"Госпожа Удача", Олег Чигиринский

оценить   29 голосов

1. 1. -

• очень плохо
      7
    • плохо
      2
    • так себе
      3
    • хорошо
      2
    • отлично
      10
    • имею особое мнение
      5

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

580 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Настоящий коммунизм - это "Туманность Андромеды".

Коммунизм ли это? Я вот без дураков полагаю что и нацизм может быть. Всех унтерменшей перебили и с оставшимися построили счастливаое общество. А то что там Мвен Масы бугают - так это те которые квоты прошли :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой обучение, коллега? Берется человек и скребковыдиралка и при наличии времени от человека живого места не останется.

Коллега, ну вы-то зачем уподобляетесь? :angry: Зачем вы спорите с критегом, который даже не удосужился прочитать книгу? Там канцелярский прибор применил не "специально обученный офицер СА", а зачморенный солдатик-салага, который увидел шанс вырваться в "люди".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я пересказал, что о ней говорят чехи, помнящие ввод ограниченного контингента...

есть такое информагенство

Одна баба говорила.

С Ассошиэйтед пресс не сравнить...

Учитывая, что я с 1985 по 1990 регулярно летом по 1-2 месяца был в Чехословакии и общался как и с жителями(особенно с девушками, которых почему то статус оккупанта не смущал и друзей по сей день много), так и со службами (там стояли и наши войска) я как-то в теме.

Так что если есть что давайте, благо с армией США стоявшей в ФРГ можно сравнить.

Попросите Альтернатора и откройте тему в информатеке

Армии мира на войне, их отношение к мирным жителям, военнопленным и их поведение на чужой территории после войны.А то один из Альтернаторов ее долго открывать будет.... :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Условие необходимое, но не достаточное.

Да.

А что есть эта "пресловутая художественность"?

Вопрос не ко мне. Я просто беру текст, читаю - и у меня щёлкает в голове. Это - гуано. Это - круть. Обычно моё мнение оказывается совпадающим с людьми, у которых вкус есть. :angry: Обратитесь к ним - может они смогут рационально описать. ;)

Гм. Не является ли это попыткой выдать индульгенцию клюквописателям?

Нет. Во тесли бы у Брилёвой, как попытался передёрнуть коллега Дагестанский, бандерлоги на верблюдах скакали - её книга была бы клюквенной. Если же в спорах о предпочтительных способах то ли захвата, то ли уничтожения радиоточки сходятся титаны, чуть ли не участвовавшие в реальных БД - мне становится ясно, что матчасть у автора проработана хорошо.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллега, ну вы-то зачем уподобляетесь? Зачем вы спорите с критегом, который даже не удосужился прочитать книгу? Там канцелярский прибор применил не "специально обученный офицер СА", а зачморенный солдатик-салага, который увидел шанс вырваться в "люди".

Я с критиком не спорю. Обсуждаю с колегой визардом чисто технические вопросы :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не ко мне. Я просто беру текст, читаю - и у меня щёлкает в голове. Это - гуано. Это - круть. Обычно моё мнение оказывается совпадающим с людьми, у которых вкус есть. :) Обратитесь к ним - может они смогут рационально описать. :)
Не-не-не. На авторитет партии и правительства мы, давайте, ссылаться не будем. :angry: Давайте, каждый за себя ответит. ;)

Вот за себя скажу, как я своей революционной сознательностью понимаю. Вот есть в мошковской библиотеке 4 книги автора. Одна - про натуральных эльфов с орками, прочитал с изрядным удовольствием. Две - вроде про людей, но читаю и вижу - опять про эльфов с орками. ;) А через это читать их совсем не могу, заставлять себя приходится, навроде как с Достоевским, Федор-Михалычем (я себя заставлять и не стал, бросил где-то на второй четверти).

Ну и четвертая - в соавторстве написанная. И вот не осталяет меня ощущение - хочет автор опять про орков с эльфами написать, но коллеги ее - р-р-раз! - и по рукам. В результате очень, очень душевно получилось... ;)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот, вполне нормально можно сдирать кожу с пальцев, колоть нос, уши, я уж не говорю за детородные органы.

Простите для детородных органов его раздеть надо и зафиксировать объект и части, то чего рвать будете.

Он же дергаться будет....

как это вы будете делать в полевых условиях?

заверяю будет много воплей и никакого толка.

Бить эффективнее, или если есть два пленных, тратишь пять пуль на одного, второй все рассказывает.

Это я про методы спецназа по ускоренным допросам в полевых условиях .

Если стрелять нельзя ну ножом вполне.

Для коллеги Магнума у спецназа израильского тоже такие же методы..

Хотя последний раз на корабле в Газу повеселили с пейнтболом. :angry:

Если это делает офицер или солдат из обычной части он пойдет под трибунал, поскольку свихнувшиеся (а именно им он и будет являться) в армии не нужны. Они не дорлжны этим заниматься и ни морально не технически этому не готовы. Как правило 99,9% солдат и офицеров СА и России по моральным соображениям это делать не будут. Бить будут, пытать нет.

про моральный фактор

меня в академии учили что моральный фактор в войне один из важнейших, заверяю это вбивают в голову офицерам намертво.

Другое как кто понимает, но насиловать и пытать офицеры не будут, я по крайней мере таких примеров на локальных войнах СССР и России не знаю.

Коллега, ну вы-то зачем уподобляетесь?

Кому?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зачем вы спорите с критегом, который даже не удосужился прочитать книгу? Там канцелярский прибор применил не "специально обученный офицер СА", а зачморенный солдатик-салага, который увидел шанс вырваться в "люди".

я ее читал, вообще по моему рентген изобрел Иван Грозный.

Я вас бояре насквозь вижу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Об антистеплере.

*Ущипнул себе палец* Пальцы и руки можно изуродовать по полной программе. *Ущипнул за руку* Можно и складки кожи прихватывать. На руках - не особо, но в более чувствительных местах, полагаю, можно. :angry:

А вот в несовместимость морального облика советского воина с пытками после таких историй мне верится с трудом.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!

Блин, как же неудобно поддакивать, но придется. А что делать, если я с автором согласен?

"вся съемочная группа знает, что взрывы в космосе не слышны". Не хватало мне описывать в технических подробностях реально возможную диверсию. Я не враг своей стране.

Вот именно! А то развелось заклепочников, блин. Пролистал недавно одного "общепризнанного крепкого автора". Таланта - ноль, но процесс изготовления взрывчатки - во всех подробностях! А потом это дети будут читать! Идиота кусок! :angry:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите для детородных органов его раздеть надо и зафиксировать объект и части, то чего рвать будете.

Он же дергаться будет....

как это вы будете делать в полевых условиях?

Какие полевые условия? Насколько я помню по книге у солдат было время. Верещагина привязали к стулу и что то там делали. Что не так?

меня в академии учили что моральный фактор в войне один из важнейших

Я вам верю, конечно. Но предствавить не могу. В чем проблема запытать языка до смерти, если срочно нужна информация? Я не говорю что это хорошо, но что делать если это надо?

Если это делает офицер или солдат из обычной части он пойдет под трибунал, поскольку свихнувшиеся (а именно им он и будет являться) в армии не нужны

Почему свихнувшийся? Свихнувшийся - это если ему это дело нравится.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот именно! А то развелось заклепочников, блин. Пролистал недавно одного "общепризнанного крепкого автора". Таланта - ноль, но процесс изготовления взрывчатки - во всех подробностях! А потом это дети будут читать! Идиота кусок!

Вот. Презираемые америкосы в этом, кстати, планку держат. Даже напалм там у них получают из апельсинового сока. А теперь давайте дружно заплюём "Бойцовский клуб" за нереализм.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уроки НВП в моей школе вел редкий идиот

Не знаю, у меня и в постсоветское время ОБЖ очень прилично учили. Дегазациям-деактивациям вполне себе научили, на стрельбы возили и т.п. В совершенно обычной средней школе в рабочем районе.

В чуркестанах разных конечно всякое было, нимало в ваших словах не сомневаюсь.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дегазациям-деактивациям вполне себе научили, на стрельбы возили и т.п

Ответсвенно заявляю - у нас такого не было.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Блин, как же неудобно поддакивать, но придется. А что делать, если я с автором согласен?

Цитата

"вся съемочная группа знает, что взрывы в космосе не слышны". Не хватало мне описывать в технических подробностях реально возможную диверсию. Я не враг своей стране.

Вот именно! А то развелось заклепочников, блин.

А! Так это киносценарий!

Или Жюль Верн (как там у него герои нитроглицерин изобретали?) - отмазка, нитроглицерин ни причем, Жюль Верн сам примерно понимал процесс и обосновал что его герои могут сделать нитроглицерин.

Повторю тезис: не пиши то, о чем не знаешь (или пиши так, что бы не поняли о чем ты пишешь).

В данном случае автор напоролась на хитрые грабли - в попытке дать достоверность (спец. терминология, марки , типы и т.п) - не разбиралась - отсюда чушь...

Теоретические рассуждения о:

простая вещь для литературы: хирург не должен и не может разбираться в устройстве танка, как и наоборот. А если автору нужно по замыслу, чтобы герои провели операцию апендицита, и починили трансмиссию танка? Причем автор естественно ни бум-бум ни в том, ни в этом? Как решить проблему - рискнуть дать детали? - не дай бог! - засмеют, и сразу читатели фальшь почувствуют. Но сцена-то нужна!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В отличие от ФАИ, где гости могут участвовать в обсуждении, на странице ЖЖ morreth оставлять комментарии могут только пользователи ЖЖ. Поэтому отвечаю здесь.

Товарищ Василиск, что же вы вовремя не написали тов. дагестанскому горцу? :angry:

Василиск, ну вот ты туда ходишь. Напиши тов. дагестанскому горцу, что "вся съемочная группа знает, что взрывы в космосе не слышны". Не хватало мне описывать в технических подробностях реально возможную диверсию. Я не враг своей стране.

Уважаемая, morreth!

Ваши опасения смешны.

Вопрос не в технических подробностях, а в умственных способностях, тех кого вы опасаетесь вдохновить. Человек, готовящий диверсию по художественной литературе, вряд ли сможет привести в боевое положение ручную гранату.

Что касается “страшной военной тайны”, которую вы побоялись разгласить, то цена ей не велика. Школьный учебник физики подскажет гипотетическому злоумышленнику, что передатчик и усилитель без антенны бесполезны, а связаны они между собой антенным кабелем. ;)

Я еще вот что припишу:

Дорогой товарищ Горец! Хорошо знающий язык человек отличается от просто учившего язык тем, что он знает не только литературные, но и разговорные формы. Если вас не забанили в Гугле, сделайте запрос по слову Alright, найдете много интересного.

Готовились к изданию за рубежом, где это было бы оценено по достоинству. ;)

«Манитор» и «гавно» тоже не баг, а фича (с), а все орфографические ошибки, проскальзывающие в прямой речи героев (занимающей почти половину книги), запланированы заранее?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Марик устраивать очередной спор антикоммунистов с антисталинцами не стоит.

<{POST_SNAPBACK}>

Это типа я начал? Интересное наблюдение.

посмотрел, ну и что?

Убийц арестовали со всеми вытекающими последствиями.

С тысячей расстреляных пленных не сравнить и тем не менее делать обобщения как Вы правильно со мной согласились неправильно, и представлять СА, равно как и Цахал сборищем подонков неправомерно.

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и я интересуюся ну и что? Вы у меня обнаружили что-то на тему преступлений СА в 1945г? Я исключительно о книге, в отличии от желающих побороться за Сталина про которого я здесь слова не сказал. Или приплетающих арабов которые расстреливали и пытали пленных.

Как мне кажется, Советская армия повела бы себя не менее достойно, чем китайская народная армия занявшая Гонконг.

<{POST_SNAPBACK}>

Как всем известно китайская въехала на танках, отстреливая беженцев :) Она не соблюдала предварительные договоренности :) Это Аксенов, а не продолжение.

Ай, спасибо! Повесили и Ольга и ее фанаты в очередной раз!

О! "ВБ как зеркало оранжевой революции"!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Простите, но не ваши ли это были утверждения?

Ответсвенно заявляю - у нас такого не было.

<{POST_SNAPBACK}>

Автомат разбирали/собирали. Это я помню. А больше вообще ничего. На стрельбище точно не были.

А вообще я на вас поражаюсь. Можно стреплером пытать или нет? А просто пиз сапогами нормально? А кулаком в солнышко? Иногда нормально. В любой армии, когда срочно нужно добыть информацию. Напоминаю Визарду не забыть проехаться по моральному облику израильтян. А то я забыл сохранить ссылку где описывается как это в иногда бывало в СА в афгане.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Повторю тезис: не пиши то, о чем не знаешь (или пиши так, что бы не поняли о чем ты пишешь).

А что есть знание?

Если знание есть только личный опыт - что тогда?

Вот как быть, если надо описать сцену пытки? Будете пытать? Для реализма?

Или вот ещё - танковый бой (или по какому Вы там специалист роду войск)? Сколько тут у нас людей в таковом участвовали?

А если с чужого опыта - что тогда?

А как вы проверите достоверность опыта? Даже если человек не врёт? А? Или - как достоверно описать ядерную зиму, например? Опыто-то нет! И на каждое мнение найдётся десяток других - не менее обоснованных. Наконец - какие гарантии Вы даёте читателям, что чужой опыт в Вашей передаче - достоверен?

Так что, уважаемый Бастион, не надо загибать про "знание". Всё это - полнейшая чушь.

Предлагаю тезис. Охренительно простой - и очень хороший тезис.

Итак.

Если Автор проработал матчасть по данному вопросу до такой степени, что несогласие с написанным выражают исключительно знатоки данного вопроса, имеющие личный опыт, матчасть считается проработанной хорошо.

Пока что я ничего, кроме идиотского, уж извините, Бастион, требования промерять глубины какой-то там бухты, претензий к тому, что в "Любимове не поместится танковый полк" и чего-то про артиллерийскую батарею не увидел. Причём, кроме Вас этого не заметил никто, судя по всему. Следовательно - претензии можно признать пренебрежимо малы.

Надо рационально упрощать, коллега, надо.

P.S. Кстати. Вы сами то в Любимовке полк танков размещали?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простите, но не ваши ли это были утверждения?

это - именно мои, я попытался "подформулировать" точнее свой тезис, сделать афоризмом, Вы про что спрашиваете?

Или имеете ввиду что "раз сказали, то так и есть"?

Это не Толстой считал себя "зеркалом" - скорее всего он бы с этим и не согласился :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если автору нужно по замыслу, чтобы герои провели операцию апендицита, и починили трансмиссию танка? Причем автор естественно ни бум-бум ни в том, ни в этом? Как решить проблему - рискнуть дать детали? - не дай бог! - засмеют, и сразу читатели фальшь почувствуют. Но сцена-то нужна!

<{POST_SNAPBACK}>

А в конце взорвался вулкан и неизвестно правду ли рассказывали островитяне или они местных туземцев вместо коз кушали :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это - именно мои, я попытался "подформулировать" точнее свой тезис, сделать афоризмом, Вы про что спрашиваете?

<{POST_SNAPBACK}>

Непонятно с чего веселье. Впечатление, что фанаты выдумали. Но ведь нет.

Если Автор проработал матчасть по данному вопросу до такой степени, что несогласие с написанным выражают исключительно знатоки данного вопроса, имеющие личный опыт, матчасть считается проработанной хорошо.

<{POST_SNAPBACK}>

Гы. Бурное возмущение в одном из моих опусов вызвала фраза о том что кобыла скучала по жеребцу. Комментаторы на практике изучили что значит быть кобылой и никогда не видели как иногда лошади общаются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А если автору нужно по замыслу, чтобы герои провели операцию апендицита, и починили трансмиссию танка?

А если автор собирается описать медленное отрпвление ядом? Должен ли он правильно перечислить все компоненты? А то, не ровен час, притащится заклепочник-фармацевт и давай ругаться: "Автор дурак, ничего не понимает!"

АААААААААААААА!!!

У меня появилось сильнейшее подозрение!

Все, кто в этой теме возмущен "неправильными пытками" - должно быть, профессиональные палачи! :) Они-то лучше знают, как правильно пытать! Ну там, "зафиксировать" и все такое. Курсы небось специальные заканчивали. А тут молодая дилетантка все неправильно описала. :) А другой дилетант-непалач (я) прочитал все это и ничего странного не заметил.

