Опубликовано: 8 May 2011 Ну, примерно. Как на реальных "Севах": Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2011 Покажите. Как на "князьях"? На Петропавловске реала..... ну и на Князе тожжж.... Вы решили с АП и с Петропавловсками. Петей будет 4 или 2 штуки? дык 4..... а АП - додредноуты как вы и предлагали не городить огород..... Весь кайф от Рюрика-2 ломают эти башни, если честно. Я бы ставил 10"-ки. И не лепил горбатого..... может вы и правы....но как он тогда должен выглядеть??? а какая "большая разница".. просто огромна........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 May 2011 Петропавловск с диагональными башнями ни к селу ни к городу.. Обоснуйте, пожалуйста, причину такого перехода, потому как они совершенно не попадают в линию нашего развития а зачем на Иператорах смещена вперед труба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 May 2011 СХема Петропавловска я бы назвал линейно-линейно-возвышенная, то биш комбинированная............... и в принципе он нормально вписывается в линейку развития....... ибо далее переходим к компактной схеме(линйно-возвышенной) у Императриц и Цусим....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 May 2011 еще коллеги я считаю что чать технических решенийй Германской СУАО мы можем позаимствовать........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 May 2011 коллега Рюрик как я понимаю Скворешник на мачте вышел двух этажный...... нижний скворешник чисто командный пост, а верхний этаж Дальномерный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ 1914 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ 1915 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ 1916 ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ 1916 тренога ДМИТРИЙ ДОНСКОЙ 1917 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 ледокол... ЦУСИМА 1912 ЦУСИМА 1914 ЦУСИМА 1915 ЦУСИМА 1917 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 Поддержу общее мнение, что предложенная "Цусима" очень хороша. И исторически и альтернативно оправданна. А вот "Петропавловск" что-то "не заходит". Но не настаиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 А почему нам не подходит диагональное расположение башен, как в оригинальном проекте Скворцова 1907 года? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 А вот "Петропавловск" что-то "не заходит". Но не настаиваю. Категорически поддерживаю! Петропавловск не заводит. Предлагаю вернутся к его первоначальному варианту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 Народ! У кого есть под рукой размеры русской 3-х орудийной 356-мм башни? И, еще. Если переделывать "Петропавловск" под наш "классик" - давайте подумаем над размерами 2-х орудийной 305/52-мм башни. Ув. Кобра, Вы чевой-то там говорили о русской береговой двушке 12"-ой. Можно поподробнее.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 Ув. Кобра, Вы чевой-то там говорили о русской береговой двушке 12"-ой. Можно поподробнее.... ЕМНИС то ее делали на базе трехорудийной, т.е. у нее габариты сохранились те же.. а я при рисовании Петропавловска брал за основу вот это проект Скворцова http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/Midel/06/Draw/v02.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 в общем я считаю так что мы можем принятьи диагональный вариант или как вариант 8-орудийный, давайте сравнивать что есть на конец 1906 начало 1907 года для начала............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 в общем я считаю так что мы можем принятьи диагональный вариант так а чем не устраивает линейный 5башенный вариант, приняты больше года назад? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 так а чем не устраивает линейный 5башенный вариант, приняты больше года назад? Лично меня очень даже устраивает. Если выбирать, то я бы выбрал его - в корму залп "маманегорюй". Закончу "Измаил", и переделаю. Просто, ув. Кобра попросил нарисовать Скворцова, а я его прямолинейно и нарисовал.....))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 нет реальных русских прототипов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 нет реальных русских прототипов ну дык и у Андрея-Мичиганыча нет русских прототипов, но приняли же... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 Блин, мужики, мы уже хрен знает по какому кругу пошли! Если по "Цусиме" с 8 орудиями а-ля "Мичиган" возражений нет, то дальше 2 варианта: 1. Если хватает времени и денег - то серия из 4 ЛК с 5 х 2 305мм. Внешне будет больше похожа на тех же американцев, "Флориду" например. 2. Принимается концепция "концентрации огневой мощи", она же "непрерывная огневая струя". Тогда автоматом требуются 4 башни по 3 орудия. Калибр сначала 12 дюймов, потом 14, потом 16. Расположение - или линейно-монотонно, как в реале, или классический "Мичиган". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 Блин, мужики, мы уже хрен знает по какому кругу пошли! Если по "Цусиме" с 8 орудиями а-ля "Мичиган" возражений нет, то дальше 2 варианта: 1. Если хватает времени и денег - то серия из 4 ЛК с 5 х 2 305мм. Внешне будет больше похожа на тех же американцев, "Флориду" например. 2. Принимается концепция "концентрации огневой мощи", она же "непрерывная огневая струя". Тогда автоматом требуются 4 башни по 3 орудия. Калибр сначала 12 дюймов, потом 14, потом 16. Расположение - или линейно-монотонно, как в реале, или классический "Мичиган". Все правильно. Раньше меня били за то, что рисовал "все не по русски" - правильно били. Ув. Кобра, о чем говорит - что последний Петропавловск имеет русские корни: Скворцов + реал Севастополь = нос Скворцовский (2 башни возвышено) и 3 башни линейноСевастопольски. "Дэлавэр" и "Флорида" - "не по русски" это..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 "Дэлавэр" и "Флорида" - "не по русски" это..... вам шашечки или ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 а мне такой микс нравится в целом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 вам шашечки или ехать? Мне пожалуйста "быстроходную" Айову 16"-вую и в булочную, ... на второй этаж.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 вот видите и вы испытываете недоверие к русскому техническому гению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 May 2011 (изменено) Позор!!! Требую создания инициативных вооруженных групп в МЦМ-7 в поддержку американистых "Петропавловсков". Призываю ув. Кобру одуматься и пойти на уступки возмущенному революционному народу! Даешь пять башен на втором типе настоящего американо-русского дредноута!!! Товарищи создавайте инициативные группы возмущенцев! Да Здравствует МЦМсовская Революция!!! Изменено 10 May 2011 пользователем nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах