Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

И все-таки мне больше импонирует такая ситуация количеством и названиями РИФ на БФ:

1. "Андрей Первозванный" и "Рождество Христово" - последние броненосцы. Имена из "религиозного блока".

2. "Гото Предестинация" (Божественное предназначение) и, например, "Святой Николай" - как продолжение и окончание религиозной тематики, но с умыслом (покровитель флота и пиар-акция, первый русский линкор) :) .

3. В память геройски погибших в бою в недавней войне: "Наварин" и "Петропавловск". 5 башен по американской схеме.

4. Цусима, Порт-Артур, Гангут, Кронштатдт - в честь недавних и славных давних побед.

Все. К началу войны только эта эскадра + "Рюрик" + "Дмитрий Донской" и "Владимир Мономах" в роли рейдеров. Только старые добрые 12 дюймов. Но на финальной стадии достройки находятся могучие 12х14-дм "Измаил", "Кинбурн", "Рымник" и "Фокшаны". Два последних названия предлагаю вместо реальных "Бородино", благополучно пережившего альт-Цусиму, и "Наварина", чьё имя уже присвоили во второй паре линкоров. При нормальных отношениях с Германией и Австро-Венгрией проблем с шарами для башенных погонов и частью механизмов не будет, и в начале-середине 1915-го года они войдут в строй.

А к концу 1918-го будут готовы 12х16-дм с четырхорудийными башнями "Император Николай I", "Император Александр I", "Император Павел I", "Император Пётр Великий" (старичка-предшественника-то спишем к тому времени). Лично мне они больше кажутся похожими на проект Путиловского завода из "Последних исполинов".

А на Чёрном море без изменений. Там до 1910 года достраиваются "Евстафий" и "Иоанн Златоуст". Кораблестроительная база только развивается, поэтому к моменту закладки будут руководствоваться чертежами "Цусим" с усилением бронирования и снижением скорости до 21 узла.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо, хоть не возле Пропойска. Во имя линкора бы было......

С этим названием известная история тоже случилась.

Во время Великой Отечественной в ходе операции "Багратион" там отличилась наша дивизия. По традиции её следовало назвать "... краснознамённая гвардейская <топоним>-ая дивизия". Но мудрый ИВС решил, что "Пропойская дивизия" звучит не очень :) . И переименовал город.

Кстати, в оригинале-то и город ещё в XV-XVI веках назывался Пропошеск. Но после разделов Речи Посполитой его название умышленно или нет, но исказили. Такой вот топонимический-исторический-батальный экскурс.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки мне больше импонирует такая ситуация количеством и названиями РИФ на БФ:

1. "Андрей Первозванный" и "Рождество Христово" - последние броненосцы. Имена из "религиозного блока".

2. "Гото Предестинация" (Божественное предназначение) и, например, "Святой Николай" - как продолжение и окончание религиозной тематики, но с умыслом (покровитель флота и пиар-акция, первый русский линкор) .

3. В память геройски погибших в бою в недавней войне: "Наварин" и "Петропавловск". 5 башен по американской схеме.

4. Цусима, Порт-Артур, Гангут, Кронштатдт - в честь недавних и славных давних побед.

Все. К началу войны только эта эскадра + "Рюрик" + "Дмитрий Донской" и "Владимир Мономах" в роли рейдеров. Только старые добрые 12 дюймов. Но на финальной стадии достройки находятся могучие 12х14-дм "Измаил", "Кинбурн", "Рымник" и "Фокшаны". Два последних названия предлагаю вместо реальных "Бородино", благополучно пережившего альт-Цусиму, и "Наварина", чьё имя уже присвоили во второй паре линкоров. При нормальных отношениях с Германией и Австро-Венгрией проблем с шарами для башенных погонов и частью механизмов не будет, и в начале-середине 1915-го года они войдут в строй.

А к концу 1918-го будут готовы 12х16-дм с четырхорудийными башнями "Император Николай I", "Император Александр I", "Император Павел I", "Император Пётр Великий" (старичка-предшественника-то спишем к тому времени). Лично мне они больше кажутся похожими на проект Путиловского завода из "Последних исполинов".

А на Чёрном море без изменений. Там до 1910 года достраиваются "Евстафий" и "Иоанн Златоуст". Кораблестроительная база только развивается, поэтому к моменту закладки будут руководствоваться чертежами "Цусим" с усилением бронирования и снижением скорости до 21 узла.

Тэкс не будем увлекаться.....

Андрей Первозванный и Рождество Христово вместо Павла......

Петропавловск, НАварин, Гангут, ????? закладка не позднее 1906 года.... я считаю строить надо по одному проекту, тем более к октябрю 1906 года все стапеля должны быть пустые.

Цусима, Телин, Дажалет, ПОрт-Артур+Императрица Мария, Екатерина, Александр II+НИколай II(улучшенная Цусима) все корабли 21 узловые.... различия минимальны

Дмитрий Донской, Александр Невский

ПОтом будет серия ПОлководцев, улучшенный Измаил 8х16",

ПОтом Императоры 12х16"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так может 4й "Петропавловск" назвать "Измаилом"?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дык название зарезервировано для Линкоров заклдки 1912 года

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кобра! Назовите четвертый ЛК типа Петропавловск Выборгом. И победа русского оружия и традиционное название парусных ЛК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит, я дорисую "скворцоид" Петропавловск 8*305 в видах 1914 (бронированные дальномеры), 1915 (тренога), 1917 (без ПТ сетей) - и на этом остановимся.

Имеем все ЛНК:

4 Петропавловск 8*305-мм (4-й - я за "Кронштадт").

4 Цусима 12*305-мм

3 Имп. Мария 12*305-мм

1 Имп. Николай II 12*305-мм

4 Измаил 12*356-мм

2 Д. Донской 6*305-мм

Ну, вот с этими дредноутами РИФ будет сражаться в ПМВ. Победит или нет - посмотрим......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Добре. Я тоже за Кронштадт. Первая победа Балтфлота и все такое.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по алфавиту:

Адрианополь Азов Анапа Арсис Астрахань Березино Берлин Бородино Бриен Варна Варшава Вилагош Выборг Гамбург Гангут Дрезден Кагул Кацбах Кинбурн Красной Кронштадт Кульм Лейпциг Лесной Любек Наварин Нарва Остроленка Очаков Париж Петропавловск Полтава Ревель Рига Севастополь Силистрия Синоп Смоленск Фершампенуаз Финланд Чесма Шлиссельбург Эмгейтен

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выборг тоже подходит

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще вопрос: на башнях линейку углов поворота башен рисовать будем и указатель дистанции на мачте ставить будем, по аглицкому образцу?

Немцы такого не практиковали. У англичан такая штука почти до конца войны была.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПЕТРОПАВЛОВСК

1362126m.png

1351886m.png

1359054m.png

1344718m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, вот с линкорами вроде порядок.

Дальше переделаю "Боярин" под новый вид, что-бы все ЛКР были.

Дальше..... ызчо не решил..... посмотрим.

Может у кого есть хороший чертеж (именно чертеж, а не рисунки из справочников) немецкого ЛКР типа "Бремен" - папы "Боярина"?

......monsieur, je ne mange pas siх jours..... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и на этом остановимся.

одобрям-с

ашнях линейку углов поворота башен рисовать будем и указатель дистанции на мачте ставить будем, по аглицкому образцу?

двай отрисуем, пусть будет, хотя кстати знаеш что а надо глянуть фото броненосецеыъв черноморской бригады ЛК на 1913-1915 гг., если там нет ничего то и не стоит...............

Петропавловск - очень ПОНРАВИЛСЯ

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейка Названий: Петропавловск, Наварин, Гангут, Выборг -оставляем или КРонштадт?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И еще коллеги Андрей Первозванный каким ему быть?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так для интересу....

вес башни 10"/45 реально выйдет 360 тонн

Вес башни 8"/50 реально выйдет 240 тонн

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейка Названий: Петропавловск, Наварин, Гангут, Выборг -оставляем или КРонштадт?

Кронштатд однозначно лучше.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ок канонизируем КРонштадт

ПО АП мне не нравится вариант с 12х8" в 6 башнях угребищно смотрится.......

ЗАто вариант с 8х10" в 4-х башнях ромбом очень даже ничего внешене, по весу 4 10" башни равноценны практически с 6 8" башнями

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПО АП мне не нравится вариант с 12х8" в 6 башнях угребищно смотрится.......

ЗАто вариант с 8х10" в 4-х башнях ромбом очень даже ничего внешене, по весу 4 10" башни равноценны практически с 6 8" башнями

Ну, вот объясни Кирилл, ну нафига париться этими недодредноутами. Ладно, согласен - были такие в РИФ. Сохраним их в МЦМ для правдоподобия с РИ как есть, как и все аналогичные Аки/Нельсоны в других флотах. Но заморачиваться и альтернативить их....... не понимайт...

Тем более промежуточный ГК в додредноутах во флотах мира был один какой-то, не два: у англов 234 мм, у японцев 254 мм, у янки, итальянцев 203 мм, австрийцев 240 мм.

И только РИФ в МЦМ на 4 додредноута 2 пром калибра 254 и 203 мм. Мы шо самые умные?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы шо самые умные?

Не самые извращенцы

мне чисто эстетически не нрвавится АП с 6 8" башнями, особенно когда средние башни втыкаются поверх каземата, голимая эстетика так сказать

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне чисто эстетически не нрвавится АП с 6 8" башнями, особенно когда средние башни втыкаются поверх каземата, голимая эстетика так сказать

с этим я согласен на все 100... хотя такой проект и был в реале...

Мне нравится, чисто внешне построенный реал АП. Вот я его попробую.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

впринципе все возможно, исключаем только сплошое бронирование бортаи может тока очертания носовой части помореходнее слегка сделать...

С другой стороны мы ж от казематов в борту не уходим, можно их бортовые сделать тогда ПМК 12 120 мм...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы в таком случае оставил бы АП как есть - ему все равно не воевать..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АП реала редкое постЦусимское извращение

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.