Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Может, "Вариант 2" - будет у нас "Измаилом" "однотрубным".

А, вот из "Варианта 7" сделать 16"-й линкор. Поставить башни ПМК. Только вот меня гложжат смутные сомнения, насчет 120-ок. К концу ПМВ эсминцы подросли. Чтобы их грохнуть с 1-2 попаданий, 120-мм уже маловато будет.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

Переделал наш "Измаил" под ПутиловФосс. Насколько, я раньше был против таких "немцев", настолько сейчас стал - ЗА.

Влюбился в эти проекты.....

Ув. Рюрик-2 об чем и было ранее ( и вт.ч на Альтфлототаге) толдыканье! Немцы энд русские плохого вместе не придумают. Нуша дурь да их порядок? Ваши новые варианты Измаила восхитительны!

Зы! Позвольте ложку дегтя в Полководцы? Они несколько Нагатисто- Худовы. А Вы уже ваработали свои неповторимый "русский стиль" дредноутов. На Петропавловск, Цусимы, Императрицы, Измаилы уже никто не скажет что это австрийцы или кто-то ещё. Это уже "русский" стиль. А в Кутузовых чего то не хватает.

Изменено пользователем nik

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зы! Позвольте ложку дегтя в Полководцы? Они несколько Нагатисто- Худовы. А Вы уже ваработали свои неповторимый "русский стиль" дредноутов. На Петропавловск, Цусимы, Императрицы, Измаилы уже никто не скажет что это австрийцы или кто-то ещё. Это уже "русский" стиль. А в Кутузовых чего то не хватает.

Эту ложку, я уже сам себе наболтал. Сегодня буду переделывать "полководцев" под Вариант №7. Но думаю ставить на них 6" ПМК.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну-с ждем-с..... а такой Измаил мне очень нравится, я просто в восхищении

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сегодня буду переделывать "полководцев" под Вариант №7. Но думаю ставить на них 6" ПМК.

И это правильно!

Поздние-ПМВ и после-ПМВ проекты всех стран, за исключением Англии и Японии (140-мм) имели шестидюймовый СК.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

истребитель-крейсеров+лидер флотилий ЭМ...

для истребителя он несколько великоват и сложноват, это отъем ресурсов у линейных сил, практически вместо него можно линейный крейсер сделать, у меня Донские и то меньше вопросов вызывают... лидер ЭМ это турбинный крейсер-скаут в 4000-5000 тонн, типа проекта Гаврилова, или такого post-8192-1313522906_thumb.jpg кстати, ИМХО, и РИ-Светланы на эту роль не очень-то подходили, не сопрягались они с Новиками, а тут еще более сложная и крупная машина.

Изменено пользователем tramp

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не подходит на роль истребителя крейсеров?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделал "по максимуму". А, чего мелочиться? Супротив янковских "дакот".....

Линейные корабли типа «Князь Кутузов» - 4 единицы.

Водоизмещение: 46 200 тонн.

Размерения: 237,6 x 36,2 x 9,4 м. Высота борта 15,4 м.

ГЭУ: 4 ПТ, 20 универсальных ПК, 4 винта, 70 000 / 96 000 л.с., средняя продолжительная скорость 26,5 / 28,0 узлов, 5500 миль/14 узл., 1500 / 3000 т нефти.

Бронирование: ГП: 400 мм, нижняя кромка и оконечности 200 мм. ВП: 150 мм прикрывал казематы, в оконечностях 75 мм. ТРАВЕРЗЫ: носовой 75-275-200 мм, кормовой 150-200 мм. ПТП: 50-63 мм. ПАЛУБЫ: ВП – 38 мм, СП – 75 мм, НП (скос) – 63 мм. Кубрик – 38 мм. ГК: лоб и бок – 400 мм, тыл – 350 мм, крыша – 200 мм. Барбеты – 400-250 мм. БР: стенки/крыша – 450/150 мм. Броневой колодец – 100 мм. Дымоходы – 50-75 мм.

Вооружение: 4х3 406/45 (100 в/с), 20 (6х2 + 8х1) 152/50 (200 / 225 в/с), 4х1 75/50 зен., 8х1 47 зен. авт.

Радиотелеграф: 10,2 кВт Мор.Вед. обр.1913 года (700 миль) и вспомогательная станция 0,2 кВт Мор.Вед. обр.1911 года (50 миль).

Экипаж: 60 / 30 / 1200 = 1290 человек.

1885002m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начал модернизацию...... понизил носовую трубу, нормальные "типаобъемные" башни, ну и так по мелочи.....

ЦУСИМА

1861454m.png

1849166m.png

1839950m.png

1896257m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ГЭУ: 4 ПТ, 20 универсальных ПК, 4 винта, 70 000 / 96 000 л.с., средняя продолжительная скорость 26,5 / 28,0 узлов, 5500 миль/14 узл., 1500 / 3000 т нефти.

<{POST_SNAPBACK}>

а скорость не высоковата? почему именно 96 000 л.с.?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а скорость не высоковата? почему именно 96 000 л.с.?

Ваши предложения.....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваши предложения.....

<{POST_SNAPBACK}>

у Виноградова расчетная для 25 узлов 76000 лс.

для 28 узлов перевалит за 100 тысяч. с соответствующим ростом водоизмещения тысяч до 48 минимум

погодите найду время посчитать на шарпе посчитаю

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.....

по Виноградову: 17 ПК для 56 000 лошадей в нормали. 3300 лс на котел. Сорость 23 / 25 узлов.

Ну, и примерно (два пальца на Полярную звезду): 20 ПК * 3300 лс = 66 000 лс. На форсаже - 86 000 лс.

Наверное, вытянем 25 / 27 узлов.

Это так - мысли вслух. Я не спец....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линейные корабли типа «Князь Кутузов» - 4 единицы.

очень даже классно.. вот тока сомнения глубоки по поводу перехода на 4х3 406 в 14-м

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу.....

по Виноградову: 17 ПК для 56 000 лошадей в нормали. 3300 лс на котел. Сорость 23 / 25 узлов.

Ну, и примерно (два пальца на Полярную звезду): 20 ПК * 3300 лс = 66 000 лс. На форсаже - 86 000 лс.

<{POST_SNAPBACK}>

Так нельзя считать. Зависимость мощности от скорости нелинейная.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И таки думаю гибридить каземат и башни не стоит... предлагаю и 6х2 6" или 4х3 6" достаточно

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так нельзя считать. Зависимость мощности от скорости нелинейная.

Ну, примерно же. ДВА ПАЛЬЦА НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ. А, как их ставить - вертикально или горизонтально - сами прикиньте.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, примерно же. ДВА ПАЛЬЦА НА ПОЛЯРНУЮ ЗВЕЗДУ. А, как их ставить - вертикально или горизонтально - сами прикиньте.

<{POST_SNAPBACK}>

примерно это когда разница в 1-3 тысячи лс. А у вас будет разница в десятки тысяч лс

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень даже классно.. вот тока сомнения глубоки по поводу перехода на 4х3 406 в 14-м

А, у меня сумнения насчет 1914-го. Началась БОЛЬШАЯ война, а мы 16" суперлинкоры строим. Сумашедший дом. :)

И таки думаю гибридить каземат и башни не стоит... предлагаю и 6х2 6" или 4х3 6" достаточно

как раз для 14-го нормально. А, 6 стволов, тем более в башнях, на борт отбиваться от орд эсминцев ПМВ (а кто тогда думал о ВМВ, когда в лучшем случае пару дивизионов атаковало) - МАЛАВАТА будет!!!!!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

примерно это когда разница в 1-3 тысячи лс. А у вас будет разница в десятки тысяч лс

так, я ж не спорю.

Нарисовал, примерно прикинул, Вы еще хотите, чтобы и строить начал...... как Ной, сам один, и без ансамбля....... :)

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сумашедший дом

Гы, вы хотите шоб усе логично и нормально БЫЛО? впрочем я предлагаю в 14-м заложить Измаил-мод с 8х16"

МАЛАВАТА будет!!!!!

Давайте так проектили одно, достроили совсем по другому, хотя казематы както не логичны, как вариант давайте по 8х2 6"

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СпрингШарп дает 126 000 лс. для достижения скорости 28 узлов на данном корпусе

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы, вы хотите шоб усе логично и нормально БЫЛО? впрочем я предлагаю в 14-м заложить Измаил-мод с 8х16"

Нет не хочу. Но мне кажеться в 1914-м будет не до линкоров. Дай Бог, достроить для войны то, что строится. Смотрите, по опыту Англии в реале - ну, не закладывали они в 1914 - Инкомпорейбл, даже с Фишером у руля. В лучшем случае, если на фронте все пучком - ПРОЛИВЫ взяли - то в 1916-м можно подумать дальше о линкорах. После ввода Измаилов в строй.

======

А, смысл в 8*16"? Те же яйца - 12 356/52, токи вид с боку. Если наращивать мощь с переходом на 16", то 9-12 орудий.

Давайте так проектили одно, достроили совсем по другому, хотя казематы както не логичны, как вариант давайте по 8х2 6"

Не влезут 4 башни на борт. Это же не казематы. Освободившиеся отсеки от ТА, заняли ПК, скорость то хотим 26-27 иметь. Ставить 3-х орудийки? ..... Так, нужна завеса огня ПМК, а не вес залпа. А, это дает количество одновременно обстреливаемых целей. А, башнями сильно много целей не накроешь. Вот казематы - на носовых/кормовых секторах и пригодятся. Не забывайте - это ведь как минимум 1913-й год (проект), а то и раньше.

Опять, же - проект Костенко.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

СпрингШарп дает 126 000 лс. для достижения скорости 28 узлов на данном корпусе

Не - не потянем 120 штук в 1914 г. Надо проектировать на 25-26 узлов (добавим котлов заместо ТА). А, уже в 20-30-е разгоним с новыми котлами.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Господа, полководцы закладываются еще ДО войны. Темпы постройки в дальнейшем - вопрос обсуждаемый. Ясно только что приоритет будет отдан уже спущенным "Измаилам"

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.