Начинаю понимать возмущение палачей. :lol:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Начинаю понимать возмущение палачей.

Вспоминается бессмертное:

Даниил вышел в сад и присел на крылечко. В доме позвякивало железо, разбилось что-то стеклянное, Милена о чем-то резко, деловито спросила, заскрипела кровать и раздался тягучий стон. Милена удовлетворенно хмыкнула, спросила что-то, помолчала, и снова понеслись стоны. Даниил приподнялся, заглянул в окно. Голова Анны моталась вправо-влево. Лицо было в поту, Милена, низко склонившись над ней, что-то сосредоточенно делала, энергично дергая локтями. Не оборачиваясь, бросила назад окровавленный скальпель, подключила к розетке какой-то продолговатый предмет, навалилась на Анну всем телом. Анна забилась так, что едва не перевернула кровать.

Даниила замутило, и он отошел к шезлонгу. Ну вот. Рядом пытают живого человека, а ты стоишь и тянешь сигарету. Но, в конце концов, глупо принимать близко к сердцу все, что происходит во сне, а разве эта планета, это пространство – не сон? Неподдельным и единственно верным следует считать лишь тот мир, из которого ты пришел, все остальное – глупый и оттого ничуть не страшный сон…

Милена плюхнулась на лавочку рядом с ним:

– Дай сигареты. Молчит, стерва…

– Может, она ничего и не знает?

– Кто из нас профессионал? Когда так молчат, всегда что-то знают, уж ты мне поверь… – Она осторожно поднесла к губам сигарету, стараясь не испачкать рот о перчатку. – Ничего, сломаю…

– Тебе что, это доставляет удовольствие?

– Глупости. – Милена мотнула головой. – Считаешь меня уж не знаю кем… Никакая я не садистка. Мне нравится сам процесс получения информации – из сплошной темноты и неизвестности вдруг забрезжит свет, разрозненные обрывки складываются в картину, истина предстает во всей своей красе и завершенности. Нет, правда, это лучшее в мире занятие – получать информацию от того, кто не хочет ее давать. Правда, при этом приходится возиться со всякими острыми железками… Но это побочные эффекты. Ну ладно, пойду продолжу.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что есть знание?

Вы полагаете умения бойко писать, достаточно чтобы навешать лапшу на уши?

Если Автор проработал матчасть по данному вопросу до такой степени,

что те, кому по барабану верят? - дык это называется пропаганда!

Пока что я ничего, кроме идиотского, уж извините, Бастион, требования промерять глубины какой-то там бухты
.

гы-гы да по барабану, конечно, я уже про Вулкан выбрасывающий лаву на 300 м в верх в Хайфе писал.

Марик - согласился, вулккана в Хайфе - не бывает, про лаву он уже читать не стал - вот и весь фокус-покус

P.S. Кстати. Вы сами то в Любимовке полк танков размещали

ага, я там в детстве по два месяца проводил, в течении пяти лет, и потом до 85 года заезжал многократно :)

Следовательно - претензии можно признать пренебрежимо малы.

Маленькая ложь - рождает большое недоверие.

Вы собственно в чем пытаетесь меня (к примеру) убедить? Я например отдаю должное автору - у нее очень хороший язык, но считаю: ввязалась не в свою тему и поддерживаю тезис что книжка получилась про орков и эльфов (ну или прямолинейная антисоветская агитка) - вызывающая у многих раздражение именно тем, что автор не уважает противника. Сейчас когда мы смотрим фильмы снятые о войне во время войны - смеемся - пропаганда делала немцев глупыми уродами - да, тогда это было оправдано. Но я тут сторонник Юлиана Семенова - противник умен и силен, потому и победа над ним более почетна, нежели над юродивым инвалидом.

Так, что то, что вам наравится "хороший стиль" - просто говорит о том, что более вас ничего и не интересует (орки, пришельцы, космическме линкоры - какая разница?)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Непонятно с чего веселье.

Со "звука в пустоте" и "достоверности поведения персонажей" - четверть постов в этой теме как раз и посещено тому, что персонажи ведут себя недостоверно.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.