Опубликовано: 24 Nov 2010 http://fai.org.ru/forum/index.php?showtopic=13372 и в справочниках. Он у меня больше(норм. 13700, без ТА и мекокалиберной), броня помощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 Уважаемые коллеги! Подскажите. Сейчас работаю над "Россией" и "Громобоем". В Справочнике наткнулся над нестыковкой 12- 120/45 и 12- 120/50. И самое главное, ГДЕ они установлены? Все 12 на орудийной палубе, или 6 (орудийная) + 6 (верхняя), судя по рисунку. И, вообще-то я так и не понял прикола замены 152-мм на 120-ки..... (в двух словах если можно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 или 6 (орудийная) + 6 (верхняя), судя по рисунку. <{POST_SNAPBACK}> Да. над нестыковкой 12- 120/45 и 12- 120/50. <{POST_SNAPBACK}> На самом деле 45-ти калиберные. Спасибо, что заметили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 Да. И, Вам спасибо. Тогда и в ПЗ Справочника надоть исправить фразу: Палубой ниже установлено по 6 х 120 мм/50 орудий с борта Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 Прикол в том что крейсера остались мореходными и обеспечена высокая дальность плавания, вооружение установлено в 8х203/45.... А 6" заменены 4.7"/45 в качестве противоминных......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 Прикол в том что крейсера остались мореходными и обеспечена высокая дальность плавания, вооружение установлено в 8х203/45.... А 6" заменены 4.7"/45 в качестве противоминных......... В принципе я так и думал: гонять всяких дорисов и минервов 203-мм-ками, а транспорта топить хватит и 120-ок. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Nov 2010 Палубой ниже установлено по 6 х 120 мм/50 орудий с борта <{POST_SNAPBACK}> Уже исправил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 Броненосный крейсер "Россия" Броненосный крейсер "Громобой" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 коллега, как всегда великолепно.. но сделайте им что-ли рангоут поразнообразнее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 ПОнравилось!!! Коллеги я что подумал, может все таки все 120 мм орудия разместить на верхней палубе и ликвидировать нижние казематы ваабще??? И еще я подумал про АСКОЛЬД, может стоит убрать носовую трубу, будет четырехтрубник???Чтоб враг попутал все...... Тогда хрен знат что это четырехтрубное - Россия али Громобой али Баяны, али Ослабя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 еще я подумал про АСКОЛЬД, может стоит убрать носовую трубу, будет четырехтрубник???Чтоб враг попутал все. а сколько будет стоить переделывать? это носовой котел придется убирать.. его вывести во вторую трубу не получится скорее всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 привел поболе к оригиналу: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 И еще я подумал про АСКОЛЬД, может стоит убрать носовую трубу, будет четырехтрубник???Чтоб враг попутал все...... Тогда хрен знат что это четырехтрубное - Россия али Громобой али Баяны, али Ослабя??? Это у нас такая "манька" сейчас? Все сносить - У Ретвизана снесли, у Варяга снесли. Теперь за Аскольда взялись..... Жалко, такого "оригинала" терять. Особливо - "супер ходока". Правда, насчет "ходока" я поторопился. Вы, его уже стреножили. Почему, кстати - ремонт прошел в 1912-13 гг., а скорость 19-20 узлов. Где деньги, Зин? :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 Коллеги я что подумал, может все таки все 120 мм орудия разместить на верхней палубе и ликвидировать нижние казематы ваабще??? Вот именно, что казематы: 121 мм, как никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 Где деньги, Зин? В статья на ремонт, флотского бюджета... Скорость кстати такую имел реальную к началу ПМВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 ПОдозрительно а вы полубак случайно не спилили? Как никак у нас для Балтики крейсер то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 В статья на ремонт, флотского бюджета... Скорость кстати такую имел реальную к началу ПМВ Задам вопрос по другому (на уровне КРУ): Куда дели деньги из флотского бюджета на ремонт крейсера "Аскольд"? Если крейсер из одного из самых быстроходных в мире превратился в калеку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 НЕплохо..... Ну дык ведь реал, врядли скорость будет выше даже с ремонтом КМУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Nov 2010 НЕплохо..... Ну дык ведь реал, врядли скорость будет выше даже с ремонтом КМУ Реал - это реал. (как говорил Броневой в фильме "Тот самый Мюнхаузен": "Война - это .......война!") Если идти таким путем, то "Баян" у нас больше 16-17 узлов не выгребет. А, Немеция кажись понадежней будет чем Франция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 лана пропишу в справочнике на испытаниях на мерной линии перед войной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 (изменено) Линейный корабль "Бородино" Вот смотрю на него, и чувствую, что какой-то он не бородинистый. Высоких надстроек не хватает.... .... "Вот чувствую, что 0,5 и 1/2, где-то ЛИТР" :rolleyes: Изменено 27 Nov 2010 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Я вот смотрю на наглядный рисунок нашего глубокоуважаемого коллеги и сам задумался а правильно мы ПМК поставили или нет! Кстати 2-х орудий точно нехватет по одному с борта... МОжет взять Ивами и на него посмотреть и как вариант слегка опустить кормовую и носовую башни СК на один уровень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Я вот смотрю на наглядный рисунок нашего глубокоуважаемого коллеги и сам задумался а правильно мы ПМК поставили или нет! Кстати 2-х орудий точно нехватет по одному с борта... МОжет взять Ивами и на него посмотреть и как вариант слегка опустить кормовую и носовую башни СК на один уровень? Все там хватает: А, японцы так и сделали: опустили носовую и кормовую на уровень средней, тока башни заменили на одинарные 203-мм орудия (ну это я о том, что "рыба водится в воде"). Спрашивается, а на....фига нам это надо? Опять тратить бабки на старье, которое через 1,5-2 года будет поставлено на прикол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 СОгласен.. Убедили.... Посмотрите на альтфлоте.. Там я предложение выложил+ремарка Крома........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Nov 2010 Может вот так: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах