Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Линейные корабли типа «Гангут» (боремся с задымлением)

Где пагода и хризантема? ;) Коллеги, ну что вы право как дети.. Не будет в онемеченном РИФ из МЦМ-7 такого японско-подобного корабля... коллега Кобра, ну куда же вы смотрите. Даешь дойч-утюги..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где пагода и хризантема? ;) Коллеги, ну что вы право как дети.. Не будет в онемеченном РИФ из МЦМ-7 такого японско-подобного корабля... коллега Кобра, ну куда же вы смотрите. Даешь дойч-утюги..

Уважаемый. Это уже на грани хамства.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

37/70 зен. авт. Маклена.

они не были зенитными, под большими углами автоматика барахлила, почему и станки были с УВН +15 гр.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

боремся с задымлением)

не рановато ли? к этому еще надо прийтить ...............

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый. Это уже на грани хамства.

тут же возьму слова обратно, ежели удосужитесь объяснить как после всех ЛК немецкой архитектуры мы получаем Нагато-красавца с японским носом и опять же как у японцев изогнутой трубой.. а до этого буду стоять на своем - все проекты МЦМ-7 специально полировались в километровых спорах не для того чтоб потом придти к совершенно противоположным решениям

Я не говорю, что проект плох, просто он совершенно не идет к этому миру..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для новой серии ЛК предлагаю Названия тип ПОлководец

Фельдмаршал князь Кутузов, Фельдмаршал граф Шереметьев, Фельдмаршал граф Румянцев, Фельдмаршал граф Паскевич..........................

Зы

Суворов еще не утоп пока................

Крейсера ХЗ?

минзаги программы 1914 года - рион и Енисей

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот и я об этом говорю. Проекты кораблей должны базироваться на существовавших на момент проектирования воззрениях, не говоря уже об актуальном на то время опыте эксплуатации кораблей и доминировавших ТТХ.

Если по итогам альт-Цусимского сражения мы (Россия) пришли к выводу, что рулит артиллерия ГК и бронирование, то именно этим характеристикам должно отдаваться предпочтение, в ущерб скорости. А именно требование высокой скорости в конечном итоге ведет к стремительному дизайну, клиперской носовой оконечности, общей длине корабля, точнее удлиннённости.

Поэтому осетров надо урезать. Были же чудесные проекты на основе Крылова (реальных ЛК образца 15-го года) и немецко-Путиловского проекта. Очень утюги. Отлично будут заливаться в открытом море, что приведёт к сдвигу в мыслях проектантов.

В итоге уцелевшие корабли могут быть модернизированы, как итальянские "Кавуры", а все капиталшипы после года 1915-16-го будут проектироваться с повышенными требованиями к мореходности и эксплуатации артиллерии СК в башнях, т.к. казематы заливаются. Через это в реале прошли немцы, американцы, японцы, англичане, так чего мы русским делаем такую поблажку, что уже в 1912-13 закладываются ЛК с башенным СК?.

Изменено пользователем Саурон

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Крейсера ХЗ?

<{POST_SNAPBACK}>

Владимир Мономах, Ярослав Мудрый, либо Князь Пожарский и Минин

Либо с обычной ЭУ и 3х3 14'', либо с коомбинированной ЭУ, увеличенной дальностью и 3х3 12''. Скорость в любом случае не менее 30-31 уз.

Но на мой взгляд к 1914 г. идея рейдера себя начнет исчерпывать, т.к. уже пойдут обычные ЛКР с 28-29 уз. скоростью., преимущество карманников в скорости будет слишком мало: 1-2 узла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Л-28 "Краб"

Для п/л и малых кораблей (от миноносцев и ниже) масштаб увеличил вдвое.

1279379m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для новой серии ЛК предлагаю Названия тип ПОлководец

Фельдмаршал князь Кутузов, Фельдмаршал граф Шереметьев, Фельдмаршал граф Румянцев, Фельдмаршал граф Паскевич..........................

Зы

Суворов еще не утоп пока................

Крейсера ХЗ?

А, чем не нравятся "Гангут" (свободно), "Синоп", "Чесма" (старые переименовываются с понижением ранга), "Азов"/"Память Азова" (свободно)?

"Шереметьев" и "Паскевич" - не РИФовские, капиталшиповские.

..................

вас из дас ХЗ?

Поделиться сообщением

тут же возьму слова обратно, ежели удосужитесь объяснить как после всех ЛК немецкой архитектуры мы получаем Нагато-красавца с японским носом и опять же как у японцев изогнутой трубой.. а до этого буду стоять на своем - все проекты МЦМ-7 специально полировались в километровых спорах не для того чтоб потом придти к совершенно противоположным решениям

Удосуживаюсь (хотя, если честно - Ваш снобизм слегка напрягает).

Берем сложный интеграл частями:

1. Я уже не раз писал - ЭТО МОЕ ВИДЕНИЕ, а в нем нет ни грамма немецкой архитектуры (по крайней мере для капиталшипов), и я его менять не собираюсь в угоду километровых споров (просто добавите туда мои пару метров) . И это видение - не есть истина в последней инстанции. У кого есть СВОЕ - тот берет и "стоит на своем", только наглядно, что бы видно было - без нытья типа - "это не может быть, потому, что не может быть никогда").

2. Нос - не японский, а "клиперский", общемировая тенденция, для высокоскоростных кораблей. Надеюсь проект КРЛ "Киров" Вы не обвините в плагиате, из-за этой его части.

3. Изогнутая труба - это просто стеб (для данного временного отрезка). К тому же она 100% (изгиб) "Маратовская" - ничего японского.

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Л-28 "Краб"

Для п/л и малых кораблей (от миноносцев и ниже) масштаб увеличил вдвое.

<{POST_SNAPBACK}>

А для "Холландов"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А для "Холландов"?

в данный момент и переделываю под увеличенный масштаб.

......

так, что такое ХЗ?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЛ мне нравиццо.............................

Но на мой взгляд к 1914 г. идея рейдера себя начнет исчерпывать, т.

В целом согласен с идей именно эскадренного ЛинКР.... 4 мы не потянем ограничимся покка парой отход от тенденций нашего судпрома т.с.

Линкоры в принципе с ПОбедами я согласен, но четверку типоа Гангут я хотел попозже...... Хотятакие названия какБосфор, Чесма, Синоп, Азов -я хотел для черноморцев зарезервировать

ВА так именно я хотел полководцев- все 4 фельдмаршала имхо заслуженные , или же Императоры: Петр Великий, Александ II, Николай I, Павел......................

Поделиться сообщением

или же Императоры: Петр Великий, Александ II, Николай I, Павел................

<{POST_SNAPBACK}>

У нас императоры вроде предполагались для последующей серии из 8-ми линкоров (которые будут достроены уже после Великой войны) - последней серии на обозримое время (путиловские монстрики с 4х3 406 мм).

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я думал так - "полководцы-победы" закладываются сразу после спуска "Измаилов" в 1913 году и идут официально как ЛКР для Балтики. А в начале 1914 г. закладываются 2 ЛКР для ТОФ. "Императоры" не ранее 1918 г. закладываются в Питере и Ревеле.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ды" закладываются сразу после спуска "Измаилов" в 1913 году и идут официально как ЛКР для Балтики. А в начале 1914 г. закладываются 2 ЛКР для ТОФ

в целом да.................получецца что именно быстроходный линкор вполне может числится как ЛинКр а крейсера для ТОФ как дополнение первой паре князей(кстати что интересно линКР у нас носят от Рюрика имена княчзей) тогда и носить должны названия типа Владимир МОномах, Святослав, еще варианты ????

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тогда и носить должны названия типа Владимир МОномах, Святослав, еще варианты ????

<{POST_SNAPBACK}>

Святослав вроду уже БрКр есть.

"полководцы" будут восприниматься уже не как ЛинКР, а именно как быстроходные линкоры и будут носить все же линкорные имена. Они просто займут места тех 4-х ЛинКР, которые в балтийской эскадре вроде как должны быть. Но классифицироваться все же будут как линкоры.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если выразился непонятно, поясню :rolleyes: - вместо линейных крейсеров для Балтики пострят такое же количество быстроходных линкоров, которые останутся линкорами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Абсолютно согласен, что лучшие имена для русских линейных крейсеров - это имена старо/древне- русских князей и Московских царей:

Варяг, Рюрик, Аскольд, Изяслав, Мстислав, Всеволод, Святослав, Олег, Игорь, Князь Владимир, Дмитрий Донской, Владимир Мономах, Александр Невский, Ярослав Мудрый, Иван Калита.

Еще есть Княгиня Ольга.

......

Еще, хотелось бы уточнить/предложить: на 6 стапелях (Балтийский, Адмиралтейский, Путиловский з-ды) в 1913-14 гг. закладываются 2 ЛНКР (эскадренных 3х3 14", 30 узл.) и 4 ЛНК (4х2 16", 28-29 узл.).

Приоритет строительства:

1. Бросить все силы на 2 ЛНКР и достроить к 1917 г., если заложить на Адмиралтейском з-де в 1913 г. (вариант Эрзац Громобой).

4 ЛНК будут строиться долго (военное время) - 28+38 месяцев (реал Николай1 и Александр3) и войдут в строй в 1919-20 гг. (вариант "Гангут).

2. Или упор сделать на ЛНК? Сдается Россия не потянет, ведь еще "Измаилы" достраиваются.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ЛК Мстислав неплохо воевал при Гогланде. Ярослава Мудрого, Игоря, Кн. Ольги ЕМНИП с РИФе не было. Был ЛК Ярослав. Хотя имп. Михаил может название и подкорректировать ввиду политического момента.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ярослава Мудрого, Игоря, Кн. Ольги ЕМНИП с РИФе не было. Был ЛК Ярослав.

Так, я и не утверждаю, что были - просто ряд достойных товарищей князей/княгинь номинантов на линейнокрейсерский пост.

......

Кстати, "Ярослав Мудрый" в РИФе уже есть, токи в современном. Так, что не таким уж мы безнадежно-альтернативным делом мы занимаемся, господа.

Поделиться сообщением

2. Или упор сделать на ЛНК? Сдается Россия не потянет, ведь еще "Измаилы" достраиваются.

<{POST_SNAPBACK}>

Надо упор делать на ЛК. В реале сухопутная война была первоочередной задачей, здесь море на порядок важнее. Плюс проще связь с союзниками - посуху, а значит меньше проблем с иностранной техпомощью - в реале готовые агрегаты для русских кораблей долго не могли попасть в Россию из-за трудностей с доставкой через Архангельск-Мурманск (насколько я помню, это была оснвоная причина задержки с Александром 3-м).

Кстати в МЦМ7 мы уже готовы турбины производить полностью с 1914 г. из-за ощутимо более раннего их освоения на флоте и большего числа турбинных кораблей.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Надо упор делать на ЛК. ...

Тогда те 2 ЛНКР устареют ко времени вступления в строй в 19-20 гг. Получим геморрой типа "Конго" на 30-е гг.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.