Опубликовано: 20 Feb 2013 КОллега Аргонавт посмотрите на Цусиме теме по ЗАЙЧИГУ, может даже на старой Цусиме а ссылочку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Feb 2013 (изменено) Это рейдер тщательно замаскированный под типичный трамп, но со скоростью гораздо большей, чем у любого торговца. Снабжены грузовыми трюмами и могут использоваться как транспорты. Вооружение маскируется по изначальному проекту. Отнесение их к пограничным кораблям - чистая уловка, может несколько неуклюжая. Но на тихоокеанском театре типичный погранец в размерениях миноносца как раз не очень подходит - нужен мореходный корабль с приличной дальностью. Изменено 20 Feb 2013 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Feb 2013 Какая же автономность в таких кораблей (при ок. 3000 т если не ошибаюсь) и насколько важна большая скорость для рейдера который охотится на тихоходного купца? "Немцы" 2МВ - как правило водоизмещением не меньше 10 тыс. т и скоростью особенно не блестали, зато успехи поразительные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Feb 2013 кто на переднем плане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Feb 2013 Плохо. Мои последние правки текста в справочник не попали. Кобра вам пересылал последнюю версию текста? 1. Ув. Доктор! Как мне Вас попросить писать здесь, а не там? Или вам нравится МПВ-ый вариант, где ничего найти нельзя в общей куче? 2. РИФ 1914-1919 МЦМ-7 (вычитка 05-02-2013)_Доктор.doc. Попало все, что касается альт кораблей. То, что действительно интересно и необходимо для понимания. А, вставлять страничные описания первых русских ПЛ, абсолютно не альтернативных? А, смысл? Для тех кому это интересно - есть Вики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 Feb 2013 А, какие гидросамолеты будут базироваться на гидроавиатранспорты? Типы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Кертис-Ф/К, Донне-Левек, - все летающие лодки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Попало все, что касается альт кораблей. По крайней мере текст по Кутузову не мой. Проверю еще раз. 1. Ув. Доктор! Как мне Вас попросить писать здесь, а не там? Или вам нравится МПВ-ый вариант, где ничего найти нельзя в общей куче? Прошу пардону. А, вставлять страничные описания первых русских ПЛ, абсолютно не альтернативных? А, смысл? Предлагаю оставить только фото и ТТХ для таких ПЛ. А описания действительно убрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 абсолютно не альтернативных? Не совсем кстати. На большинстве лодок сняты ТА Джевецкого и проведена замена бензиновых двигателей на дизеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Попало все, что касается альт кораблей. То, что действительно интересно и необходимо для понимания. Проверил текст еще раз. Большая часть моих правок (но не все) пропали. Настоятельно прошу текст вернуть весь мой, посколку большая часть правок - это банальная грамматика и орфография. Вот вы взяли мой текст по "Пантелеймону", где я добавил упоминание о переименовании и мятеже, но оставили как был текст по "Кутузову", где я ничего почти не добавлял, но где текст в оригинале не очень не дружит с русским языком :mad: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Для информации: данные по вспомогательным крейсерам типа "Джигит" Водоизмещение нормальное 3240 тонн, максимальное водоизмещение 4150 тонн. Размерения: 111.25x13.11x4.88 / 5.22 (м). 2 ПМ=7000 л.с., 2 винта, 17-19 узлов, до 1300 тонн угля, 10000/10 миль/узлов. Бронирование: локальная защита рубки из 2» и 3» бронелистов. Вместимость грузовых трюмов до 400 тонн. Вооружение в мирное время: 2 х 75 мм/50, 4 пулемета. Вооружение по мобилизации: 4 х 152 мм/45 (245 снарядов на ствол, 4 - в ДП в оконечностями - по 2 в носу и в корме на полубаке и полуюте, в походном положении закрываются откидными фальшбортами), 4 пулемета, 2 х 2 456мм ТА (+4 торпеды), до 120 мин. В период после русско-японской войны МГШ, проанализировав ход ведения войны, подготовил в августе 1908 года докладную записку на имя морского министра о необходимости строительства для Тихоокеанского флота серии вооруженных быстроходных транспортов которые бы в мирное время несли пограничную службу, доставляли попутно коммерческие грузы в отдаленные поселения, защищали бы от «хищников» лежбища ценного морского зверя и т.д. В военное же время они бы могли выполнять роль «истребителя вражеской торговли». Для всемерного удешевления строительства предлагалось применить максимально экономичные котлы и паровые машины. Скорость же, по мнению специалистом МГШ, не должна была являться основополагающим требованием. В связи с этим требованием силуэт транспорта должен был максимально соответствовать типовым коммерческим судам Британии. Проектирование транспорта было поручено специалистам Балтийского завода. 8 марта 1909 года Балтийский завод предложил на рассмотрение адмиралтейств-совета 6 вариантов проекта. Был вынесен ряд замечаний и после доработки эскизного проекта Балтийский завод приступил к составлению технического проекта, который был утвержден 7 июля 1909 года. 20 июля был проведен конкурс между Петербургскими и южными предприятиями на строительство 6 пограничных судов-транспортов. Заказы получили верфь «Крейтон и К» в Або и СПб, Невский завод и Балтийский завод. 11 сентября 1910 года ф.Крейтон и К получила заказ на еще 3 судна, из них 2 строились в Або, 1- в Петербурге. Стоит отметить, что суда по всем документам проходили как имеющие ход 15 узлов. Вступать в строй транспорта начали в конце 1911 года. Решением морского министра им были присвоены названия в честь старых клиперов, и одновременно литерные, свидетельствующие о принадлежности к погранохране. Переходили на Дальний восток в одиночном порядке и сразу приступили к охране промыслов и несению пограничной службы. Первым успехом стало потопление ПС-19 «Джигит» артиллерийским огнем японской шхуны «Уньо-мару №9» в запретных для промысла водах Командорских островов, которая попыталась уйти, невзирая на предупредительные выстрелы. Месяц спустя «Джигит» разорил незаконную американскую факторию в районе м.Янракинот. В целом суда использовались очень активно для погранслужбы вплоть до мобилизации и вооружения в качестве ВКР. В 1912 году для вооружения крейсеров было принято решение приобрести моторные катера, которые можно было бы при необходимости использовать в качестве торпедных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Коллега Рюрик а ткуда фотография, и что говорят где она сделана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Коллега Рюрик а ткуда фотография, и что говорят где она сделана? на "Крейсере" - гидрокрейсера. А, говорят, как всегда - ничего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 ПО ряду признаков схож с ГАВ Император Александром.. НО чертовски интересная фота, налицо кормовая палуба для самолетов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Попало все, что касается альт кораблей. То, что действительно интересно и необходимо для понимания. Проверил текст еще раз. Большая часть моих правок (но не все) пропали. Настоятельно прошу текст вернуть весь мой, посколку большая часть правок - это банальная грамматика и орфография. Вот вы взяли мой текст по "Пантелеймону", где я добавил упоминание о переименовании и мятеже, но оставили как был текст по "Кутузову", где я ничего почти не добавлял, но где текст в оригинале не очень не дружит с русским языком Проверили текст? Весь?????? За 1 день? Я, две недели сверял вычитку с моим текстом (он такой мой кстати, как я испанский летчик - брал со старого Справочника). И, вообще - это моя версия, я об этом еще полтора года назад написал, и указываю. Дуетесь....., не нравится? Да, без проблем. Берете исходники, и пишете свой Справочник, который ДРУЖИТ с Великим и Могучим. ..... Я, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 ПО ряду признаков схож с ГАВ Император Александром.. НО чертовски интересная фота, налицо кормовая палуба для самолетов. я, сам в шоке. Может это напильником в шопе доработано. Там и лифт есть. А, в реале он был? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Кертис-Ф/К, Донне-Левек, - все летающие лодки Рисунки есть? А, то заканчиваю "Авангард" ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 вот еще одна, оттуда же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 Там и лифт есть. А, в реале он был? Сам в шоке, внятных описаний вроде в природе нет. Рисунки есть? http://airwar.ru/enc/flyboat/curtissf.html - Эти на Тихоокеанским ГАВ. http://airwar.ru/enc/other1/fbaa.html - Эти на Черноморских ГАВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 Feb 2013 может это интервент какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Feb 2013 ПО ряду признаков схож с ГАВ Император Александром.. Ни в коем случае не он, гладкопалубности нет. Я сперва подумал, что "Орлица", однакож и не она. Вообще не могу соответствия найти. А кто-нибудь когда-нибудь видел схемы или фото гидрокрейсера "Король Карл"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Feb 2013 Проверили текст? Весь?????? За 1 день? Для меня это не проблема. За день я могу вычитать и 100-страничный текст и поправить все ошибки. Нет "моей" версии и "вашей". Мы работаем над одним проектом. Если каждый будет делать "свою" версию каждого текста, тогда я в этом участвовать не хочу. Мы для того и распределяем время, чтобы делать больше. Мы изначально договаривались, что вы отвечаете за графическую часть, а мы с Кириллом за текст справочника. Я поправил текст Кирилла по его просьбе. В чём проблема вставить этот текст в справочник с вашими рисунками? Ваш талант в рисовке никто не отрицает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Feb 2013 (изменено) "Дакия" Определённое сходство прослеживается. Но нет ярко выраженного спардека посередине. Изменено 22 Feb 2013 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Feb 2013 (изменено) "Король Карл" Обратите внимание на корабль, стоящий перед "Карлом" - этот больше похож на искомый авиатранспорт Это "Румыния" двухтрубный. Значит, не наш "клиент". А вот корабль справа от "Дакии" - скорее всего "клиент"! Изменено 22 Feb 2013 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 Feb 2013 (изменено) Не нашёл фоток "Траяна" и "Принчипессы Марии". Скорее всего это кто-то из них.Что касается лифта в палубе - это явно не для самолётов, а скорее для подачи грузов из трюма на палубу (бомб?).Кстати, "Авангард" - очень как-то по-советски. Никакой ассоциации с дореволюцией, скорее с первыми пятилетками. Или, я ошибаюсь? Предлагаю "Авиатор". т.е. "Первенец" и "Авиатор" Изменено 22 Feb 2013 пользователем Doctor Haider Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах