Опубликовано: 10 Jun 2011 (изменено) Я за то чтобы оставить АП -Мичиганы с 4х2 305 мм.! Или достраивать АП в любом варианте. 203-мм или 254-мм это уже не принципиально. И отказаться от строительства АП нельзя. -Слишком большой задел по корпусу, оборудованию и конструкциям. -Да и не могли в тогдашнем руководстве так резко гениально прозреть. -Тогда надо останавливать и строительство Златоустов. Изменено 10 Jun 2011 пользователем nik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 я за канонический АП-Мичиганыч с 4х2 12"/40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 дык, мичиганычи у нас будут "ни пришей кобыле хвіст" - эскадра: 4 Петропавловска + 4 Цусимы в комплекте. А, эти два куда? додредноуты - как у всех - этт правильно мне кажется..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 учебные+опыт строительства (особенно в части возвышенных башен)+получаем очень годного убийцу вражьих додредноутов (в частности Шатающуюся Восьмерку и Нельсоны, понятно, что всех не перебьем, но два таких корабля по огневой мощик аналогичны 4м ЭБрам на дистанции эффективного огня 12" орудий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 дык, мичиганычи у нас будут "ни пришей кобыле хвіст" - эскадра: 4 Петропавловска + 4 Цусимы в комплекте. А, эти два куда? додредноуты - как у всех - этт правильно мне кажется..... Согласен, а ув. Cobra смотрит на все это и хитро улыбается, для себя он уже все решил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 дык, мичиганычи у нас будут "ни пришей кобыле хвіст" - эскадра: 4 Петропавловска + 4 Цусимы в комплекте. А, эти два куда? додредноуты - как у всех - этт правильно мне кажется.....НЕЛЬЗЯ ВСЁ ПО УМНОМУ И ПРАВИЛЬНОМУ! Должны быть косяки и проколы. А ведь АП Мичиганыч на момент решения о перестройке в РИФ в мини Дредноут это не прокол а это огромный прорыв вперед! И вовсе не пришей кобыле хвост. Рюрик-2! Ну я же знаю, Вы вполне можете отстранится от современных послезнаний и личных пристрастий, и взглянуть на ход событий с ТОЧКИ зрения 1905-6 гг. Согласен, а ув. Cobra смотрит на все это и хитро улыбается, для себя он уже все решил. ну что Кобра решил? А если и решил, то какого хрена народ томить? Я человек новый и моё мнение я понимаю имеет малый вес. Но повторяюсь! Вспомните прежние обсуждения весьма авторитетных участников на ФАИ многих лет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 Рюрик-2! Ну я же знаю, Вы вполне можете отстранится от современных послезнаний и личных пристрастий, и взглянуть на ход событий с ТОЧКИ зрения 1905-6 гг. Абсолютно!!!! И, если Вы думаете, что я поверю в то, что Россия в 1905 году паралельно с "какой-то" там Англией начала строить собственный "оллбигганс" да еще по линейно-возвышенной схеме опережая планету всю, да еще по ходу меняя даже не проект, а само строительство ЭСКАДРЕННОГО БРОНЕНОСЦА, то Вы глубоко ошибаетесь. Н-Е-Е-Е-Е В-Е-Р-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю-Ю!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 Я человек новый и моё мнение я понимаю имеет малый вес. Но повторяюсь! Вспомните прежние обсуждения весьма авторитетных участников на ФАИ многих лет. Так шо нам теперь "новеньким" - лапки к верху, в три погибели свернуться - И НЕ ИМЕТЬ СОБСТВЕННОГО МНЕНИЯ, только на том основании, что мы позже зарегистрировались. "свежий глаз" - он не замыленный догмами :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 Все... раз Великий Змей решить не может, решать буду я (хотя мне как нач. Ген.Штаба Армии во флот лезть не совсем комильфо) - АП - реал, экспериментировать не будет с геноссе вопрос обговорю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 итак по пунктам.... 1. В реале появлению Дредноута спосбоствовало изучение последствий боя в желтом море..... Ну так говорят, где мнение было одно самое страшное это 12" попадания и 10" попадания...... остальное семечки... 2. в реале русские толком не располагали результатами изучения повредждений кораблей 1-й эскадры. 3. У нас Корабли во Владике тщательно изучили порвеждения наших кораблей в Цусиме и В ЖМ....и отослали томик махонький в СПБ..... значит заложить то в октябре заложат но работы так не шатко не валко........ 4. с октября по февраль даже МТК спсобен созреть для измений вывод которого надо увеличить еще более средний калибр так сказать. 5. В Феврале в СПБ объявится фон Эссен, и будет мало того что увешан разными орденами... еще и кучу рапортов предложений напишет. 6. У нас ФУДЗИ потоплен 10" снарядом... 7. В марте МТК вынесет на обсуждение варианты доработки ЭБР.. 8. сначала примут решение по замене 8" 10"... 9. месяц спустя о замене 75 мм 120 мм в качестве ПМК 10. в итоге АП вполне вписывается в ход дальнейших событий ИТог? ясен............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 Ну, ктоб сомневался! :grin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 Jun 2011 (изменено) Коллега а че по нормальному то не заходите? Изменено 10 Jun 2011 пользователем Cobra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jun 2011 Ув. Кобра, все отлично, но есть один ньюанс... 10" это, конечно, хорошо, но, в любом случае, по тогдашним воззрениям, даже с учетом рапортов Николая Оттовича и "томика" - недостаточно, чтобы перебить стрееотип - "ГК броненосца должен быть 12 дюймов, иначе это байстрюк!". И 10" нужно впихнуть... Таким образом мы получаем АП с 2х2х305 и 4х2х254. И только. Возможно, в каземат взвиздячат еще по 1х254 на борт. Но это надо смотреть, как и то, какую перегрузку мы в итоге получим, и чем ее djj,ot компенсировать. Но готов настаивать - отказ от 4х12" в пользу +4х10" на новом броненосце - слишком фантастичен, как раз на основе опыта боев постараются влепить побольше 10", но не в ущерб ГК. Согласен с ув. Рюриком, Мичиганыч - в некотором роде чит, но вариант 6х2х254, несмотря на всю свою красоту - ну не пройдет МТК, НЕ ВЕРЮ! ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 Jun 2011 Тьфу блин попутали....4х12" и 8х10" - и перегрузка вроде не будет............... о вариант 6х2х254, несмотря на всю свою красоту - ну не пройдет МТК, НЕ ВЕРЮ! Кстати упоминание о такомм варианте Рюрика -II есть у Виноградова........ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2011 у РИ в данной альтернативе нет острой необходимости в пополнении флота <{POST_SNAPBACK}> Kak raz naoborot. Na Baltike prakticheski nichego ne ostalos, a TOF oslablyat nelzya. U nas v 1906 na Baltike tolko 2 bronenosca tipa Sevastopol i drevniy Petr Vilikiy. Srochno nuzho dostraivat Andrei. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2011 что-то с клавиатурой, коллега? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 Jun 2011 в отпуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jun 2011 (изменено) разрядим немного обстановку: начну с конца: ОГНЕВОЙ НЕСОКРУШИМЫЙ Изменено 13 Jun 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jun 2011 Красавчеги.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jun 2011 Красавчеги.......... даааааа!!!!!! Это неописуемо....... сказала собака, глядя на баобаб...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 Jun 2011 Prekrasno. Pardon za translit - pishu iz otelya. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jun 2011 (изменено) Учел критику - отодвинул орудия в нос и корму, а то сильно близко были к рубкам. НЕСОКРУШИМЫЙ ОГНЕВОЙ Изменено 14 Jun 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 Jun 2011 (изменено) для сравнения..... 102/60 мм Изменено 14 Jun 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2011 ЯРОСТНЫЙ типа "НОВИК" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 Jun 2011 Ухххх!!!!!!!!!!!!!!! Классс :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах