Российский императорский Флот, часть II

4075 сообщений в этой теме

Опубликовано:

сильно это помогло японцам в ПА, или русским в Моонзунде? Это ведь блокировать - "НА ВЫХОД", а не на "ВХОД".

Мне чевой-то кажется, что задача ЧФ - не блокировать Босфор, а помогать армии его взять. А, для этого надо подойти к берегу. Поэтому - чем больше линкоров тем лучше....

Согласен с вами коллега :drinks:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Быть сильным на всех, особенно разрозненных и изолированных театрах, невозможно. Поэтому надо сосредоточиться на главном направлении. А главное - Северное море, где в коалиции с ХЗФ есть шансы дать равный бой ГФ.

А ЧФ - периферийный ТВД, где с турками можно разобраться своими силами, а Антанту в целом можно попытаться сдержать, даже ценой полного уничтожения своего флота на ЧФ.

Поделиться сообщением

Опубликовано: (изменено)

РЕЗВЫЙ (- 1 ТА)

2057250m.png

СЛАВНЫЙ (- 1 ТА)

2035746m.png

Изменено пользователем Рюрик - 2

Поделиться сообщением

поменял "зенитки"

ЯРОСТНЫЙ

2081829m.png

БЫСТРЫЙ

2062373m.png

ПЛАМЕННЫЙ

2039845m.png

ОГНЕВОЙ

2092068m.png

СКРОМНЫЙ

2087972m.png

УДАЛОЙ

2064420m.png

ЛЕЙТЕНАНТ ШЕСТАКОВ (новенький)

2061348m.png

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А, мне кажется - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РОССИИ - ПРОЛИВЫ. А, "каштаны таскать" на СМ - это опять же, чтобы англы не лезли в ЭТО время в Босфор ВСЕЙ своей дурью.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По глубинной сути, оно так. Но в генерируемом нами МЦМ скорее всего получится вариант-1, т.е. основные усилия на СФ, а на Чёрном - штурм Босфора в самом начале, пока не усилена береговая оборона.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

болгары, я так понял - наши?

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, болгары наши.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И это значительная альт-позитива! Есть варианты с сухопутным давлением на проливы.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я таки победил новыйкоммуникатор. итак с босфорум не всетак просто. покв планеа комбинированная операция с суши и моря.кстати имеемый наряд десантных сил не менее 7 дивизий.ибо 7 и 8 ак унас самые мощные, по 3 мдивизии и еще морская пехотная дивизия.

сорри планируемую доделку справочника я таки завалил. временитут нет.

болгария да наша. и да на Чф 4 Лк достаточно.

главнаяя задача сдерживания на эскадре Бф.

Эм класс!респкт!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и да на Чф 4 Лк достаточно.

М-А-Л-А-В-А-Т-А!!!!!!!! :hang1:

Поделиться сообщением

Опубликовано:

М-А-Л-А-В-А-Т-А!!!!!!!!

Не лохматьте бабушку, то есть не альтернативьте историю до полного нереала. задница разорвалась бы постороить больше, ни денег, ни столько производственных мощностей.

Или делайте Госплан в 1895 году при восшествии на престол Николая II. И Сталина в премьеры.

Поделиться сообщением

Не лохматьте бабушку, то есть не альтернативьте историю до полного нереала.

ШУТКУ ("Падал прошлогодний снег")....... ее смеяться надо......

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ни денег, ни столько производственных мощностей.

можете подтвердить выкладками? или так:"Не может быть, потому, что не может быть никогда".

А, если серьезно - на двух стапелях после Марий в 1911 г. заложить еще 2 ЛНК вместо 2 Грейгов. Деньги сэкономить на "очень нужной" модернизации РЯВовских старичков.

Сделать то, что делается (у нас) и делалось (в реале) на БФ - после первой серии, на освободившихся стапелях, закладывать следующую серию ЛНК. И иметь к 1916 г. - 6 ЛНК. Я, же не предлагаю строить ГФ - 24 ед.

Вы считаете - это полным нереалом.

Вот взорвется Мария, Катю и Сашу потеряем при Босфоре, и выйдем в Средиземку с одним Николаем. ..... грустно....

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте ув. коллеги вновь погундеть. Как то хорошо всё по ЭМ. Мы впереди планеты всей. И 120-мм у нас сразу и много, и 533-мм ТА. А где адекватный ответ друзей и врагов? Как то невероятно быстро Россия догнала и перегнала загнивающий Запад. Чудесным образом всего за каких то 7-9 лет. Вы ещё АВ в 1913 г. забыли заложить. А чего? Гулять так гулять!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте ув. коллеги вновь погундеть. Как то хорошо всё по ЭМ. Мы впереди планеты всей. И 120-мм у нас сразу и много, и 533-мм ТА. А где адекватный ответ друзей и врагов? Как то невероятно быстро Россия догнала и перегнала загнивающий Запад.

Итак я позволю себе всем напомнить то в реале 120 мм пушки к ПМВ стояли у Русских(тип Шестаков), ИТальянцев и Японцев...

533 мм и 500 мм торпеды к ПМВ стояли железно у бритов, пиндосов и дойчей, по франкам не помню а лезть щаз некуда....

Глапву из монографии по Флоту по части 21!" торпеды с орбоснованием я выложу по прилету

ИТак ГДЕ КОЛЛОСАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ РОССИИ? И где смысл адекватного ответа?

по линкорам для ЧМ вполне очевидное решение...... Даже в рамках того коль мы строим эскадрами то к 14-му у нас готова эскадра из 8 Линкоров... 4 додредноута и 4 дредноута, в то время как боеготовая Балтийская эскадра вполне себе олицйетворяет в отличии от ЧФ кроме всего того и СВОБОДНУЮ МОРСКУЮ СИЛУ.........................

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Итак я позволю себе всем напомнить то в реале 120 мм пушки к ПМВ стояли у Русских(тип Шестаков), ИТальянцев и Японцев...

533 мм и 500 мм торпеды к ПМВ стояли железно у бритов, пиндосов и дойчей, по франкам не помню а лезть щаз некуда....

<{POST_SNAPBACK}>

Но этого не стояло ВМЕСТЕ.

о линкорам для ЧМ вполне очевидное решение...... Даже в рамках того коль мы строим эскадрами то к 14-му у нас готова эскадра из 8 Линкоров... 4 додредноута и 4 дредноута, в то время как боеготовая Балтийская эскадра вполне себе олицйетворяет в отличии от ЧФ кроме всего того и СВОБОДНУЮ МОРСКУЮ СИЛУ.........................

<{POST_SNAPBACK}>

Абсолютно согласен.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в условиях предстоящего противоборстаа с королевским флотом мы моожем только делать ставку на качественное превосходство...... впрочем еще можем обсудить 107/55 оудие обр.1911 года коль есть желание - у меня лично нет!

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот взорвется Мария, Катю и Сашу потеряем при Босфоре, и выйдем в Средиземку с одним Николаем. ..... грустно....

1. Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами.

2. А осторожные действия на Средиземке после потери 2-3 ЛК во время штурма-обороны Проливов - это весьма реалистично. Я против галактизма, где Россия убер аллес. Не потому что непатриот, а потому что не может всё складываться исключительно удачно для нас.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСАДНИК

26797m.png

Поделиться сообщением

Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами.

<{POST_SNAPBACK}>

??? Что изменилось?

Я вообще хотел Леонардо в бою утопить, есть тут задумки по генеральному сражению. Когда итальянцам придется таки спасать армию из Албании.

Изменено пользователем Doctor Haider

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю кстати вторую черноморскую серию во первых заложить по осени 1914, во вторых будет аналог балтийских Быстрых с 4*120 и 3*3 533 мм, моб.проект разрабатываем в 15-м.

кстати имена -прилагательные кончились.черноморцев предлагаю назвать ре ал тип керчь, кооче ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще хотел Леонардо в бою утопить, есть тут задумки по генеральному сражению. Когда итальянцам придется таки спасать армию из Албании.

Прекрасно. Я не против утопить линкоры, но в бою, а не из-за непонятных причин в базе. Пусть лучше такая лажа произойдёт с каким-нибудь "Минас Жераисом" или "Альмиранте Латорре".

Поделиться сообщением

Опубликовано:

предлагаю кстати вторую черноморскую серию во первых заложить по осени 1914, во вторых будет аналог балтийских Быстрых с 4*120 и 3*3 533 мм, моб.проект разрабатываем в 15-м.

кстати имена -прилагательные кончились.черноморцев предлагаю назвать ре ал тип керчь, кооче ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг.

<{POST_SNAPBACK}>

Поддерживаю.

Поделиться сообщением

Опубликовано:

1. Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами.

<{POST_SNAPBACK}>

По первым двум (+"Брин") согласен.

"Унитаз" - нормальная боевая операция вкупе с хреновым качеством постройки и хреновой командой. Судьба.

Не потому что непатриот, а потому что не может всё складываться исключительно удачно для нас.

<{POST_SNAPBACK}>

+ бесконечность!!!!

<{POST_SNAPBACK}>

Надо читать и обсуждать. Вариант, да.

<{POST_SNAPBACK}>

И строительная перегрузка... :blum2:

ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг.

<{POST_SNAPBACK}>

К терапевту :rolleyes:

Пусть лучше такая лажа произойдёт с каким-нибудь "Минас Жераисом" или "Альмиранте Латорре".

<{POST_SNAPBACK}>

Эти-то с чего?

Я не против утопить линкоры, но в бою, а не из-за непонятных причин в базе.

<{POST_SNAPBACK}>

"Вирибус Унитес". В бою. Причины понятны.

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.