Опубликовано: 25 Aug 2011 пасиб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Aug 2011 ЧТо мне обидно так нигде ни одного комента по поводу монографии по флоту............... А где монография? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Aug 2011 (изменено) А где монография? Русский флот накануне Великой войны - монография Русский флот накануне Великой войны - монография Изменено 25 Aug 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Aug 2011 угут вот Русский флот накануне Великой войны - монография http://files.mail.ru/4L3TRV, есть еще и на самиздате на моей страничке - все готовое буду выкладывать и там тоже... кстати там еще и Русская армия выложена...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 Рюрик - 2, зачем Кутузову срез борта, если у него нет казематов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 последствие их наличия в предварительном эскизе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 Вычитываю книжку. Дошел уже до авиации. куда потом выложить свой вариант? Там есть пара мест, выделил их зеленым - это ИМХО ошибки вследствие отличия текста оригинала от МЦМ. Нужны коррекции авторов. Желтое - это мои правки, не нуждающиеся в коррекции :blush2: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 Разместить такой заряд в корпусе калибра 450 мм практически не представлялось возможным, приходилось переходить на более крупный калибр. Во всем мире таким калибром стал 533 мм (21 дюйм). у немцев было 500 мм. может немецкие оставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 Коллега Визард вы про что конкретно? КОллега Саурон сюда положите http://files.mail.ru/ и дайте ссылку, кстати я думал что все выудил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 у вас торпеды на вооружении 533 мм, у Германии есть торпеда 500мм G . Заем делать свою 533 когда можно взять разработанную немецкую 500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 ок на торпедами я подумаю......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Aug 2011 Вот линк на правленый файл: http://files.mail.ru/7LWXVL В основном стилистика, грамматика, форматирование, разбиение на абзацы для лучшего восприятия. Есть пометки цветом, они требуют уточнений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 Aug 2011 ПРочел.... принимается в целом... некоторые непонятности в целом разъяснимы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2011 БРОНЕНОСНЫЕ КРЕЙСЕРА РЮРИК ПЕРЕСВЕТ БАЯН АДМИРАЛ МАКАРОВ РОССИЯ ГРОМОБОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2011 шо я таки могу сказать?! МОгу..... Во первых Пересвет, как то у него дальномерный пост носовой стремно выглядит... Во вторых Баяны.... Как то все таки не очень выглядит расположение палубных 6", а кормовая пара, так вообще без спонсовнов, обоснование - расположение 6" на палубек, они должны быть в районе элеваторов........ В третьих Громобой, я б убрал 6" из под 8" во первых, во вторых у нас вроде стандарт выходит 8х8" и 14 6".... или какие то иные варианты искать будем? ПРАВКА последняя А выглядят просто ШИКАРНО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2011 А откуда на "Громобое" взялся носовой торпедный аппарат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 Aug 2011 А откуда на "Громобое" взялся носовой торпедный аппарат? спасибо...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 учел замечания.... ПЕРЕСВЕТ БАЯН АДМИРАЛ МАКАРОВ ГРОМОБОЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 начал, вернее продолжил додредноуты.... РЕТВИЗАН ..... до и после.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 РЕТВИЗАНУ добавил еще пару 152-мм орудий в верхний каземат. По моему нормально - меняем 18 75-мм на 2 152-мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 А что случилось с Ретвизаном? Рисунки в одном масштабе? И я не думаю, что объём модернизаций будет таким, что изменят энергетическую установку и количество дымовых труб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 А что случилось с Ретвизаном? Рисунки в одном масштабе? И я не думаю, что объём модернизаций будет таким, что изменят энергетическую установку и количество дымовых труб. А, что в масштабе не так? Именно, так как Вы НЕ ДУМАЕТЕ, как раз так ПОДУМАЛ ув. Кобра. :D Из Справочника: Телескопические трубы заменили на обычные цилиндрические, с уменьшением их количества до двух, с целью единообразия силуэтов с остальными линейными кораблями эскадры. Сняты торпедные аппараты и минное оборудование. Отремонтированы на ОСЗ стволы орудий главного калибра с заменой внутренней трубы. Проведена замена котлов Никлосса, на котлы Бельвиля-Долголенко. На корабле были оборудованы помещения для размещения штаба флота. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 Sep 2011 А, что в масштабе не так? <{POST_SNAPBACK}> Это просто превьюшки разного размера в посте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Sep 2011 Ладно, возражения сняты :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 Sep 2011 Вроде же убедили ув. Кобру на "Баянах" отказаться от открытой ГК.... Или я что-то пропустил?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах