Опубликовано: 21 Sep 2011 сильно это помогло японцам в ПА, или русским в Моонзунде? Это ведь блокировать - "НА ВЫХОД", а не на "ВХОД". Мне чевой-то кажется, что задача ЧФ - не блокировать Босфор, а помогать армии его взять. А, для этого надо подойти к берегу. Поэтому - чем больше линкоров тем лучше.... Согласен с вами коллега :drinks: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 Быть сильным на всех, особенно разрозненных и изолированных театрах, невозможно. Поэтому надо сосредоточиться на главном направлении. А главное - Северное море, где в коалиции с ХЗФ есть шансы дать равный бой ГФ. А ЧФ - периферийный ТВД, где с турками можно разобраться своими силами, а Антанту в целом можно попытаться сдержать, даже ценой полного уничтожения своего флота на ЧФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 (изменено) РЕЗВЫЙ (- 1 ТА) СЛАВНЫЙ (- 1 ТА) Изменено 22 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 (изменено) поменял "зенитки" ЯРОСТНЫЙ БЫСТРЫЙ ПЛАМЕННЫЙ ОГНЕВОЙ СКРОМНЫЙ УДАЛОЙ ЛЕЙТЕНАНТ ШЕСТАКОВ (новенький) Изменено 22 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 А, мне кажется - ГЛАВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ РОССИИ - ПРОЛИВЫ. А, "каштаны таскать" на СМ - это опять же, чтобы англы не лезли в ЭТО время в Босфор ВСЕЙ своей дурью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 По глубинной сути, оно так. Но в генерируемом нами МЦМ скорее всего получится вариант-1, т.е. основные усилия на СФ, а на Чёрном - штурм Босфора в самом начале, пока не усилена береговая оборона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 болгары, я так понял - наши? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 Да, болгары наши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 И это значительная альт-позитива! Есть варианты с сухопутным давлением на проливы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Sep 2011 я таки победил новыйкоммуникатор. итак с босфорум не всетак просто. покв планеа комбинированная операция с суши и моря.кстати имеемый наряд десантных сил не менее 7 дивизий.ибо 7 и 8 ак унас самые мощные, по 3 мдивизии и еще морская пехотная дивизия. сорри планируемую доделку справочника я таки завалил. временитут нет. болгария да наша. и да на Чф 4 Лк достаточно. главнаяя задача сдерживания на эскадре Бф. Эм класс!респкт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Sep 2011 и да на Чф 4 Лк достаточно. М-А-Л-А-В-А-Т-А!!!!!!!! :hang1: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Sep 2011 М-А-Л-А-В-А-Т-А!!!!!!!! Не лохматьте бабушку, то есть не альтернативьте историю до полного нереала. задница разорвалась бы постороить больше, ни денег, ни столько производственных мощностей. Или делайте Госплан в 1895 году при восшествии на престол Николая II. И Сталина в премьеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Sep 2011 (изменено) Не лохматьте бабушку, то есть не альтернативьте историю до полного нереала. ШУТКУ ("Падал прошлогодний снег")....... ее смеяться надо...... Изменено 23 Sep 2011 пользователем Рюрик - 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Sep 2011 ни денег, ни столько производственных мощностей. можете подтвердить выкладками? или так:"Не может быть, потому, что не может быть никогда". А, если серьезно - на двух стапелях после Марий в 1911 г. заложить еще 2 ЛНК вместо 2 Грейгов. Деньги сэкономить на "очень нужной" модернизации РЯВовских старичков. Сделать то, что делается (у нас) и делалось (в реале) на БФ - после первой серии, на освободившихся стапелях, закладывать следующую серию ЛНК. И иметь к 1916 г. - 6 ЛНК. Я, же не предлагаю строить ГФ - 24 ед. Вы считаете - это полным нереалом. Вот взорвется Мария, Катю и Сашу потеряем при Босфоре, и выйдем в Средиземку с одним Николаем. ..... грустно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 Sep 2011 Позвольте ув. коллеги вновь погундеть. Как то хорошо всё по ЭМ. Мы впереди планеты всей. И 120-мм у нас сразу и много, и 533-мм ТА. А где адекватный ответ друзей и врагов? Как то невероятно быстро Россия догнала и перегнала загнивающий Запад. Чудесным образом всего за каких то 7-9 лет. Вы ещё АВ в 1913 г. забыли заложить. А чего? Гулять так гулять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 Sep 2011 Позвольте ув. коллеги вновь погундеть. Как то хорошо всё по ЭМ. Мы впереди планеты всей. И 120-мм у нас сразу и много, и 533-мм ТА. А где адекватный ответ друзей и врагов? Как то невероятно быстро Россия догнала и перегнала загнивающий Запад. Итак я позволю себе всем напомнить то в реале 120 мм пушки к ПМВ стояли у Русских(тип Шестаков), ИТальянцев и Японцев... 533 мм и 500 мм торпеды к ПМВ стояли железно у бритов, пиндосов и дойчей, по франкам не помню а лезть щаз некуда.... Глапву из монографии по Флоту по части 21!" торпеды с орбоснованием я выложу по прилету ИТак ГДЕ КОЛЛОСАЛЬНЫЙ ПРОРЫВ РОССИИ? И где смысл адекватного ответа? по линкорам для ЧМ вполне очевидное решение...... Даже в рамках того коль мы строим эскадрами то к 14-му у нас готова эскадра из 8 Линкоров... 4 додредноута и 4 дредноута, в то время как боеготовая Балтийская эскадра вполне себе олицйетворяет в отличии от ЧФ кроме всего того и СВОБОДНУЮ МОРСКУЮ СИЛУ......................... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Sep 2011 Итак я позволю себе всем напомнить то в реале 120 мм пушки к ПМВ стояли у Русских(тип Шестаков), ИТальянцев и Японцев... 533 мм и 500 мм торпеды к ПМВ стояли железно у бритов, пиндосов и дойчей, по франкам не помню а лезть щаз некуда.... <{POST_SNAPBACK}> Но этого не стояло ВМЕСТЕ. о линкорам для ЧМ вполне очевидное решение...... Даже в рамках того коль мы строим эскадрами то к 14-му у нас готова эскадра из 8 Линкоров... 4 додредноута и 4 дредноута, в то время как боеготовая Балтийская эскадра вполне себе олицйетворяет в отличии от ЧФ кроме всего того и СВОБОДНУЮ МОРСКУЮ СИЛУ......................... <{POST_SNAPBACK}> Абсолютно согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 Sep 2011 в условиях предстоящего противоборстаа с королевским флотом мы моожем только делать ставку на качественное превосходство...... впрочем еще можем обсудить 107/55 оудие обр.1911 года коль есть желание - у меня лично нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 Вот взорвется Мария, Катю и Сашу потеряем при Босфоре, и выйдем в Средиземку с одним Николаем. ..... грустно.... 1. Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами. 2. А осторожные действия на Средиземке после потери 2-3 ЛК во время штурма-обороны Проливов - это весьма реалистично. Я против галактизма, где Россия убер аллес. Не потому что непатриот, а потому что не может всё складываться исключительно удачно для нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 ВСАДНИК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 (изменено) Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами. <{POST_SNAPBACK}> ??? Что изменилось? Я вообще хотел Леонардо в бою утопить, есть тут задумки по генеральному сражению. Когда итальянцам придется таки спасать армию из Албании. Изменено 26 Sep 2011 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 предлагаю кстати вторую черноморскую серию во первых заложить по осени 1914, во вторых будет аналог балтийских Быстрых с 4*120 и 3*3 533 мм, моб.проект разрабатываем в 15-м. кстати имена -прилагательные кончились.черноморцев предлагаю назвать ре ал тип керчь, кооче ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 Я вообще хотел Леонардо в бою утопить, есть тут задумки по генеральному сражению. Когда итальянцам придется таки спасать армию из Албании. Прекрасно. Я не против утопить линкоры, но в бою, а не из-за непонятных причин в базе. Пусть лучше такая лажа произойдёт с каким-нибудь "Минас Жераисом" или "Альмиранте Латорре". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 предлагаю кстати вторую черноморскую серию во первых заложить по осени 1914, во вторых будет аналог балтийских Быстрых с 4*120 и 3*3 533 мм, моб.проект разрабатываем в 15-м. кстати имена -прилагательные кончились.черноморцев предлагаю назвать ре ал тип керчь, кооче ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг. <{POST_SNAPBACK}> Поддерживаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 Sep 2011 1. Предлагаю не взрывать ни Марию, ни Леонардо у итальянцев, ни Вирибус Унитис боевыми катерами. <{POST_SNAPBACK}> По первым двум (+"Брин") согласен. "Унитаз" - нормальная боевая операция вкупе с хреновым качеством постройки и хреновой командой. Судьба. Не потому что непатриот, а потому что не может всё складываться исключительно удачно для нас. <{POST_SNAPBACK}> + бесконечность!!!! Я вообще хотел Леонардо в бою утопить, есть тут задумки по генеральному сражению. Когда итальянцам придется таки спасать армию из Албании. <{POST_SNAPBACK}> Надо читать и обсуждать. Вариант, да. предлагаю кстати вторую черноморскую серию во первых заложить по осени 1914, во вторых будет аналог балтийских Быстрых с 4*120 и 3*3 533 мм, моб.проект разрабатываем в 15-м. <{POST_SNAPBACK}>И строительная перегрузка... :blum2: ушаковская серия подумал о 12*533 но нафиг. <{POST_SNAPBACK}> К терапевту Пусть лучше такая лажа произойдёт с каким-нибудь "Минас Жераисом" или "Альмиранте Латорре". <{POST_SNAPBACK}> Эти-то с чего? Я не против утопить линкоры, но в бою, а не из-за непонятных причин в базе. <{POST_SNAPBACK}> "Вирибус Унитес". В бою. Причины понятны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах