Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Н-да?! Многолетние обсуждения многих участников форума, в том числе большой личный вклад покойного Крома в "новый флот" МЦМ-7 коту под хвост.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы о чем коллеги ?????

мы плавно пришли именно к концепции Крома, правда с обратной стороны о том что строим чисто бригадами, 1-я бригада - 4 х2 12"/52, Донской на лицо как и все остальное, Цусима плавно выходит из предложенного щаз Петропавлоска

Вы собственно чем недовольны? Андреем Первозванным??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Донской" остался...

Даже два, хотя жаль, что не бригада.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы собственно чем недовольны? Андреем Первозванным??

Гм..! Лично я недоволен миром далеким от совершенства и тем что я не сын Р. Абрамовича. А в данном конкретном случае мне не очень нравится Петропавловск с 8-305 орудиями. А доволен я прежним Петропавловском с 10-ю 305 мм. Хотя дело вкуса.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллеги финансы и повторим три разы эту мантру у нас в 1906-м 1907 гг, заложено 20 турбинных ЭМ. 2 крейсера и 4 линкора-дредноута, ограничения будут с так 8х12"- компромис между защитой, вооружением, дальностью и скоростью

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну а зачем огород городить с линейными башнями в корме? Поставить их тоже возвышенно

Лично я - ЗА!!!!! Будет такой себе Нью-Мичиганыч. Почти по Крому - только новый корпус.

Компромисс по типам - 8*2 305 (все линейно-возвышено) - построить две штуки. А, погодя немного подумав (совсем немного погодя) - добавить еще одну башню и заложить еще 2 шт. - 5*2 305 (последний мой вариант - не разработанный конечно, а нарисованный). Концепцию "побригадного" строительства, мне кажется, это не рушит (по ГК, скорости и бронированию - это 1:1 старый добрый проработанный вариант, только первая пара это не переработанные АП, а новые дредноуты). Следующая четверка - Цусимы - это еще + 2 орудия ГК = 12 305. Чисто эволюционный путь наращивание мощи бортового залпа.

П.С. ..... я пока в режиме чтения..... всем БОЛШОЙ приветттттт....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги я собственно за

а) Бригадное строительство

б) Линкор с 8х12" по мотивам Скворцова со смешанной схемой.. причины?(кстати вполне в духе времени, гляньте на Дредноут) я указал выше и они достаточно сурьезные...... Притом надо обеспечить баланс характеристик ибо количеставо стволов отнють не главное...

в) Теперь АП, достраиввам и быстро как додредноуты, так что я предлагаю это исполнить его в варианте с 4х12"/40, 8х10"/45, 16х120/50

Коллега Рюрик-2 вам удачи......Чтоб все завершилось хорошо....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги я собственно за

б) Линкор с 8х12" по мотивам Скворцова со смешанной схемой.. причины?(кстати вполне в духе времени, гляньте на Дредноут) я указал выше и они достаточно сурьезные...... Притом надо обеспечить баланс характеристик ибо количеставо стволов отнють не главное...

в) Теперь АП, достраиввам и быстро как додредноуты, так что я предлагаю это исполнить его в варианте с 4х12"/40, 8х10"/45, 16х120/50

1. Прикину оба варианта

2. Т.е. АП практически реал? Сплошная броня, 4*2 203, 120-ки на верхней палубе?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

2. Т.е. АП практически реал? Сплошная броня, 4*2 203, 120-ки на верхней палубе?

<{POST_SNAPBACK}>

не 4х2 203 а 4х2 254, сплошной брони НЕТ, 120-ки в каземате на верхней палубе.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

даааа?????? по простому не умеем.....

вообще-то и 2 АП, Рюрик, Макаров, Евстафии в МЦМ - деньги на ветер, и ДАНЬ реалу. Они ни каким макаром не вписываются в развитие РИФа МЦМ. В 1906 г. строим дредноуты и одновременно броненосцы и броненосные крейсеры.

Где это видано в мире - RN прошу не указывать - у богатых свои причуды (да и те только 2 Нельсона и 3 Минотавра заложенных до Цусимы выкинули на ветер). Я еще с натягом понимаю РИ РИФ, когда строились АП, Рюрик, Баяны, Евстафии, так тогда просто нужны были корабли - ЛЮБЫЕ.

У авторов нет политической воли ПОЛНОСТЬЮ отказаться от этих ДОСТОЙНЫХ представителей ДРЕДНОУТНОЙ эпохи.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У авторов нет политической воли ПОЛНОСТЬЮ отказаться от этих ДОСТОЙНЫХ представителей ДРЕДНОУТНОЙ эпохи.

а че делать...........

вообще-то и 2 АП, Рюрик, Макаров, Евстафии в МЦМ - деньги на ветер, и ДАНЬ реалу.

Да это так!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Покойный Кром в свое время создал для VWV-7 очень стрйоную, красивую и логичную программу кораблестроения по которой мы к концу 1914 года получали полную эскадру на Балтике и 4 дредноута на ЧМ. Но после подробного знакомства с реалиями оказалась увы нереализуемой по целому ряду причин.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Да практически идеальную. и очень симпатишную.......... если кто желает мы ее напомним....

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а че делать...........

отказаться от них.

ведь закладка и строительство ОДНОВРЕМЕННО броненосного и дредноутного флота это еще больший нонсенс, чем 24 дредноута БФ в 1914-м.

Какая страна такое еще делала. Я такой не знаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да практически идеальную. и очень симпатишную.......... если кто желает мы ее напомним....

напоминайте... только я чего-то не пойму, чем наши сегодняшние 4 Петропавловска и 4 Цусимы отличаются от той эскадры ЛНК, ну 3 сегодняшние "Императрицы" конечно меньше чем те 4 единицы - это да.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

24 дредноута БФ в 1914-м.

<{POST_SNAPBACK}>

Откуда эти 24??

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык все ведь по очереди делается, кстати ты несколько не прав переходные додредноуты были практически у всех....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык все ведь по очереди делается, кстати ты несколько не прав переходные додредноуты были практически у всех....

А франки так на этой фазе застряли лет на 5...... со своими Дантонами...

У италов свое нечто было и т.д.

В общем достаточно логичнов 1906-м спустили на воду додредноуты, в 1906-1907 конце-начале закладка Дредноутов

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в 1906-1907 на Балтике 4 дредноута по 8х12"

1909- на Балтике закладка 4 ЛК по 8х14"

1911-12 на Балтике закладка 4 ЛинКр 4х2 14"

ну и т.д.

На ЧМстроятся 4 ЛК по 4х2 12"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больший нонсенс, чем 24 дредноута БФ

Это Вы о чем?

Вообще производство дредноутов, самолетов, танков и прочей техники лимитируется только 3 вещами--деньгами, производственными мощностями и материальными ресурсами. если есть деньги, мощности и ресурсы то почему бы и нет? При тем более однотипности.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вернулись к 4х2 14" Измаилу?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет просто я озвучил Идею Крома...........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и т.д.

а после что т.д.?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это идея КРома, светлая ему память, да восдасться каждому по вере его........

И он считал что развитие должно идти 8-ками..

8х12"

8х14"

8х16"

У нас После Цусим 12х12", Будут Измаилы 12х14" потом полководцы 8х16", потом Императоры 12х16"

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

продолжу дальше быть адвокатом дьявола....

Это Вы о чем?

Вообще производство дредноутов, самолетов, танков и прочей техники лимитируется только 3 вещами--деньгами, производственными мощностями и материальными ресурсами. если есть деньги, мощности и ресурсы то почему бы и нет? При тем более однотипности.

именно это я и имел ввиду - без ресурсов и мощностей - постройка 24 (кто не понял шутки тот не должен смеяться) дредноутов является нонсенсом.

Теперь про "у всех были додредноуты" - конечно у всех, НО НЕ ОДНОВРЕМЕННО они закладывались с дредноутами.

ФРАНЦИЯ: последний "дантон" заложили в середине 1908, а первый "курбэ" в конце 1910.

ГЕРМАНИЯ: последний "дойчланд" 1905, первый "нассау" - 1907

АНГЛИЯ: "нельсон" 1905, "Дредноут" 1906

США: посл "коннектикут" 1905, "Мичиган" 1906

ЯПОНИЯ: "Аки" 1906, "Кавачи" 1909

ИТАЛИЯ: "Наполи" 1903, "Данте Алигьери" 1909

АВСТРИЯ: "Зриний" 1909, "Вирибус Унитис" 1910.

замете, что если смотреть на головные броненосцы в серии, то разрыв будет еще больше.

И, что мы имеем - страны которые приняли вызов, и рванули за Англией в дредноутной гонке сразу в 1906-07 гг. - а именно Германия и США - сделали ставку естественно на дредноуты, а не стали думать как бы усилить последние 1-2 строящиеся броненосца и модернизировать уже имеющиеся, трача на это деньги и ресурсы. А второстепенные морские страны из топ 8 именно этим и занимались. Что Вы уважаемые авторы и делаете в МЦМ - умудряясь совмещать и строительство/модернизацию ЭБРН и БРН КР, и новое строительство ЛНК и ЛНКР. Хотите с этим поспорить? Или того хуже - сказать, что это есть правильно?

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.