Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

так конкретезирую вооружение..

Рюрик II

Стволы 10" произведены в России а остальное в британии........

10"/50, модификация 10"/45 обр.1892 г. с новым затвором Уэллина

120/50 Виккерс обр.1905 года но раздельно гильзовым заряжанием........... Тока на Рюрике и два десятка на берегу...........

В части касающейся 120 ммм................

120/50 ОСЗ обр.1907 года разработка ОСЗ с учетом ознакомления с технологиями Виккерс с новым затвором и т.д.

120/45 ОСЗ обр.1911 года, модификация для ЭМ............

НА Андрее.. стоят 120/50 обр.1907 года ОСЗ....

Иа так же...

10"/254 длинной 45 калибров... Это орудие обр.1892 года с новым затвором и в Новой башне..........

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наши шуховскими башнями

да башни решетчатые --это писк моды

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так конкретезирую вооружение..

понятно.... камень в мой огород....

Разрешите высказать свое небольшое..... неудовольствие.

С учетом многих изменений (ЛНК, крейсера...) СПРАВОЧНИК - никакой. Куда бедному крестьянину податься, чтобы посмотреть какие орудия, какого калибра, откуда берутся и т.д.

В Справочнике на АП 120/45.....

.....

Могу развивать эту мысль дальше, но не хочу. Сорри, за резкость.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

ПАРДОН, не подумал... в понедельник предоставлю справочник в текстовом виде... и кусок монографии в части касающейся артиллерии ..................

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

погодите, у нас что центральный каземат переделан? и компоновка котельный отделений иная от реала... так объем переделок получается вполне сопоставимый с 4х2 12" вариантом.. Коллеги, если хотим экономить оставляйте все как есть..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дефакто работы у нас идут с мая 1905 года.......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а какой смысл работ-то? Что улучшается если опускаем ПМК на палубу ниже и разносим трубы (это вообще непонятно для чего)?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так а какой смысл работ-то? Что улучшается если опускаем ПМК на палубу ниже и разносим трубы (это вообще непонятно для чего)?

приведите пример броненосца перестроенного в дредноут.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ПРоект в любом случае дорабатывается чисто по русски....... как обычно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

согласен.... свои 8 дредноутов на начало ПМВ мы получим, а додредноуты были у всех - чем мы хуже, путь эволюции не изменишь....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и я о том же Эскадру ЛК мы получили, +2 б-м средних додредноута..... которые скорее всего в начале 1914 года отправим на Дальний восток

ПО АП - реальное начало работ октябрь 1914 года... что у нас в АИ? правильно сводные бригады рабочих убыли на Дальний восток ремонтировать 1 ТОЭ, остальная братия в суматохе готовит к отправке 2 ТОЭ,

е

короче мое ИМХО к марту 1904 года, дай бог чтоб днищевой набор выложили.... Тем временем идея зса идеей, в итоге к началу лета созреавают до 10", Цусима эту решимость укрепляет, проект допиливают напильником , ибо работы велись кре=айне медленно, в итоге интенсивно строить начанают в сентябре, ..Балтийский корабль в сентябе 1906 года спустили на воду меся спустя Адмиралтейский..дикси

Поделиться сообщением

Тем временем идея зса идеей, в итоге к началу лета созреавают до 10", Цусима эту решимость укрепляет, проект допиливают напильником , ибо работы велись кре=айне медленно, в итоге интенсивно строить начанают в сентябре, ..Балтийский корабль в сентябе 1906 года спустили на воду меся спустя Адмиралтейский..дик

Позвольте и мне. Андреи достраивать надо и быстро. Но зачем впихивать 254-мм пушки ? Опыт Цусимы? Он говорит о массированном сосредоточенном огне орудий главного (305-мм) калибра. Нужно оставить 8-203 мм в башнях и 4-305 мм. и ПМК из 120-мм. И всё! Или Вова-7 прав, нужно делать Андреи-Мичиганы с 8-305 мм. Критерий стоимость-сроки думаю не сильно увеличиться. Тем более это всё было перетёрто-отработано годами обсуждений МЦМ-7.

Зы. Пересмотрел сейчас Афонин. Кузнецов. "ЛК АП" 1996 г. и разнесенных труб там в приведенных вариантах нету.

Зы. Ув. Кобра! Отчего это Вы с Цветком так не коварно-хитры? Скучно-же. Думаю и Ч.Кот возвеселился бы. Берите в пример какие комбинации скуки ради выстраивают на неком известном Вам форуме.

Изменено пользователем nik

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отчего это Вы с Цветком так не коварно-хитры?

Я могу тока нецензурно выражацца ......................

Берите в пример какие комбинации скуки ради выстраивают на неком известном Вам форуме

на свинском?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да. На политкорректном Политпросвете.

Поделиться сообщением

Но зачем впихивать 254-мм пушки ?

Мне он так больше эстетически нравится, тот вариант который на последнем Эскизе...............

Опыт Цусимы? Он говорит о массированном сосредоточенном огне орудий главного (305-мм) калибра.

Не совсем так, он говорит об убийствнном огне 10" и 12" орудий...

Отсюда и возникает идея о росте вспомогательного калибра до предела............ то биш практически до выравнивания с ГК.............

А насчет были ли у одной страны одновременно и 8" и 10" в втором каилбре додредноутов так и были то у джапов кстати

Изменено пользователем Cobra

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так АП и в реале перекраивался "по-русски" что дальше уже некуда.. В чем смысл? Избежание галактизма? Но и Мичиганыч как эксперимент ничем особым не выделяется..

Поделиться сообщением

Опубликовано:

приведите пример броненосца перестроенного в дредноут.

нет таких примеров, спорить не буду. Но в том-то вся фишка МЦМ-7 была :blush2:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

БОЯРИН

2750728m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, так объяснит кто нибудь сакральнЫй смысл в перестройке АП по проекту столь от реала отличному?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особого нет ... не нравится мне 6 башен 8"..... не эстетично, хотел 4 башни, а когда посчитал что вес примерно равный выйдет, сделал выбор в пользу 10", тем более это можно расценить как первую реакцию на Цусиму.... в смысле что смертельны только 10" и 12" снаряды для капсшипс...

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Коллеги, так объяснит кто нибудь сакральнЫй смысл в перестройке АП по проекту столь от реала отличному?

А, в чем Вы собственно видите СТОЛЬ отличие. Башни 10" на тех же местах, что и 8" в реале, общая компоновка корпуса и ГЭУ та же. Единственное, что - так это размещение ПМК на батарейной палубе. Так это и было в начальных проектах.

Я, сейчас в Киеве на вокзале и нет возможности сравнить на рисунке (провести параллели) реал АП и АП с 10"-ми. Буду дома сегодня вечером - прикину.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно есть немного расхождение с реалом - немного (совсем) КО разнесены, но...... как грицца совсэм цут-цуть.... :blink:

1813128m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так еще и орудия 10"... а проектировался под 8". Все равно очень большой объем переделок - не стоит овчинка выделки.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так еще и орудия 10"... а проектировался под 8". Все равно очень большой объем переделок - не стоит овчинка выделки.

Вам сложно, что-то доказать, если это не стыкуется с Вашим мнением.

Какой большой объем переделок?

Бронирование у нас не сплошное (нет такого требования, как в реале после реалЦусимы), поэтому казематы на батарейной палубе остаюся. Замена 8" на 10" по углам больших переделок не требует, по крайней мере кардинальных.

Вы слышали о 17 вариантах проекта вооружения АП? Батарейная палуба упразднилась после 13-го варианта, как раз после Цусимы. У нас она ПРОЕКТИРУЕТСЯ СРАЗУ и НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЕТСЯ.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Батарейная палуба упразднилась после 13-го варианта, как раз после Цусимы.

<{POST_SNAPBACK}>

А не вместе ли с полубаком, случайно?

В Вашем проекте как-то низковат ПМК, захлестываться ой сильно будет.

Ну и разнеся котлы Вы машинное отделение урезали немотивированно.

Если прикинить внутреннее расположение то может и не влезть.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.