Опубликовано: 18 May 2011 Кстати, припомните, были ли прписаны какие-либо совместные манёвры HSF и Балтийского флота в годах 1912-13? Без минимального совместного опыта в начале войны получится "долго запрягаем" и быстро тонем. из Справочника: "Цусима" - По вступлению в строй двух первых Балтийских кораблей они отработали курс одиночной боевой подготовки и провели практические стрельбы и в конце лета 1913 года участвовали в совместных маневрах с Германским флотом. "Петропавловск" - В итоге командование Балтийского флота располагало к весне 1912 года бригадой достаточно современных дредноутов. На следующий год, летом, корабли участвовали в совместных маневрах с Германским флотом. "Рюрик" - Участвовал в совместных маневрах с германским флотом в 1913 году. "Ослябя" -С осени 1912 года по весну 1913 года несли службу в Средиземном море. В ходе совместных маневров с германским флотом «Ослябя» 2 августа 1913 года сел на мель у острова Милли-Ландет, и получил ряд повреждений. .....Я правда так и не понял. Ув. Кобра - эти два уважаемые товарища у нас будут, или новые Баяны не строим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 1913 г. 1 августа РОССИЯ Кронштадт. Севастополь. Владивосток. Для проверки боеготовности флота начаты ежегодные маневры на всех трех флотах в полночь с 1-го на 2-е августа. В маневрах приняли участие все корабли флота за исключением, находившихся в ремонте и в отдельных плаваниях. На Балтике проходили крупномасштабные совместные маневры российского и германского флотов, предпринятые с целью отработки взаимодействия в рамках Объединенного флота. В числе прочих задач была отработана переброска 2-й бригады ЛК БФ по Кильскому каналу в Северное море и обратно. ......... Маневры продолжались до 31 августа. Класс!!! Учения "Океан", "Братство по оружию", "Щит" - 1913. Единственное замечание по 2 бригаде ЛНК БФ - "Дажелет" и "Телин" вступили в строй 01.06.1913 г. Сыроваты мне кажется еще они к августу были, тем более для совместных учений. Хотя.... пересмотрел цикл ввода в строй первых американских дредноутов - 2-3 месяца... для "оморячивания", ну а на люди (в Европу) только минимум через год отправляли их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 "Дажелет" и "Телин" вступили в строй 01.06.1913 г. Сыроваты мне кажется еще они к августу были, тем более для совместных учений нормально... это ж не бой... тем паче косяки все наружу полезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 ..Я правда так и не понял. Ув. Кобра - эти два уважаемые товарища у нас будут, или новые Баяны не строим? нет.............. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 Рюрик канонизируем респект уважаемому коллеге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 нет.............. Так-так-так!!!!!! Два свободных имени, и 2 года стапеля на Новом Адмиралтействе - пустуют.... чем их загрузить? ничего в голову не приходит....а ведь еще война.... дредноутами еще не пахнет. Кстати, 2 доп "Петропавловска" где будут строится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 смысл в чем на АЗ и БЗ по стапелю заняты АП и ИмпПавлом...... есть еще по стапелю которые нуждаются в небольшой реконструкции, посему в принципе до осени 1906 г. спускаем оба додредноута, итого 4 стапеля готовы можно строить...... по поводу Нового вдмиралтейства ну я как бе не планировал, ибо они у нас попилены в целях экономии....... МОгу предложить тока два быстроходных минзага с ходом в районе 24-25 узлов..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 Ув. CheshireCat а может вы рассмотрите как вариант учений схему ВЕСНА-ОСЕНЬ. например 1912-весна, 1913-осень, 1914-весна. в итоге осенью 1913 экипажи будут менее сырыми, а весной 1914 к началу войны флот будет мобилизован под видом обычных учений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 May 2011 давайте вернемся к этому вопросу дней через 10, объясню почему у меня пока стоит вопрос Цусимы, как на ней поставим точку так и продолжим...... август ...... это уже зачетные маневры с призовыми стрельбами и т.д. боевая подготовка идет в течении вчсего года, в августе это уже экзамен так сказать... Хотя я подумаю с сентябрем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 Ув. Cobra подскажите (если вас не затруднит) в МЦМ-7 на вооружении РИФ были ли оудия 203/ 50. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 да будет - на додредноутах Андрей Первозванный и Император ПАвел и небольшое количество на берегу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 да будет - на додредноутах Андрей Первозванный и Император ПАвел и небольшое количество на берегу..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 А на ЭБР типа Евстафий? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 Адмирал ГРЕЙГ 1915 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 (изменено) Восторг! Очень хорош! Кстати, а вид сверху у вас прорабатывается? Изменено 19 May 2011 пользователем Саурон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 В копилку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 Кстати, а вид сверху у вас прорабатывается? Неа! Тут бы с боковушками справиться.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 May 2011 Тут бы с боковушками справиться.... согласен......... А на ЭБР типа Евстафий? ага тожжж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 May 2011 АДМИРАЛ МОЛАС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 May 2011 СВЕТЛАНА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 May 2011 с минами..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 May 2011 Плодотворно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 May 2011 класс! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 May 2011 Адмирал НАХИМОВ (вариант 1) Адмирал НАХИМОВ (вариант 2) бреслауподобный с 6" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 May 2011 совсем забыл... я "Грейга" цуцуть доработал - добавил ходовую и радио рубки.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах