу "одна страна - две системы". Это очень важный фактор.

А вообще надо подумать конечно какие войска послали бы в Крым. Не стройбат - это точно. Подождем Нико Лаича короче...

Коммунисты в современности - это именно коммунисты (ещё их можно назвать троцкистами). Сталинисты же - это разновидность фашистов, у которых идея государства застила всё.

Оба хуже ;)

Антисталинисты-левые, просто они мимикрируют под правых, на деле типичные сталинисты без сталина.

Ничего не понял. Если антисталинисты левые то они никак не могут под правых мимикрировать. Вся современная европейская социал-демократия антисталинская. Но назвать их "сталинистами без сталина, это, извините, чересчур.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда встречный вопрос - а что нам в книге может быть интересно вообще? Хороший язык, тонкий юмор? Чем оно отличается от "описания танков"?

Ну вообще говоря в современном художественном тексте хороший язык и примыкающее есть обязательное условие. *Вспомнил свои креативы, по этому признаку не дотягиващие ,и погрустнел.* Лично я люблю и приветствую метафоры и аллегории - но, к сожалению, не всем они нравятся. Видимо заклёпочники их просто не понимают. Безусловно - важно знакомство с матчастью. Но помарки и ошибки в последней - неизбежность даже и в самых лучших книгах. И тут остаётся оценивать по иным критериям. Пресловутой "художественности" текста.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Китай в 1998 году - типичная капиталистическая страна, признающая частную собственность и действующая по принципу "одна страна - две системы".

Да Вы что.

коммунисты, да еще какие...

Если антисталинисты левые то они никак не могут под правых мимикрировать.

В России антикоммунисты любят называть себя правыми, хотя таковыми не являются.

Вся современная европейская социал-демократия антисталинская.

Зато Маркса и Энгельса они считают основателями.

ИмХО те же слуги дьявола, мне их внутренние споры по поводу кто исказил единственно верное безразличны.

Между прочим нетерпимость у них к другим чисто коммунистическая, тактика другая и только.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа, вы не забыли о чем мы тут? :)

Кслову, Ольга Тонина прекрасный образец изначально талантливого человека с полностью вывернутым наружу подсознанием. То есть, по ней можно пол тома общей психиатрии изучать и еще 3/4 сексопатологии :) Причем я не утверждаю, что автор ненормальная, просто она очень откровенная :) Меня утомляет уже на десятой-двадцатой странице. Наверное, я не так молод и не являюсь имперцем ;)

А вот Брилева мне нравится.

Да, вот еще что: это и К.Дагестанскому, и прочим заклепкоманам. Ну вот я средний читатель. О диверсионно-подрывной работе, о радиоточках и прочей дребедени ни разу ничего не знаю (и !!!!! в развлекательном романе-боевике знать не желаю! :). Точно так же как и о географии Крыма.

Для примера. Из тех, кто читал, например, Квест вряд ли кто-нибудь проверял, есть ли на самом деле тот магазин, где Макс с Виктором отоваривались. А ведь я честно описал реальную товарную станцию Падуи, акведук, лабаз... и кому это все надо?

Могу - в реЗультате дискуссии - согласиться только с одним. Для части читателе показалось обидным представление СА в некрасивом свете. Хотя, если бы я пересказал, что о ней говорят чехи, помнящие ввод ограниченного контингента... Ну, то есть, вполне возможно врут, но я о том, как представляют :grin: Впрочем, именно это готов принять. И посоветовать обратить внимание на положительных русских людей, Лучниковых, Асмолина, ГГ и его женщину и многих других. Если бы в некоторых ныне популярных в России романах так же дозировали отношение, например, к евреям, я бы не возражал :)

А реакция Брилевой мне понравилась. Она оказалась на голову выше своих критиков. Ну, я где-то так и предполагал :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Оба хуже

Это да. ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Настоящий коммунизм - это "Туманность Андромеды". Все остальное ересь и порождение Слаанеша! :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эта хрень которыми скребки вырывают

Этим не пытают, там еще надо правильно зафиксировать, в полевых условиях просто бьют и все . без затей.

Офицеры СА этому просто не обучены и честно я таких в армии, которые могли именно ПЫТАТЬ не встречал.

Хотя коллега Магнум вроде израильское училище заканчивал, может там учат?

В Американских точно нет. Этим вообще восток отличается.

В японских до ВМВ способы допроса входили в курс обучения пехотного офицера.

Пристрелить могут, а вот пытать офицер по крайней мере и СА и Российской не будет.

Для этого другие службы есть

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да Вы что.

коммунисты, да еще какие...

Уже тогда в стране были долларовые миллиардеры, права собственности на средства производства и прочие признаки кап. государства.

Вообще китайские комунисты никакие не коммунисты, а левые китайские националисты по факту.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А не Тзинча? Он же за политику отвечает :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вообще говоря в современном художественном тексте хороший язык и примыкающее есть обязательное условие.
Условие необходимое, но не достаточное. :angry:
Пресловутой "художественности" текста.
А что есть эта "пресловутая художественность"? ;)
Но помарки и ошибки в последней - неизбежность даже и в самых лучших книгах.
Гм. Не является ли это попыткой выдать индульгенцию клюквописателям? ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тим не пытают, там еще надо правильно зафиксировать,

Что там фиксировать? Это скрепковыдиралка рядом со мной щас дежит. Вот, вполне нормально можно сдирать кожу с пальцев, колоть нос, уши, я уж не говорю за детородные органы.

Офицеры СА этому просто не обучены и честно я таких в армии, которые могли именно ПЫТАТЬ не встречал.

Какой обучение, коллега? Берется человек и скребковыдиралка и при наличии времени от человека живого места не останется.

Пристрелить могут, а вот пытать офицер по крайней мере и СА и Российской не будет.

вы что, про моральный фактор? Я вас прошу, не смешите меня. Вообще проблемы не вижу.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.