Опубликовано: 28 Jul 2011 но уже точно причиной их уцелевания не была слабая бортовая броня БрКр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 .. а после войны на модернизацию Ринаунов они потратили денег больше чем на их строительство.. а вы предлагаете нам повторять их ошибки! Ну, почему ихние. Свои, если конечно это ошибка - иметь в составе флота 30 узловые ЛНКР с 14" артиллерией, с приличной броней, если конечно не подставляться под ЛНК. Уж, точно они не хужее французских Дюнкерков 1937 года, опять же Рипалсов, которые никто в недоавианосцы не перестраивал. О чем мы собственно спорим? Что, Вы предлагаете закладывать на освободившихся, после Измаилов, стапелях в 1913 г.? Сразу переходить на 16"? Кроме того повторю еще раз - БД на море будут гораздо более интенсивнее реала, а значит верфям будет не до строительства. А, что они будут делать? Ремонт - то понятно. А, свободные стапеля более 200 м? Тральщики строить? Или эти - недоэсминцы? а с чего вы взяли что англичане с учетом наличия русских крейсеров будут вести себя так же опрометчиво.. рассчитывать на это не стоит. А, что они отдадут Индийский и Тихий океаны на откуп рейдерам, особенно в начале войны - при переброске АНЗАК? Или сгрудяться в 10 корабельные крейсерские отряды? И, сколько их тогда получиться - на одной руке посчитать можно. ну и считаем - уже семь... ах, да и еще Ринаун (который тут Тайгер реала)... Три Ифлексибла и куча БрКр гоняют Князей, Шарнхорста и прочих громобоев.. Ну, во-первых выше Вы в гончие записывали и "кошек". Тогда считайте, что там останется у Джеллико. А, без "кошек" - 3 негнущихся и БРНКР не сильно то и погоняют. Чтобы завалить 2 князя (если те конечно примут бой, а не свалят - смотря по обстоятельствам) - 3 ибла должны держаться вместе ПОСТОЯННО. Повторюсь, уже в который раз - это, как минимум, на ДВА ОКЕАНА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 .... и самое главное у нас театры както не сообщаются..... Значит должен быть доставлен по ЖД и собран в максимально короткий срок!! 7 июля 1910 года ГУК, в соответствии с принятым в апреле законом об усилении Тихоокеанского флота заключил договора с Путиловским, Невским судомеханическим, Русско-Балтийским и Металлическим заводами, а так же с верфью «Ланге и Сын» (с 1912 года перешла в собственность общества «Беккер и К») о строительстве 9 эскадренных миноносцев, отправке их по жд во Владивосток и последующей их там сборкой на стапелях «Дальзавода». Уже было. И, никакой мобилизации. Строились правда 3 года. Так, то ж в мироное время. А, если перейти на военные рельсы, и ужаться до моего/нарисованного варианта "мобилизационника" - вполне за 18-20 месяцев строить можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 О чем мы собственно спорим? Что, Вы предлагаете закладывать на освободившихся, после Измаилов, стапелях в 1913 г.? Сразу переходить на 16"? <{POST_SNAPBACK}> Да именно так и будет. В 1914-м. Программа на 1914 г.: 4 лк типа Полководец: 4х2 406мм, 28 уз. 2 лк типа "СуперКнязь" для ТОФ (на Путиловской верфи). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Программа на 1914 г.: 4 лк типа Полководец: 4х2 406мм, 28 уз. 2 лк типа "СуперКнязь" для ТОФ (на Путиловской верфи). Все логично.... никто БД не отменял.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 с приличной броней, 229мм пояс? Уж, точно они не хужее французских Дюнкерков 1937 года даже не смешно.. 4 лк типа Полководец: 4х2 406мм, 28 уз. 2 лк типа "СуперКнязь" для ТОФ (на Путиловской верфи). у нас 6 верфей появляется? а чего ж тогда перед ПМВ ЛК четверками строим?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 (изменено) у нас 6 верфей появляется? а чего ж тогда перед ПМВ ЛК четверками строим?? <{POST_SNAPBACK}> Путилов только с 1914 года "дорастает" до строительства линкоров. До этого эсминцы и легкие крейсеры типа "Грейг" В 1916-м появится еще 2 стапеля в Ревеле Получаем 8 стапелей как и в реале Изменено 29 Jul 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 ну тогда давайте угрохаем 100 мильонов на пару "картонных" крейсеров.. раз больше девать некуда деньги.. Шарпа под рукой нет, вечером сделаю расчет 30 узлового 3х3 14" крейсера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Август 1913 г. Северное море. Крейсер "Боярин" идет на Кубу в сопровождении 2-й эскадры линкоров Кайзерлихмарине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 229мм пояс? даже не смешно.. Вы, так и не ответили на поставленный вопрос - что Вы предлагаете? Не 229, а усиленный до 254 мм. А, что смешного? Я не сравниваю 1917 г. и 1937 г. Между войнами глубокая модернизация: новая/легкая ГЭУ, усиливаем броню (пояс/палубу), новые СУАО, универсальные башни СК, рассверливать ГК, как итальянцы, не надо - и так побольше чем у хранцузов. И, в итоге: скорость одинакова. Бронирование: в среднем равно. ГК - и по количеству, и по калибру превосходим. ...... смейтесь ..... или не смейтесь ..... по Вашему выбору..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Что, Вы предлагаете закладывать на освободившихся, после Измаилов, стапелях в 1913 г.? Сразу переходить на 16"? Однозначно, как и в реале после Измаилов должны следовать 16-ти дюймовые линкоры. Курим Виноградова, лично у меня нет сомнений, он точно показывает все этапы принятия решений по кораблям и их вооружению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Однозначно, как и в реале после Измаилов должны следовать 16-ти дюймовые линкоры. Курим Виноградова, лично у меня нет сомнений, он точно показывает все этапы принятия решений по кораблям и их вооружению. Что в октябре 1913 г. в России уже есть проект 16" ЛНК. 406-мм орудия, я так понял, начинаем только проектировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Крейсер "Боярин" идет на Кубу в сопровождении 2-й эскадры линкоров Кайзерлихмарине.за сигарами пошли??? насчет 16" ЛК хвакт и 8х16" вполне логичная ступень после алт-Измаила, равно каки Суперкнязь вполне к месту........... 16" проект 1913 года...... начинаем исполнять в железе в 14-м .... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Вы, так и не ответили на поставленный вопрос - что Вы предлагаете? строить нормальные ЛК, а не свой вариант "скорлупок".. Не 229, а усиленный до 254 мм. сделайте хотя б "шарпом" прикидку, пока я не стал... и увидите что ради трех-четырех узлов скорости против нормальных быстроходных ЛК в виде Измаилов, получаем неизвестно что, точнее известно что - мега-рейдер.. 8х16" вполне логичная ступень после алт-Измаила, равно каки Суперкнязь вполне к месту...... мы строим 26 узловый ЛК с 4х2 16" и 12-13"" поясом и одновременно ЛКр 3х3 14" с 9" поясом. Вот что тут к какому месту? тем более что ЛК строим четверку, а крейсеров только пару.. или суперКнязья это чистые рейдеры, для дополнения двух обычных Князей? . Между войнами глубокая модернизация: новая более легкая ГЭУ, универсальная артиллерия, ангар на 70 самолетов.. от Акаги по-русски толку будет в десятки раз больше! Тем более что коллега Кобра готовил уже "ассиметричный ответ" :victory: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 строить нормальные ЛК, а не свой вариант "скорлупок".. В 1913 г. - это еще ОЙ, как не понятно. получаем неизвестно что, точнее известно что - мега-рейдер.. КАНЕШНА. На то он, и СУПЕРКНЯЗЬ. Более/менее - это может и ошибка, но это станет ясно к концу ПМВ. Ну, к июлю 2011 г. - ТОЧНО новая более легкая ГЭУ, универсальная артиллерия, ангар на 70 самолетов.. от Акаги по-русски толку будет в десятки раз больше! Больше толку? Ну, разве, что до первого удара по ним - Акаги, Кага, Лексингтон, Глориес, Корейджес. Напомнить, СКОЛЬКО по времени от них было толку - ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОТ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Вы предлагаете РОВНО то же, против чего выступаете в ЛНКР - строить не нормальный авианосец, а одноразовый ангар. Чем это лучше "скорлупок". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 встреча Регента и Кайзера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Что в октябре 1913 г. в России уже есть проект 16" ЛНК. 406-мм орудия, я так понял, начинаем только проектировать. Вот этот галактизм в виде ускоренной по сравнению с реалом скоростью постройки меня и смущает. Хотя в реале в 1914 уже рисовали монстриков в 12х16-дм типа Крылова. А орудие было заказано только году в 1915-16 в Англии. В нашем АИ-мире тоже спроектируют на основе альт-Измаилов в конце 13-начале14-го года. а заложат уже в ходе войны. Но мне всё-таки больше импонируют сразу трёхорудийные башни, или же четырёшки. Тут научные расчёты и игровое моделирование правы в плане максимальной и непрерывной "поражающей струи" из града снарядов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Вот этот галактизм в виде ускоренной по сравнению с реалом скоростью постройки меня и смущает. Хотя в реале в 1914 уже рисовали монстриков в 12х16-дм типа Крылова. А орудие было заказано только году в 1915-16 в Англии. В нашем АИ-мире тоже спроектируют на основе альт-Измаилов в конце 13-начале14-го года. а заложат уже в ходе войны. Но мне всё-таки больше импонируют сразу трёхорудийные башни, или же четырёшки. Тут научные расчёты и игровое моделирование правы в плане максимальной и непрерывной "поражающей струи" из града снарядов. меня это тоже ОЧЕНЬ смущает: Нагато (проек-орудия-строй) 1914-1921 гг. Мэриленд 1913-1921 гг. токи Авторы хотят 4*2 406-мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Авторы хотят, но итоги боев покажут необходимость увеличения количества стволов в залпе. А про калибр никто и не сомневается, что он будет максимальным - 406-мм. Пока раскачаются. заложат - так и 1918-19 год будет. На ПМВ они однозначно не успеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 простите а вы с кем в условиях развала британской империи и соответственно попила ее флота (кстати обязательно) воевать собрались? на японцев и существующего за глаза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Jul 2011 Больше толку? Ну, разве, что до первого удара по ним - Акаги, Кага, Лексингтон, Глориес, Корейджес. Напомнить, СКОЛЬКО по времени от них было толку - ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОТ НАЧАЛА ВОЙНЫ. Насчет Акаги, Кага и сестры Лекса Сары поучите-ка лучше матчасть, а я до той поры действительно лучше помолчу.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 Jul 2011 простите а вы с кем в условиях развала британской империи и соответственно попила ее флота (кстати обязательно) воевать собрались? на японцев и существующего за глаза. на 1914 год у нас и не пахнет развалом Британии... Во вторых видно нвачнется новый виток.... передела мира Князей задумывалось 4... но так как программа финансировалось по остаточному принципу, то денег дали на два корабля... но По Закону корабли строятся бригадами по 4.... значит мыы еще по программе 10-го года должны заложить 2 крейсера..... А раз проект КНязя уже не актуален, то родится что то иное.... и это что то иное вполне и можеть быть последним экизом Ув.Рюрика-2 Дальше закладка в 14-м усовершенствованного ИЗмаила... главное отличие замена строенных 14" на спарки 16"... а если 16" не получиццо - хто нам мешает их породить хотя бы пару с 14"? ПОка у нас вариант реала - мы должны иметь 4 Эскадры полноценных.... Резервную Балтийскую Черноморскую Тихоокеанскую в полном объеме мы сие не вытянем - значит будут чтото мудрить видимо по опыту войны Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2011 Такой, вот "ПОЛКОВОДЕЦ": "КНЯЗЬ КУТУЗОВ" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Aug 2011 Насчет Акаги, Кага и сестры Лекса Сары поучите-ка лучше матчасть, а я до той поры действительно лучше помолчу.. Действительно, бывают моменты, когда лучше молчать, чем говорить.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Aug 2011 (изменено) Ув. Рюрик! На счет "Напомнить, СКОЛЬКО по времени от них было толку - ПАРУ МЕСЯЦЕВ ОТ НАЧАЛА ВОЙНЫ." Вы все же несколько не правы Скажем так... Судить о толке корабля по тому, сколько он провоевал - несколько, как мне кажется странно... Вы полагаете, что болтавшиеся в маркизовой луже в ПМВ "гангуты" принесли РИ больше толку, чем 1 ДАВ японцам во вторую?! :blum2: На тему "одноразовых ангаров". авианосцы того времени могли быть (в теории) - линейными (идея достаточно бредова, но была) - ударными - эскортными. Собственно ударный авианосец это в любом случае огромный плавучий ангар, задачей которого является угробить противника одним первым ударом. не смог - абсец ему. Линейный авианосец - теоретически должен держать удар и боксировать с АВ противника. практически же - это нереально. Достаточно хорошего повреждения полетной палубы, после чего ЛАВ не сможет поддерживать боевой патруль - и - краты. Так что на самом деле - любой АВ попавший под массированный удар авиации - идет в подводное путешествие с вероятностью 90% независимо от своей конструкции. Единственный (других что-то не упомню) известный мне "везунчик" - "Энтерпрайз". Далее. Ув. Кобра! Для вашего странного миноносца (кстати, он вполне реален - Шарп я не люблю, но в кальк Ульмо он, в принципе влез) я могу найти только одно оправдание - стоимость... С уважением, Вернер Изменено 2 Aug 2011 пользователем AVerner Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах